Филиппины маршрут. ПОМОГИТЕ!!!

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Филиппины маршрут. Помогите!!!

Сообщение Lulucha » 28 янв 2010, 04:28

Марфута
спасибо за ответ мы уже приехали! с питанием не испытали проблем при том, что ребенок далеко не все ест! по нашей просьбе готовили в ресторане даже то, чего нет в меню
Lulucha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Филиппины маршрут. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Панова » 27 май 2010, 23:09

И нам тоже помогите!
Вводные - 2 взр+1 реб 12 лет (сильно натренирована поездками с родителями с 3-х лет). Вылет 27 июня из Москвы в Пекин (12 часов отсидки) -Манила прибытие в 0.55. Вообще-то, как и всегда в последние 7 лет думали про Тай. Но, билетов дешевеньких не нашли, опять же бунты и революции напрягают, короче, случайно (или не случайно), вечером муж сообщает о хорошем ценнике на Фили через Пекин Asia Air. Кто может о них рассказать - спасибо большое. Сказано - сделано. Билеты есть. Сейчас планируем маршрут. Почитав все и везде, у нас мнения разделились. Я считаю, что на Боракай в это время ехать не надо и предлагаю Манила(1 ночь)-Себу??? где жить (5-6 ночей)-Палаван (6 ночей)-Манила (1 ночь перед вылетом)-Пекин-Москва. Муж требует Боракай втиснуть тоже. Посмотрели билеты на Cebu Pasif, но пока еще ничего не бронировали. Старожилы, подскажите, что быстрее - летать или плыть? Не хочется много ни того, ни другого, уж лучше на тук-туке (пардон, джипне). Так и не поняла, где там "основная жизнь", ну, типа Патонга или Walking Street. Мы хоть и немолодые, но в 22-00 спать не ложимся:))))
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Даниэль из Риги » 27 май 2010, 23:57

Панова писал(а): Муж требует Боракай втиснуть тоже. Посмотрели билеты на Cebu Pasif, но пока еще ничего не бронировали. Старожилы, подскажите, что быстрее - летать или плыть? Не хочется много ни того, ни другого, уж лучше на тук-туке (пардон, джипне). Так и не поняла, где там "основная жизнь", ну, типа Патонга или Walking Street. Мы хоть и немолодые, но в 22-00 спать не ложимся:))))

На Боракай надо лететь,джипни туда не едут,такую Walking Street как в Паттайе вы там и близко не увидите
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 31 май 2010, 21:57

Daniels
Ок, убедили! Теперь прошу Вас и всех форумчан тоже, прокомментировать 2 варианта в отношении времени, денег, сил физических и нервных.
1.Этот вариант мой (женский) . Манила прилет 0.55 (надеяться то можно?) - я требую ночевать где-то рядом с аэроп. типа Никлос, утром в 7-30 вылет на Сикихор (без него никуда я дальше не двинусь), там 2-3 дня (не спорьте, так надо), потом паром или лодка (или я дурак?) до Тагбисарана или окрестности на день, дабы посмотреть холмы и долгопятиков, оттуда этим-же вечером на Себу (Магтан) - как ехать лучше?, я так поняла, что аэропорт на Магтане (или я опять дурак?), там зырим быстро все, что есть, типа Магеллана, спим (где?)-6-го июля утром рано вылетаем на Борокай (Caticlan ), 12-го в Манилу, спим, 13-го в Пекин (москва).
2. Вариант мужской. Манила прилет 0.55, см. выше, сидим в аэропорту, рейс в 5-30 на Тагбиларан, там 3-4 дня, потом чем-то, опять же чем? на Сикихор, оттуда на Думагете, далее по морю до Себу????, далее см. вариант 1.

Не обращайте внимания на то, что я свой вариант более подробно расписала, мы оба читаем всю информацию, просто надо выбрать лучший с Вашей помощью. Спасибо! iepriekš paldies!
Панова
почетный путешественник

Сообщение Vetrana » 02 июн 2010, 16:54

Панова писал(а):из Москвы в Пекин (12 часов отсидки)

У нас тот же самый рейс, планируем выйти на волю и съездить к Великой Китайской Стене. Думаете, не получится? (там же целый день, с 7 утра до 20 вечера)
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Панова » 02 июн 2010, 22:11

Не, проверили, к СТене не получится, если у вас есть желание, давайте вместе там побродим по основным достопримеч., сэкономим на такси., пишите в личку, разберемся.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 04 июн 2010, 10:07

Панова писал(а):1.Этот вариант мой (женский) . Манила прилет 0.55 (надеяться то можно?) - я требую ночевать где-то рядом с аэроп. типа Никлос, утром в 7-30 вылет на Сикихор (без него никуда я дальше не двинусь), там 2-3 дня (не спорьте, так надо), потом паром или лодка (или я дурак?) до Тагбисарана или окрестности на день, дабы посмотреть холмы и долгопятиков, оттуда этим-же вечером на Себу (Магтан) - как ехать лучше?, я так поняла, что аэропорт на Магтане (или я опять дурак?), там зырим быстро все, что есть, типа Магеллана, спим (где?)-6-го июля утром рано вылетаем на Борокай (Caticlan ), 12-го в Манилу, спим, 13-го в Пекин (москва).

Женский вариант вполне даже приемлимый.
Только что то не понятно то вы свой вариант называете женским и в тоже время называете себя по мужски дураком
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Vetrana » 15 июн 2010, 17:30

Панова писал(а):Не, проверили, к СТене не получится, если у вас есть желание, давайте вместе там побродим по основным достопримеч., сэкономим на такси., пишите в личку, разберемся.

А как проверили? Все-таки вроде на поезде успеваем доехать до Стены, а через 3 часа назад...

Да я бы с удовольствием присоединилась, но у нас этот рейс будет только на Новый Год (имела ввиду, что тоже Эйр Чайна, и время вылета у нас такое же, но не день)
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение sunak » 17 июн 2010, 16:36

Народ! Посоветуйте, стоит ли ехать на Филиппины в сентябре с двумя детьми 5 и 2 лет. И если стоит, то куда именно. В принципе дети стойкие, в прошлом сентябре ездили на Перхентианы . В общем нужен овощной отдых на каком-нить острове, без перемещений, без движений, без тусовок. Солнце, песок, пальмы, вода. Ну и погода достойная. А то нет желания застрять в каком-нить аэропорту с детьми.
sunak
новичок

Сообщение sunak » 17 июн 2010, 16:41

Кстати на Стене больше одного часа ловить нечего. Знаю по многолетнему опыту проживания в Пекине. Можно в сафари-парк смотаться, он там рядом. Ну если конечно в нужную часть стены поедете, Бадалин называется.
sunak
новичок

Сообщение Панова » 18 июн 2010, 20:58

2 vetrana
Пока выгрузимся, пока таможня даст добро - могут быть задержки, опять же вернуться в аэропорт надо за 2 часа минимум. Решили, что для начала знакомства с Китаем хватит того, что есть непосредственно в Пекине (Дворец, Площадь, и т.п.), ну и Утку Пекинскую надо попробовать ))
Стена будет в другой раз, если получится!
Панова
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 19 июн 2010, 00:42

DrAlex64 писал(а):что такое Никлос?
Это отель в Маниле http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g298573-d1025507-Reviews-Nichols_Airport_Hotel-Manila_National_Capital_Region_Luzon.html

прямых рейсов из Себу до Катиклана очень мало, в основном всё через Манилу...

А в чём проблема если есть рейсы до Калибо,полтора часа на маршрутке и вот он причал на Боракай.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Панова » 19 июн 2010, 07:10

Спасибо всем за "здоровую" критику. Расклад с билетами на сегодняшний день таков.
29.06 Манила-Думагуете в 14-10 Philipp Air
05.07 Себу - Катиклан в 10-20 Cebu Pacific
12.07 Калибо - Манила в 18-05 Phillip Air
Как я понимаю, теперь основная проблема будет добраться от Сикихора до Бохола. Значит, будем решать эту проблему на месте )
Панова
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль