Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????

Сообщение colt » 20 янв 2012, 10:24

Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки.
Чехол - не выход. Мутно, и глубже 3 м с ним нельзя. Одноразовая мыльница - не знаю. По-моему одноразовые только шприцы хороши. Из опыта подводных съемок скажу, что по первости все (!!!) кадры будут не резкими, а тут Ваш ресурс мыльницы и кончится. У Вас нормальный аппарат, не на полгода поди брали- возьмите нормальный бокс - не пожалеете. У меня у самого мыльница, правда многоразовая и навороченная, брал к ней специализированный жесткий бокс и доволен.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Виталий и Марина » 20 янв 2012, 10:26

Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Проверил билет свой, в Себу прилететь должен в 4-10 если не задержат рейс. Другое дело, что после дороги и шатания по Гонконгу не уверен, что осилю в среду и погружение, тем более что отель надо найти и вещи бросить. Четверг оптимальнее. Параллельно думаю насчет сардин вот теперь, неплохо бы и их тоже увидеть...

Смотреть акул тоже думаю со снорка. Ночной дайв какой нить наверное не откажусь сделать, но я ж совсем ньюбис, боюсь не разрешат.
Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки. У меня зеркалка nikon 3100 простенькая, кит 18-55. Думаю купить ли мне к ней чехол или же взять на гонконге том же одноразовую мыльницу на 30 кадров... Почитал форумы - пишут что с мыльницы 2-3 кадра приличных выйдет скорей всего, а с зеркалкой в чехле неудобно нырять, ибо воздух внутри и пользоваться тоже не очень.
Твердый хороший бокс покупать не хочу, ибо ради "раз в год 10 кадров снять" как-то обидно отдавать 300-400$...

Да, мы тоже прилетели этим рейсом . Предыдущие ночи толком не спали, поэтому весь первый день продрыхли, сил не было ни на что. Очень жалели, что перелет их ГК всего 2,5 часа. Иначе хоть в самолете бы поспали.
В ночное, вряд ли, без сертификата возьмут.
Совать зеркалку в пакет, честно говоря, извращение по всем параметрам. Ненадежно, воздух, невозможность нормально фокусировать объектив...
Да и за 300-400 баксов кофр к зеркалке маловероятен. Обычно намного дороже. Так что, даже и не знаю.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 11:18

Виталий и Марина писал(а) 20 янв 2012, 10:26:
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Проверил билет свой, в Себу прилететь должен в 4-10 если не задержат рейс. Другое дело, что после дороги и шатания по Гонконгу не уверен, что осилю в среду и погружение, тем более что отель надо найти и вещи бросить. Четверг оптимальнее. Параллельно думаю насчет сардин вот теперь, неплохо бы и их тоже увидеть...

Смотреть акул тоже думаю со снорка. Ночной дайв какой нить наверное не откажусь сделать, но я ж совсем ньюбис, боюсь не разрешат.
Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки. У меня зеркалка nikon 3100 простенькая, кит 18-55. Думаю купить ли мне к ней чехол или же взять на гонконге том же одноразовую мыльницу на 30 кадров... Почитал форумы - пишут что с мыльницы 2-3 кадра приличных выйдет скорей всего, а с зеркалкой в чехле неудобно нырять, ибо воздух внутри и пользоваться тоже не очень.
Твердый хороший бокс покупать не хочу, ибо ради "раз в год 10 кадров снять" как-то обидно отдавать 300-400$...

Да, мы тоже прилетели этим рейсом . Предыдущие ночи толком не спали, поэтому весь первый день продрыхли, сил не было ни на что. Очень жалели, что перелет их ГК всего 2,5 часа. Иначе хоть в самолете бы поспали.
В ночное, вряд ли, без сертификата возьмут.
Совать зеркалку в пакет, честно говоря, извращение по всем параметрам. Ненадежно, воздух, невозможность нормально фокусировать объектив...
Да и за 300-400 баксов кофр к зеркалке маловероятен. Обычно намного дороже. Так что, даже и не знаю.

ну в общем куплю мыльницу и буду пытаться ловить кадры )).
Alexey Korshunov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 11:20

Colt писал(а) 20 янв 2012, 10:24:
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 09:55:Кстати что посоветуете по поводу подводной съемки.
Чехол - не выход. Мутно, и глубже 3 м с ним нельзя. Одноразовая мыльница - не знаю. По-моему одноразовые только шприцы хороши. Из опыта подводных съемок скажу, что по первости все (!!!) кадры будут не резкими, а тут Ваш ресурс мыльницы и кончится. У Вас нормальный аппарат, не на полгода поди брали- возьмите нормальный бокс - не пожалеете. У меня у самого мыльница, правда многоразовая и навороченная, брал к ней специализированный жесткий бокс и доволен.

куплю 2 мыльницы ))
есть еще вариант с подводной мыльницей, хорошей и многоразовой типа олимпуса. по прилету в гонконг рассмотрю на рынке повнимательней.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение colt » 20 янв 2012, 11:25

Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 11:20:есть еще вариант с подводной мыльницей

Не для дайвинга 10 м -и привет!!! Это только с масочкой побаловаться. А боксы держат положенные 40 м
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Zlatta » 20 янв 2012, 11:35

Вот самая свежая ин-фа - ответ от Мартыньша: Вообщем только что вернулся и новости такие. В прочем это верно что ввели ограничения для дайв центров на посещение этогго места и дайв центрам дали только по одному дню в неделю когда они могут это делать. Например у Абиса среда, Саведры пятница и т.п. Но я сегодня был в Сантандере и говорил с дайв центром, которые могут туда возить 7 дней в неделю, но только по утрам с 8-12. Но мероприятие это не дешовое. цены тут разные и за 2 погружения с обедом дайвцентры хотят начиная с 90 до 120 евро. Плюс ещё транспорт из Моалбоала туда и обратно. Минивен стоит около 4000 песо (6 мест и делится этот рассход на это каличество если конечно столько набралось. Если народу меньше, то соответственно сумма разбивается на тех кто едет). Можно ехать и на автобусе. Мз Моалбоала регулярно (каждые 30-40 мин) туда идёт автобус. Билет стоит 73 песо в один конец + ещё трицикл до дайв центра (идёт речь о дайвцентре который может на китовых ездить каждый день) и он стоит около 100 песо. Сам дайвинг с китовыми акулами, который включает морские налоги, груза, услуги гида, 2 погружения, обед и напитки (кушать всёрано надо, так как выезд на весь день) стоит 85 евро. Надо учесть что цены на дайвинг в Сантандере выше, так как растояния до сайтов больше чем в Моалбоале. Дайв центр с которым я договорился насчёт своих людей, на этот момент тоже, конечно же зависил цену, но он это зрелище может предложить каждый день, что другие не могут. Причёи по сравнению с другими цена адекватна и можно сказать одна из лучших.По началу, пока небыло ограничений цены были ниже, а теперь ..... Вообщем космос, но если есть возможность то это того стоит. Я обьездил весь мир (все места китовых акул, как Джибути, Судан, Мальдивы) но такого нигде не видел. 2 часа, пока ныряешь они не выходят из твоего кругозора. Обычно же проплывают и всё. Аа, и ещё плюс у этих что они ныряют с дайв бота и ненадо шагать в полной снаряге до воды. Вообщем так всё это выглядит.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Diant » 20 янв 2012, 12:08

Colt писал(а) 20 янв 2012, 11:25:
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 11:20:есть еще вариант с подводной мыльницей

Не для дайвинга 10 м -и привет!!! Это только с масочкой побаловаться. А боксы держат положенные 40 м

) Так для китовок как раз самое то - дно там 7-8 м., как мне написали. Я свой Люмикс в Египте старался не погружать глубже 10 м., но как-то увлекшись и на 12,5 метров пронырнул с ним. А в последнюю поездку, на Пи Пи я уже в скубе с ним на 12 м. по полминуты парочку раз был (всего тогда около часа в воде).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 12:10

Zlatta писал(а) 20 янв 2012, 11:35:Вот самая свежая ин-фа - ответ от Мартыньша: Вообщем только что вернулся и новости такие. В прочем это верно что ввели ограничения для дайв центров на посещение этогго места и дайв центрам дали только по одному дню в неделю когда они могут это делать. Например у Абиса среда, Саведры пятница и т.п. Но я сегодня был в Сантандере и говорил с дайв центром, которые могут туда возить 7 дней в неделю, но только по утрам с 8-12. Но мероприятие это не дешовое. цены тут разные и за 2 погружения с обедом дайвцентры хотят начиная с 90 до 120 евро. Плюс ещё транспорт из Моалбоала туда и обратно. Минивен стоит около 4000 песо (6 мест и делится этот рассход на это каличество если конечно столько набралось. Если народу меньше, то соответственно сумма разбивается на тех кто едет). Можно ехать и на автобусе. Мз Моалбоала регулярно (каждые 30-40 мин) туда идёт автобус. Билет стоит 73 песо в один конец + ещё трицикл до дайв центра (идёт речь о дайвцентре который может на китовых ездить каждый день) и он стоит около 100 песо. Сам дайвинг с китовыми акулами, который включает морские налоги, груза, услуги гида, 2 погружения, обед и напитки (кушать всёрано надо, так как выезд на весь день) стоит 85 евро. Надо учесть что цены на дайвинг в Сантандере выше, так как растояния до сайтов больше чем в Моалбоале. Дайв центр с которым я договорился насчёт своих людей, на этот момент тоже, конечно же зависил цену, но он это зрелище может предложить каждый день, что другие не могут. Причёи по сравнению с другими цена адекватна и можно сказать одна из лучших.По началу, пока небыло ограничений цены были ниже, а теперь ..... Вообщем космос, но если есть возможность то это того стоит. Я обьездил весь мир (все места китовых акул, как Джибути, Судан, Мальдивы) но такого нигде не видел. 2 часа, пока ныряешь они не выходят из твоего кругозора. Обычно же проплывают и всё. Аа, и ещё плюс у этих что они ныряют с дайв бота и ненадо шагать в полной снаряге до воды. Вообщем так всё это выглядит.

Понял, Мартыньш пока не ответил мне, буду ориентироваться на четверг. Накрайняк в среду найду центр, который в четверг меня отвезет к акулам.
100 евро конечно деньги, тем более для азии парйс както задран сильно, так что попробую поторговаться и сэкономить.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 12:11

Diant писал(а) 20 янв 2012, 12:08:Я свой Люмикс в Египте старался не погружать глубже 10 м., но как-то увлекшись и на 12,5 метров пронырнул с ним. А в последнюю поездку, на Пи Пи я уже в скубе с ним на 12 м. по полминуты парочку раз был (всего тогда около часа в воде).

ага, при мне на пи-пи девушка с олимпусом в маске вполне бодро ныряла до 8 метров.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Diant » 20 янв 2012, 12:14

Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 12:10:... Понял, Мартыньш пока не ответил мне, буду ориентироваться на четверг. Накрайняк в среду найду центр, который в четверг меня отвезет к акулам.
100 евро конечно деньги, тем более для азии прайс както задран сильно, так что попробую поторговаться и сэкономить.

Главно - найти что это за место, откуда заходят в воду, далее будет проще. И вот что еще важно - прайс для дайверов один, а для сноркелов совершенно другой. А с маской (если плаваете хорошо), вполне себе так мероприятие)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 20 янв 2012, 12:14

Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 12:11: ... ага, при мне на пи-пи девушка с олимпусом в маске вполне бодро ныряла до 8 метров.

Этих я два утопил)))
Diant
почетный путешественник

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 12:17

Diant писал(а) 20 янв 2012, 12:14:
Alexey Korshunov писал(а) 20 янв 2012, 12:10:... Понял, Мартыньш пока не ответил мне, буду ориентироваться на четверг. Накрайняк в среду найду центр, который в четверг меня отвезет к акулам.
100 евро конечно деньги, тем более для азии прайс както задран сильно, так что попробую поторговаться и сэкономить.

Главно - найти что это за место, откуда заходят в воду, далее будет проще. И вот что еще важно - прайс для дайверов один, а для сноркелов совершенно другой. А с маской (если плаваете хорошо), вполне себе так мероприятие)

Не могу сказать, что хорошо плаваю, но не тону как минимум ))) в красном море получалось нырять к рифу на 3-4 метра. вполне неплохо себя чувствовал.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Alexey Korshunov » 20 янв 2012, 13:34

варианты нашлись неплохие даже в москве
http://foto.ru/olympus_tg_130_black.html - олимпус вроде неплохой
http://www.pleer.ru/_41731_FujiFilm_Fin ... range.html - дешевый и тем привлекательный фуджи
Alexey Korshunov
новичок

Китовые акулы

Сообщение Виталий и Марина » 21 янв 2012, 10:50

Раз уж тема акул так заинтересовала, выкладываем то, что засняли. Правда, это первый опыт видеомонтажа, так что палками не кидайте
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Re: Китовые акулы

Сообщение Alexey Korshunov » 21 янв 2012, 13:24

Виталий и Марина писал(а) 21 янв 2012, 10:50:Раз уж тема акул так заинтересовала, выкладываем то, что засняли. Правда, это первый опыт видеомонтажа, так что палками не кидайте

обалдеть
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Diant » 22 янв 2012, 11:41

Виталий и Марина писал(а) 21 янв 2012, 10:50:Раз уж тема акул так заинтересовала, выкладываем то, что засняли. ...

Часом на этом видео не то место где вы их смотрели? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Oh1chk2pBys&feature=related[/youtube]

Тут пляж (c 15 секунды) отчетливо видно, как и видно то, что не далеко от берега все происходит...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 22 янв 2012, 12:26

Diant писал(а) 22 янв 2012, 11:41:Часом на этом видео не то место где вы их смотрели?

Судя по названию, да.

Diant писал(а) 22 янв 2012, 11:41:Тут пляж (c 15 секунды) отчетливо видно, как и видно то, что не далеко от берега все происходит...

То, что недалеко от берега - писала уже не знаю сколько раз . А насчет пляжа - это не совсем пляж. Бетонная набережная со спуском к воде. Может рядом и есть какой-то пляж. Я не заметила. Приедете, посмотрите, напишите.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Мазай » 26 янв 2012, 10:56

В Моалбоале, вернее Панагсаме жили у австралийца в гесте (название не помню) который узким языком- полуостровом расположен прямо на рифе в 30ти метрах от свала. В бухточке образованной этим выдающимся во всех смыслах гестом и берегом имеется небольшая песчаная отмель (из геста ступени ведут прямо в воду) на которой комфортно можно позагорать а на самом рифе достаточно живности. Стоя по грудь над песчаной лужайкой среди кораллов наблюдал дивный ,грациозно - неторопливый завораживающий танец крылатки. Пока докричался до своих товарищей (а балкон номера вот он- в 20 -30 метрах) , пока те прибежали похватав аппаратуру, крылатка закончила своё выступление и прилипла к вертикальной стенке коралла к двум другим не принимавшим участие в представлении. Наблюдал как прямо под стенами нашего жилища вдоль границы свала весьма успешно охотились местные с самодельными ружьями.
Очень впечатлила сама дорога , вернее путь от Южного автовокзала Себу до Моалбоала. Удачно занял место - одиночную спарку кресел слева сразу за капотом автобуса. Если абстрагироваться от экстремального способа вождения то открываются очень красивые панорамные виды с узких серпантинов и перевалов.
Весьма запомнилась поездка в замечательный по своей природе каньён с тремя водопадами. В одном из водоёмов вода была необычного ярко аквамаринового цвета. А в середине пути каньён пересечён странным замшелым каменным арочным мостом - обиталищем небольших варанов. Не все правда, но поднялись до конечной точки - каменной чаши в которую собственно и вырывается прямо из скалы водный поток .....
В общем изначально как запасной вариант Моалбоал оказался не хуже (не тусклее это уж точно) чем другие посещённые места в большом трипе по Филам. Однозначно рекомендую если уж и не к непременному посещению (очень уж в стороне как то) то к рассмотрению как запасной вариант это уж точно!
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Diant » 01 фев 2012, 12:32

Виталий и Марина писал(а) 22 янв 2012, 12:26:.. То, что недалеко от берега - писала уже не знаю сколько раз . А насчет пляжа - это не совсем пляж. Бетонная набережная со спуском к воде. Может рядом и есть какой-то пляж. Я не заметила. Приедете, посмотрите, напишите.

По-моему нашел я это место... Тут Вы были?
Филиппины: Панглао-Малапаскуа и .....????
Diant
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 01 фев 2012, 13:36

По-моему нашел я это место... Тут Вы были

Не похоже, может, где-то рядом... Но Вы главное пятнистых рыбок найдите, какая разница, где

Виталий и Марина
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль