Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение Zlatta » 05 фев 2012, 15:16

А вот пришел исчерпывающий ответ с Моалбоала по переездам. В общем все стало понятно.
"он (Северный автовокзал)от порта не далеко, но ехать надо на такси. По деньгам будет песо 80. Автобусы идут каждый час и ехать до маи около 4 часов. Сейчас там дорогу ремонтируют + у Лилоана всегда пробки, так как там сужение дороги. Вот сколько билет стоит не знаю, но кажется около 130 песо."
И про дорогу из Майи в Моалбоал:
" Из Маи на автобусе до North Bus Terminal, потом на такси (будет стоить около 120 песо) до South bus terminal (маршрут Bato via Barili 9 дверь) и в Моалбоале выходите. Там берёте трицикл до Панагсамы и вы уже тут. Вот и всё. Если брать машину из Маи в Моалбоал, то стоить это будет около 5-6 тысяч песо."
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Мазай » 06 фев 2012, 07:55

Вопрос эвакуации из морпорта Себу к сожалению не решить без помощи такси. Расстояние по территории порта до ближайшей остановки "карнавальной" маршрутки столь значительно насколько и проблематично для преодоления с бременем багажа лишь при помощи "мускульной" тяги. А вездесущих вёртких трициклов замечено не было , очевидно въезд к морвокзалу им не разрешён.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение colt » 06 фев 2012, 08:00

Мазай писал(а) 06 фев 2012, 07:55:очевидно въезд к морвокзалу им не разрешён.

Более того, ходят наглые помогаи и бессовестно вымогают "Паркинг Фи". Я перевел стрелки на таксиста
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Anna100 » 07 фев 2012, 06:32

Если приезжаете в Себу паромом, то ищите место ожидания белых такси. Мы приезжали Вессамом, нужно было перейти дорогу, не сразу поняли где это. Там организованная очередь стоит, по крайней мере у нас была. Такси довольно часто подъезжают, но лучше не тормозить на выходе, как мы, а то так же полчаса простоите.
Такси дешевое, мы ехали минут 20, отдали чуть больше 100 песо. Также любой таксист, услышав, что Вам на автовокзал, предложит отвезти в Майю на такси.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Zlatta » 07 фев 2012, 21:23

Ребят, так а что же все же лучше делать в Ослобе с китовыми? Дайверить или сноркать? Я так понимаю, что плавают то они в основном там на поверхности в ожидании еды .
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 07 фев 2012, 22:39

Zlatta писал(а) 07 фев 2012, 21:23:Ребят, так а что же все же лучше делать в Ослобе с китовыми? Дайверить или сноркать? Я так понимаю, что плавают то они в основном там на поверхности в ожидании еды .

Лучше быть толстым и богатым, чем бедным и худым. С аквалангом вы буквально тацуете с акулой: сначала она проплывает над вами, вы видете ее в сиянии неба; потом вы догоняете ее и поднимаетесь выше, теперь она с вами на одном уровне, и вы видете, как играют ее жабры... на последок, она касается вас плавником. При снорклинге, боюсь, впечатления будут смазаны. Не каждый день вы купаетесь с акулками, если вы дайвер, обязательно нужно дайвить!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Zlatta » 07 фев 2012, 22:51

Красиво написано и убедительно .
Просто в некоторых дайверских отзывах читала мнение, что именно в Ослобе нет смысла нырять. Вот и спрашиваю очевидцев . А нырять я ооочень люблю . Только ради этого и ездим последние 4 года .
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Anna100 » 08 фев 2012, 07:07

В моем дайверском отзыве написано, что мы снорклили. У нас выбора особого не было, думаю, если была бы возможность подайвить, то не отказались бы. Плюсы-минусы снорклинга:
+ большая мобильность, можно догнать акулу и рядом с ней проплыть какое-то время. Мы плавали действительно на расстоянии вытянутой руки;
+ не ограничены во времени, можно быстренько пообедать на банке и снова плавать;
+ акулы действительно плавают ближе к поверхности, а часто вообще висят рядом с кормящих им лодочником и заглатывают корм;
- если много снорклеров, то могут затолкать и ластами запинать;
- акулу можно наблюдать только сверху (хотя думаю при дайвинге наоборот, их можно увидеть только снизу-сбоку и не видно прикольных пятнышек на спинке).

Но что бы Вы не выбрали, настоятельно рекомендую длинный костюм, мы сноркали в коротких и нас медузы-планктон сильно пожалили.
Anna100
путешественник

Сообщение alarm » 08 фев 2012, 11:10

Мы между дайвами не сноркали, акулы периодически подплывали очень близко к лодке, спокойно можно было любоваться пятнышками.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение piter_ru » 10 фев 2012, 21:53

Всем доброго времени.Будем путешествовать по островам в окрестностях Себу с 20.02 по 07.03.Если какие вопросы или контакт на месте-вэлком..
piter_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Шабудёнок » 16 фев 2012, 16:57

Господа есть один вопросик. Акул в этих местах, а именно интерисует Моабоал,Ослоб или Легазпи (Донсол) можно увидеть круглый год? Мы едем в конце сентября и в маршруте есть 3 свободных дня, может даже 4. В связи с этим вопрос, где можно увидеть акул в конце сентября а именно 20-25 числа. И так же интерисует упоминания о том что можно сплавать на них с Алоны, я так понял что с Алона Бич на Панглао? Этот вариант тоже очень интересен, так как наш запланированные 3 дня на Панглао можно превратить в 5 и съездить поглазеть на акул. Опыта дайва нет вообще, девушка не плавает, а скорее барахтается, но я опытный пловец и мне безумно это интересно.
Последний раз редактировалось Шабудёнок 16 фев 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Шабудёнок
новичок

Сообщение Zlatta » 16 фев 2012, 17:31

Если вы не дайвер, то вы можете сплавать посноркать с акулами. Сколько это стоит для сноркеров и когда акулы приходят уходят не знаю. Дайвинг мне сказали стоит из Панглао в Ослоб в районе 150 долл 2 дайва. Вы можете написать в любой ДЦ на Панглао и задать эти вопросы. А заодно разместите здесь плиз их ответ. Думаю многим будет интересно.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Anna100 » 16 фев 2012, 19:02

Добавлю, что чтобы посноркать с акулами необязательно вообще уметь плавать. Во-первых, на соленой воде в гидрокостюме с маской и трубкой можно просто лежать, а если и так будет страшно - попросите спасжилет, точно не утонете в нем.
Anna100
путешественник

Сообщение Шабудёнок » 17 фев 2012, 09:54

Да вообщем-то вопрос не в том как сними сноркать, а где их можно увидеть в конце сентября и можно ли вообще их увидеть в это время года на филах. Просто если шансы стремятся к нулю, то лучше этот вопрос отложить в сторону и посмотреть их в другой раз, в сезон с февраля по май. Хотя нашол что на Донсоле их можно встретить круглый год.
Шабудёнок
новичок

Сообщение Шабудёнок » 20 фев 2012, 08:52

Ну собственно отвечаю на свой вопрос.
Мне пришли два овета один из русского ДЦ на Алона Бич.

Вот что мне ответили на вопрос о том есть ли возможность через их ДЦ на Алона Бич съездить посноркать с китовыми акулами?

Спасибо за Ваш вопрос.
Да, на данный момент с Алона Бич мы организовываем выезды на китовых, в Ослоб (более того, сейчас там с ними разрешён дайвинг), около 2 часов ходу на лодке.
Сейчас они там есть регулярно, 2-3 штуки за поездку видим стабильно и очень близко:)
Цена поездки - 150 дол с человека. Включает в себя дорогу, ланч, 2 дайва (1 с китовыми, 1 просто на рифе), все парковые сборы. Если вы не дайверы, и хотите только поснорклить, то поездка обойдётся 100 дол.
Какая ситуация будет в конце сентября - пока прогнозировать довольно сложно. Но я надеюсь, что они там по-прежнему будут, поскольку местные их прикармливают.

А вот второй ответ на тот же вопрос только от Марии из Донсола (оказалась что знает русский, видимо изучает).

Здравствуйте Андрей! Извиняюсь за долгий ответ. Я хожу на семинар поэтому не могла регулярно проверить почты. И так, если сказать правду то круглый год у нас есть китовые акули НО больше шанс их увидеть на Донсоле с Ноября до Мая, пик сезон Февраль - Май.
С уважением,
Мария.

Может кому-то поможет.

Ну и видимо сделал для себя вывод что лететь из Себу в Легазпи, а потом транзитом до Донсола для призрачного шанса увидеть акул смысла нет (хотя там красивый вулкан, но сидеть 2 дня в Донсоле просто так (если акул нет) не улыбает) проще остаться на Алоне подольше и там уже по ситуации, если будут акулы, то думается мне на Алоне много ДЦ которые могут это организовать, если нет то можно уехать на пару деньков на Баликасаг, а там оч недурственные рифы.
Шабудёнок
новичок

Сообщение Diant » 20 фев 2012, 10:09

Шабудёнок писал(а) 20 фев 2012, 08:52:... Ну и видимо сделал для себя вывод что лететь из Себу в Легазпи, а потом транзитом до Донсола для призрачного шанса увидеть акул смысла нет (хотя там красивый вулкан, но сидеть 2 дня в Донсоле просто так (если акул нет) не улыбает) проще остаться на Алоне подольше и там уже по ситуации, если будут акулы, то думается мне на Алоне много ДЦ которые могут это организовать...

А я выбрал другой вариант - по прилету в Себу, сразу поедем в Ослоб, там пару дней и оттуда на Панглао. Причем есть два пути возврата - через Аграо на Бохол или через Думагете.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Шабудёнок » 21 фев 2012, 08:47

А просветите пжалусто как из Себу добраться до Ослоба на пароме? Ну и собсно как из Аргао в Тагбиларан? Или швырнитесь ссылкой. И вообще, что делать в Ослобе, если ты не дайвер?
Шабудёнок
новичок

Сообщение Diant » 21 фев 2012, 12:38

Шабудёнок писал(а) 21 фев 2012, 08:47:А просветите пжалусто как из Себу добраться до Ослоба на пароме? ...

Напрямую никак, а через Думагете не очудобно. Ослоб - самый юг острова, см. тут: http://g.co/maps/74mae

Шабудёнок писал(а) 21 фев 2012, 08:47: Ну и собсно как из Аргао в Тагбиларан?

Из Аргао идет паром несколько раз в день до Луна, а уж от Луна - до Тагбиларана надо ехать на транспорте. Расписание парома вроде вот тут: http://www.lite-shipping.com/schedule.html , но за его актуальность не поручусь...

Шабудёнок писал(а) 21 фев 2012, 08:47:... И вообще, что делать в Ослобе, если ты не дайвер?

Там относительно рядом теплые источники, переправа на Негрос, да вобщем и ничего больше...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Шабудёнок » 21 фев 2012, 14:42

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора) aliceb
Шабудёнок
новичок

Сообщение Zlatta » 26 фев 2012, 18:57

Ну все. Завтра вылетаем и дальше надеюсь по плану - Манила - Панглао - Малапаскуа - Моалбоал- Манила и домой. Буду периодически заходить в инет в местах где будет wi-fi так что если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Ирише4ка » 26 фев 2012, 20:28

Очень-очень ждем новостей. 10 марта будем в этих местах!!!
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 26 фев 2012, 23:55

Zlatta писал(а) 26 фев 2012, 18:57:Ну все. Завтра вылетаем и дальше надеюсь по плану - Манила - Панглао - Малапаскуа - Моалбоал- Манила и домой. Буду периодически заходить в инет в местах где будет wi-fi так что если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Хорошей поездки!!!
Если что, неплохой wi-fi на Панагсаме в Chili bar. Бесплатный, только пароль у них надо попросить. Также, нам понравилось обедать их пиццей - недорого и добротно.
Привет Мартыньшу!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение colt » 27 фев 2012, 06:43

Шабудёнок писал(а) 20 фев 2012, 08:52:Цена поездки - 150 дол с человека. Включает в себя дорогу, ланч, 2 дайва (1 с китовыми, 1 просто на рифе), все парковые сборы.

Как показывает опыт, все русскоязычные ДЦ, ТФ за рубежом накручивают как минимум 50% к среднестатистической цене по месту. Видимо за экзотический язык Кстати упомянутый Мартыньш перестал отвечать на письма, когда я не специально, в порядке обсуждения маршрута, обмолвился, что с языком у меня проблем нет, и в этих краях я уже бывал самостоятельно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Zlatta » 27 фев 2012, 10:05

А мне чего то Эрик с Панглао не отвечает. Так что будем нырять с инастриками на Панглао. Я там присмотрела пару дайвцентров. Один не далеко от отеля Fundivers. Кто нибудь нырял с ними? Думаю на акул поехать с Панглао на кораблике. А в Моалбоале просто понырять с сардинами.
Всем спасибо. Уже ждем посадки.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение piter_ru » 28 фев 2012, 02:19

Всем доброго времени.Кратенько:были на Панглао,ценник на китовые выставили 200 уев с человека-посчитали дороговато.На пароме добрались до Думагете(в районе 700 песов),там три цикл (150п) до другого порта и местный бот до Сантендера(где мы сейчас и находимся).Переезд не напряжный:примерно на все 3-4 часа.Через час идем на китовых.Остановились японском отельчике Tropara-2000 песо(рекомендую).На Себу автобусы ходят каждый час.2-3 дня постоим и двигаем на Малапаску.Аренда мотика стоит 300-400 п.Большого байка 600-700.
piter_ru
новичок

Сообщение Zlatta » 29 фев 2012, 01:06

Всем привет! Ждем рейс на Бохол. С Манилой как то не очень заладилось. Решили ехать на всяк случай с аэропорта на желтом такси. Гостиница была в районе Робинзона. В итоге посчетчику получилось 800 песо. Типа изза того что были большие пробки. Пробки и правда были, но мне кажется, что все же обманул гад. )))) . Обратно решила обговарить цену сразу. Один загадал 700 и был послан. Другой 250 и на нем поехали. Время было 5 утра. Доехали за 20 мин. Туда ехали где то час.
Вообще, сейчас бы я лучше пережила сразу еще один рейс и приехала на ночь глядя на Бохол, чем останавливалась бы на ночь в Маниле. Как то не понравилась она .
Через пару часов надеюсь будем в Панглао. Обойду двйв центры все узнаю и напишу.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 29 фев 2012, 12:30

Привет с Панглао. С аэропорта доехали за 300 песо. Наверное можно было и дешевле.С Ослобом проблема. Почти никто туда не возит. А кто возит, говорят что надо 15 чел. Эрик, который обещал, вообще потерялся. Так что сегодня пару часов потратили на выбор ДЦ. Остановились все же на Фандайверс. Погода нормальная сегодня. Днем облака есть, но жарко.
Завтра начинаем нырять.
Да, еще, не далеко от аэропорта Тагбиларан есть касса OceanJetа. Так что можно при необходимости сразу в аэропорту купить билеты на паром.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение piter_ru » 29 фев 2012, 14:03

Билеты можно купить и в Панглао,на перекрестке.В Ослоб смотри выше маршрут.Ремарка:что хочу сказать про китовых.. конечно круто,но 50 процентов эффектности теряется однозначно.Шоу-это не в дикой природе...пасть кверху а в нее засыпают корм.Хотя молодцы...местные предприниматели,уже с сентября держут на прикормке этих окулок.
Последний раз редактировалось piter_ru 29 фев 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
piter_ru
новичок

Сообщение Zlatta » 01 мар 2012, 13:37

Да, я читала про Ваш вариант с Думагете. Но честно говоря не хочется делать еще один переезд. С дайверской сумкой огромной удовольствие не большое. Будем уже действовать по плану. Тем более, встретили пару человек приехавших с Малапаскуа. Они в восторге. Говорят- супер!
Сегодня первый день ныряли. Были на Баликасаге. Первый сайт понравился очень. Куча стай рыб, черепахи. Второй не очень. Видимость плоховата. Завтра опять Баликасаг. Утром было облачно, к обеду распогодилось.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Nick62 » 01 мар 2012, 17:46

Zlatta писал(а) 29 фев 2012, 12:30:...... Эрик, который обещал, вообще потерялся. Так что сегодня пару часов потратили на выбор ДЦ. Остановились все же на Фандайверс. .......

Рад за Вас, что нормально добрались и уже Ныряете....
Завидую Жутко и дни считаю.....
Зашли бы к Эрику - волнуюсь за него .....
Nick62
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Zlatta » 01 мар 2012, 18:18

Я честно говоря и не знаю где Эрика искать. Здесь спрашивала, но ответы противоречивые. Никто толком и не ответил.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение piter_ru » 02 мар 2012, 04:34

Драйв центр Атлантис.
piter_ru
новичок

Сообщение alarm » 02 мар 2012, 12:59

Я честно говоря и не знаю где Эрика искать

дайвцентр находится на улице, идущей вверх перпендикулярно пляжу, по правой стороне, напротив банка.

Зашли бы к Эрику - волнуюсь за него .....

Были у него в конце января, отныряли-отучились 10 дней. Ходили с ним на китовых на Ослоб. Эрик жив-здоров, всех вспоминает добрым словом
Последний раз редактировалось alarm 02 мар 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение Zlatta » 02 мар 2012, 14:16

Да мы уже в принципе ныряем с другим ДЦ.
Все здесь хорошо, но ..... видимость очень плохая. Похоже не увидим Баликасаг во всей своей красе (((((. Говорят , что возможно это изза землятресения что был раньше.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 04 мар 2012, 13:14

Сегодня все таки удалось сплавать в Ослоб. Аренда лодки стоит 15000 песо. Самое сложное найти попутчиков. Нас было двое желающих, потом мы уговорили двух корейцев, а потом к нам присоединилась пара с России. Получилось 2500 на чела плюс 400 песо всяких фи. Это снорк. Почему то дайвцентры особо не занимаются этими поездками так что все организовали практически самостоятельно. Помог один местный. Не знаю сколько там точно акул, но я видела одномоментно трех. Они как кошечки плавают за лодками, сноркеров было не очень много и чуть дайверов.
Так что одна из мечт осуществилась )))).
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Nick62 » 04 мар 2012, 13:27

а взять балоны, груза в Вашем ДЦ не получалось?
Nick62
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 04 мар 2012, 13:34

Вы знаете, нас сказали сразу что лучше сноркать так как они плавают там в основном сверху и это действительно так. Дайверы в итоге смотрели снизу на животики. А место видать еще не сильно раскрученное и снорков было совсем мало. В основном люди просто сидели в маленьких лодочках и смотрели сверху. Плавало нас сноркеров человек шесть и мы друг другу не мешали. Очень хорошо получилось их пофоткать.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Nick62 » 04 мар 2012, 13:37

переход от Панглао долго по времени? во сколько выходили?
Nick62
полноправный участник

Сообщение Diant » 04 мар 2012, 15:18

Zlatta писал(а) 04 мар 2012, 13:14:... Так что одна из мечт осуществилась )))).

Блин, завидую... мне так и не удалось попасть в Ослоб, а равно как и на Филы. Из Гонконга не выпустили( - срок действия паспорта менее трех месяцев видишь ли. Будем мечтать дальше)))
Diant
почетный путешественник

Сообщение Zlatta » 04 мар 2012, 15:24

Должны были выйти в 5-30, вышли наверное в 6-30. Там были где то в 9. Может даже чуть раньше. А вот обратно поднялась очень сильная волна. Ветер. И в итоге возвращались мы часа четыре. Были полностью мокрые. Иногда даже чуть страшновато было. ))))
Но если погода нормальная, то идти два часа.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Diant » 04 мар 2012, 15:31

Zlatta писал(а):Diant, не расстраивайтесь. Мечты сбываются ))), устроите себе как нибудь суперпоездку по Филам. Тем более вы теперь полностью в теме ))). Пригодится.

Ни капли не расстроился - устроил себе альтернативный трип и опять по Таю) А Филы уже сегодня мониторю, когда можно рвануть )))
Diant
почетный путешественник

Сообщение Zlatta » 04 мар 2012, 15:34

Еще хочу все таки написать по поводу, что лучше дайвинг или снорклинг в Ослобе. Я сказала снорк, но мой муж например, считает, что все таки лучше дайверить. Но в этом случае получается этакий полудайвинг. Надо плавать в идеале на глубине 2 метра, чтобы нормально их рассматривать.
В общем то конечно так лучше, но для моих ушей это самая не любимая глубина.
В общем можно и сноркать и дайверить. Просто у нас все так сложно складывалось, что мы уже готовы были отказаться от этой идеи вообще. И потом когда все сложилось( в 17 часов накануне) - уже не думали сноркать или дайверить ))))).
Diant, рада за вас )))
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Moon_Cat » 04 мар 2012, 19:25

Здорово!!! Надеюсь, что по Вашему приезду домой будет отчет с фото.
И чуть не в тему. У Вас впереди Малапаскуа - поменяйте Peco на весь срок пребывания (сейчас не знаю, а раньше менять там было негде).
Лучший курс в Тагбиларане - улица Britich Inting Street - это улица вдоль северной стороны ТК City Square, рядом BQ Mall. Курс на 2-3 Peco выше,
чем хорошие курсы в др. местах. Спросите таксиста - Вы все равно будете проезжать мимо по дороге в мор.порт.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fleta » 06 мар 2012, 18:15

alarm писал(а) 02 мар 2012, 12:59:
Я честно говоря и не знаю где Эрика искать

дайвцентр находится на улице, идущей вверх перпендикулярно пляжу, по правой стороне, напротив банка.

На самом деле нет, мы совсем недавно оттуда переехали, теперь это, как было сказано выше дайв-центр Atlantis (по пляжу направо до конца, до скалы). Эрик со своей командой сейчас базируется там.
Эх, жаль, поздно я в темку заглянула
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 10:30

"Zlatta"
Сейчас прикинем сколько нам там потребуется примерно

Товарищи, если поменять на Php одномоментно 1000 долларов, если 43000 Php - это очень большой объем бумаги получается? Как-то тут не нашлось про купюры... Еще ж, будут или нет крупнокупюрные в аэропорту...
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение colt » 10 мар 2012, 12:57

izkrasnoyarska писал(а) 10 мар 2012, 10:30:Еще ж, будут или нет крупнокупюрные в аэропорту...

В Аэропорту курс не очень. Купюры тысячные есть. Достаточно распространены. Сорок бумажек - не весть какая пачка
Живу, как нравится..
colt

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 13:16

В Аэропорту курс не очень

Да у меня прилет в Манилу около 5 вечера, да пока визу куплю, да пока в город выйду, банки же уже не будут работать. А улет утром рано - еще не будут работать.
И вообще Манила у меня по маршруту один раз всего, даже аэропорт, а второй раз - уже улет домой.
Так что, как я поняла с форума, манильский аэропорт - для меня это лучшее место, где можно обменять деньги на Php!
Купюры тысячные есть

Значит, больше, чем тысячная - вообще просто не бывают?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение colt » 10 мар 2012, 13:31

izkrasnoyarska писал(а) 10 мар 2012, 13:16: да пока визу куплю, да пока в город выйду, банки же уже не будут работать
Вы так надолго, что визу покупаете? Банки, кстати тоже не лучшее место для обмена. Я в Тагбиларане менял в ларьках, в торговых рядах.Это был самый выгодный курс. . В крупных магазинах есть обменники с неплохим курсом. И работают они допоздна.
izkrasnoyarska писал(а) 10 мар 2012, 13:16: больше, чем тысячная - вообще просто не бывают?
Нет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 13:41

Вы так надолго, что визу покупаете?

Да и не надолго - всего 25 дней, но в 21 - никак не помещается.
Банки, кстати тоже не лучшее место для обмена. Я в Тагбиларане менял в ларьках, в торговых рядах.Это был самый выгодный курс. . В крупных магазинах есть обменники с неплохим курсом. И работают они допоздна

Ну, я вообще-то темноватая и трусливоватая, езжу одна, престарелого возрасту, в банке или аэропорту - деньги хоть настоящие.
А в торговом ряду мне хоть какую картинку дай, мне все за песо сойдет.
Так что, как говорится, по Сеньке и шапка. Уж поменяю в аэропорту, дешевле, так хоть надежды больше, что деньги - настоящие! Лучше буду курить меньше - экономить, чтоб компенсировать плохой обменный курс аэропорта!!!!!
Вот...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Zlatta » 10 мар 2012, 16:24

Всем привет. Мы уже в Моалбоале. На Малапаскуа отныряли чудесно. Трешеров куча. Из трех дней, два раза вообще повезло: плавало сразу несколько штук и близко.А один раз видели, но не так много и не так близко. Гато тоже чудесен. Куча акул, голожаберников, видели пару коньков и несколько раз катлфишеров. Причем один раз сразу трех. Вообще Малапаскуа понравился.
Сегодня был изнуряющий 10 часовой трип на Моалбоал и вот мы здесь )))).
Zlatta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль