Zlatta » 20 янв 2012, 11:35
Вот самая свежая ин-фа - ответ от Мартыньша: Вообщем только что вернулся и новости такие. В прочем это верно что ввели ограничения для дайв центров на посещение этогго места и дайв центрам дали только по одному дню в неделю когда они могут это делать. Например у Абиса среда, Саведры пятница и т.п. Но я сегодня был в Сантандере и говорил с дайв центром, которые могут туда возить 7 дней в неделю, но только по утрам с 8-12. Но мероприятие это не дешовое. цены тут разные и за 2 погружения с обедом дайвцентры хотят начиная с 90 до 120 евро. Плюс ещё транспорт из Моалбоала туда и обратно. Минивен стоит около 4000 песо (6 мест и делится этот рассход на это каличество если конечно столько набралось. Если народу меньше, то соответственно сумма разбивается на тех кто едет). Можно ехать и на автобусе. Мз Моалбоала регулярно (каждые 30-40 мин) туда идёт автобус. Билет стоит 73 песо в один конец + ещё трицикл до дайв центра (идёт речь о дайвцентре который может на китовых ездить каждый день) и он стоит около 100 песо. Сам дайвинг с китовыми акулами, который включает морские налоги, груза, услуги гида, 2 погружения, обед и напитки (кушать всёрано надо, так как выезд на весь день) стоит 85 евро. Надо учесть что цены на дайвинг в Сантандере выше, так как растояния до сайтов больше чем в Моалбоале. Дайв центр с которым я договорился насчёт своих людей, на этот момент тоже, конечно же зависил цену, но он это зрелище может предложить каждый день, что другие не могут. Причёи по сравнению с другими цена адекватна и можно сказать одна из лучших.По началу, пока небыло ограничений цены были ниже, а теперь ..... Вообщем космос, но если есть возможность то это того стоит. Я обьездил весь мир (все места китовых акул, как Джибути, Судан, Мальдивы) но такого нигде не видел. 2 часа, пока ныряешь они не выходят из твоего кругозора. Обычно же проплывают и всё. Аа, и ещё плюс у этих что они ныряют с дайв бота и ненадо шагать в полной снаряге до воды. Вообщем так всё это выглядит.