Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:А подскажите пожалуйста тогда такой момент как неопытному в дайвинге совсем совсем (2 погружения в турции не считаются) -
вот я добрался до Моал Боала, нашел себе отель и готов плавать. Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Терзать аборигенов чтобы указали путь до diving zone (center) with whale-sharks ??? как хоть обозвать то что мне надо? Или искать тех кто туризмом промышляет и предлагает поездки такие?
Или в отеле рубануть на ресепшн рукой и сказать "вези мня к акулам" - боюсь это самый затратный вариант, но пока представляется самым простым ?
У Вас есть дайверский сертификат? Если нет, просто, не знаю, возят ли они интрадайверов. Хотя, наверняка. Опасности там, по-сути, никакой и глубина очень небольшая. Просто подплыть близко могут не дать. Но, если что, с акулами и на поверхности поплавать прикольно (так сказать, не с брюха на них посмотреть, а со спины). Я, сидя под водой, даже немножко завидовала тем, кто наверху безо всяких баллонов с ними плавал.
Место, как нашел
Diant, называется Ослоб (мне тоже знакомо это название, просто не запомнила на тот момент). Находится где-то недалеко от Сантандера. От Моалбоала часа 2 езды. Следовательно, если поедете из Моалбоала, то уточняйте место. А то, кто их знает, отвезут на какой-нибудь ближайший риф, где месяц назад видели китовых акул . Если у вас единственная цель - китовые акулы, а в сам Моалбоал (для дайвинга или наземки) не собирались вообще, то, наверное, стоит ехать сразу в Сантандер.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Не познав логики, не бросай упрёков