Вопрос с организацией маршрута на Филиппины + отели

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tatty » 31 янв 2009, 23:50

да, кстати, Vianchik, как там шоппинг? Я тоже в последний день в Маниле шоппинг собираюсь устроить, т.к вначале трипа это вообще нецелесообразно с сумарями летать.
Я так поняла что это Молл оф Азия? - самый норм. вариант (бегать по мелким магазинам лень).
И еще, кто был в Манильском океанариуме? Тоже подумываю над этим. т.к у меня целый день в Маниле и вылет в полночь, от шоппинга думаю что подустану, а вот на акул проплывающих - самое то будет, дабы посавить жирную вкусную точку в этом путешествии
Не ходи проторенными дорожками — поскользнешься
Tatty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 01 фев 2009, 00:05

Tatty писал(а):да, кстати, Vianchik, как там шоппинг? Я тоже в последний день в Маниле шоппинг собираюсь устроить, т.к вначале трипа это вообще нецелесообразно с сумарями летать.
Я так поняла что это Молл оф Азия? - самый норм. вариант (бегать по мелким магазинам лень).
И еще, кто был в Манильском океанариуме? Тоже подумываю над этим. т.к у меня целый день в Маниле и вылет в полночь, от шоппинга думаю что подустану, а вот на акул проплывающих - самое то будет, дабы посавить жирную вкусную точку в этом путешествии

Шоппинг -понятие субъективное, относящееся к стилю (если это одежда), вкусам и желанию потратиться. Пожалуй все
В Молл оф Азия - не был, был в Робинзоне и еще каком-то молле.
В океанариуме - тоже, а вот зоопарк дерьмо
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mariquita » 01 фев 2009, 10:02

Tatty писал(а):да, кстати, Vianchik, как там шоппинг? Я тоже в последний день в Маниле шоппинг собираюсь устроить, т.к вначале трипа это вообще нецелесообразно с сумарями летать.

Шоппинг в Mall of Asia хороший, много неплохих марок, хотя, какк правильно заметил Viachik, это дело субъективное! Единственное, не такой этот Молл огромный, как мы себе представляли - два этажа, мы за 2 часа обошли его весь (хотя тоже зависит от скорости передвижения ).
Были в океанариуме - нам очень понравилось, мы вообще любители этого дела. Он не очень большой, но новый - там несколько тематических залов, есть очень интересные экземпляры, например зубастая рыба:

Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Бухгалтер » 01 фев 2009, 12:06

Друзья! Настоятельно советую, если вы не дайверы, оставлять на Корон как можно меньше времени!!!

Корон - это чисто дайверское место, основная фишка которого затонувший японский флот времен войны.

Из надводно-наземных развлечений:

1. Поездка на остров Корон, с посещением озер и лагун. Ровно один день! Больше там плавать нечего!

2. Посещение заповедника Калаут с африканскими животными. Один день. Только за счет длинной дороги ехать 70 км по проселку, около 2 часов на машине.

3. Можно покататься верхом на лошадях, видел несколько ранчо на которых предлогались прогулки верхом!

4. Можно покататься на квадрацикле, багги, внедорожном мотоцикле, есть прокат, много всяких прикольных трасс и дают без инструктора - ехай куда хочешь, больше всего прикалывала выданная карта острова нарисованная ручкой от руки!

5. Горячие источники но это на пару часо вечером.

Итого два дня: Один день на острове Корон, другой день берете на прокат квадроцикл или багги едете к животным на Калаут, на обратно пути заезжаете на ранчо катаетесь верхом, вечером отмокаете в горячих источниках!!!

Все остальные лагуны обозначенные уважаемым Viachik больше подходят для дайвинга и иногда для снорклинга, ну можно еще посмотреть как выращивают жемчуг!
На Кулионе особо тоже делать нечего!
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 01 фев 2009, 12:30

ну можно еще посмотреть как выращивают жемчуг!
это где конкретно? вы были, интересно?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 01 фев 2009, 12:31

Бухгалтер, дружище, ну что ж Вы так себя мучаете-то? Все давно уже поняли Вашу точку зрения. Скажу больше: перелопатив массу информации по Корону, лично я пришел к аналогичному выводу. И планировал на Корон полтора дня. Поскольку ничего, кроме озер, особо не зацепило. Жирафов люблю смотреть в Африке, а рэки меня, как дайвера, интересуют мало - предпочитаю прикольную мне живность.
Тем не менее, пора уже смириться с тем, что люди - разные. Вот Вам из свежего отчета человека, проведшего на Бусуанге 6 дней:
Кто то возможно скажет, что это 6 дней здесь слишком много…я не соглашусь) Эти дни пролетели как один

И таких цитат с форума я Вам могу накидать немеряно. Оставьте уж Вы их всех, на Ваш взгляд - неразумных, в покое. Пусть сами решают.
Последний раз редактировалось Drunia 01 фев 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Маруська » 01 фев 2009, 12:32

Решила выложить несколько фото Mall of asia)

Something is ending and something begins...
Маруська
участник

Страны: 18

Сообщение Хатхор » 01 фев 2009, 12:36

Бухгалтер я! я собираюсь смотреть только вами перечисленное ! Ваш труд не напрасен
Хатхор

Сообщение serg70 » 01 фев 2009, 13:40

Несколько комментов:
1. Дюгоней смотреть можно. В том же Клаб Парадайз устраивают дайвинг с ними (при наборе группы). У нас, увы, не было времени.
2. Зависнуть на несколько дней на Бусуанге ИМХО стоит. Viachik уже выложил описание всех точек с маршрутом. Он собссно всегда один и тот же - дабл лагун, озера, Pecados. Имейте в виду, что с барракуда лейк многие владельцы банок халявят - проезжают мимо. ИМХО самое интересное, хотя очень геморройно туда пролезать по скалам - всего метров 30, но по острым известнякам. После дождя лучше не лезть - сорветесь - мало не покажется. Зато виды даже на снорклинге Понял, откуда в своей безумной фантазии аниматоры рисовали пейзажи для Властелина колец. Отвесные стенки, уходящие в темноту. Вот только на дайвинг там времени не осталось...
kayangan тоже место симпатичное, но народу до хрена.
3. источники малопримечательны, но посидеть часок можно.
4. mall of Asia - место неплохое для шоппинга, но смотря какого. Для совсем недорогого лучше двигать в Робинзоны, далее по шкале идут SM (молл оф Эйжа из этого же ряда). Там кстати по пятницам и субботам в 19.00 фейерверки устраивают, а чуть не доезжая молла есть хороший магазинчик с сувенирами и напротив местный рыбный рынок и куча ресторанов, в которых эту же свежевыловленную рыбу по вменяемым ценам для местных же готовят. В самом молле и на набережной только стандартные едальни, без каких-либо местных фишек и колорита.
Самые понтовые моллы - в Макати - та же Глориетта или Гринбелт (это хай энд, хотя зачем закупаться каким-нить Виттоном в Азии?)
С точки зрения шоппинга есть еще малоокученное место - моллы в Сан Бонифацио. Отелей вокруг нет, а инфраструктура рассчитана на богатых (достаточно) местных. Зато рестораны рулят.
В плане примечания, по совету жены: если размер и фигура небольшие, обращайте внимание на местные марки. Много качественных и весьма умеренных по ценам вещей. А вот для больших размеров найти что-то местное без мазы.
5. Океанариум в Маниле неплох, и расположен удобно. Хотя ничего запредельного я там не видел. Зоопарк совсем испохабился. Ощущение. что идет реалити-шоу - кто из зверей раньше от истощения сдохнет.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Бухгалтер » 01 фев 2009, 19:32

Все понял умолкаю....

По поводу выращивания жемчуга - видел фермы в районе обозначенной на карте Viachik как Gutob Bay, ничего интересного просто в море куча буйков с уходящими под воду веревками, и плот с хижиной сторожа.

Дугоней нет!!! Что бы не обещали различные дайвцентры. Да же в марте - апреле когда у них сезон вероятность их встретить не более 5%. Я говорил с разными дайв гидами, которые провели на Бусуанге 5-6 лет но не один из них не видел дюгоней. Их видел только один гид-филипинец один раз за 8 лет работы!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Drunia » 01 фев 2009, 20:00

Бухгалтер писал(а):Все понял умолкаю....

А вот этого не надо! Когда будет отчет об итальянском шоппинге? Вперед - на Апеннины! Я уже лапы от нетерпения потираю!
Drunia
Старожил

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 21:25

Бухгалтер писал - 1. Поездка на остров Корон, с посещением озер и лагун. Ровно один день! Больше там плавать нечего!
- че то не поняла, на этом самые живописные места в этом районе закончились? (я имею ввиду морские-скалистые пейзажи).
Эта красота якобы скучкована в одном месте?..?
Я не дайвер, но снорклинг очччень уважаю, даже из-за этого стоит остаться более чем на одинь день, но другое, самое главное мое пристрастие -это фотография, вот поэтому братцы, хотелось бы услышать куда конкретно еще стоит сплавать, залезть (пусть и по скалам) - главное чтоб оно этого стоило.. ну вы понимаете о чем я говорю.. все мы едим (ездили) за сильными эмоциями в такую даль (а у меня сильные эмоции вызывают духозаватывающие виды -будь ли то скалистые острова или же бесконечный белоснежный пляж на перефирии которого под пальмами одинокая хижина).
Вот в принципе вообще смысл того, почему я выбрала эту страну, насколько я поняла страну природных контрастов (кстати по вашим отзывам, отчетам, фотографиям) - мне кажется что эта страна как раз и должна дать то разнообразие вкусов и различных эмоций, что ни какие теже райские (но для меня скучные)Мальдивы этого не дадут..
И не вздумайте меня переубеждать (билеты уже на все выкуплены)

Ах да,
Каковы там возможности для снорклинга, опять же для фотографии? Насколько кораллы и вся подводная живность близко к поверхности? И насколько это обильно и разнообразно там ,(если брать Эльнидо- Корон) - стоит ли из-за этого тащить помимо зеркалки со всем комплектом еще комплект для подводной фотоохоты?
Tatty
новичок

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 21:39

Что касается шоппинга, то слышала, что многие европейские бренды (я не имею ввиду совсем бюджетный вариант типа Mango,Esprit, Mexx) устраивают распродажи сезонных коллекций именно в таких странах. Вот как раз бы и не мешало на весенне - летний сезон прибарахлиться. Там теплых вещей (типа курток,свитеров и сапог) наверное не большое разнообразие.. а?
Tatty
новичок

Сообщение Viachik » 01 фев 2009, 22:32

Фото, сделанные известным импортным путешественником и блогером с ником (с) islomaniac (литл крейзи на островах ) островов в районе Бусуанга-Корон

Calumbuyan Island

Maltatayoc Island

Black Island

Dibutonay Island

Я знаю, что скажет Бухгалтер
Viachik
Старожил

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 22:39

Оооо! Вот ЭТО я называю "залезть" за удачным кадром
А че там у этого фотографа более приземленнее, так сказать.. есть что-нить еще в крэйзи-коллекции?
Tatty
новичок

Сообщение Viachik » 01 фев 2009, 22:41

Tatty писал(а):Оооо! Вот ЭТО я называю "залезть" за удачным кадром
А че там у этого фотографа более приземленнее, так сказать.. есть что-нить еще в крэйзи-коллекции?

Я вам дал ник. Все остальное гуглем
Viachik
Старожил

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 22:41

странно... никому не кажется, что Black island достоин быть переименованным в Crocodile head?..
Tatty
новичок

Сообщение Drunia » 01 фев 2009, 22:46

Viachik писал(а):Я знаю, что скажет Бухгалтер

"Тоже мне - бином Ньютона!" (с) Вопрос с организацией маршрута на Филиппины + отели
Drunia
Старожил

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 22:50

Да, вспомнила этого автора, когда бороздила просторы интернета в поисках инфы о Филлах. Да, возможно он путешественник и известный, но как фотограф он явно любитель...хотя многие фоты (вернее виды достойные) - что не может быть иначе - сама природа и места такие, что просто плохую фотку не сделаешь... вот меня и мандражит в предвкушении.
Скажите, а вот именоо вот этот вид с этой точки в Эльнидо - http://outdoors.webshots.com/photo/1456 ... 4822GSeBIt
насколько экстримально туда восхождение? я так понимаю, что забираться туда добряче придется..
Tatty
новичок

Сообщение Viachik » 01 фев 2009, 22:54

Tatty писал(а):Скажите, а вот именоо вот этот вид с этой точки в Эльнидо - http://outdoors.webshots.com/photo/1456 ... 4822GSeBIt
насколько экстримально туда восхождение? я так понимаю, что забираться туда добряче придется..

Эта же панорама Эль-Нидо на 3-й странице
Ребята говорили минут 40-60, без веревок
Последний раз редактировалось Viachik 01 фев 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 22:56

оо, без веревок, говорят... это не может не утешать
Tatty
новичок

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 22:58

Ребят, похоже на тот маршрут который Арт кафе предлагают? http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/treks.htm - был ли кто в этом трек-туре?
Tatty
новичок

Сообщение Viachik » 01 фев 2009, 23:02

Tatty писал(а):Ребят, похоже на тот маршрут который Арт кафе предлагают? http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/treks.htm - был ли кто в этом трек-туре?

Похоже. И в том, что лучше несколько дней провести не в Долароге
Viachik
Старожил

Сообщение Бухгалтер » 01 фев 2009, 23:07

Tatty писал(а):Бухгалтер писал - 1. Поездка на остров Корон, с посещением озер и лагун. Ровно один день! Больше там плавать нечего!
- че то не поняла, на этом самые живописные места в этом районе закончились? (я имею ввиду морские-скалистые пейзажи).
Эта красота якобы скучкована в одном месте?..?
Я не дайвер, но снорклинг очччень уважаю, даже из-за этого стоит остаться более чем на одинь день, но другое, самое главное мое пристрастие -это фотография, вот поэтому братцы, хотелось бы услышать куда конкретно еще стоит сплавать, залезть (пусть и по скалам) - главное чтоб оно этого стоило.. ну вы понимаете о чем я говорю.. все мы едим (ездили) за сильными эмоциями в такую даль (а у меня сильные эмоции вызывают духозаватывающие виды -будь ли то скалистые острова или же бесконечный белоснежный пляж на перефирии которого под пальмами одинокая хижина).
Вот в принципе вообще смысл того, почему я выбрала эту страну, насколько я поняла страну природных контрастов (кстати по вашим отзывам, отчетам, фотографиям) - мне кажется что эта страна как раз и должна дать то разнообразие вкусов и различных эмоций, что ни какие теже райские (но для меня скучные)Мальдивы этого не дадут..
И не вздумайте меня переубеждать (билеты уже на все выкуплены)

Ах да,
Каковы там возможности для снорклинга, опять же для фотографии? Насколько кораллы и вся подводная живность близко к поверхности? И насколько это обильно и разнообразно там ,(если брать Эльнидо- Корон) - стоит ли из-за этого тащить помимо зеркалки со всем комплектом еще комплект для подводной фотоохоты?

Если задача привезти хорошие фотки то лучше в ЭльНидо и вообще на Палаване. Можно заехать в Роксес, Тай-Тай, Сен-Винсернт. Именно в Эль Нидо самы живописные скалы и осторова, которые кто то на форуме назвал "похожими на кинжалы".
На Бусуанге такой только один остров - это Корон, где как раз озера и лагуны. Но в принципе если по плавать по островам, тоже есть много интересных видов. Но надо быть готовыми к тому что до интересного пейзажа придеться плыть на лодке не один час!

Бокс тащить стоит. Такого колличества рыбок клоунов,. все возможных видов и расцветок, я не видел ни где! На мой взгляд это самые интересные морские создания для съемки. Особенно их много было в районе Скелетона. Вообще если по плавать на лодке то можно найти много интересных мест для подводной съемки, много красивой живности на побережье у рэка "субмарин хантер". В общем надо искать.

Но если фоткать островные виды и подводную живность, то тогда лучше жить не в самом Короне, а на островных ресортах, оттуда плыть ближе.
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 23:15

Похоже. И в том, что лучше несколько дней провести не в Долароге [/quote]

Че, млин, совсем скучно там? на отшибе -далеко от цетра "цивилизации"?
Тогда подскажите как этим в Elnidoresort достучаться по имэйлу? Или же на месте просто приехать туда и комнаты приличные думаете будут?
Я просто Доларог уже депозит проплатила.. Не, я там хочу побыть в уединении, помедитировать так сказать, вид там просто потрясный (мне так по картинкам покахалось, да и по отзывам именно вид и хвалят, хозяева там вроде не сильно контктные, да и еда там спагетти). Но мне много и не надо - уютное красивое место, с более менее норм. условиями. Кстати, как этот резорт далеко от рынка (уж очень хочется ходить туда и выбирать морские вкусности самой) и как там вообще с рыбными ресторанчиками дело обстоит? (понимаю что это не Баррокай), поэтому и спрашиваю о наличии таковых
Tatty
новичок

Сообщение Viachik » 01 фев 2009, 23:17

Tatty писал(а):Тогда подскажите как этим в Elnidoresort достучаться по имэйлу?

Напишите Джудит...
Viachik
Старожил

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 23:24

Но если фоткать островные виды и подводную живность, то тогда лучше жить не в самом Короне, а на островных ресортах, оттуда плыть ближе.[/quote]

Бухгалтер, спасибо за информацию, надо прогуглить эти тайтаи на момент живописности и "добирания-туда" . А вот какие именно Вы имели ввиду островные резорты? Возможно Coral bay? но он далек от самих достопримечательностей- бухт, озер, скал..
Я планирую в Сангате или в Дайвлинке останавливаться - как эти насчет досягаемости до местных красот?
Tatty
новичок

Сообщение Хатхор » 01 фев 2009, 23:40

Tatty писал(а):Тогда подскажите как этим в Elnidoresort достучаться по имэйлу?
это El Nido Resorts Lagen Island ? Если он, то в системе стоит, можно бронить.
Хатхор

Сообщение Tatty » 01 фев 2009, 23:45

Неа, Хатхор, я наверное не так написала, чем ввела в заблуждение - я имела ввиду этот http://www.elnidobeachhotel.com/content/tourist.asp
Tatty
новичок

Сообщение Бухгалтер » 02 фев 2009, 00:02

Tatty писал(а):Но если фоткать островные виды и подводную живность, то тогда лучше жить не в самом Короне, а на островных ресортах, оттуда плыть ближе.

Бухгалтер, спасибо за информацию, надо прогуглить эти тайтаи на момент живописности и "добирания-туда" . А вот какие именно Вы имели ввиду островные резорты? Возможно Coral bay? но он далек от самих достопримечательностей- бухт, озер, скал..
Я планирую в Сангате или в Дайвлинке останавливаться - как эти насчет досягаемости до местных красот?[/quote]

Роксес, Санвинсент и Тай-Тай это на пути из П-П в ЭльНидо, большинство буржуйских туристов едут из ПП с одно двух дневными остановками в этих городках, говорят это того стоит, сам не был.

Из островных ресортов видел тока Дайвлинк, прплывал мимо, там с моря заметная вывеска. Остальных названия не разглядел но попадались на пути из Корона к рэкам... Надо искать.
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Viachik » 02 фев 2009, 00:12

А еще удачно совмещать поездку на Филиппины (и Палаван в частности) с временем проведения там различных фестивалей.....
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 02 фев 2009, 00:16

Viachik писал(а):А еще удачно совмещать поездку на Филиппины (и Палаван в частности) с временем проведения там различных фестивалей.....
в первой половине марта что-нибудь светит?
Хатхор

Сообщение Viachik » 02 фев 2009, 00:43

http://www.wowphilippines.com.ph/events ... rch&page=1
все не смотрел, но 4марта в Пуэрто-принцесс день города
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 02 фев 2009, 01:06

Бухгалтер писал(а):Из островных ресортов видел тока Дайвлинк, прплывал мимо, там с моря заметная вывеска. Остальных названия не разглядел но попадались на пути из Корона к рэкам... Надо искать.

Да чего там особо искать - все основные известны:
Отели Бусуанги
Другое дело, что ценник там, как правило, не особо гуманный, а у девушки, как я понял, бюджет не резиновый.
Drunia
Старожил

Сообщение Tatty » 02 фев 2009, 01:21

да нет вообщем то, я не ищу отель, я ищу более удачное месторасположение оного... по инету я их все "посетила" и определилась (писала выше). Но по инету трудно понять "чем"он окружен и как далеко от самого "интересного" .
Совсем в лачужке я не хочу останавливаться, сильно "жирные" в пределах 300 уе за ночевку - это глупо и бессмысленная трата денег (для меня). А средний вариант (80-120$) вполне приемлемый. Главное живописность местности и не столь удаленное расположение
Tatty
новичок

Сообщение Михаил » 02 фев 2009, 03:41

Mikkey писал(а):Не найду информации, может кто поможет?
Если в Калибо прилететь в 17:15 вечера, реально в этот же день добраться до Боракая или придется ночевать до утра в Калибо?

Если знаете, где разместиться в Калибо... Мне только что довелось провести там 3 дня. полная!
ИМХО, я бы прорывался в Катиклан (с момента приземления за 2 часа доберетесь точно) и брал бы лодку на описанных выше условиях. Либо, если хочется полной определенности, поехал бы на ночлег на Pandan в Phaidon beach resort (45 мин. от Катиклана или час от Калибо), место зачетное , можно и Боракай на денек-другой отложить, если время позволяет
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Михаил » 02 фев 2009, 04:12

Tatty писал(а):да нет вообщем то, я не ищу отель, я ищу более удачное месторасположение оного... по инету я их все "посетила" и определилась (писала выше). Но по инету трудно понять "чем"он окружен и как далеко от самого "интересного" .
Совсем в лачужке я не хочу останавливаться, сильно "жирные" в пределах 300 уе за ночевку - это глупо и бессмысленная трата денег (для меня). А средний вариант (80-120$) вполне приемлемый. Главное живописность местности и не столь удаленное расположение

Плюньте на мучительные поиски, в крайнем случае за час на месте разберетесь!
ИМХО, в Короне, 80-120 $ (это я как понял - за сингл) не стоит ничего!, я бы селился ближе к источникам, что б по вечерам по-меньше колесить, ну и прайс бы уменьшил раза в 4, поверьте, для Корона это не дорого и не дешево, это просто адекватно!
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение Drunia » 02 фев 2009, 05:27

Tatty писал(а):да нет вообщем то, я не ищу отель, я ищу более удачное месторасположение оного...

Вы меня, видимо, не поняли. Я эту ссылку дал не с целью предложить Вам искать отель, а с целью дать Вам список всех местных отелей, из которых Вы могли бы отобрать те, которые находятся "на островах". И именно этот тип местных резортов я и имел в виду, когда говорил о "не особо гуманном ценнике" (с). Поскольку селиться в самом Короне, безусловно, дешевле.
Drunia
Старожил

Сообщение pasjabasja » 02 фев 2009, 12:44

Бухгалтер писал(а):Бокс тащить стоит. Такого колличества рыбок клоунов,. все возможных видов и расцветок, я не видел ни где! На мой взгляд это самые интересные морские создания для съемки. Особенно их много было в районе Скелетона. Вообще если по плавать на лодке то можно найти много интересных мест для подводной съемки, много красивой живности на побережье у рэка "субмарин хантер". В общем надо искать.
.

Всем доброго дня.
У меня вопрос по поводу подводного бокса - если не заморачиваться в Москве покупкой сего агрегата - насколько вероятно купить его прям на месте в Маниле? Или могут там возникнуть трудности?
спасибо заранее
pasjabasja
новичок

Сообщение Tatty » 02 фев 2009, 19:19

Да, меня тоже интересует проблема подводной съемки. С трудом конечно верится, но все может быть - может кто встречал контору (в Эльнидо, Корон) кто бы давал такие вещи напрокат (я имею ввиду более менее серьезную аппаратуру, не пластиковые мыльницы кодака) , возможно у ребят которые дайв погружения организовывают?
Tatty
новичок

Сообщение Бухгалтер » 03 фев 2009, 02:11

Tatty писал(а):Да, меня тоже интересует проблема подводной съемки. С трудом конечно верится, но все может быть - может кто встречал контору (в Эльнидо, Корон) кто бы давал такие вещи напрокат (я имею ввиду более менее серьезную аппаратуру, не пластиковые мыльницы кодака) , возможно у ребят которые дайв погружения организовывают?

Для более серьезных камер одного бокса мало. Надо иметь компендиумы под объективы, вспышки, кронштейны для вспышек, трансмиттер и пр. и снорклить со всем этим барахлом как то не айс. Нужен скуба.
Плюс запихивать в прокатный бок свою зеркалку с оптикой тоже стремно, вдруг протечет, и камере с объективом хана.

Опять же не на все зеркалки есть боксы, на пример на Canon 5D бокс с парой компендиумов понянет на 1000 USD, это в бюджетном варианте. Делают ли боксы на более дешевые модели, мне не извесно.

Опять же сколько моет стоить прокат такого оборудования?! В свое время мы брали на прокат бокс для видеокамеры полупрофессионального уровня Sony PDP 150P, если учесть что сама камера стоила 3500USD, а недельный прокат бокса стоил 700USD.
Исходя из этих соотношений бокс для кэноновской пятерки должен стоить в аренду около 400USD/неделя. Имеет ли смысл брать за такие деньги бокс на прокат?
Опять же все выше сказанное - плод моих размышлений!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Drunia » 03 фев 2009, 04:54

По моему глубокому убеждению, обсуждать возможность аренды на Бусуанге бокса для зеркалки Canon абсолютно смешно, причем по такому количеству самых разных причин, что мне их просто лень перечислять. Но, если человек хочет именно сноклить и при этом делать фотографии именно своей зеркальной камерой, то выход по относительно разумным деньгам у него есть. Водонепроницаемые мешки известных брэндов (например, Ewa-Marine или Aquapac). Альтернатива - брать в местном дайв-центре напрокат их фотоаппарат в их же подводном боксе. Но, во-первых, такая возможность есть далеко не в каждом дайв-центре, во-вторых - стоит денег.
Drunia
Старожил

Сообщение Бухгалтер » 03 фев 2009, 13:48

Drunia писал(а):По моему глубокому убеждению, обсуждать возможность аренды на Бусуанге бокса для зеркалки Canon абсолютно смешно, причем по такому количеству самых разных причин, что мне их просто лень перечислять. Но, если человек хочет именно сноклить и при этом делать фотографии именно своей зеркальной камерой, то выход по относительно разумным деньгам у него есть. Водонепроницаемые мешки известных брэндов (например, Ewa-Marine или Aquapac). Альтернатива - брать в местном дайв-центре напрокат их фотоаппарат в их же подводном боксе. Но, во-первых, такая возможность есть далеко не в каждом дайв-центре, во-вторых - стоит денег.

Не знал, что такие водонепроницаемые мешки существуют для зеркальных камер! Всегда думал, что это удел мылниц и КПК. Интересно на сколько удобно ими пользоватся и какая вероятность их протечки? Может кто юзал?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Drunia » 03 фев 2009, 14:24

Бухгалтер писал(а):Не знал, что такие водонепроницаемые мешки существуют для зеркальных камер! Всегда думал, что это удел мылниц и КПК.

Еще как существуют:
Ewa-Marine
Бухгалтер писал(а): Интересно на сколько удобно ими пользоватся и какая вероятность их протечки? Может кто юзал?

Сам такого опыта не имею - пользуюсь боксом. Но вот цитата из прочитанного мною еще несколько лет назад отчета:
А также мы планировали снимать и под водой на Барьерном рифе. Для этого требовался специальный футляр-housing для фотоаппарата. Но т.к. стоят они несусветно дорого, почти как сама камера, то мы купили мягкий подводный мешок Ewa-marine на аукционе в интернете. Поначалу, страшновато было опускать камеру в мешке под воду. Но после нескольких домашних тестов в ванне и в бассейне убедились, что техника чувствует себя прекрасно в новых для себя условиях. Под водой снимать не очень легко, координация не та, да и наводится относительно трудно. Но чем больше практиковались, тем увереннее двигались пальцы. Да, лучше прикрепить широкоугольник - больше шансов поймать в кадр что-нибудь стоящее.

Кстати, после путешествия эти люди перепродали вышеупомянутый мешок через тот же аукцион. То есть обошлось им все это удовольствие в сущие копейки. Сделанные же ими во время трипа подводные фотки я видел. Завистливо сопел. А ведь прогресс не стоит на месте: с тех пор уже появилось немало новых, усовершенствованных моделей ...
Drunia
Старожил

Сообщение pasjabasja » 03 фев 2009, 14:47

Drunia писал(а):
Бухгалтер писал(а):Не знал, что такие водонепроницаемые мешки существуют для зеркальных камер! Всегда думал, что это удел мылниц и КПК.

Еще как существуют:
Ewa-Marine
Бухгалтер писал(а): .

я вот накопала универсальный для зеркалок за смешные деньги 3100 р. Dicapac WP-S10 , весчь для зеркалки стремная.. вряд ли свою туда засуну.. а вот думаю ее для мыльницы использовать - она у меня большая достаточно - в стандартные боксы не помещается.. зум сильный.. (ewa marine выдает модель D-A + специальный адаптер) 11,5 тыс +...
вот и попробую.. а там понято будет - хоть за 3 тыс протечет.. и старый фотик угроблю, а не новую камеру в дорогущем боксе...
pasjabasja
новичок

Сообщение Tatty » 03 фев 2009, 15:43

Я как раз рассматривала возможность приобретения (аренды) бокса с фотиком у местных и имелла ввиду под пластковыми кодакамм сравнительно бюджетный вариант обычных цифровиков (не проф оборудования). Если б у меня имелся в наличии бокс на зеркалку, то я бы не задавала таких вопросов ,а просто взяла бы его с собой (за имениеем такового) - но это увы, штуковина оччень уж для серьензных ребят - тех кто проводит половину своей жизни аки Ихтиандр (и зарабатывает этим деньги), как то мало я встречала просто любителей с таким эквипментом.
Поэтому вообщем и цель всех моих изысканий была в том, дабы получить ответы (убеждения) что ЭТИ места стоят того, чтобы потратится (на аренду или покупку) фота+бокса. У меня помимо моих даух зеркалок, подводного фотика нет. Вот поэтому и подумываю о приобретении хотя бы бюджетного варианта в пределах 400-500$ за фот и бокс. Но лучше бы иметь возможность той же аренды, т.к я снорклингом далеко не каждый день занимаюсь... вот и рассматриваю варианты
Tatty
новичок

Сообщение Tatty » 03 фев 2009, 16:16

pasjabasja, спасибо за ссылочку, похоже могу там кое что и для себя найти (и уложиться в намеченную сумму)
Tatty
новичок

Сообщение Drunia » 03 фев 2009, 16:26

Tatty, я, конечно, извиняюсь, но не очень Вас понимаю. Хотя, вроде, по-русски пишете ...
Tatty писал(а): Если б у меня имелся в наличии бокс на зеркалку, то я бы не задавала таких вопросов

Разумеется не задавали бы. Все давно уже поняли, что бокса на зеркалку у Вас нет. Кто-то здесь предполагал обратное?
Tatty писал(а):имела ввиду под пластковыми кодакамм сравнительно бюджетный вариант обычных цифровиков

"Пластиковые кодаки" (с) - вообще одноразовые пленочные камеры в подводном боксе. При чем здесь "обычные цифровики"?
Tatty писал(а):Вот поэтому и подумываю о приобретении хотя бы бюджетного варианта в пределах 400-500$ за фот и бокс.

Это возможно. Для сноклинга такая "мыльница" с боксом очень неплоха. В солнечный день снимки получаются весьма красочными.
Drunia
Старожил

Сообщение Хатхор » 03 фев 2009, 17:02

"Пластиковые кодаки" (с) - вообще одноразовые пленочные камеры в подводном боксе.
как приземлённый червяк ,который ни в чём в этом не разбирается, могу спросить, это совсем плохо? Или сойдёт для получения нескольких снимков для личного альбома? Там хоть что-то поучается?
Хатхор

Сообщение Tatty » 03 фев 2009, 17:23

Хатхор писал(а):
"Пластиковые кодаки" (с) - вообще одноразовые пленочные камеры в подводном боксе.
как приземлённый червяк ,который ни в чём в этом не разбирается, могу спросить, это совсем плохо? Или сойдёт для получения нескольких снимков для личного альбома? Там хоть что-то поучается?

Именно "что то" и получается, которое потом находясь в домашнем альбоме никак не будет соответствовать тому что было запечатлено в памяти... А память наша, как известно - коротка и все нюансы и детали постепенно тускнеют... вот поэтому и ищем альтернативу в приобретенее более менее нормального оборудования для этого. Если у вас обычный компакт цифровик - не сложно подобрать на него и подводный бокс который пригодится неоднократно..
А пластиковые кодаки есть и многоразовые (что не делает фотографии более качественными )
Tatty
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль