Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение meln » 20 янв 2009, 21:04

Jackson писал(а):
meln писал(а):Улетали мы 13 января, погода как раз наладилась, второй день светило солнце,в аэропорту 30 минут стояли вторыми в очереди на регистрацию, как обычно вообщем-то . Потом я так и не поняла, каких волонтеров в течение часа искала авиакомпания и почему задерживали рейс. Когда я подошла к представителю авиакомпании и спросила в чем дело, он мне ответил что ищут еще 5 пассажиров (цитата:we are looking for five more passengers)и если не найдем, рейс отложат до более позднего,я так ничего и не поняла, потому что по громкой связи они говорили что ищут 5 волонтеров, как меня заверила девушка русская, они ищут добровольцев, которые согласятся предоставить свои билеты тем, кому срочно нужно в Манилу, а сами полетят на более позднем рейсе и что это в порядке вещей у местных авиакомпании и мы скоро полетим, после того, как они еще пять раз объявят. Так и получилось, но самолет был заполнен на 1/3, я так и не поняла, кого и для чего они искали, а мы ждали больше часа...такая вот загадочная страна Филиппины

девушка-попутчица похоже неправильно истолковала ситуацию.
похоже авиаторы просто хотели увеличить загрузку рейса желаемой.

Возможно. Я ей поверила,поскольку она была с англоговорящим мужем, сама отлично говорила по-английски, а мне частенько на маршруте приходилось переспрашивать, что говорят филиппинцы,не сразу понимала.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение meln » 20 янв 2009, 21:07

Jackson писал(а):meln, отличный отчет! спасибо!

все же надеюсь, что вы не пожалели о том что изменили первоначальный маршрут.

личные впечатления - самое то.
смело добавляйте фотки и можно последний пост перемещать в отчеты по Филиппинам.

да честно говоря, пожалели, еще и потому, что отвели на Макао 3 дня и в Гонконге на НГ задержались из-за дорогих билетов на Филиппины , но это уже другая ветка...
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 20 янв 2009, 21:35

Еще такой момент про Филиппины, лишний раз подтверждающий, как прав был Евгений Родичев, когда писал, что все расписания по маршруту надо проверять непосредственно перед отправлением. Спасибо ему большое, морально я была готова, мужу было сложнее.
Вообще выражения- не верь глазам и ушам своим;доверяй, но проверяй, это все про Филиппины.
Прилетели в Себу в 15-10, на выходе из аэропорта стойка информации для туристов и еще стойка, где можно было и билет на паром купить и отель заказать, что-то типа того. И там и там убедили, что мы успеваем на super cat с 4 пирса в 16-30 и нет смысла ехать на 1 пирс и ждать ocean jet до 6 вечера. Берем такси по фикс.цене 375 песо и едем к super cat, можно ехать на такси по таксиметру, но надо подняться, как объяснили, в зону вылета, что менее удобно, но будет дешевле песо на 100.
Приехали, чемоданы достали, ребенка с горшком тоже , такси отпустили, а зря, в кассе сказали, что сегодня 1 января, у нас выходной, покупайте билеты на завтра. Опять идем к такси, наш уже уехал, все, что стоят у пирса ездят на газу, полбагажника занимает балон, ничего кроме коляски не помещается. На 2-х такси едем от 4 пирса к первому, потом 1,5 часа до парома всем залом ожидания смотрим русские мультики на большом экране, пришлось попросить поставить, т.к. ребенок не могла оторвать глаз от мрачных сцен фильма "Чужой"
На обратном пути с Бохола, паром по расписанию должен был отходить в 16.30, но ушел почему-то в 16.10, еле успели, билеты-то у нас были, но появились фи, которые нас развернули заплатить. Когда ехали туда, ничего не платили, зато платили за перевес багажа, а вот на обратном пути вес никто не проверял.
Приехали в Себу, от пирса до такси вели нас носильщики,цену заломили в 700 песо до Марко Поло Плаза, были посланы, багаж не несли, а денег попросили, видимо за то, что до такси довели.С таксистом договорились ехать за 300, от таксиметра он отказался наотрез и сказал, что эти ребята, которые нас вели, не есть гуд пипл. До аэропорта от отеля ехали за 350 опять же по фикс.цене, договорились с этим же парнем, от отеля такси стоит 550 песо.
Теперь про транспорт на Боракае.
Прилетели в Катиклан, выстроились в очередь непонятно за чем,как оказалось платим 125 песо,имеем трицикл, билет на паром и фи за охрану окр.среды. Мое умозаключение, можно в очереди не стоять, платить только за трицикл водителю, ехать к пирсу, там в 3-х окошках, идущих подряд, заплатить за паром, фи за окр.среду и терминал фи и идти грузиться. Иначе может получиться как у меня, не глядя на листики, полученные у аэропорта, пошла в кассы платить все эти фи перед паромом, показались некоторые бумажки знакомыми,поняла, что частично что-то уже оплачено, остался только терминал фи, который платишь у парома, вообщем устроили путаницу.
На Боракае, если отель на берегу в районе станций 2-3, не берите машину от пирса, берите трицикл,иначе все равно придется перегружаться из машины в трицикл или на велосипед грузить вещи и топать до отеля.
Последний раз редактировалось meln 21 янв 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
meln
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 21 янв 2009, 11:19

Елена, с возвращением!
Внимательно прочитал Ваши сообщения.
Если позволите, то несколько вопросов.
По Бохолу. Прилетая в Себу в 15.30, ожидая получения багажа и последующую погрузку в такси - реально успеть на паром в 16.30, если он ходит?
Обратно с Бохола плыли на пароме в 16.30 или в 4.30 утра? У нас самолет из Себу в 10.20 утра и решаю - вечером уехать с Бохола и переночевать в Себу или попытаться утром с Бохола сразу в аэропорт.
Ваша гостиница Марко Поло Плаза как далеко от порта и аэропорта? Чем занимались в Себу, что посмотрели? Если уедем с Бохола вечерним паромом рассматриваю для проживания http://www.crownregency.com/cebu_residences.php там еще схема расположения есть. Ваше мнение (в плане вечернего променада по Себу)? На Боракае тоже имею в виду отель из этой серии, может хорошую скидку дадут при заказе двух
По отелю "Amarela" какого размера там комнаты, можно без большого напряга поставить дополнительную кровать?
Что море совсем никакое?
В этот отель не заходили: http://www.isisbungalows.com/en/bungalows.html ?
По Боракаю. А вот это что такое: Puka (shell ) beach? Где это?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение meln » 21 янв 2009, 13:51

Yuriy писал(а):По Бохолу. Прилетая в Себу в 15.30, ожидая получения багажа и последующую погрузку в такси - реально успеть на паром в 16.30, если он ходит?
Обратно с Бохола плыли на пароме в 16.30 или в 4.30 утра? У нас самолет из Себу в 10.20 утра и решаю - вечером уехать с Бохола и переночевать в Себу или попытаться утром с Бохола сразу в аэропорт.
Ваша гостиница Марко Поло Плаза как далеко от порта и аэропорта? Чем занимались в Себу, что посмотрели? Если уедем с Бохола вечерним паромом рассматриваю для проживания http://www.crownregency.com/cebu_residences.php там еще схема расположения есть. Ваше мнение (в плане вечернего променада по Себу)? На Боракае тоже имею в виду отель из этой серии, может хорошую скидку дадут при заказе двух
По отелю "Amarela" какого размера там комнаты, можно без большого напряга поставить дополнительную кровать?
Что море совсем никакое?
В этот отель не заходили: http://www.isisbungalows.com/en/bungalows.html ?
По Боракаю. А вот это что такое: Puka (shell ) beach? Где это?

Я посмотрела билеты и исправила, мы прилетели в Себу в 15-10 и уже где-то в 15-50 были на пирсе, ехали по ощущениям минут 20,пробок не было,может потому что было 1 января, но на обратном пути 3 января вечером от пирса ехали в отель тоже без пробок, хотя движение было активнее.
Утром с запасом с Бохола ничем не уедете, первый паром в районе 8 утра приходит в Себу,да и не рисковала бы я на Вашем месте. Много общались во время поездки, так вот люди на вечернем шестичасовом пароме только к ночи на Бохол пришли, что-то с рулевым управлением, по-моему, случилось, так что не советую, да и удобно это очень, если Вы на последний день запланируете экскурсию по Бохолу и вечером на паром до Себу.
Отель Марко Поло в получасе езды от аэропорта утром в выходной день. Прогуливаться по Себу не было никакого желания, очень устали, поэтому провели замечательный вечер за ужином в своем отеле,никуда не выходя. Шведский стол с большим количеством вкусных блюд всего за 1000 песо на человека стал отличным завершением насыщенного дня.
Да и не уверена я, что есть в Себу что-то более яркое и достопримечательное, чем их раскрашенные автобусы.
В отеле Amarela комнаты разные даже одного уровня, у нас было 2 супериора, там , где жили мы, места было достаточно, другой был поменьше, с доп.кроватью было бы сложно.Либо нам повезло с номером, либо они, зная, что мы с ребенком, дали нам большой номер.
Пляж и море у Амарелы такие

В любом случае, ребенку есть где поплескаться.
Про isisbungalows слышала от людей, которые там жили, что все очень и очень скромно, им не понравилось-стены, кровать и тумбочка, что-то типа того.

Пука бич, это пляж на западе острова, туда мы поехали после смотровой площадке (view point) и пляжа кайтеров. Кстати на смотровой площадке есть мини зоопарк, на животных жалко смотреть, в таких жутких условиях они живут,но там мы увидели животное bear cat,даже не знаю как правильно его назвать по-русски. Этот медведь-кот,как нам рассказывали очередные случайные знакомые, живет только на Палаване.
Смотровая площадка
Bear cat

Пука бич

Гроты, море,солнце, а вот ракушки в тот день все смыло, в другие дни можно было их пособирать.
Последний раз редактировалось meln 21 янв 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
meln
полноправный участник

Сообщение Drunia » 21 янв 2009, 14:43

meln писал(а):увидели животное bear cat,даже не знаю как правильно его назвать по-русски. Этот медведь-кот,как нам рассказывали очередные случайные знакомые, живет только на Палаване.

Это бинтуронг (он же - "медвежий кот"). "Случайные знакомые" (с), как водится, прогнали пургу: помимо Палавана живет на Яве, Суматре, Борнео. И даже в Индии встречается. Прикольная зверушка.
Спасибо за отчет. Давно забронировал себе "Амарелу", порадовался, что не ошибся. С транспортом, конечно, жесть. Особенно опасаюсь за Seair - совсем, похоже, ребята ненадежные. Cebu, как я понял, все время опаздывает, но хоть летит. Допуски на опоздания я заложил приличные, а вот перенос любого рейса на другой день создаст серьезные проблемы.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение meln » 21 янв 2009, 14:57

Несколько фоток с телефона, сделанных в день отъезда в хорошую погоду.
утром рано на white beach

Пука бич

Бохол,река
Последний раз редактировалось meln 21 янв 2012, 21:51, всего редактировалось 6 раз(а).
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 21 янв 2009, 15:09

Drunia писал(а):Это бинтуронг (он же - "медвежий кот"). "Случайные знакомые" (с), как водится, прогнали пургу: помимо Палавана живет на Яве, Суматре, Борнео. И даже в Индии встречается. Прикольная зверушка.
Спасибо за отчет. Давно забронировал себе "Амарелу", порадовался, что не ошибся...

Спасибо за информацию, будем знать.
По поводу Амарелы, предупреждаю, хоть трансфер и был включен в стоимость номера,и подтверждение встречи я запрашивала за 3 дня до приезда, нас никто не встретил. Позвонила им, сказали через полчаса за нами приедут,я сказала, что нам это не подходит, едем сами на такси, а Вы оплачиваете, без дальнейших разговоров согласились, поверили на слово.
И вообще мы узнали о правиле трех желаний на Филиппинах. Смысл в том, что если ты говоришь, что тебе нужно что-то одно и что-то второе, то если попросишь третье, они забудут все предыдущие. Чистая правда!!! Проверено на себе. Так что просите все записывать и два раза проверьте, ресторанов особенно касается ...
meln
полноправный участник

Сообщение Drunia » 21 янв 2009, 16:10

meln писал(а):По поводу Амарелы, предупреждаю, хоть трансфер и был включен в стоимость номера,и подтверждение встречи я запрашивала за 3 дня до приезда, нас никто не встретил.

А вот за это - отдельное спасибо. Учту.
meln писал(а):И вообще мы узнали о правиле трех желаний на Филиппинах. Смысл в том, что если ты говоришь, что тебе нужно что-то одно и что-то второе, то если попросишь третье, они забудут все предыдущие. Чистая правда!!!

Знакомо. Это - не чисто филиппинское. Часто встречался. Напоминает "синдром Светы Букиной" из популярного телесериала: каждая новая информация неизбежно "записывается" на место предыдущей, предварительно ее стирая. А что делать: места-то мало ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Apasoff » 21 янв 2009, 17:07

2 meln

привет Августе, как добрались?
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение meln » 22 янв 2009, 07:33

Юрий, еще один минус на Боракае-комары и прочие кусачие насекомые-мухи, мушки. В номере весь день работал фумигатор, как-то не производил он впечатления на местных комаров, летали гады.Ребенка покусали в первый же день, причем, если у взрослых это просто точечки на коже, то у ребенка большие красные пятна. Пришлось купить в местной аптеке детское средство от комаров, там будет изображен москит и написано kids, и мазать мазью фенистил.

А в Тагбиларане заезжали в супермаркеты, увидели арахисовые конфеты в небольших трапецевидных красных упаковках грамм по 180, в составе-сахар, яйцо и арахис, обратили на них внимание, потому как местные покупали по 10 упаковок, мы тоже купили 6 попробовать перед отъездом в Себу, думали, если понравится, купим на Боракае. Конфеты оказались очень вкусными, но больше мы их нигде не видели, на упаковке написано, что производятся они в Тагбиларане, видимо, только там и продаются.
Я так понимаю, что это можно рассматривать как местный сувенир, т.к. конфетки эти в виде конусов, можно сравнить с шоколадным холмом по форме
meln
полноправный участник

Сообщение Марфута » 23 янв 2009, 00:13

meln писал(а): "My boracay guide", через чей сайт я бронировала отель, на письма пока не отвечают.

Meln, Подскажите, как прошло с бронированием через данный сайт?
Я хочу у них тоже забронировать отель. Насколько я поняла они берут предоплату, а все остальное при заселении. Все верно? Не было ли каких-либо проблем?
Марфута
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение meln » 23 янв 2009, 15:58

Марфута писал(а):
meln писал(а): "My boracay guide", через чей сайт я бронировала отель, на письма пока не отвечают.

Meln, Подскажите, как прошло с бронированием через данный сайт?
Я хочу у них тоже забронировать отель. Насколько я поняла они берут предоплату, а все остальное при заселении. Все верно? Не было ли каких-либо проблем?

Проблем не было никаких, все отлично,ответили очень оперативно, в отличие от других фирм. Взяли предоплату, в отеле платили остаток при заселении.
meln
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль