Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение Diant » 18 янв 2012, 20:15

Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 19:58:
Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:C Молболала подалече будет, да идти придется по воде

Да, ехать дольше. А что имелось ввиду "идти по воде"? Как и при любом дайве с берега, не дольше. Если имелось ввиду добираться из Моалбоала по воде - может было бы неплохо, но мы ехали на минибасе. ...

Тут я немного не по-русски выразился) Я имел в виду - если плыть со стороны Маолбоала (т.е. с западной части о. Себу района Сантандера).

Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 19:58: ... Об этом не знала, возможно. У нас как-то само собой срослось - сдали открытую воду и сразу нам предложили акул.

Мне написали, что каждому дайвцентру дают слот и выписывают разрешение на н-ное кол-во людей.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Alexey Korshunov » 19 янв 2012, 16:41

Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 19:58:
Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:C Молболала подалече будет, да идти придется по воде

Да, ехать дольше. А что имелось ввиду "идти по воде"? Как и при любом дайве с берега, не дольше. Если имелось ввиду добираться из Моалбоала по воде - может было бы неплохо, но мы ехали на минибасе.
Diant писал(а) 18 янв 2012, 17:42:Как выяснил в переписке с дайвцентром с Сантандера, им выдают временные слоты на поездку в китовкам и на определенное количество людей, и они едут строго по времени (т.е. в разные дни - разные ДЦ).

Об этом не знала, возможно. У нас как-то само собой срослось - сдали открытую воду и сразу нам предложили акул.

А подскажите пожалуйста тогда такой момент как неопытному в дайвинге совсем совсем (2 погружения в турции не считаются) -
вот я добрался до Моал Боала, нашел себе отель и готов плавать. Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Терзать аборигенов чтобы указали путь до diving zone (center) with whale-sharks ??? как хоть обозвать то что мне надо? Или искать тех кто туризмом промышляет и предлагает поездки такие?
Или в отеле рубануть на ресепшн рукой и сказать "вези мня к акулам" - боюсь это самый затратный вариант, но пока представляется самым простым ?
Alexey Korshunov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 19 янв 2012, 17:07

Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41: Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?

Вообще практика такая. В новом месте проходишь по дайвцентрам, спрашиваешь, сколько за дайв, какие сайты, как попасть на китовых (whale sharks - все правильно). Цены примерно одинаковые, но у кого то все-равно меньше, что тоже не всегда хорошо, может лодка очень маленькая или еще какие заморочки. В общем торгуетесь, как по любой другой услуге. В октябре-ноябре 2011 в этих краях можно было договориться от 900 песо со своим оборудованием до 1500 на арендованном за одно погружение.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Виталий и Марина » 19 янв 2012, 18:15

Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:А подскажите пожалуйста тогда такой момент как неопытному в дайвинге совсем совсем (2 погружения в турции не считаются) -
вот я добрался до Моал Боала, нашел себе отель и готов плавать. Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Терзать аборигенов чтобы указали путь до diving zone (center) with whale-sharks ??? как хоть обозвать то что мне надо? Или искать тех кто туризмом промышляет и предлагает поездки такие?
Или в отеле рубануть на ресепшн рукой и сказать "вези мня к акулам" - боюсь это самый затратный вариант, но пока представляется самым простым ?

У Вас есть дайверский сертификат? Если нет, просто, не знаю, возят ли они интрадайверов. Хотя, наверняка. Опасности там, по-сути, никакой и глубина очень небольшая. Просто подплыть близко могут не дать. Но, если что, с акулами и на поверхности поплавать прикольно (так сказать, не с брюха на них посмотреть, а со спины). Я, сидя под водой, даже немножко завидовала тем, кто наверху безо всяких баллонов с ними плавал.
Место, как нашел Diant, называется Ослоб (мне тоже знакомо это название, просто не запомнила на тот момент). Находится где-то недалеко от Сантандера. От Моалбоала часа 2 езды. Следовательно, если поедете из Моалбоала, то уточняйте место. А то, кто их знает, отвезут на какой-нибудь ближайший риф, где месяц назад видели китовых акул . Если у вас единственная цель - китовые акулы, а в сам Моалбоал (для дайвинга или наземки) не собирались вообще, то, наверное, стоит ехать сразу в Сантандер.
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 19 янв 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Виталий и Марина » 19 янв 2012, 18:25

Colt писал(а) 19 янв 2012, 17:07:может лодка очень маленькая или еще какие заморочки.

угу... или оборудование бабушка по наследству передала . Кстати, если речь именно об акулах, то это с берега, там лодка не нужна. А в целом, да.
Colt писал(а) 19 янв 2012, 17:07:В октябре-ноябре 2011 в этих краях можно было договориться от 900 песо со своим оборудованием до 1500 на арендованном за одно погружение.

У нас оборудование было арендованное (кроме мелочевки типа бот, ласт, масок, но это не считается). Цена вышла как раз 1500 песо за погружение (без торга), включая ночные дайвы. Думаю, можно было бы вполне поторговаться, но ввиду некоторых обстоятельств, не стали этого делать. К китовым было дороже, но цену уже не помню.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Diant » 19 янв 2012, 18:53

Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 18:15:... Место, как нашел Diant, называется Ослоб (мне тоже знакомо это название, просто не запомнила на тот момент). Находится где-то недалеко от Сантандера. От Моалбоала часа 2 езды. Следовательно, если поедете из Моалбоала, то уточняйте место. А то, кто их знает, отвезут на какой-нибудь ближайший риф, где месяц назад видели китовых акул . Если у вас единственная цель - китовые акулы, а в сам Моалбоал (для дайвинга или наземки) не собирались вообще, то, наверное, стоит ехать сразу в Сантандер.

Ага, в обед второй ДЦ ответил, что это Ослоб. На вопрос а как именно туда попасть - ответа пока нет. С первого ответили - приезжайте к нам, мы устроим поездку)))
А вот вы все же можете рассказать подробности - что проезжали, видели по пути, да и собственно, как дайв проходил - т.е. привезли на вэне, выгрузили, зашли с берега или на банке отвозили?... Короче как это было в подробностях?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 19 янв 2012, 19:05

Diant писал(а) 19 янв 2012, 18:53:
Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 18:15:... Место, как нашел Diant, называется Ослоб (мне тоже знакомо это название, просто не запомнила на тот момент). Находится где-то недалеко от Сантандера. От Моалбоала часа 2 езды. Следовательно, если поедете из Моалбоала, то уточняйте место. А то, кто их знает, отвезут на какой-нибудь ближайший риф, где месяц назад видели китовых акул . Если у вас единственная цель - китовые акулы, а в сам Моалбоал (для дайвинга или наземки) не собирались вообще, то, наверное, стоит ехать сразу в Сантандер.

Ага, в обед второй ДЦ ответил, что это Ослоб. На вопрос а как именно туда попасть - ответа пока нет. С первого ответили - приезжайте к нам, мы устроим поездку)))
А вот вы все же можете рассказать подробности - что проезжали, видели по пути, да и собственно, как дайв проходил - т.е. привезли на вэне, выгрузили, зашли с берега или на банке отвозили?... Короче как это было в подробностях?

Дорогу не помню абсолютно . А так - привезли, выгрузили, прошли на территорию с надписью об акулах, одели снарягу и пошли с берега. Никаких лодок и пр. А, собственно, в случае дайвинга, вряд ли Вы обойдетесь без услуг дайв-центра.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Diant » 19 янв 2012, 19:12

Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:...

Я так понимаю - мы имеем шанс увидеть первопроходца, Вы ведь через пару дней уже там будете?
Мне удалось выяснить, что сейчас все дайв центры Ослоба, Сантандера и Маолбоала предлагают этот аттракшн, так что по идее - обратитесь в любой (хотя я думаю, чтоб ближе к Ослобу - меньше переездов) и искомое будет. Самым близким к искомому месту - это Эден ризорт, у него даже на сайте анонс есть ( см тут: http://eden.ph/index/whale-sharks ).
У меня времени чуть побольше, поэтому я пока собираю инфу... будет клево, если Вы отпишитесь
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 19 янв 2012, 19:15

Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 19:05: ...
Дорогу не помню абсолютно . А так - привезли, выгрузили, прошли на территорию с надписью об акулах, одели снарягу и пошли с берега. ...

Уже хорошо))) хоть известно, что есть надпись об акулах. Где она и как выглядит? Может фотки с мобильника есть или еще что?
От дороги до берега далеко, или прям у побережья дорога?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 19 янв 2012, 20:29

Diant писал(а) 19 янв 2012, 19:15:Уже хорошо))) хоть известно, что есть надпись об акулах. Где она и как выглядит? Может фотки с мобильника есть или еще что?
От дороги до берега далеко, или прям у побережья дорога?

А Вы садист, молодой человек . Фотографией на мобильник как-то не балуемся. Вход, вроде, рядом с дорогой. Потом почти сразу побережье.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Diant » 19 янв 2012, 21:37

Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 20:29:...
А Вы садист, молодой человек . ...

Сори, просто очень хочется выяснить подробности, а ... ( их нет. Еще раз простите.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Alexey Korshunov » 19 янв 2012, 21:43

Diant писал(а) 19 янв 2012, 19:12:
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:...

Я так понимаю - мы имеем шанс увидеть первопроходца, Вы ведь через пару дней уже там будете?
Мне удалось выяснить, что сейчас все дайв центры Ослоба, Сантандера и Маолбоала предлагают этот аттракшн, так что по идее - обратитесь в любой (хотя я думаю, чтоб ближе к Ослобу - меньше переездов) и искомое будет. Самым близким к искомому месту - это Эден ризорт, у него даже на сайте анонс есть ( см тут: http://eden.ph/index/whale-sharks ).
У меня времени чуть побольше, поэтому я пока собираю инфу... будет клево, если Вы отпишитесь

Так, дамы и господа, готов быть вестником и пионером, пишите мне по 25е включительно ))), готов выложить по ходу поисков на месте и инфу и фото. Прежде всего что посоветуете по месту пребывания - Сантандер или МоалБоал таки? В том числе интересно где лучше после дайвинга немного поваляться с книгой и бутылочкой рома на пляже . Я буду после длинных перелетов и бессонных ночей на фестивале гонконга, хочу отдохнуть немного. Но акулы конечно в приоритете!!!!
23го я в Гонконге, На Себу приземлюсь утром 25го и сказу двину в район к акулам. Потом поеду назад Бохол-Панглао.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Zlatta » 20 янв 2012, 01:10

Ребята, я планирую нырять 2-3 дня. Подскажите что надо обз увидеть. Пескадор, акулы..... что еще? Сколько дайвов оптимально сделать на Пескадоре? И еще вопрос, правильно ли я поняла, что и Пескадор и акулы стоят дороже, чем обычный дейли дайвинг на МоалБоале? Вот нашла 2 dives Pescador Is - 95Euro .
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение colt » 20 янв 2012, 06:06

Zlatta писал(а) 20 янв 2012, 01:10:Вот нашла 2 dives Pescador Is - 95Euro .

Для Филиппин это какая - то запредельная цена. 20-30 долларов за дайв, ну пусть за акулью экзотику надбавка, но не в три же раза. Они чего ? Маржу с акулами делят, дайвцентры?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Diant » 20 янв 2012, 06:17

Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43: Так, дамы и господа, готов быть вестником и пионером, пишите мне по 25е включительно ))), готов выложить по ходу поисков на месте и инфу и фото. ...

Это здОрово!

Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43:... Прежде всего что посоветуете по месту пребывания - Сантандер или МоалБоал таки? В том числе интересно где лучше после дайвинга немного поваляться с книгой и бутылочкой рома на пляже . Я буду после длинных перелетов и бессонных ночей на фестивале гонконга, хочу отдохнуть немного. Но акулы конечно в приоритете!!!!
23го я в Гонконге, На Себу приземлюсь утром 25го и сказу двину в район к акулам. Потом поеду назад Бохол-Панглао.

Выбор за Вами, просто с Маолбоала будет не так удобно ездить. Кстати, я списывался с Эденом (ссылка на него есть выше, да и чуточку о нем рассказ бывалых) они написали, что "их час" - пятница и среда выезд из отеля в 8-9, так что можете рассмотреть его, так как приедете в среду.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 20 янв 2012, 06:57

Zlatta писал(а) 20 янв 2012, 01:10:Ребята, я планирую нырять 2-3 дня. Подскажите что надо обз увидеть. Пескадор, акулы..... что еще? Сколько дайвов оптимально сделать на Пескадоре? И еще вопрос, правильно ли я поняла, что и Пескадор и акулы стоят дороже, чем обычный дейли дайвинг на МоалБоале? Вот нашла 2 dives Pescador Is - 95Euro .

Нет, Пескадор стоит столько же, сколько и остальные дайвы. Только акулы дороже. За акул мы платили, вроде, 70 евро за два дайва (т.е. порядка 46 долларов за дайв). Если правильно помню, на Пескадоре вроде, делают 2 дайва. Просто, нам с сардинами не повезло, поэтому второго дайва там не было. Очень советую ночные дайвы! Остальные дайв-сайты все красивые, но какой-то конкретный выделить сейчас не могу.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 20 янв 2012, 07:31

Diant писал(а) 20 янв 2012, 06:17:
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43: Так, дамы и господа, готов быть вестником и пионером, пишите мне по 25е включительно ))), готов выложить по ходу поисков на месте и инфу и фото. ...

Это здОрово!

Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43:... Прежде всего что посоветуете по месту пребывания - Сантандер или МоалБоал таки? В том числе интересно где лучше после дайвинга немного поваляться с книгой и бутылочкой рома на пляже . Я буду после длинных перелетов и бессонных ночей на фестивале гонконга, хочу отдохнуть немного. Но акулы конечно в приоритете!!!!

Выбор за Вами, просто с Маолбоала будет не так удобно ездить. Кстати, я списывался с Эденом (ссылка на него есть выше, да и чуточку о нем рассказ бывалых) они написали, что "их час" - пятница и среда выезд из отеля в 8-9, так что можете рассмотреть его, так как приедете в среду.

В среду он только прилетит. После ночного перелета и дороги - акулы явно не раньше четверга. Тем более, выход к ним с утра. Но, в любом случае, кто-нибудь в тот день будет нырять.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Diant » 20 янв 2012, 07:54

Виталий и Марина писал(а) 20 янв 2012, 07:31:... В среду он только прилетит. После ночного перелета и дороги - акулы явно не раньше четверга. Тем более, выход к ним с утра. Но, в любом случае, кто-нибудь в тот день будет нырять.

Где-то в соседней теме я видел (как мне кажется) Алексей писал что прилетает в 4 утра в Себу, т.е. как и я. Мне же как раз написали так: ехать до Эдена около 2,5 часов так что шанс успеть высок. Лично я собирался смотреть на них со снорка, с дайва на Мальдивах как-то неудачно вышло - видел издалека, да еще при течении, а мои попутчики сверху при снорке наделали фоток почти в обнимку) Так что теперь сверху хоцца, а для этого надо мало - приехал и тут же на пляж ) Я ведь правильно понял - это недалеко от пляжа, или на лодке вывозят к точке начала дайва?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 20 янв 2012, 08:48

Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:Мне же как раз написали так: ехать до Эдена около 2,5 часов так что шанс успеть высок.

Оптимистично . Думаю, даже на такси за 2,5 часа не успеете. А если на автобусе, то, я уже писала, что только до автовокзала на такси минут 45.
Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:и тут же на пляж
Ну, если хотите, можете назвать это пляжем. На самом деле, это, похоже, частная территория с домом, газончиком и спуском вниз в воду. Про правила для снорклеров ничего не знаю. Можно ли частным образом, или нужна группа с надзирателем.
Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:Я ведь правильно понял - это недалеко от пляжа, или на лодке вывозят к точке начала дайва?

Вроде, уже сто раз писала, что это с берега, никакой лодки там нет. Если что-то еще подобное непонятно, лучше пишите в личку, не засоряйте тему.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 09:55

Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:
Виталий и Марина писал(а) 20 янв 2012, 07:31:... В среду он только прилетит. После ночного перелета и дороги - акулы явно не раньше четверга. Тем более, выход к ним с утра. Но, в любом случае, кто-нибудь в тот день будет нырять.

Где-то в соседней теме я видел (как мне кажется) Алексей писал что прилетает в 4 утра в Себу, т.е. как и я. Мне же как раз написали так: ехать до Эдена около 2,5 часов так что шанс успеть высок. Лично я собирался смотреть на них со снорка, с дайва на Мальдивах как-то неудачно вышло - видел издалека, да еще при течении, а мои попутчики сверху при снорке наделали фоток почти в обнимку) Так что теперь сверху хоцца, а для этого надо мало - приехал и тут же на пляж ) Я ведь правильно понял - это недалеко от пляжа, или на лодке вывозят к точке начала дайва?

Проверил билет свой, в Себу прилететь должен в 4-10 если не задержат рейс. Другое дело, что после дороги и шатания по Гонконгу не уверен, что осилю в среду и погружение, тем более что отель надо найти и вещи бросить. Четверг оптимальнее. Параллельно думаю насчет сардин вот теперь, неплохо бы и их тоже увидеть...

Смотреть акул тоже думаю со снорка. Ночной дайв какой нить наверное не откажусь сделать, но я ж совсем ньюбис, боюсь не разрешат.
Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки. У меня зеркалка nikon 3100 простенькая, кит 18-55. Думаю купить ли мне к ней чехол или же взять на гонконге том же одноразовую мыльницу на 30 кадров... Почитал форумы - пишут что с мыльницы 2-3 кадра приличных выйдет скорей всего, а с зеркалкой в чехле неудобно нырять, ибо воздух внутри и пользоваться тоже не очень.
Твердый хороший бокс покупать не хочу, ибо ради "раз в год 10 кадров снять" как-то обидно отдавать 300-400$...
Alexey Korshunov
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль