Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tatty писал(а):да, кстати, Vianchik, как там шоппинг? Я тоже в последний день в Маниле шоппинг собираюсь устроить, т.к вначале трипа это вообще нецелесообразно с сумарями летать.
Я так поняла что это Молл оф Азия? - самый норм. вариант (бегать по мелким магазинам лень).
И еще, кто был в Манильском океанариуме? Тоже подумываю над этим. т.к у меня целый день в Маниле и вылет в полночь, от шоппинга думаю что подустану, а вот на акул проплывающих - самое то будет, дабы посавить жирную вкусную точку в этом путешествии
Tatty писал(а):да, кстати, Vianchik, как там шоппинг? Я тоже в последний день в Маниле шоппинг собираюсь устроить, т.к вначале трипа это вообще нецелесообразно с сумарями летать.
Я так поняла что это Молл оф Азия? - самый норм. вариант (бегать по мелким магазинам лень).
И еще, кто был в Манильском океанариуме? Тоже подумываю над этим. т.к у меня целый день в Маниле и вылет в полночь, от шоппинга думаю что подустану, а вот на акул проплывающих - самое то будет, дабы посавить жирную вкусную точку в этом путешествии
это где конкретно? вы были, интересно?ну можно еще посмотреть как выращивают жемчуг!
Кто то возможно скажет, что это 6 дней здесь слишком много…я не соглашусь) Эти дни пролетели как один
Бухгалтер писал(а):Все понял умолкаю....
Tatty писал(а):Оооо! Вот ЭТО я называю "залезть" за удачным кадром
А че там у этого фотографа более приземленнее, так сказать.. есть что-нить еще в крэйзи-коллекции?
Tatty писал(а):Скажите, а вот именоо вот этот вид с этой точки в Эльнидо - http://outdoors.webshots.com/photo/1456 ... 4822GSeBIt
насколько экстримально туда восхождение? я так понимаю, что забираться туда добряче придется..
Tatty писал(а):Ребят, похоже на тот маршрут который Арт кафе предлагают? http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/treks.htm - был ли кто в этом трек-туре?
Tatty писал(а):Бухгалтер писал - 1. Поездка на остров Корон, с посещением озер и лагун. Ровно один день! Больше там плавать нечего!
- че то не поняла, на этом самые живописные места в этом районе закончились? (я имею ввиду морские-скалистые пейзажи).
Эта красота якобы скучкована в одном месте?..?
Я не дайвер, но снорклинг очччень уважаю, даже из-за этого стоит остаться более чем на одинь день, но другое, самое главное мое пристрастие -это фотография, вот поэтому братцы, хотелось бы услышать куда конкретно еще стоит сплавать, залезть (пусть и по скалам) - главное чтоб оно этого стоило.. ну вы понимаете о чем я говорю.. все мы едим (ездили) за сильными эмоциями в такую даль (а у меня сильные эмоции вызывают духозаватывающие виды -будь ли то скалистые острова или же бесконечный белоснежный пляж на перефирии которого под пальмами одинокая хижина).
Вот в принципе вообще смысл того, почему я выбрала эту страну, насколько я поняла страну природных контрастов (кстати по вашим отзывам, отчетам, фотографиям) - мне кажется что эта страна как раз и должна дать то разнообразие вкусов и различных эмоций, что ни какие теже райские (но для меня скучные)Мальдивы этого не дадут..
И не вздумайте меня переубеждать (билеты уже на все выкуплены)
Ах да,
Каковы там возможности для снорклинга, опять же для фотографии? Насколько кораллы и вся подводная живность близко к поверхности? И насколько это обильно и разнообразно там ,(если брать Эльнидо- Корон) - стоит ли из-за этого тащить помимо зеркалки со всем комплектом еще комплект для подводной фотоохоты?
это El Nido Resorts Lagen Island ? Если он, то в системе стоит, можно бронить.Tatty писал(а):Тогда подскажите как этим в Elnidoresort достучаться по имэйлу?
Tatty писал(а):Но если фоткать островные виды и подводную живность, то тогда лучше жить не в самом Короне, а на островных ресортах, оттуда плыть ближе.
в первой половине марта что-нибудь светит?Viachik писал(а):А еще удачно совмещать поездку на Филиппины (и Палаван в частности) с временем проведения там различных фестивалей.....
Бухгалтер писал(а):Из островных ресортов видел тока Дайвлинк, прплывал мимо, там с моря заметная вывеска. Остальных названия не разглядел но попадались на пути из Корона к рэкам... Надо искать.
Mikkey писал(а):Не найду информации, может кто поможет?
Если в Калибо прилететь в 17:15 вечера, реально в этот же день добраться до Боракая или придется ночевать до утра в Калибо?
Tatty писал(а):да нет вообщем то, я не ищу отель, я ищу более удачное месторасположение оного... по инету я их все "посетила" и определилась (писала выше). Но по инету трудно понять "чем"он окружен и как далеко от самого "интересного" .
Совсем в лачужке я не хочу останавливаться, сильно "жирные" в пределах 300 уе за ночевку - это глупо и бессмысленная трата денег (для меня). А средний вариант (80-120$) вполне приемлемый. Главное живописность местности и не столь удаленное расположение
Tatty писал(а):да нет вообщем то, я не ищу отель, я ищу более удачное месторасположение оного...
Бухгалтер писал(а):Бокс тащить стоит. Такого колличества рыбок клоунов,. все возможных видов и расцветок, я не видел ни где! На мой взгляд это самые интересные морские создания для съемки. Особенно их много было в районе Скелетона. Вообще если по плавать на лодке то можно найти много интересных мест для подводной съемки, много красивой живности на побережье у рэка "субмарин хантер". В общем надо искать.
.
Tatty писал(а):Да, меня тоже интересует проблема подводной съемки. С трудом конечно верится, но все может быть - может кто встречал контору (в Эльнидо, Корон) кто бы давал такие вещи напрокат (я имею ввиду более менее серьезную аппаратуру, не пластиковые мыльницы кодака) , возможно у ребят которые дайв погружения организовывают?
Drunia писал(а):По моему глубокому убеждению, обсуждать возможность аренды на Бусуанге бокса для зеркалки Canon абсолютно смешно, причем по такому количеству самых разных причин, что мне их просто лень перечислять. Но, если человек хочет именно сноклить и при этом делать фотографии именно своей зеркальной камерой, то выход по относительно разумным деньгам у него есть. Водонепроницаемые мешки известных брэндов (например, Ewa-Marine или Aquapac). Альтернатива - брать в местном дайв-центре напрокат их фотоаппарат в их же подводном боксе. Но, во-первых, такая возможность есть далеко не в каждом дайв-центре, во-вторых - стоит денег.
Бухгалтер писал(а):Не знал, что такие водонепроницаемые мешки существуют для зеркальных камер! Всегда думал, что это удел мылниц и КПК.
Бухгалтер писал(а): Интересно на сколько удобно ими пользоватся и какая вероятность их протечки? Может кто юзал?
А также мы планировали снимать и под водой на Барьерном рифе. Для этого требовался специальный футляр-housing для фотоаппарата. Но т.к. стоят они несусветно дорого, почти как сама камера, то мы купили мягкий подводный мешок Ewa-marine на аукционе в интернете. Поначалу, страшновато было опускать камеру в мешке под воду. Но после нескольких домашних тестов в ванне и в бассейне убедились, что техника чувствует себя прекрасно в новых для себя условиях. Под водой снимать не очень легко, координация не та, да и наводится относительно трудно. Но чем больше практиковались, тем увереннее двигались пальцы. Да, лучше прикрепить широкоугольник - больше шансов поймать в кадр что-нибудь стоящее.
Drunia писал(а):Бухгалтер писал(а):Не знал, что такие водонепроницаемые мешки существуют для зеркальных камер! Всегда думал, что это удел мылниц и КПК.
Еще как существуют:
Ewa-MarineБухгалтер писал(а): .
Tatty писал(а): Если б у меня имелся в наличии бокс на зеркалку, то я бы не задавала таких вопросов
Tatty писал(а):имела ввиду под пластковыми кодакамм сравнительно бюджетный вариант обычных цифровиков
Tatty писал(а):Вот поэтому и подумываю о приобретении хотя бы бюджетного варианта в пределах 400-500$ за фот и бокс.
как приземлённый червяк ,который ни в чём в этом не разбирается, могу спросить, это совсем плохо? Или сойдёт для получения нескольких снимков для личного альбома? Там хоть что-то поучается?"Пластиковые кодаки" (с) - вообще одноразовые пленочные камеры в подводном боксе.
Хатхор писал(а):как приземлённый червяк ,который ни в чём в этом не разбирается, могу спросить, это совсем плохо? Или сойдёт для получения нескольких снимков для личного альбома? Там хоть что-то поучается?"Пластиковые кодаки" (с) - вообще одноразовые пленочные камеры в подводном боксе.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике