Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними. Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.
Едем с другом в конце января. Были на пинатубо, плавали с акулами и сардинами. И так вышло, что все популярные маршруты (если выбросить баунти-пляжи) пересекаются с тем где уже были. Встал вопрос что придумать нового. У нас 2 недели на местности. Прошу совета. Пока надумал так. По прилету 22.15 в Ниной Акино собираем волю в кулак и летим куда-то дальше чтоб не тратить день. Текущая идея двигаться снизу вверх. Думаю может сразу рвануть в Давао. Ищем байки в аренду и нарезаем на них круг Давао CDO-Генсан. Оттуда летим на Корон. Берем пару экскурсионных туров и/или дайвинг. Может одним глазком смотрим Эль-Нидо. Дальше или летим смотреть вулкан Майон (на него не полезем, может покатаемся в предгорье) или летим в Сабанг и там дайвинг и немного вечеринок. Сопутствующие вопросы: 1. Вроде непросто взять байк в Давао. Это так? 2. Насколько тупая идея нарезать круг по Минданао? Я толком не нашел достопримечательностей там. Просто дорога ради дороги? Пара водопадов вроде есть. Ну и так, окунуться в местную культуру. 3. Есть смысл лететь на Майон? что-то в окрестностях есть еще? 4. Хотел понырять. У меня сертификат до 18м. Есть еще Апо, Малапаскуа, Туббатаха. Есть смысл что-то изменить и попасть в какие-то из этих мест? 5. Смотрел маршрут Mindanao loop. Вроде там все больше по побережью. А мой треугольник получается через остров. Может так не надо? я ориентировался на три больших города чтоб ночевать в них по возможности.
Хорошая идея...На Минданао есть что посмотреть и много. Да. в основном природные . С другой стороны на Филиппинах все интересное так или иначе связано с природными достопримечательностями. Минданао ни разу не маленький остров, как может показаться. Про аренду в Давао не скажу, перемещался локал транспортом. Восточное побережье вполне достойное для путешествия. Тумбаттаха...без комментариев...не был...но знаю, что это круто. Только заранее лучше заняться планированием на Тумбаттаху...Корон с ЭН заменил бы Балабаком. Но все эти варианты небюджетные
Расстояния немного смущают. 100-150 км проехать в день между городами вроде и норм. Если больше то хз. Опять же, байк надо сдать где взял а если уехал за 500км и там на нём упал... Хз, может машину взять. Но на ней в грязи можно застрять. Остаются автобусы?