Будущий маршрут по Шри – Ланке и Керале

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Будущий маршрут по Шри – Ланке и Керале

Сообщение fits » 03 фев 2010, 23:30

Спланировал вот такой маршрут, благодаря этому сайту и людям какие уже побивали на Цейлоне и Керале, за что всем огромное Спасибо. Хочу обойтись без гидов и такси, только поезда, автобусы, тук-туки. Вылетаю, если все будет гуд, в субботу Air Arabia. Кому интересно, билеты купил за 975дол. на двоих с 6.02 -6.03. Бюджет 100дол. на день для двоих (гест, еда, экскурсии) Хватит ли?
Скорректируйте, пожалуйста, если есть ошибки, может что-то пропустил, а это надо увидеть. Заранее благодарю! Вот мой маршрут:
7.02 - 3:05 в аэропорту Коломбо. Ищу как добраться в Коломбо –форт и 5:55 (или 7:00) отправляюсь поездом в Канди.
Приблизительно 9:30 в Канди. Нахожу какой –то гест, бросаю вещи, моюсь, сплю.
Тот же день, где-то обед. Канди : Королевский ботсад. Назад спать.
8.02. – С Канди в Пиннавала (Слоновий питомник), от Канди 40км. С Пинновала беру курс на Дамбуллу, поселяюсь в гесте и если все гуд, смотрю буддистский пещерный храм.
9.02. – Сигирия, Полоннарува, Нац.парк Мирерия и рулю 4 часа на автобусе в Канди на ночь. (Успею ли я, или лучше остаться в Домбулле на 2 дня? )
10.02 –сажусь на поезд Канди- Нувара Элия. Поселяюсь. Водопады, плантации.
11.02 Утро на Плато Хартон. После, движемся в сторону Пик Адама (Маскелия), поселяемся, пробуем уснуть и в 2:00 двигаем встречать рассвет на горе. И потом как-то хочу добраться до Тангале (КАК?) и там, на дня 2-3 зависнуть.
13.02. переместится на пляж Мирисса..завыснуть на 2-3дня
16.02 Унаватуна на 2-3 дня.
18-19. 02 Хиккадува тоже самое.
21-22 февраля. Перельет Коломбо (аэропорт ) – Тривандрум. Хочу разместится на дня 4 в Варкале и отдышатся. Потом есть мысль поплавать на хаусбоде, нашел только за 140 дол., может кто-то знает, где дешевле? Ну и там дальше как получится.
5.03 возвращение в Коломбо и ночью 6.03 на Киев. Спасибо.
fits
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Будущий маршрут по Шри – Ланке и Керале

Сообщение Turistus » 04 фев 2010, 17:01

Как по мне то в Шри Ланке два переезда в Канди лишнее. Или начинать там или заканчивать, т.к. это самая дальняя точка. Еще не забывайте, что там холодно и не дешево.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение fits » 04 фев 2010, 19:29

спасибо, но как по-другому не очень вижу.
fits
новичок

Сообщение sergeymow » 05 фев 2010, 01:11

fits писал(а):21-22 февраля. Перельет Коломбо (аэропорт ) – Тривандрум. Хочу разместится на дня 4 в Варкале и отдышатся. Потом есть мысль поплавать на хаусбоде, нашел только за 140 дол., может кто-то знает, где дешевле? Ну и там дальше как получится.

Как вариант, небольшое обсуждение проходило здесь: Керала: принимаю советы по маршруту
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение fits » 05 фев 2010, 12:25

Читал, спасибо.
fits
новичок

Сообщение manna » 06 фев 2010, 12:07

На 08.02 и 09.02 - программа через чур насыщена. Учтите, что общественный транспорт там не летает... Средняя скорость - 40 км/час. Да еще и с остановками... Чтобы бегло осмотреть Поллонаруву, понадобится часа четыре. Осмотреть Сигирию и подняться на скалу - также часа четыре.
Переезд между ними займет часа полтора. Просто умаетесь...
Лучше сразу из аэропорта доберитесь до Дамбулы, или Поллонарувы (что даже лучше). Искупаетесь в водохранилище, отоспитесь... С утра посмотрите комплекс, в обед переберетесь ближе к Дамбуле (можете даже остановиться в Миннерии - там много гестов, поучаствуете в утреннем и вечернем сафари).
Теперь Сигирия. Лучший вариант - подняться и наблюдать закат или рассвет. Выбирайте и подстраивайте график. Если утром - Сигирия, то после обеда Золотой храм. Если утром - храм, то вечером - Сигирия.
А потом с утра пораньше - в Канди. Если не интересует сам город (храм Зуба Будды и пр.), а только ботанический сад - то сразу можете проехать в Перадению и там остановиться.
Потом - Нувара. Водопадов и плантаций насмотритесь по дороге. Специально никуда и ездить не стоит. Можете в тот же день проехать на плато Хортон.
Кстати, Нувара Элия - своеобразный городок. Да, он построен в английском стиле, находится на высокогорье... Но по большому счет, там делать нечего.
Лучший вариант - если сразу из Канди проедете в Маскелию к Шри Паде (пик Адама). После восхождения - переезд в Нувару и осмотр "Конца Света". Ночь в Нуваре (там будет холодно). И из Нувары смотрите дальше - Элла, Пляжи и т.п.
Итого, в сухом остатке:
1-й день: Прилет, переезд в Поллонаруву.
2-й день: Осмотр Поллонарувы, перезд в Миннерию, сафари
3-й день: Сафари-?, Сигирия, Золотой храм (Дамбула)
4-й день: Переезд в Канди, ботанический сад
5-й день: Храм Зуба Будды, переезд в Маскелию
6-й день: Восхождение на Шри Паду, перемещение в Нувару, осмотр плато
7-й день: переезд на пляж
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение fits » 13 фев 2010, 11:29

manna
Спасибо manna ! Жаль, но Ваше сообщение увидел только сегодня. Уже спустился к океану, так как программа действительно получилась через чур насыщена. Я еще не попал на Шри Пада, так как позавчера пошел на Плато Хортона в чесов 9-10утра, без води, зато прихватил свитерок, штатив и два фотоаппараты ! Я еще так себя не материл. Так что стараюсь отдышатся в Тангале и как-то вернутся может вернутся на Шри Пада, хотя как туда добраться еще не знаю, может и не получится. Если знаете, подскажите пожалуйста насчет Ялы. Стоит туда ехать? Предлагают с Тангалы за двоих 120дол. (переезд с Тангалы в Тису, там садимся на jeep, ну и входные билеты входят тоже в стоимость, а и гид). Спасибо большое!!!
fits
новичок

Сообщение manna » 13 фев 2010, 18:27

А в Миннерии на сафари были?
В Ялле зверей побольше, но в принципе, то же самое, что и Миннерия
manna
активный участник

Сообщение Smile » 14 фев 2010, 01:28

100 долларов в день хватит.
Хаусботы берите в Аллепи на месте, там и сторгуетесь.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение fits » 14 фев 2010, 09:53

В Миннерию не получилось, потому наверно все-таки поеду в Ялу. Что касается 100дол. в день, то как-то я движусь выше лимита, причина наверно в дорогих входных билетах (Сигирия и Полонарува в один день вынесла только 100дол на 2чел. ). Спасибо!
fits
новичок

Сообщение manna » 14 фев 2010, 13:04

fits писал(а):В Миннерию не получилось

Тогда однозначно стоит посмотреть Яллу.
А по поводу бюджета... пока у вас активная часть - расходы будут выше нормы.
Когда остановитесь на берегу - они будут ниже сотни (если, конечно, не захочется пошиковать).
manna
активный участник

Сообщение fits » 16 фев 2010, 05:59

Спасибо manna! сегодня - завтра поеду в Яллу. Хочу двигаться дальше по побережью, может кто знает где можно остановится хорошо в Мириссе, хочу там зависнуть на дня 3-4. В Тангалле остановился в Palm Paradice Cabanas, место бомба, но дороговато 44евро, правда с завтраком и ужином. Держат немцы, так что очень все грамотно сделано.
fits
новичок

Сообщение Turistus » 16 фев 2010, 12:31

Яла мне очень понравилась (это конечно не Африка, но тоже хороша), и есть фоты в моем отчете по Ланке. Там не пожалейте денег на правильный джип. Они бывают двух видов, с лавками вдоль борта машины и с сиденьями лицом вперед. Так вот второй вариант значительно удобнее, хотя и стоил дороже (где то на 20 баксов, если не ошибаюсь)...
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение fits » 17 фев 2010, 11:09

Спасибо Turistus! Вчера ездил в Яллу. Трудно сказать, что очень понравилось.... и причина наверно не в том, что брал неправильный джып, а как то ожидал увидеть больше зверей, ну и леопарда конечно не увидел.... Сейчас в Мириссе и нравится меньше чем в Тангалле. Вот и думаю возвращаться в Тангаллу или двигаться дальше на запад?
fits
новичок

Сообщение yes10 » 17 фев 2010, 15:39

fits

А чем Мирисса не понравилась? И Тангалле чем лучше? Побольше фактов , интересует так как тоже собираюсь туда и решаю, где больше времени проводить. Как с возможностью плавать в океане - где лучше, в Мириссе или Тангалле? Спасибо.
yes10
новичок

Сообщение fits » 18 фев 2010, 15:05

yes10
В Тангалле жил в PALM PARADISE CABANAS, место - бомба, 44евро за двоих с завтраком и ужином, пляж тоже супер... мне очень понравилось...если хотите дешевле, там сразу за несколько метров Green garden cabanas (пляж тот же) но держит не немец, а местный (цена как договоришься, где-то 25-30 евро, тоже завтрак-ужин, но у него можно выбирать, что есть, у немцев - что принесут).... Мирисса - более тусовочное место, больше людей, место типа PALM PARADISE стоит тут от 60евро...хотя с едой, травой и т.д. тут лучше..В общем, на любителя...я еще многого не видел (Унаватуна и т.д.), но если выбирать, где дольше остаться, то конечно Тангалла.
fits
новичок

Сообщение yes10 » 18 фев 2010, 15:48

fits

Спасибо. А что возле Palm Paradise вообще негде поесть, что они все там предлагают завтрак-ужин? Или все таки есть кафешки, магазинчики? И как далеко это от самого городка Тангалле?
yes10
новичок

Сообщение fits » 21 фев 2010, 07:22

yes10
Сорри, что так долго отвечаю. В Мириссе, были траблы с местными. Там война между барами на пляже и я попал под раздачу. Дали какой-то хреню по ноге, пришлось зашивать... так что Мирисса не пошла. Сказали, что в Унаватуне и дальше, народу еще больше. Так что я хромая вернулся в Palm paradise в Тангаллу, зализывать раны. Здесь, наверно и зависну на недели две.
Что касается баров, то есть один на пляже. Не кушал, не скажу как. От центра Тангалле минут 10-20 ходьбы. Удачи!
fits
новичок

Сообщение oleg2163 » 26 фев 2010, 11:08

fits писал(а):Там война между барами на пляже и я попал под раздачу. Дали какой-то хреню по ноге, пришлось зашивать...

Ни хрена себе! Неужели местные войны сказываются на фарангах????
Или вы высказались за Юних в ущерб Виндоус?
oleg2163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 26 фев 2010, 11:49

fits ..рекомендую беребраться в Вайкалу...10 км к северу от Негомбо (если канешно ищите тишины и покоя)..
..рядом с отелем Дольпин Клаб..есть небольшой отелчег - Ловели бич хотел,..2000 рупий - котеджик.. ,..пляж у этого отеля неважный ..но до пляжа Дольпина - 50 м,..море \окиян - супер,.. чистейший и без волн,..пакетники из Дольпина - пугливы и дисциплинированы,..далеко от своей резервации не отходят ...поэтому глаза особо мозолить не будут...
...если подробности надо...спрашивайте..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fits » 27 фев 2010, 07:15

oleg2163
Думаю, это не норма, а скорее исключение... shit happens... старайтесь много не пить арака и не приглашать с соседнего ресторана людей ...как вернусь постараюсь описать подробно....

Prapor, спасибо за подсказку, но думаю, уже буду здесь в Тангалле.... Дай Бог, в следующий раз...
fits
новичок

Сообщение vkgetto » 16 сен 2010, 16:13

fits писал(а):Спасибо manna! сегодня - завтра поеду в Яллу. Хочу двигаться дальше по побережью, может кто знает где можно остановится хорошо в Мириссе, хочу там зависнуть на дня 3-4. В Тангалле остановился в Palm Paradice Cabanas, место бомба, но дороговато 44евро, правда с завтраком и ужином. Держат немцы, так что очень все грамотно сделано.

Где можно сделать бронь,или найти туры в этот отель? Искал не нашёл....
vkgetto
новичок

Сообщение fits » 18 сен 2010, 13:54

ввести в гугле palm paradise cabanas и нажать поиск)
fits
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль