Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 20:29:...
А Вы садист, молодой человек . ...
Сори, просто очень хочется выяснить подробности, а ... ( их нет. Еще раз простите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виталий и Марина писал(а) 19 янв 2012, 20:29:...
А Вы садист, молодой человек . ...
Diant писал(а) 19 янв 2012, 19:12:Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 16:41:...
вот я добрался до Моал Боала, нашел себе отель и готов плавать. Куда мне обратиться чтобы китовых посмотреть?
Терзать аборигенов чтобы указали путь до diving zone (center) with whale-sharks ??? как хоть обозвать то что мне надо? Или искать тех кто туризмом промышляет и предлагает поездки такие?
Или в отеле рубануть на ресепшн рукой и сказать "вези мня к акулам" - боюсь это самый затратный вариант, но пока представляется самым простым ?
Я так понимаю - мы имеем шанс увидеть первопроходца, Вы ведь через пару дней уже там будете?
Мне удалось выяснить, что сейчас все дайв центры Ослоба, Сантандера и Маолбоала предлагают этот аттракшн, так что по идее - обратитесь в любой (хотя я думаю, чтоб ближе к Ослобу - меньше переездов) и искомое будет. Самым близким к искомому месту - это Эден ризорт, у него даже на сайте анонс есть ( см тут: http://eden.ph/index/whale-sharks ).
У меня времени чуть побольше, поэтому я пока собираю инфу... будет клево, если Вы отпишитесь
Zlatta писал(а) 20 янв 2012, 01:10:Вот нашла 2 dives Pescador Is - 95Euro .
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43: Так, дамы и господа, готов быть вестником и пионером, пишите мне по 25е включительно ))), готов выложить по ходу поисков на месте и инфу и фото. ...
Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43:... Прежде всего что посоветуете по месту пребывания - Сантандер или МоалБоал таки? В том числе интересно где лучше после дайвинга немного поваляться с книгой и бутылочкой рома на пляже . Я буду после длинных перелетов и бессонных ночей на фестивале гонконга, хочу отдохнуть немного. Но акулы конечно в приоритете!!!!
23го я в Гонконге, На Себу приземлюсь утром 25го и сказу двину в район к акулам. Потом поеду назад Бохол-Панглао.
Zlatta писал(а) 20 янв 2012, 01:10:Ребята, я планирую нырять 2-3 дня. Подскажите что надо обз увидеть. Пескадор, акулы..... что еще? Сколько дайвов оптимально сделать на Пескадоре? И еще вопрос, правильно ли я поняла, что и Пескадор и акулы стоят дороже, чем обычный дейли дайвинг на МоалБоале? Вот нашла 2 dives Pescador Is - 95Euro .
Diant писал(а) 20 янв 2012, 06:17:Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43: Так, дамы и господа, готов быть вестником и пионером, пишите мне по 25е включительно ))), готов выложить по ходу поисков на месте и инфу и фото. ...
Это здОрово!Alexey Korshunov писал(а) 19 янв 2012, 21:43:... Прежде всего что посоветуете по месту пребывания - Сантандер или МоалБоал таки? В том числе интересно где лучше после дайвинга немного поваляться с книгой и бутылочкой рома на пляже . Я буду после длинных перелетов и бессонных ночей на фестивале гонконга, хочу отдохнуть немного. Но акулы конечно в приоритете!!!!
23го я в Гонконге, На Себу приземлюсь утром 25го и сказу двину в район к акулам. Потом поеду назад Бохол-Панглао.
Выбор за Вами, просто с Маолбоала будет не так удобно ездить. Кстати, я списывался с Эденом (ссылка на него есть выше, да и чуточку о нем рассказ бывалых) они написали, что "их час" - пятница и среда выезд из отеля в 8-9, так что можете рассмотреть его, так как приедете в среду.
Виталий и Марина писал(а) 20 янв 2012, 07:31:... В среду он только прилетит. После ночного перелета и дороги - акулы явно не раньше четверга. Тем более, выход к ним с утра. Но, в любом случае, кто-нибудь в тот день будет нырять.
Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:Мне же как раз написали так: ехать до Эдена около 2,5 часов так что шанс успеть высок.
Ну, если хотите, можете назвать это пляжем. На самом деле, это, похоже, частная территория с домом, газончиком и спуском вниз в воду. Про правила для снорклеров ничего не знаю. Можно ли частным образом, или нужна группа с надзирателем.Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:и тут же на пляж
Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:Я ведь правильно понял - это недалеко от пляжа, или на лодке вывозят к точке начала дайва?
Diant писал(а) 20 янв 2012, 07:54:Виталий и Марина писал(а) 20 янв 2012, 07:31:... В среду он только прилетит. После ночного перелета и дороги - акулы явно не раньше четверга. Тем более, выход к ним с утра. Но, в любом случае, кто-нибудь в тот день будет нырять.
Где-то в соседней теме я видел (как мне кажется) Алексей писал что прилетает в 4 утра в Себу, т.е. как и я. Мне же как раз написали так: ехать до Эдена около 2,5 часов так что шанс успеть высок. Лично я собирался смотреть на них со снорка, с дайва на Мальдивах как-то неудачно вышло - видел издалека, да еще при течении, а мои попутчики сверху при снорке наделали фоток почти в обнимку) Так что теперь сверху хоцца, а для этого надо мало - приехал и тут же на пляж ) Я ведь правильно понял - это недалеко от пляжа, или на лодке вывозят к точке начала дайва?
Чехол - не выход. Мутно, и глубже 3 м с ним нельзя. Одноразовая мыльница - не знаю. По-моему одноразовые только шприцы хороши. Из опыта подводных съемок скажу, что по первости все (!!!) кадры будут не резкими, а тут Ваш ресурс мыльницы и кончится. У Вас нормальный аппарат, не на полгода поди брали- возьмите нормальный бокс - не пожалеете. У меня у самого мыльница, правда многоразовая и навороченная, брал к ней специализированный жесткий бокс и доволен.Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки.
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Проверил билет свой, в Себу прилететь должен в 4-10 если не задержат рейс. Другое дело, что после дороги и шатания по Гонконгу не уверен, что осилю в среду и погружение, тем более что отель надо найти и вещи бросить. Четверг оптимальнее. Параллельно думаю насчет сардин вот теперь, неплохо бы и их тоже увидеть...
Смотреть акул тоже думаю со снорка. Ночной дайв какой нить наверное не откажусь сделать, но я ж совсем ньюбис, боюсь не разрешат.
Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки. У меня зеркалка nikon 3100 простенькая, кит 18-55. Думаю купить ли мне к ней чехол или же взять на гонконге том же одноразовую мыльницу на 30 кадров... Почитал форумы - пишут что с мыльницы 2-3 кадра приличных выйдет скорей всего, а с зеркалкой в чехле неудобно нырять, ибо воздух внутри и пользоваться тоже не очень.
Твердый хороший бокс покупать не хочу, ибо ради "раз в год 10 кадров снять" как-то обидно отдавать 300-400$...
Виталий и Марина писал(а) 20 янв 2012, 10:26:Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Проверил билет свой, в Себу прилететь должен в 4-10 если не задержат рейс. Другое дело, что после дороги и шатания по Гонконгу не уверен, что осилю в среду и погружение, тем более что отель надо найти и вещи бросить. Четверг оптимальнее. Параллельно думаю насчет сардин вот теперь, неплохо бы и их тоже увидеть...
Смотреть акул тоже думаю со снорка. Ночной дайв какой нить наверное не откажусь сделать, но я ж совсем ньюбис, боюсь не разрешат.
Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки. У меня зеркалка nikon 3100 простенькая, кит 18-55. Думаю купить ли мне к ней чехол или же взять на гонконге том же одноразовую мыльницу на 30 кадров... Почитал форумы - пишут что с мыльницы 2-3 кадра приличных выйдет скорей всего, а с зеркалкой в чехле неудобно нырять, ибо воздух внутри и пользоваться тоже не очень.
Твердый хороший бокс покупать не хочу, ибо ради "раз в год 10 кадров снять" как-то обидно отдавать 300-400$...
Да, мы тоже прилетели этим рейсом . Предыдущие ночи толком не спали, поэтому весь первый день продрыхли, сил не было ни на что. Очень жалели, что перелет их ГК всего 2,5 часа. Иначе хоть в самолете бы поспали.
В ночное, вряд ли, без сертификата возьмут.
Совать зеркалку в пакет, честно говоря, извращение по всем параметрам. Ненадежно, воздух, невозможность нормально фокусировать объектив...
Да и за 300-400 баксов кофр к зеркалке маловероятен. Обычно намного дороже. Так что, даже и не знаю.
Colt писал(а) 20 янв 2012, 10:24:Чехол - не выход. Мутно, и глубже 3 м с ним нельзя. Одноразовая мыльница - не знаю. По-моему одноразовые только шприцы хороши. Из опыта подводных съемок скажу, что по первости все (!!!) кадры будут не резкими, а тут Ваш ресурс мыльницы и кончится. У Вас нормальный аппарат, не на полгода поди брали- возьмите нормальный бокс - не пожалеете. У меня у самого мыльница, правда многоразовая и навороченная, брал к ней специализированный жесткий бокс и доволен.Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки.
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 11:20:есть еще вариант с подводной мыльницей
Colt писал(а) 20 янв 2012, 11:25:Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 11:20:есть еще вариант с подводной мыльницей
Не для дайвинга 10 м -и привет!!! Это только с масочкой побаловаться. А боксы держат положенные 40 м
Zlatta писал(а) 20 янв 2012, 11:35:Вот самая свежая ин-фа - ответ от Мартыньша: Вообщем только что вернулся и новости такие. В прочем это верно что ввели ограничения для дайв центров на посещение этогго места и дайв центрам дали только по одному дню в неделю когда они могут это делать. Например у Абиса среда, Саведры пятница и т.п. Но я сегодня был в Сантандере и говорил с дайв центром, которые могут туда возить 7 дней в неделю, но только по утрам с 8-12. Но мероприятие это не дешовое. цены тут разные и за 2 погружения с обедом дайвцентры хотят начиная с 90 до 120 евро. Плюс ещё транспорт из Моалбоала туда и обратно. Минивен стоит около 4000 песо (6 мест и делится этот рассход на это каличество если конечно столько набралось. Если народу меньше, то соответственно сумма разбивается на тех кто едет). Можно ехать и на автобусе. Мз Моалбоала регулярно (каждые 30-40 мин) туда идёт автобус. Билет стоит 73 песо в один конец + ещё трицикл до дайв центра (идёт речь о дайвцентре который может на китовых ездить каждый день) и он стоит около 100 песо. Сам дайвинг с китовыми акулами, который включает морские налоги, груза, услуги гида, 2 погружения, обед и напитки (кушать всёрано надо, так как выезд на весь день) стоит 85 евро. Надо учесть что цены на дайвинг в Сантандере выше, так как растояния до сайтов больше чем в Моалбоале. Дайв центр с которым я договорился насчёт своих людей, на этот момент тоже, конечно же зависил цену, но он это зрелище может предложить каждый день, что другие не могут. Причёи по сравнению с другими цена адекватна и можно сказать одна из лучших.По началу, пока небыло ограничений цены были ниже, а теперь ..... Вообщем космос, но если есть возможность то это того стоит. Я обьездил весь мир (все места китовых акул, как Джибути, Судан, Мальдивы) но такого нигде не видел. 2 часа, пока ныряешь они не выходят из твоего кругозора. Обычно же проплывают и всё. Аа, и ещё плюс у этих что они ныряют с дайв бота и ненадо шагать в полной снаряге до воды. Вообщем так всё это выглядит.
Diant писал(а) 20 янв 2012, 12:08:Я свой Люмикс в Египте старался не погружать глубже 10 м., но как-то увлекшись и на 12,5 метров пронырнул с ним. А в последнюю поездку, на Пи Пи я уже в скубе с ним на 12 м. по полминуты парочку раз был (всего тогда около часа в воде).
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 12:10:... Понял, Мартыньш пока не ответил мне, буду ориентироваться на четверг. Накрайняк в среду найду центр, который в четверг меня отвезет к акулам.
100 евро конечно деньги, тем более для азии прайс както задран сильно, так что попробую поторговаться и сэкономить.
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 12:11: ... ага, при мне на пи-пи девушка с олимпусом в маске вполне бодро ныряла до 8 метров.
Diant писал(а) 20 янв 2012, 12:14:Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 12:10:... Понял, Мартыньш пока не ответил мне, буду ориентироваться на четверг. Накрайняк в среду найду центр, который в четверг меня отвезет к акулам.
100 евро конечно деньги, тем более для азии прайс както задран сильно, так что попробую поторговаться и сэкономить.
Главно - найти что это за место, откуда заходят в воду, далее будет проще. И вот что еще важно - прайс для дайверов один, а для сноркелов совершенно другой. А с маской (если плаваете хорошо), вполне себе так мероприятие)
Виталий и Марина писал(а) 21 янв 2012, 10:50:Раз уж тема акул так заинтересовала, выкладываем то, что засняли. Правда, это первый опыт видеомонтажа, так что палками не кидайте
Виталий и Марина писал(а) 21 янв 2012, 10:50:Раз уж тема акул так заинтересовала, выкладываем то, что засняли. ...
Diant писал(а) 22 янв 2012, 11:41:Часом на этом видео не то место где вы их смотрели?
Diant писал(а) 22 янв 2012, 11:41:Тут пляж (c 15 секунды) отчетливо видно, как и видно то, что не далеко от берега все происходит...
Виталий и Марина писал(а) 22 янв 2012, 12:26:.. То, что недалеко от берега - писала уже не знаю сколько раз . А насчет пляжа - это не совсем пляж. Бетонная набережная со спуском к воде. Может рядом и есть какой-то пляж. Я не заметила. Приедете, посмотрите, напишите.
По-моему нашел я это место... Тут Вы были
я сегодня был в Сантандере и говорил с дайв центром, которые могут туда возить 7 дней в неделю, но только по утрам с 8-12.
.Можно ехать и на автобусе. Мз Моалбоала регулярно (каждые 30-40 мин) туда идёт автобус.Билет стоит 73 песо в один конец
.Надо учесть что цены на дайвинг в Сантандере выше, так как растояния до сайтов больше чем в Моалбоале
Я там буду в марте )))). Тогда все и узнаю.
Очень надеюсь этих красавиц увидеть
.izkrasnoyarska писал(а) 02 фев 2012, 23:59:Надо учесть что цены на дайвинг в Сантандере выше, так как растояния до сайтов больше чем в Моалбоале
Разве до китовых из Сантадера дальше, чем из Моалбоала? Зачем тогда из Моалбоала ехать в Сантадер?
Виталий и Марина писал(а) 03 фев 2012, 01:50:Кого интересуют точные координаты, вот карта (у меня фото с геопривязкой), интересующее место в её центре. ...
Мы остановимся на 4 дня в Моалбоале ...У нас это будет уже последняя остановка и домой
Я выше выкладывала координаты Мартыньша
Дык на Панглао нету ни пирса, ни порта. Если только частную лодку нанять?Zlatta писал(а) 03 фев 2012, 21:32:Вот еще только что узнала, что вроде с Панглао туда тоже попасть можно
Colt писал(а) 04 фев 2012, 07:48:Дык на Панглао нету ни пирса, ни порта. Если только частную лодку нанять?Zlatta писал(а) 03 фев 2012, 21:32:Вот еще только что узнала, что вроде с Панглао туда тоже попасть можно
Zlatta писал(а) 05 фев 2012, 13:31: ... И еще, скажите пожалуйста, от Моалбоала до аэропорта на машине сколько примерно по времени занимает?
Zlatta писал(а) 05 фев 2012, 14:44:Скажите, далеко от порта он находится? В пешей доступности? Или ехать надо?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике