Посоветуйте маршрут на Филиппинах

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Филиппины. маршрут, 2005г.

Сообщение Лягушка-путешественница » 21 окт 2005, 06:56

Все, что есть на форуме по этой теме, изучено.
Запланировано примерно так -
День 1.Прилет из Манилы.
День 2.На пароме на Бохол(ь) и обратно.
Там интересуют, в основном, тарсиеры.
День 3 + День 4.Решили с подругой побаловать себя отдыхом в Plantation Bay.
Потом летим дальше - Боракай, Палаван.
Вопросы:
1.Что порекомендуете посмотреть именно в Себу-сити?
2.Возможно, на соседних островах(кроме Бохола), есть что-то, заслуживающее внимания?
Если же там просто пляжи, то я не думаю, что они будут лучше, чеи на боракае или Палаване.Или ошибаюсь?
3.На Себу-сити одного неполного дня хватит?
Спасибо.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4
лучшие маршруты по Филиппинам

Сообщение Винский за границей » 25 окт 2005, 02:29

Я бы и Боракай исключил - на Палаване гораздо интереснее
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 25 окт 2005, 15:17

Vinski писал(а):Я бы и Боракай исключил - на Палаване гораздо интереснее

У меня по времени получается - либо Эль Нидо, либо Бусуанга.
И после Вашего отчета Бусуанга кажется ... не знаю, разнообразнее, что ли...
Поправьте, если ошибаюсь.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение юра gudwin » 25 окт 2005, 17:56

Эль-Нидо лучше-реально вставляет... Если не бюджетно можно в шикарном бунгало пожить...Впрочем и в недорогих тоже не хуже... Если повезет (зависит наверное от сезона) можtnt вообще оказаться одни на острове
юра gudwin
Старожил

Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Винский за границей » 26 окт 2005, 06:14

Лягушка-путешественница писал(а):
Vinski писал(а):Я бы и Боракай исключил - на Палаване гораздо интереснее

У меня по времени получается - либо Эль Нидо, либо Бусуанга.
И после Вашего отчета Бусуанга кажется ... не знаю, разнообразнее, что ли...
Поправьте, если ошибаюсь.

Я Палаваном называю всю сасиську островов.
И то и другое можно вполне по 2 дня на каждый - мне хватило что бы посмотрет´то что там интересно и без повторений.

На Бусуанге ест несколько вещей, которые надо увидеть (ето как у меня сейчас в путешествии по Америке :лол: )

На Ел Нидо поездки по островам, живописно, хотя более 2 дней мне кажется наскучит из-за повторов. Скорее ето будет раслабляющий отдых
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Walk » 26 окт 2005, 10:43

Кстати, на Ел Нидо можно более бюджетно чем >100$ в сутки найти приемлемое что-нибуть?
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Винский за границей » 26 окт 2005, 19:29

Walk писал(а):Кстати, на Ел Нидо можно более бюджетно чем >100$ в сутки найти приемлемое что-нибуть?

Полно в самом посёлке. Там бекпекерского жилья навалом от 5 баксов за ночь.
Мы жили в уединнёном месте, далеко на юг от Эль Нидо (только на лодке можно добраться). Всё такое жильё щитается Ви Ай Пи и стоит дорого
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Токио 2 дня и Филиппины 17, чем заняться, куда ехать?

Сообщение Bokassa » 29 ноя 2007, 17:00

На НГ летим JAL до Манилы через Токио. Хотим по транзитной визе провести пару дней в Токио и оставшееся время на Филиппинах и возможно еще где-нибудь. Есть несколько вопросов.
По Токио, как лучше добираться до города если не покупать ваучер, и сколько это будет примерно стоить? Все говорят о высокой стоимости такси, но никто не говорит сколько это прмиерно стоит, может кто-то располагает какой-либо информацией на этот счет, плюс есть ли возможность взять автомобиль на прокат и сколько это примерно стоит? Интересна информация относительно магазинов электроники и магазинах секонд хенд с ноутбуками.
По поводу Филиппин, куда посоветуете ехать. Многие едут на Боракай, но меня смущает тот факт что площадь острова 7 квадратных километров, а отелей порядка 100, по-моему это перебор. ТО есть опасаюсь что там будет не протолкнуться на пляже. Посоветуйте какой-нибудь остров с хорошими песчаными пляжами аналогичными Боракаю, но не очень людными.

Заранее спасибо.
Bokassa
новичок

Сообщение MikeTYO » 29 ноя 2007, 21:48

По Токио расскажу.
Ваучер на что вы собрались покупать?
Такси от аэропорта до города стоит в районе 22-24 000 иен и выше, все зависит от района, куда вам надо. Счетчик есть, на чай не берут.
Есть такси с фиксированными ставками по зонам, они предназначены для местных, которых 4 человека и все с тяжелыми котомками.
Такси вам совершенно не понадобится, так как на электричке до Токио вы заплатите от 920 иен (есть немного дешевле, но уже с пересадками). Самый дорогой поезд стоит от 3000 иен, идет от часа.
Опять таки, сложно говорить, не зная район в Токио, куда вам надо.
До многих гостиниц ходят автобусы, которые стоят 3000 иен. Можно доехать и до соседней гостиницы, если автобус до нужной вам не ходит вообще или в ближайшее время.
На сайте аэропорта Нарита есть вся информация по транспорту и стоимости на английском языке.
Машину взять напрокат можно, но стоит подумать, где вы ее собираетесь парковать и не дешевле ли будет ездить на общественном транспорте и такси на короткие расстояния (для троих уже будет сопоставими по цене с билетами на метро, а метро в Токио удобное и не страшное). Будут и вопросы к вашему возрасту, наличию международных водительских прав, стажу вождения, кредитной карточке. Бронировать надо заранее.
Магазины электроники есть на Акихабаре, там же продаются подержаные ноутбуки, но вы должны очень хорошо ориентироваться в ценах. В последние года чего-то выгодать при покупке в Токио можно с трудом.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Bokassa » 30 ноя 2007, 21:02

Огромное спасибо за ответ.

По поводу гаджетов, не подскажете, может случайно знаете где можно купить вот такой http://may353.up.seesaa.net/image/EM20ONE.jpg к сожалению никак не могу найти в сети информации по поводу магазинов.
Bokassa
новичок

Сообщение MikeTYO » 01 дек 2007, 01:55

Ну вот вам веб-сайт этого девайса с интернет магазином
https://store.emobile.jp/

Там же есть адреса магазинов по Японии, много в Токио. И цены в иенах.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Bokassa » 02 дек 2007, 04:05

Честно говоря не смог найти там адреса, видимо из-за не очень хорошего (а вернее полного) незнания японского языка=) Google translate тоже не очень помог. Но все равно спасибо. Смогу я если что еще обратиться, если возникнут вопросы?
Bokassa
новичок

Сообщение ulm » 02 дек 2007, 10:48

Кстати, а телефоны, предназначенные для работы в российских сетях (GSM 900,1800) имеются в продаже в Токио (понимаю, что не руссифицированные, но это не смертельно)? Есть смысл их покупать?
P.S. Ещё вопрос по поводу rails из Нариты в Токио. Как понял, я смотрю эту схему http://www.narita-airport.jp/en/access/train/index.html? Прилёт в Terminal 2(3F). Это важно? Или просто сажусь в JR East и еду до Токио, а там на метро уже куда мне надо конкретно?
P.P.S. По-моему, я разобрался? посмотрев на это: http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/keisei_us/html/e_toNarita.html. За 1920 иен добираюсь до Ueno, оттуда на Ginza Line и до отеля в этом же районе. Правильно мыслю?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение MikeTYO » 02 дек 2007, 18:21

Адреса там на японском, и их много, если скажите, в каком районе надо. Вы на цены смотрите - устраивают ли они. Вот купите, и будете японский учить, так как не факт, что устройствах есть английский.
Телефоны 3G работают в трех диапазонах GSM, как русские в Японии, так и японские в России. В моем 3G СМС на русском читаются, есть вставки букв кириллицей, но мне лениво.
Продают здесь телефоны с контрактом, залоченными. Есть и разлоченные телефоны, но цены так себе. Если знаете цены дома, посмотрите.

По поводу транспорта из Нариты - до многих отелей ходят автобусы за 3000 иен, что довольно удобно и без пересадок. И сравнимо с дорогими поездами и пересадкой на метро.
Терминал 2(3F) означает, что самолет прилетает на 3-й этаж второго терминала. Надо спуститься вниз на станцию, выбрать, чем вы едете, JR или Keisei, и зайти в нужные ворота. Ворота рядом.
Автобус уходит с третьего этажа, просто выходите на улицу.
Самый дешевый билет на Кейсей стоит 920 иен, 1920 - это экспресс. Он идет на 15 минут быстрее, и в нем можно курить.
Поезд стартует с первого терминала, заходит на второй и едет в Токио. Путь на обеих станциях только один, так что садитесь на правильный поезд, хотя при прибытии поезда в первый терминал дяденька станционный смотритель начинает вопить в мегафон.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Blizkaya » 09 дек 2007, 03:01

по Филиппинам надо спрашивать в разделе Австралия и Океания.

Аналогичное Боракаю, но не такое людное - такого не бывает, есть другое, не совсем аналогичное. зависит от ваших желаний и потребностей, ну и возможностей, конечно. есть вообще дикое и незаселенное, лучше почитайте отчеты по Филиппинам.
Blizkaya
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Нужен совет по маршруту на Филиппинах

Сообщение Rongo » 30 апр 2008, 14:03

Помогите, плиз, определиться с маршрутом! Почитала отзывы. Составила маршрут. Читаю другие отзывы – составляю другой маршрут. Опять читаю – опять другой маршрут. И так уже две недели )) Ни одного билета еще не купила (( А время то идет. Требуется срочная помощь. ))
Вот маршут:
10 мая -Прилет в Манилу в 15.30.
11 мая -Поездка на Тааль
12 мая - Вылет из Манилы на Бусуангу.
13 мая - Поездка на Корон
14 мая -Бусуанга
15 мая - Вылет из Бусуанги в Эль-Нидо.
16 мая - Эль-Нидо
17 мая - Эль-Нидо или поездка из ЭН куда-нибудь.
18 мая - Вылет из Эль-Нидо в Пуэрто-Принцессу. Поездка на подземную реку.
19 мая - Вылет из Эль-Нидо на Себу.
20 мая - Вылет из Себу на Бохоль.
21 мая - Поездка на шоколадные холмы и к долгопятам.
22 мая - Выезд на Панглао.
23 мая - Панглао или Бохоль
24 мая - Вылет в Манилу
25 мая - Вылет в Багио. Террассы, висячие гробы и пещеры.
26 мая - Вылет из Багио в Манилу. Вылет в Москву в 17.30.

Вот вопросы:
1.Все-таки где лучше всего жить на Бусуанге, Эль-Нидо, Бохоле, Себу, Банауэ? Адреса, явки, пароли, цены. ))) Вообще, возможно найти жилье в пределах 30-50 уев? Вопрос важный, поскольку еду одна.
2.Имеет ли смысл покупать местную симку и скока стоит по ней звонить в Москву?
3.Возможно ли вылететь или выехать из ЭН в ПП утром, съездить посмотреть подземную реку и вылететь в этот же день в Бохоль?
5.Можно посмотреть рисовые террасы за день?
6.Подозреваю, что не успею побывать везде, где собираюсь. Что можно исключить?
7.Кто-нибудь покупал напрямую билеты у AsianSpirit? Как брать то? Сайт при попытке забронировать зависает, по почте не отвечают, по телефону не дозвониться ((
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 апр 2008, 23:50

Перенес тему в Океанию из Азии.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Нужен совет по маршруту на Филиппинах

Сообщение Mika » 04 май 2008, 21:05

Rongo писал(а):Вот вопросы:
1.Все-таки где лучше всего жить на Бусуанге, Эль-Нидо, Бохоле, Себу, Банауэ? Адреса, явки, пароли, цены. ))) Вообще, возможно найти жилье в пределах 30-50 уев? Вопрос важный, поскольку еду одна.
3.Возможно ли вылететь или выехать из ЭН в ПП утром, съездить посмотреть подземную реку и вылететь в этот же день в Бохоль?
5.Можно посмотреть рисовые террасы за день?
6.Подозреваю, что не успею побывать везде, где собираюсь. Что можно исключить?
7.Кто-нибудь покупал напрямую билеты у AsianSpirit? Как брать то? Сайт при попытке забронировать зависает, по почте не отвечают, по телефону не дозвониться ((

Важный вопрос - такой бешенный темп чем-то обоснован? Был ли положительный опыт "осмотра" стран в таком режиме? Если да, то завидую. Если нет - рекомендую сбавить темп и получить кайф!

По пунктам:
1. Мое мнение - решать на месте. Учитывая, что судя по вашему графику жилье для вас - это просто камера хранения багажа до следующего рейса
2. Большого смысла нет. Дешевле будет не намного. А СМС даже дороже.
3. Невозможно. Хотя, если есть такая задача, но ее можно решить, но нужен Супермен!
4. пропал
5. Да. Купить гид с хорошими фото.
6. Или Палаван, или Себу и рядом
7. Все покупается. Сайт глючный! - нужно повторять попытки или пробовать другие браузеры.
Берегите себя
Mika
новичок

Re: Нужен совет по маршруту на Филиппинах

Сообщение Serghy » 09 май 2008, 00:25

Rongo писал(а):Вот вопросы:

1. Бусуанга: все отели на острове, числом в 3 штуки попадают в этот ценовой диапазон. Отзывы есть в соседней теме. Есть еще какой - то дайверский ресорт на соседнем острове, он по моему подороже, да и добираться до него сложнее. Эль Нидо - на берегу куча бунгал, стоимостью около 1000 песо. Есть Эль Нидо бич ресорт с видом на залив, стоит 3000 песо(я жил в нем, минус только один - с 6 до 8 утра и вечером отключают электричество и включенные завтраки - дерьмо).
2. Покупал GLOBE, звонки в Россию были 15 песо за минуту, связь нормальная.
3. Дорога из Эль Нидо в ПП заняла 6 часов на минивэне по сухой дороге, выезд в 7 утра. Если будет дождь, то на дорогу может уйти намного больше времени, там 3 часа езды по грунтовке. По самолетам - смотрите их расписание. Решайте, мне кажется, что не успеть.
7. В смысле как напрямую ? Я покупал в тикет - офисе в Маниле, получилось . Сайт глючил без конца, поэтому забил на это дело. Но вообще на Филиппинах столкнулся с проблемой, что вечно нет билетов на нужные даты в тикет офисах.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение No-Mercy » 09 май 2008, 09:45

По поводу Asianspirit билеты на эту компанию как и на большинство остальных местных компаний, можно купить только позвонив по телефону а на сайте типа заказ только для местных. Seair единственное исключение
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение Rongo » 10 май 2008, 15:15

спасибо за ответы! а я уже здесь да, придется на месте ориентироваться по дороге в отель купила билет до бусуанги у азиан спирит щас пытаюсь договориться на завтра с утра на тааль съездить плюс лагуна бэй и макилинг, везут тока в одно место за 2700 песиков, а ежели договориться на все места выкатывают 7000-8000
зы. тут таакая гроза....
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение apoffis » 26 май 2008, 14:35

Rongo писал(а):спасибо за ответы! а я уже здесь да, придется на месте ориентироваться по дороге в отель купила билет до бусуанги у азиан спирит щас пытаюсь договориться на завтра с утра на тааль съездить плюс лагуна бэй и макилинг, везут тока в одно место за 2700 песиков, а ежели договориться на все места выкатывают 7000-8000
зы. тут таакая гроза....

rondo,
скажи как у тебя все прошло. нужны подробности.
1.где жила в маниле?
2. как съездила к таалю? можно ли в отеле взять какой либо тур по луону и таалю в частности? скоко стоит?
3. где жила в эль нидо ,сабанге и бусуанге?
Господа! Предлагаю провести референдум на Палаване! El Nido переименуем в New Yalta)))
apoffis
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Филиппины, маршрут и погода...

Сообщение VaTTT » 09 июл 2008, 14:09

Привет Всем.

Собираемся с женой в отпуск в начале сентября.
Места для посещения выбраны следующие:
Манила - 1-2 дня
Бохол - 1-2 дня
Бусуанга - 1-2 дня
Барокай - 8-10 дней

Вопросы следующие:
1. Как в это время там с погодой.
2. На какой бюджет в день в среднем на человека рассчитывать?
3. Какой оптимальный маршрут посоветуете для посещения всех четырех мест? Нормальных прямых перелетов из одной точки в другую я не нашел... ;(
4. Цель отдыха - 50/50 пляжный/активный(экскурсии) есть ли какие-либо коментарии по выбору мест?
5. Есть ли у кого-нибудь сведения о получении филиппинской визы для граждан Казахстана?

Форум читал, поиском пользовался, но уж больно все во мнениях расходятся.. ;((

Заранее огромное спасибо.
VaTTT
новичок

Сообщение Кубинец » 25 авг 2008, 05:02

прямые перелеты есть: cebupacificair.com
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Ульяна » 25 авг 2008, 14:51

Манила - Тагбиларан (Бохол) - есть у Себупасифик один раз в день.
с Бохола доберетесь до Себу и летите на Боракай (Филиппин Эйр, Себу Пасифик). Все бронируется по нету.
От туда можно долететь прямо до Бусуанги, но по нету лично мне не удается купить эти билеты (т.к. сайт Сиэйр просто не показывает возможных перелетов туда) - только на месте. Но самолетики 19-ти местные, поэтому велика вероятность, что вы не купите эти билеты на месте (мест не будет).
Из Бусуанги в Манилу летает Азиан Спирит (не каждый день) и Филиппин Эйр (каждый день).

Вопрос - зачем 2 дня на Манилу?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Re: Филиппины, маршрут и погода...

Сообщение JEDI » 25 авг 2008, 19:31

VaTTT писал(а):Собираемся с женой в отпуск в начале сентября.
Барокай - 8-10 дней.

Вроде как на Боракае в это время ветер еще неправильный дует на Белом пляже и максимальное количество осадков тоже с июля по октябрь... Но опять на Булабоге спокойно должно быть в это время.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Nailchik » 25 авг 2008, 21:22

JEDI писал(а):
VaTTT писал(а):Собираемся с женой в отпуск в начале сентября.
Барокай - 8-10 дней.

Вроде как на Боракае в это время ветер еще неправильный дует на Белом пляже и максимальное количество осадков тоже с июля по октябрь... Но опять на Булабоге спокойно должно быть в это время.

А не подскажите, где эта Булабога находится. Тоже буду на Филиппинах с 13 сентября по такому же маршруту.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение Амид » 26 авг 2008, 01:15

Вроде как на Боракае в это время ветер еще неправильный дует на Белом пляже и максимальное количество осадков тоже с июля по октябрь

Да уж, ветер там бывает неправильный...
23.06.2008 год

Да и дождики бывают
24.06.2008 год
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение JEDI » 26 авг 2008, 05:28

Nailchik писал(а):А не подскажите, где эта Булабога находится. Тоже буду на Филиппинах с 13 сентября по такому же маршруту.

Не Булабога, а Булабог...
Пляж на том же Боракае, только с другой стороны острова, напротив Белого пляжа.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Nailchik » 26 авг 2008, 19:50

JEDI писал(а):
Nailchik писал(а):А не подскажите, где эта Булабога находится. Тоже буду на Филиппинах с 13 сентября по такому же маршруту.

Не Булабога, а Булабог...
Пляж на том же Боракае, только с другой стороны острова, напротив Белого пляжа.

Спасибо. Понятненько.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение War10ck » 28 авг 2008, 16:55

Когда будете в Маниле рекомендую посетить вулкан Пинатубо. очень красивые виды там.

Это кратер вулкана
War10ck
новичок

Сообщение Blizkaya » 19 сен 2008, 16:57

Можно попробовать с Джудит списаться, может быть, она поможет выкупить билетики у сиэйр катиклан - бусуанга, тогда не придется в маниле стыковаться лишний раз. Это не совсем ее направление, нам в Эль Нидо она помогла купить билеты, но она вообще с сиэйр сотрудничает, так что...
вообще, оптимальный маршрутец уже предложили.
Манила - Тагбиларан - паром до Себу, Себу - Боракай - Бусуанга - Манила.
сентябрь, говорят, не лучшее время для большей части Филиппин. например, жители Эль Нидо (это недалеко от Корона) говорят, что к ним лучше в мае-июне приезжать, чем в сентябре, хотя год на год не приходится. будьте готовы, что с погодой может быть засада. Особенно это касается Корона с его морскими экскурсиями, если будет совсем дождливо, то экскурсии отменят, а делать там больше нечего (горячие источники - развлечение на 1 вечер).
Blizkaya
участник

Подскажите по филиппинскому маршруту

Сообщение Shweda » 25 сен 2008, 00:36

Ситуация такая. Мы прилетаем в аэропорт Себу в 14:30. Нас семеро.
Нам нужно попасть в Ormoc City.
То есть отсюда сюда .

Я так понимаю, нам понадобится некий водный транспорт? Не подскажете, какой, а так же куда и как брести нам из аэропорта?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Viachik » 25 сен 2008, 12:12

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Shweda » 25 сен 2008, 17:39

Спасибо (:
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Маршрут по Филиппинам (оптимизация)

Сообщение Soulboy » 22 окт 2008, 16:42

Часть большой поездки приходится на Филиппины.
Помогите, плиз, максимально оптимизировать маршрут по времени/деньгам с одной стороны и по привликательности/природной красоте мест с другой стороны.

Напланировал следующее (на февраль):

15 - прилет в Кларк в 11.15, переезд в Манилу, вылет в Себу в 15.45
16 - утром из Себу экскурсия на Бохоль на весь день
17 - вылет в ППринцессу 10.20-11.25, переезд в Эль-Нидо на джипни
18, 19, 20 - Эль-Нидо
21 - переплыв в Бусуангу (как раз суббота будет)
22, 23 - Бусуанга
24 - перелет в Манилу 10.25-11.25, посмотреть город
25 - вылет в Макао в 14.30

Внутренние перелеты CebuPacific, все по 728 РНР (акция)
В Макао планирую Тайгерами (750 руб. - тоже акция), далее ГК

Собственно вопросы:
1) Может добавить дня 3-4 на Борокае, полетев туда из Манилы, а далее Себу и т.д.? (т.е. сдвинуть все за счет сокращения Бусуанги - ее транзитом и Манилы, и вылететь в Макао 26-го)
2) Сколько занимают времени/денег трансферы:
* Катиклан-Борокай-Катиклан
* Себу-Бохоль-Себу (успею за день посмотреть холмы и торсиеров?)
* Бусуанга-Корон-Бусуанга?
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Re: Маршрут по Филиппинам (оптимизация)

Сообщение Lomantin » 22 окт 2008, 17:10

Soulboy писал(а):1) Может добавить дня 3-4 на Борокае, полетев туда из Манилы, а далее Себу и т.д.? (т.е. сдвинуть все за счет сокращения Бусуанги - ее транзитом и Манилы, и вылететь в Макао 26-го)

В Бусуанге нужен минимум 1 полный день. День приезда и уезда не в счет.... Не рекомендую сокращать Бусуангу и настоятельно рекомендую посетить Боракай.
Если что-то и сокращать,то Себу-Бохол... Но это лишь на мой вкус...
Торсиеров где-нибудь в зоопарке можно увидеть...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Soulboy » 22 окт 2008, 19:54

Lomantin писал(а):В Бусуанге нужен минимум 1 полный день. День приезда и уезда не в счет.... Не рекомендую сокращать Бусуангу и настоятельно рекомендую посетить Боракай.
Если что-то и сокращать,то Себу-Бохол... Но это лишь на мой вкус...
Торсиеров где-нибудь в зоопарке можно увидеть...

Спасибо, наверно прислушаюсь, Lomantin! Очень помог Ваш отчет, кстати!
Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай и Бусуанга-Корон, а то расстояния не совсем отчетливо представляю.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Chateau » 22 окт 2008, 20:24

Soulboy писал(а):Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай

там 2 аэропорта и помоему себу пасифик летает из дальнего -
до него наверно час маршрутка и полчаса на пересадку и лодку

ближний думаю теже полчаса на лодку ( там плыть близко но пока погрузятся и тп ) + 15 мин
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение Chateau » 22 окт 2008, 20:28

[quote="Soulboy"]15 - прилет в Кларк в 11.15, переезд в Манилу, вылет в Себу в 15.45 [quote]

есть риск не успеть если пропустите автобус - или самолет чуть опоздает -
там ехать часа 2 чистого пути и в маниле можно запросто застрять в пробках
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение Lomantin » 22 окт 2008, 21:45

Soulboy писал(а):Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай и Бусуанга-Корон, а то расстояния не совсем отчетливо представляю.
Зачем вам такая скурпулезность? Расстояния и цены везде незначительны. Не пойму насколько критично 1 час ехать из аэропорта до места или полчаса?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Sir_taki » 23 окт 2008, 10:24

Chateau писал(а):
Soulboy писал(а):Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай

там 2 аэропорта и помоему себу пасифик летает из дальнего -
до него наверно час маршрутка и полчаса на пересадку и лодку

ближний думаю теже полчаса на лодку ( там плыть близко но пока погрузятся и тп ) + 15 мин

Cebu Pacicfic летает в BORACAY(Caticlan) - это ближний.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Soulboy » 23 окт 2008, 14:55

Про продолжительность трансферов спрашивал чтобы планировать время вылета (т.е. знать сколько потребуется времени добраться до аэропорта с острова).
Chateau, про переезд Кларк-Манила я что-то не подумал... Значит остановлюсь на сутки в Маниле, заодно и город посмотрю.
Решил сократить Эль-Нидо - уж больно долго, неудобно и дороговато добираться до него и с Бусуанги, и с Пуэрто-принцессы (два дня на переезд теряется).

Оставляю два круга:
Манила (1 день) - Бусуанга (2,5 дня ) -Манила
Манила - Себу (2,5 дня, Бохоль) - Боракай (3,5 дня) - Манила

билеты Себу пасифик почти даром сейчас, чтож не полетать
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение voldemar1973 » 21 ноя 2008, 17:08

VaTTT писал(а):5. Есть ли у кого-нибудь сведения о получении филиппинской визы для граждан Казахстана?

Можно Тиматик посмотреть
voldemar1973
участник

Нужен срочный совет перепланированию поездки по Филиппинам

Сообщение Maxi-M » 14 янв 2009, 12:36

Тщательно спланированная поездка по островам внезапно оказалась под угрозой из-за отмены уже оплаченного рейса из Бусуанги в Пуэрто Принцесу, откуда я собирался доехать в Эль Нидо. Вариант с переплывом не рассматривается в принципе. Изначально был план - 2 дня с Бусуанге, четыре дня в Эль Нидо, а далее уже 1 день Бохол и 5 дней Боракай. Причем все остальные билеты тоже куплены уже и отменять или менять даты поездки на Бохол и Боракай я не могу.

Теперь мне нужен совет от бывавших в тех краях, как лучше перекроить поездку? В голову приходят четыре варианта:

1. Вместо 2 дней в Бусуанге и 4-х в Эль Нидо сделать наоборот, 4 дня на Бусуангу и 2 дня на Эль Нидо. На такой расклад переделать могу без проблем, но хватит ли два дня в Эль Нидо? И чем занять аж 4 дня в Бусуанге? Равноценен ли такой обмен днями?

2. могу перенести вылет из Манилы в Бусуангу на 1 или 2 дня, тогда в Бусуанге у меня будет два дня и два дня в Эль Нидо. А из Манилы съездить на какие-нибудь водопады или вулканы, или куда там еще стоит?

3. Отказаться вообще от Бусуанги, и поехать на 5-6 дней только в Эль Нидо. Но тоже вроде обидно озера а Бусуанге не увидеть. И что там делать 6 дней в Эль Нидо? Там ведь всего три лодочных маршрута, как я понял. А пляж у меня и на Боракае будет.

4. Отказаться от Эль Нидо, провести все время в Маниле и окрестностях и Бусуанге, или еще где-то.

Помогите вашими советами, очень расчитываю на помошь.
Maxi-M
участник

Страны: 30

Re: Нужен срочный совет перепланированию поездки по филиппин

Сообщение Viachik » 14 янв 2009, 13:04

Maxi-M писал(а):3. Отказаться вообще от Бусуанги, и поехать на 5-6 дней только в Эль Нидо. Но тоже вроде обидно озера а Бусуанге не увидеть. И что там делать 6 дней в Эль Нидо? Там ведь всего три лодочных маршрута, как я понял. А пляж у меня и на Боракае будет.

Помогите вашими советами, очень расчитываю на помошь.

Вы о трех лодочных маршрутах - как о чем-то предопределенном.
Я был неделю в Эль-Нидо, брал лодку на эту неделю - и ни разу не повторялся! И еще куча бухт осталась неизведанной. Там такая красотища! Вы туда зачем едете - за обзорной экскурсией или отдохнуть?
Можете, если вам так хочется, улететь с Бусаунги в Манилу, а оттуда в ПП. Можно похерить Бусуангу на будующее и сьездить на подземную реку из ПП. Можно наконец по пути из ПП в Эль-Нидо сделать остановку в Roxas и посетить остров Coco-Loco (сам не был) с ночевкой .
Viachik
Старожил

Сообщение Soulboy » 14 янв 2009, 13:06

Я пока только собираюь на Филиппины, но посоветовал бы вам убрать Эль-Нидо из вашего маршрута. Я сам извелся весь пока продумывал как лучше туда добраться и выбраться. Но потом просто решил его совсем убрать. Прям на душе легче стало.
Имхо, не стоит Эль-Нидо этих мучений с переездами и потери кучи времени или огромных денежных затрат на перелет маленькими авиакомпаниями.
Я решил побывать в Бусуанге и вернуться обратно в Манилу.
Туда-обратно СебуПасиком обошлось в районе 800 руб.
А Бусуанга по природе очень охожа на Палаван...
Но решать - вам.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Viachik » 14 янв 2009, 13:10

Soulboy писал(а):Я пока только собираюь на Филиппины, но посоветовал бы вам убрать Эль-Нидо из вашего маршрута. .

Если не были - не стоит давать таких советов.
И добраться легко - если денег не жалко. ITI.
Можно прилетев в Манилу, перед вылетом на Бусуангу, зати в офис ITI на предмет билетов Манила-Эль Нидо "на послезавтра или через 2 дня" с последующим возвратом в Манилу. И решить по текущей ситауции.
Последний раз редактировалось Viachik 14 янв 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Jackson » 14 янв 2009, 13:23

я когда только начинал планировать поездку по Филиппинам (сам там еще не был) тоже хотел охватить все. и Бусуангу, и ЭльНидо, и Бохол, и Боракай. потом трезво взвесил что значительно число переездов-перелетов утомит всю нашу доблестную компанию и меня съедят живьем даже без майонеза составил простой маршрут:

3 февраля в 22 с чем-то прилет в Манилу.
4 февраля - Манила (выезд к вулкану).
5 февраля утром перелет в ПП. переезд в Эльнидо
с 5 до 10 февраля - Эльнидо (возможно 8го укатим в Сабанг).
10 февраля днем перелет ПП-Боракай.
до 18 февраля на Боракае. вечерним рейсом SEAir в Манилу.
20 февраля в 00:20 вылет домой.

Собственно выбор ЭльНидо вместо Бусуанги вызван фотками в отчетах на этом форуме.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 14 янв 2009, 13:35

Хатхор.
Да есть расписание. У них. Два вылета в день.
Это, в принципе, правильный подход в планировании. Купить билеты на ITI на те даты, что будут, и чем нибудь занять возможные дни до вылета. Например той же Бусуангой. Или в Легаспи слетать, на вулкан Майон посмотреть и т.п.
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль