«Баунтистый» маршрут – критика и предложения?

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Re: «Баунтистый» маршрут – критика и предложения?

Сообщение Vilsuora » 31 янв 2017, 13:20

Irina_V писал(а) 31 янв 2017, 12:47:2 ночи Fortuna в Себу сити...и в конце 3 ночи на Мактане

Это ИМХО не очень хорошо. Лучше эти дни провести на нормальном море. Если муж - фанат снорка, то можно остановиться в Моалбоале.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Irina_V » 31 янв 2017, 13:46

Спасибо большое за рекомендации. Может, лучше такой вариант:
-1 ночь Себу сити из-за позднего прилета
-8 ночей Алона (оттуда однодневные вылазки: Баликасаг и Памилакан; Холмы-долгопяты)
-3н Eden resort (юг о. Себу, оттуда Акулы-водопады)
-3н Моалбоал (около white beach)
-1н Себу сити перед утренним вылетом.
Irina_V
участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Vilsuora » 31 янв 2017, 14:53

Ну да, так получше, маршрут логичный. с Бохола лучше плыть в Думагете, оттуда до Eden resort будет поближе. По срокам на Алоне посмотрите, может немного сократить, можно пожить дня два с ночевкой на Баликасаге, Памилакане. Я бы наверное сократила на один день пребывание в Eden resort и прибавила бы его к Моалбоалу, там снорк гораздо лучше.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Люлюляк » 09 фев 2017, 05:17

К вопросу о "баунтистости" маршрута. Только что с Малапаскуа. Не буду Вас пугать, потому что не знаю определённо, до какой степени в вашем понимании "баунти", но, на мой взгляд, тайфун Иоланда изменил облик этого чудо-острова надолго, если не навсегда. В инете полно фото пляжей Малапаскуа до тайфуна, но сейчас они выглядят голыми, без тени пальм. Хотя, в общем, место понравилось, но не ожидайте там картинки как с фото до 2013г.
Если не передумали ехать в Эль Нидо: очернь понравился Коронг-Коронг, по сравнению с самим Эль-Нидо. Очень пожалела, что не послушала советов селиться именно в нем. Если стоять лицом к морю, то по левую сторону -симпатичные отели, тихо, уютно, есть рестораны, турагенства, рядом рынок, но нет толп людей, Можно взять каяк и при желании (физической активности) сплавать на близлежащие острова, найти небольшой уединенный пляж, как мы и делали. В остальном народу в Эль-нидо тьма,конечно же.А в общем, с классическим "баунти" на Филиппинах, как уже много раз писали, не очень- тут лучше просто остановить выбор на другой стране. А на Филы надо ехать немного за другими впечатления , где пляжинг "а ля баунти" будет лишь небольшим дополнением, но не основной целью.
Люлюляк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Carmencita » 09 фев 2017, 16:26

Спасибо! Сейчас на Боракае, послезавтра Бантаян, потом Малапаска все же и Панглао. На Палаван не едем в этот раз, увы.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Carmencita » 09 фев 2017, 18:02

Амигос, у нас, кажется, есть проблема с логистикой. =( Я буду очень признательна за скорую помощь.

Вопрос тут Паромы с Себу на Бантаян — срочно!(

Да простят меня модераторы, продублирую и здесь, потому что решить нужно буквально до завтрашнего утра(

Послезавтра надо попасть с Боракая на Бантаян. Куплены авиабилеты — самолет прилетает на Себу в 14.10.
А только сейчас прочитали, что, возможно, последний ферри на Бантаян уходит в 17.30. А до пирса на автобусе ехать часа три-четыре, на такси немного быстрее... Но мелькала инфа, что вроде есть и более поздний.

В общем, амигос, нид хелп:
— во сколько самый поздний ферри с Себу на Бантаян?
— надо ли нам срочно покупать новые билеты на самолет или можно успеть этим рейсом? При этом новые билеты нам помогут выгадать буквально час...
— есть ли возможность попасть на Бантаян не на ферри — например, взять лодку? Насколько это реально и сколько это будет стоить? Где ее искать?

Спасибо большое за оперативную помощь.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль