Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Miss Jopkins писал(а) 21 янв 2023, 23:31:Также я не могу понять, как передвигаться по островам? Можно ли арендовать машину или скутер? Или нужно нанимать водителя?
artxenia писал(а) 22 янв 2023, 00:01:Джимни пользоваться не советую-пыльно и грязно.
Можно арендовать и скутер, и машину, или машину с водителем--в любом нормальном отеле вам смогут с этим помочь.
Очень активный отдых для трех недель, больше беготни чем отдыха, но многим нравится. Почти все на Лузоне, Себу и Бохоле с Панглао, только до Апо пилить. Делите желаемые места посещения по островам, где они расположены, трансфер везде есть доступный между островами и сложится план. Начинать лучше так, что бы закончить пляжным отдыхом для расслабления в конце.Итак, что имеем:
Летим в начале февраля, 23 дня.
2 человека (парень с девушкой)
Что я успела изучить, и что вызвало интерес? (всё примерно )))))
- Обучение дайвингу, это обязательно, конечно (нашла отличную школу на Панглао с русскоговорящими инструкторами)
- Собственно, сам дайвинг и снорклинг
- Рисовые террасы (не совсем понимаю, как туда попасть, какой-то космически долгий и сложный маршрут туда получается?)
- Вулкан Пинатубо?
- Вулкан Майон (было бы очень здорово хотя бы посмотреть на него, а возможно и взойти, какая фирма помогла бы организовать восхождение?)
- Водопады
- Китовые акулы, долгопяты, шоколадные холмы
- Каньонинг (очень интересная история для меня, в отчетах писали про восхитительные виды на маршрутах, но можно ли как-то обойтись без прыжков в воду с 9 и 12 метров?). И где эти экскурсии искать? Прям на месте что ли?
- В целом очень интересно поползать по горам и тропам.
- Остров Апо
- Вулкан Апо
- Пляжный отдых (но не хочу делать акцент на него акцент)
Также я не могу понять, как передвигаться по островам? Можно ли арендовать машину или скутер? Или нужно нанимать водителя?
Как передвигаться между островами? Где искать и покупать билеты на паром?
Как думаете, что стоит из поездки выкинуть, что добавить? Какие острова лучше выбрать? Как там перемещаться? И между ними? как их совместить?
Miss Jopkins писал(а) 21 янв 2023, 23:31:Обучение дайвингу, это обязательно, конечно (нашла отличную школу на Панглао с русскоговорящими инструкторами)
Miss Jopkins писал(а) 21 янв 2023, 23:31:- Водопады
- Китовые акулы, долгопяты, шоколадные холмы
Miss Jopkins писал(а) 21 янв 2023, 23:31:- Каньонинг (очень интересная история для меня, в отчетах писали про восхитительные виды на маршрутах, но можно ли как-то обойтись без прыжков в воду с 9 и 12 метров?). И где эти экскурсии искать? Прям на месте что ли?
Miss Jopkins писал(а) 21 янв 2023, 23:31:Также я не могу понять, как передвигаться по островам? Можно ли арендовать машину или скутер? Или нужно нанимать водителя?
Как передвигаться между островами? Где искать и покупать билеты на паром?
Miss Jopkins писал(а) 22 янв 2023, 16:44:А как Вы думаете, по китовым акулам какой остров предпочтительнее? Бохоль или Себу?
Miss Jopkins писал(а) 22 янв 2023, 16:44:За контакты дайвинг-центра также буду очень благодарна, хоть и английский - не моя сильная сторона)))
Miss Jopkins писал(а) 22 янв 2023, 16:50:По поводу данных островов (Себу, Бохоль, Палаван, Корон и Лузон) часто видела на форуме отзыв, мол "попса, попсовый маршрут, как у всех!", "неинтересно".
Miss Jopkins писал(а) 22 янв 2023, 16:50:По поводу данных островов (Себу, Бохоль, Палаван, Корон и Лузон) часто видела на форуме отзыв, мол "попса, попсовый маршрут, как у всех!", "неинтересно".
Miss Jopkins писал(а) 22 янв 2023, 16:44:За контакты дайвинг-центра также буду очень благодарна, хоть и английский - не моя сильная сторона)))
Miss Jopkins писал(а) 22 янв 2023, 16:50:Livan, Спасибо Вам большое))
я люблю беготню, спутник, увы, нет))
Конечно же, буду сокращать и оптимизировать свой список "хотелок", особенно по вулканам.
По поводу данных островов (Себу, Бохоль, Палаван, Корон и Лузон) часто видела на форуме отзыв, мол "попса, попсовый маршрут, как у всех!", "неинтересно". Возможно, подобные отзывы и внесли "разброд и шатания" в мои планы и мысли)))
m74 писал(а) 26 янв 2023, 01:46:Сейчас решили узнать Палаван ( Эль Нидо ) надеюсь зайдет)
А можно немного поподробнее про эти туры?волей случая попали на Мактан (рядом с Себу) Там оказалось тоже есть интересные лодочные туры и шикарный снорклинг
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Обсуждение маршрутов по Филиппинам