booker писал(а):Почитав вас, уважаемые, возникла мысль: а не пожить ли и там, и там - пару ночей в Минилоке (по деньгам вроде посильно), а остальные - в деревне
На мой взгляд, мысль очень неплохая, на самом деле. Если бюджет поездки позволяет, то попробовать, по-моему, стоит.
booker писал(а):и стать еще одним очевидцем
Да Вы знаете, на форуме хватает "очевидцев". Там побывали десятки форумчан, я, например, за 4 дня лично двоих встретил. Просто с относительно недавних пор, с подачи некоторых, останавливаться в Минилоке вдруг стало считаться "непочётным". Типа - это отель для мажоров-пакетников, а вот настоящие самостоятельные путешественники ... И если раньше люди спокойно и открыто советовались насчёт Минилока и упоминали его в своих отчётах, то теперь это происходит крайне редко. Хотя, судя по количеству писем в "личку" с вопросами относительно этого вполне достойного места, которые я периодически получаю с момента появления на форуме известной темы, интерес к нему меньше не стал.
Поскольку я считаю подобную практику глубоко порочной, оппонировать вышеприведённой точке зрения я буду до тех пор, пока она здесь высказывается. И "занудствовать" (с) при этом столько, сколько потребуется. На форуме и без того хватает устойчиво бытующих заблуждений.
booker писал(а):не разориться
Попробуйте использовать давно разработанную здесь и ныне несколько подзабытую, увы, технику снижения расходов по Минилоку. Идёте сюда и смотрите цены. Не раньше чем за месяц до поездки. В былые времена, при соответствующем везении, калькуляция получалась примерно следующая: 90 долларов за комнату + обязательная доплата за питание (67 долларов с носа, платится уже на месте). Экскурсии берёте по месту, при желании - абсолютно индивидуальные (цены я в известной Вам ветке озвучивал). Получается всё равно дорого, но заметно дешевле, нежели взятый напрямую у отеля пакет all inclusive.
Не знаю, как обстоят дела сегодня - при желании проверите.