Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение Diant » 04 мар 2012, 15:31

Zlatta писал(а):Diant, не расстраивайтесь. Мечты сбываются ))), устроите себе как нибудь суперпоездку по Филам. Тем более вы теперь полностью в теме ))). Пригодится.

Ни капли не расстроился - устроил себе альтернативный трип и опять по Таю) А Филы уже сегодня мониторю, когда можно рвануть )))
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Zlatta » 04 мар 2012, 15:34

Еще хочу все таки написать по поводу, что лучше дайвинг или снорклинг в Ослобе. Я сказала снорк, но мой муж например, считает, что все таки лучше дайверить. Но в этом случае получается этакий полудайвинг. Надо плавать в идеале на глубине 2 метра, чтобы нормально их рассматривать.
В общем то конечно так лучше, но для моих ушей это самая не любимая глубина.
В общем можно и сноркать и дайверить. Просто у нас все так сложно складывалось, что мы уже готовы были отказаться от этой идеи вообще. И потом когда все сложилось( в 17 часов накануне) - уже не думали сноркать или дайверить ))))).
Diant, рада за вас )))
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 04 мар 2012, 19:25

Здорово!!! Надеюсь, что по Вашему приезду домой будет отчет с фото.
И чуть не в тему. У Вас впереди Малапаскуа - поменяйте Peco на весь срок пребывания (сейчас не знаю, а раньше менять там было негде).
Лучший курс в Тагбиларане - улица Britich Inting Street - это улица вдоль северной стороны ТК City Square, рядом BQ Mall. Курс на 2-3 Peco выше,
чем хорошие курсы в др. местах. Спросите таксиста - Вы все равно будете проезжать мимо по дороге в мор.порт.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fleta » 06 мар 2012, 18:15

alarm писал(а) 02 мар 2012, 12:59:
Я честно говоря и не знаю где Эрика искать

дайвцентр находится на улице, идущей вверх перпендикулярно пляжу, по правой стороне, напротив банка.

На самом деле нет, мы совсем недавно оттуда переехали, теперь это, как было сказано выше дайв-центр Atlantis (по пляжу направо до конца, до скалы). Эрик со своей командой сейчас базируется там.
Эх, жаль, поздно я в темку заглянула
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 10:30

"Zlatta"
Сейчас прикинем сколько нам там потребуется примерно

Товарищи, если поменять на Php одномоментно 1000 долларов, если 43000 Php - это очень большой объем бумаги получается? Как-то тут не нашлось про купюры... Еще ж, будут или нет крупнокупюрные в аэропорту...
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение colt » 10 мар 2012, 12:57

izkrasnoyarska писал(а) 10 мар 2012, 10:30:Еще ж, будут или нет крупнокупюрные в аэропорту...

В Аэропорту курс не очень. Купюры тысячные есть. Достаточно распространены. Сорок бумажек - не весть какая пачка
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 13:16

В Аэропорту курс не очень

Да у меня прилет в Манилу около 5 вечера, да пока визу куплю, да пока в город выйду, банки же уже не будут работать. А улет утром рано - еще не будут работать.
И вообще Манила у меня по маршруту один раз всего, даже аэропорт, а второй раз - уже улет домой.
Так что, как я поняла с форума, манильский аэропорт - для меня это лучшее место, где можно обменять деньги на Php!
Купюры тысячные есть

Значит, больше, чем тысячная - вообще просто не бывают?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение colt » 10 мар 2012, 13:31

izkrasnoyarska писал(а) 10 мар 2012, 13:16: да пока визу куплю, да пока в город выйду, банки же уже не будут работать
Вы так надолго, что визу покупаете? Банки, кстати тоже не лучшее место для обмена. Я в Тагбиларане менял в ларьках, в торговых рядах.Это был самый выгодный курс. . В крупных магазинах есть обменники с неплохим курсом. И работают они допоздна.
izkrasnoyarska писал(а) 10 мар 2012, 13:16: больше, чем тысячная - вообще просто не бывают?
Нет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 13:41

Вы так надолго, что визу покупаете?

Да и не надолго - всего 25 дней, но в 21 - никак не помещается.
Банки, кстати тоже не лучшее место для обмена. Я в Тагбиларане менял в ларьках, в торговых рядах.Это был самый выгодный курс. . В крупных магазинах есть обменники с неплохим курсом. И работают они допоздна

Ну, я вообще-то темноватая и трусливоватая, езжу одна, престарелого возрасту, в банке или аэропорту - деньги хоть настоящие.
А в торговом ряду мне хоть какую картинку дай, мне все за песо сойдет.
Так что, как говорится, по Сеньке и шапка. Уж поменяю в аэропорту, дешевле, так хоть надежды больше, что деньги - настоящие! Лучше буду курить меньше - экономить, чтоб компенсировать плохой обменный курс аэропорта!!!!!
Вот...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Zlatta » 10 мар 2012, 16:24

Всем привет. Мы уже в Моалбоале. На Малапаскуа отныряли чудесно. Трешеров куча. Из трех дней, два раза вообще повезло: плавало сразу несколько штук и близко.А один раз видели, но не так много и не так близко. Гато тоже чудесен. Куча акул, голожаберников, видели пару коньков и несколько раз катлфишеров. Причем один раз сразу трех. Вообще Малапаскуа понравился.
Сегодня был изнуряющий 10 часовой трип на Моалбоал и вот мы здесь )))).
Zlatta
полноправный участник

Сообщение colt » 10 мар 2012, 16:29

Zlatta писал(а) 10 мар 2012, 16:24:Сегодня был изнуряющий 10 часовой трип на Моалбоал и вот мы здесь )))).

На велосипедах что ли ехали?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение izkrasnoyarska » 10 мар 2012, 17:54

Zlatta писал(а) 10 мар 2012, 16:24:Сегодня был изнуряющий 10 часовой трип на Моалбоал и вот мы здесь )))).

А как серпантин по дороге - сильно жуткий?!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Zlatta » 11 мар 2012, 06:16

Не ))). Не на великах. Лодка, один автобус, такси, второй автобус. Причем автобус до Моалбоала был открытый и водитель сигналил каждые 10-14 секунд ( мы считали) ))))).
Сегодня занырнули уже на Пескадоре. Это было что то. Течение нереальное, людей куча и полупьяный дайвгид. ))))) я такого гида еще в жизни не видела. Полное отсутствие плавучести ))). Его штормило постоянно +-10 метров. Мы ныряли с парой итальянцев и были все в шоке. Ребята сказали , что видели его вчера вечером пьяного в ж....у. Попросили поменять дайвгида. Посмотрим, что будет на втором дайве и если опять будет в том же духе, будем менять дайвцентр.
Серпантин мы особо не заметили. Как то для меня это не была проблема.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение colt » 11 мар 2012, 06:21

Zlatta писал(а) 11 мар 2012, 06:16:водитель сигналил каждые 10-14 секунд

Это у них манера езды такая. Для пущей безопасности: "Бойся, я еду!!" Но раздражает, не без этого...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Виталий и Марина » 11 мар 2012, 12:44

Zlatta писал(а) 11 мар 2012, 06:16:Сегодня занырнули уже на Пескадоре. Это было что то. Течение нереальное, людей куча и полупьяный дайвгид. ))))) я такого гида еще в жизни не видела. Полное отсутствие плавучести ))). Его штормило постоянно +-10 метров. Мы ныряли с парой итальянцев и были все в шоке. Ребята сказали , что видели его вчера вечером пьяного в ж....у. Попросили поменять дайвгида. Посмотрим, что будет на втором дайве и если опять будет в том же духе, будем менять дайвцентр.

Сильно, ничего не скажешь,
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Zlatta » 11 мар 2012, 13:15

Второй дайв ныряли с другим гидом. Он правда нереальных размеров в ширину, но вроде ничего. Ныряли на локальном сайте. Ничего военного, но неплохо. Правда мандаринок так и не увидели.
Вообще для себя сделала вывод, что надо заранее тщательно выбирать дайвцентр. Я как бы так и делала, но на Моалбоале думала ж нырять с Мартыньшем, но не сложилось. Поэтому стали нырять с ДЦ при гостишке и вот тебе сюрприз.
А вообще мне очень понравились дайвгиды филиппинцы. Ныряли с разными и почти все очень понравились.
А вот в этом ДЦ почему то,я так поняла, только один гид филиппинец и он уже ангажирован огромной группой толи китайцев толи корейцев. А оставшихся два гида инастрики- один тот с которым ходили утром )))) и вот теперь нырнули со вторым.
Но уже решили не идти в другой дайвцентр- завтра крайний день. Отныряем уже с ними.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 11 мар 2012, 13:28

Виталий и Марина писал(а) 11 мар 2012, 12:44:Сильно, ничего не скажешь,

Вы себе даже не представляете насколько ))). Мы до сих пор смеемся как вспоминаем. Сначала как прыгнули, надо было метров двадцать проплыть на глубине метров пять. За это время его подрывало вверх раза четыре. Потом он наконец то погрузился и очень быстро провалился на 30м. Когда мы его догнали, его подорвало на 15 метров и он долго боролся чтобы вернутся к нам )))). Мы уже не стали идти за ним )))) и остались на 25. При этом все вчетвером обменялись очень понятными жестами. Мы покрутили у виска, итальянцы постучали по голове и перестали обращать на него внимание. Но это было не просто. Он проносился то вверх то вниз, ударяясь об кораллы и потом его выкинуло на остановке безопасности, он к нам опять вернулся ))) и потом ушел вверх с концами. Увидели мы его потом уже только на боте ))).
Такого и просто дайвера не часто встретишь, хотя разные бывают чудики, но чтобы гид!!!!!
Zlatta
полноправный участник

Сообщение axel » 11 мар 2012, 15:37

В апреле еду на Малапаскуа нырять и прочитал в этой теме про акул в Ослобе, очень захотелось.
Я так понимаю, если основная цель - это сноркел с акулами, то лучше из Себу сразу ехать в Ослоб и там останавливаться (ночевать) и на месте договариваться насчет сноркелинга?
Есть автобусы из Себу до Ослоба? Сколько по времени идут?
В Ослобе легко найти жилье и конторы, которые организуют сноркелинг с акулами?
Спаисбо.
axel
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение izkrasnoyarska » 11 мар 2012, 22:01

Zlatta писал(а) 11 мар 2012, 13:15:что надо заранее тщательно выбирать дайвцентр

Это, знаете, тоже не всегда приносит результаты! Так, я уже дважды списывалась заранее с дайвцентрами (не на Филах), писали одно, все так прилично, симпатично, потом по факту оказывалось, что все не так, как писали. То лодки своей не оказалось, к кому-то пристроились, в результате пошли не на сайты, которые с вечера обговорили, а на сайты, на которые хозяева лодки пошли, мне же вообще туда не надо было, у других с дайвгидами была напряженка, чуть ли не в очереди стой и т.д.!
А в последний раз ныряла - просто пришла, не списываясь заранее, здрасьте-здрасьте. Оказались отличные ребята, просто молодцы, и снаряжение - лучше не пожелаешь!
Так что, доля везения должна быть просто большая. Вон вы с Эриком - тоже списывались...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 11 мар 2012, 22:04

Zlatta писал(а) 11 мар 2012, 06:16:Сегодня занырнули уже на Пескадоре. Это было что то. Течение нереальное, людей куча и полупьяный дайвгид

А сардины-то были??
izkrasnoyarska
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль