Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Vinski писал(а):Я бы и Боракай исключил - на Палаване гораздо интереснее
Лягушка-путешественница писал(а):Vinski писал(а):Я бы и Боракай исключил - на Палаване гораздо интереснее
У меня по времени получается - либо Эль Нидо, либо Бусуанга.
И после Вашего отчета Бусуанга кажется ... не знаю, разнообразнее, что ли...
Поправьте, если ошибаюсь.
Walk писал(а):Кстати, на Ел Нидо можно более бюджетно чем >100$ в сутки найти приемлемое что-нибуть?
Rongo писал(а):Вот вопросы:
1.Все-таки где лучше всего жить на Бусуанге, Эль-Нидо, Бохоле, Себу, Банауэ? Адреса, явки, пароли, цены. ))) Вообще, возможно найти жилье в пределах 30-50 уев? Вопрос важный, поскольку еду одна.
2.Имеет ли смысл покупать местную симку и скока стоит по ней звонить в Москву?
3.Возможно ли вылететь или выехать из ЭН в ПП утром, съездить посмотреть подземную реку и вылететь в этот же день в Бохоль?
5.Можно посмотреть рисовые террасы за день?
6.Подозреваю, что не успею побывать везде, где собираюсь. Что можно исключить?
7.Кто-нибудь покупал напрямую билеты у AsianSpirit? Как брать то? Сайт при попытке забронировать зависает, по почте не отвечают, по телефону не дозвониться ((
Rongo писал(а):Вот вопросы:
1.Все-таки где лучше всего жить на Бусуанге, Эль-Нидо, Бохоле, Себу, Банауэ? Адреса, явки, пароли, цены. ))) Вообще, возможно найти жилье в пределах 30-50 уев? Вопрос важный, поскольку еду одна.
2.Имеет ли смысл покупать местную симку и скока стоит по ней звонить в Москву?
3.Возможно ли вылететь или выехать из ЭН в ПП утром, съездить посмотреть подземную реку и вылететь в этот же день в Бохоль?
7.Кто-нибудь покупал напрямую билеты у AsianSpirit? Как брать то? Сайт при попытке забронировать зависает, по почте не отвечают, по телефону не дозвониться ((
Rongo писал(а):спасибо за ответы! а я уже здесь да, придется на месте ориентироваться по дороге в отель купила билет до бусуанги у азиан спирит щас пытаюсь договориться на завтра с утра на тааль съездить плюс лагуна бэй и макилинг, везут тока в одно место за 2700 песиков, а ежели договориться на все места выкатывают 7000-8000
зы. тут таакая гроза....
VaTTT писал(а):Собираемся с женой в отпуск в начале сентября.
Барокай - 8-10 дней.
JEDI писал(а):VaTTT писал(а):Собираемся с женой в отпуск в начале сентября.
Барокай - 8-10 дней.
Вроде как на Боракае в это время ветер еще неправильный дует на Белом пляже и максимальное количество осадков тоже с июля по октябрь... Но опять на Булабоге спокойно должно быть в это время.
Вроде как на Боракае в это время ветер еще неправильный дует на Белом пляже и максимальное количество осадков тоже с июля по октябрь
Nailchik писал(а):А не подскажите, где эта Булабога находится. Тоже буду на Филиппинах с 13 сентября по такому же маршруту.
JEDI писал(а):Nailchik писал(а):А не подскажите, где эта Булабога находится. Тоже буду на Филиппинах с 13 сентября по такому же маршруту.
Не Булабога, а Булабог...
Пляж на том же Боракае, только с другой стороны острова, напротив Белого пляжа.
Soulboy писал(а):1) Может добавить дня 3-4 на Борокае, полетев туда из Манилы, а далее Себу и т.д.? (т.е. сдвинуть все за счет сокращения Бусуанги - ее транзитом и Манилы, и вылететь в Макао 26-го)
Lomantin писал(а):В Бусуанге нужен минимум 1 полный день. День приезда и уезда не в счет.... Не рекомендую сокращать Бусуангу и настоятельно рекомендую посетить Боракай.
Если что-то и сокращать,то Себу-Бохол... Но это лишь на мой вкус...
Торсиеров где-нибудь в зоопарке можно увидеть...
Soulboy писал(а):Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай
Зачем вам такая скурпулезность? Расстояния и цены везде незначительны. Не пойму насколько критично 1 час ехать из аэропорта до места или полчаса?Soulboy писал(а):Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай и Бусуанга-Корон, а то расстояния не совсем отчетливо представляю.
Chateau писал(а):Soulboy писал(а):Подскажите еще по поводу трансферов Катиклан-Боракай
там 2 аэропорта и помоему себу пасифик летает из дальнего -
до него наверно час маршрутка и полчаса на пересадку и лодку
ближний думаю теже полчаса на лодку ( там плыть близко но пока погрузятся и тп ) + 15 мин
VaTTT писал(а):5. Есть ли у кого-нибудь сведения о получении филиппинской визы для граждан Казахстана?
Maxi-M писал(а):3. Отказаться вообще от Бусуанги, и поехать на 5-6 дней только в Эль Нидо. Но тоже вроде обидно озера а Бусуанге не увидеть. И что там делать 6 дней в Эль Нидо? Там ведь всего три лодочных маршрута, как я понял. А пляж у меня и на Боракае будет.
Помогите вашими советами, очень расчитываю на помошь.
Soulboy писал(а):Я пока только собираюь на Филиппины, но посоветовал бы вам убрать Эль-Нидо из вашего маршрута. .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике