Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
booker писал(а):Насколько надежная а/к?
booker писал(а):Не слишком много времени на Эль-Нидо? Будет там чем заняться неделю?
Perrillo писал(а):Вполне спокойно бронируется через Арт-кафе полёт ITI, котрые летают каждый день 3 раза.
Drunia писал(а):Туда, как известно, раньше чем за пять дней не забронируешь
Perrillo писал(а):а назад можно не дожидатьcя рейса Seair и улететь в любой удобный для ТС день.
itkina7 писал(а):В общем, это я все к тому, что если у вас есть возможность на месте выбрать количество дней на Палаване - не спешите и сначала посмотрите, что такое ЭН.
booker писал(а):очень заманчиво выглядит Минилок (где можно было бы наверное провести не то что неделю, но и две), но с такими ценами больше 4 ночей мы не осилим
itkina7 писал(а):Я не агитирую за что-то. Просто до поездки я тоже очень хотела в Минилок, но давила жаба и мы долго раздумывали что выбрать. В итоге мы взяли больше дней и жили в деревне, а уже на месте очень были рады своему решению. Так что подумайте, что будет интересным именно для Вас.
booker писал(а):наверное эта атмосфера ЭН, про которую я уже не раз читала, перевесила преимущества хорошей аккомодации.
booker писал(а):Ну и цена тоже имеет значение.
booker писал(а):было решено, что остановимся на 5 дней в деревне
Sladkov писал(а):Повелся на рекламу друзей... Может чем нагадил?
Эль-Нидо ну дня на два(маршруты А и С)а дальше??
И на местную дискотеку ходили
Это поселение (трудно подобрать определение населенного пункта)как-то напрягает отсутствием всего...
Интернет надо(нужно)идти,липиздричество по часам,и т.д.
Знаю многих клиентов (с кем познакомились на месте)которые ,не скупясь на деньги,сваливали оттуда на аэроплане ITI.
Короче,Эль-Нидо для истинных ценителей природы,причем не тронутой цивилизацией...(Зайдите за то место где Вам будут готовить рыбу BBQ на острове,и у Вас есть стопудовый шанс вспомнить запах сартира Казанского вокзала)
zifadina писал(а):И что теперь делать после таких противоречащих высказываний людям, которые собираются в Эль Нидо? Я очень расстроилась...
zifadina писал(а):И что теперь делать после таких противоречащих высказываний людям, которые собираются в Эль Нидо? Я очень расстроилась...
zifadina писал(а):И что теперь делать после таких противоречащих высказываний людям, которые собираются в Эль Нидо?
Sladkov писал(а):Повелся на рекламу друзей... Может чем нагадил?
Эль-Нидо ну дня на два(маршруты А и С)а дальше??
И на местную дискотеку ходили
Это поселение (трудно подобрать определение населенного пункта)как-то напрягает отсутствием всего...
Интернет надо(нужно)идти,липиздричество по часам,и т.д.
Знаю многих клиентов (с кем познакомились на месте)которые ,не скупясь на деньги,сваливали оттуда на аэроплане ITI.
Короче,Эль-Нидо для истинных ценителей природы,причем не тронутой цивилизацией...(Зайдите за то место где Вам будут готовить рыбу BBQ на острове,и у Вас есть стопудовый шанс вспомнить запах сартира Казанского вокзала)
Drunia писал(а):Исходя из этого, альтернативы Минилоку лично я не увидел. Ибо там я имел возможность:
1) Начинать день спозаранку с нормального плавания и интересного сноклинга. Которые были мне доступны круглосуточно прямо по месту.
2) Заканчивать день в седьмом часу вечера. Когда уже стемнело.
zifadina писал(а):Изначально-то было принято решение ехать на Филиппины именно из-за того, что покорили на фотографиях и видеоклипах красоты Эль Нидо.
itkina7 писал(а):Судя по этому, в Ваши планы не входило никакое взаимодействие с местным населением?
itkina7 писал(а):до поездки я тоже очень хотела в Минилок, но давила жаба и мы долго раздумывали что выбрать. В итоге мы взяли больше дней и жили в деревне
Drunia писал(а):itkina7 писал(а):до поездки я тоже очень хотела в Минилок, но давила жаба и мы долго раздумывали что выбрать. В итоге мы взяли больше дней и жили в деревне
Если в Ваши планы в качестве одного из приоритетов входило именно общение с местным населением, и при этом Вы считаете, что в Минилоке для этого меньше возможностей, то зачем Вы Минилок до поездки вообще рассматривали, даже теоретически?
Viachik писал(а):Неа, не бросит (С) Занудство наисильнейшее
itkina7 писал(а):Но денег на 5 дней было жаль тратить, а 3 дня казалось мало. Так что рискнули и выбрали El Nido resort и 5 дней.
itkina7 писал(а):А почему нельзя давать рекомендации, основанные на своих ощущениях и своем опыте? ... Вот для Вас факт - это Ваш опыт, а для меня такой же точно факт - мой собственный опыт. Мы этим и поделились с народом.
itkina7 писал(а):Какое-то у нас с Вами недопонимание возникло, не хочется, чтобы оно переросло в склоку.
По сравнению с Минилоком Лаген однозначно комфортнее - помимо более просторных номеров, в актив можно занести новую мебель, бесшумные кондиционеры и более прохладный микроклимат. Кроме того, в части снорклинга Лаген ничем не уступает Минилоку - коралловая стенка, идущая от пирса налево, очень живописна.
Уровень обслуживания в обоих отелях очень высок и практически соответствует ценнику ($270- Минилок, $300 -Лаген). Питание - весьма приличное, экскурсии - практически в любое место в пределах залива.
Viachik писал(а):Хер отмоюсь теперь
Viachik писал(а):Я вам цитаты не приписывал
Viachik писал(а):Когда цитирую - это заключено в соответ. значок Quote. Остальное - это мое мнение .
Viachik писал(а):Минилок - хорошо, Лаген -еще лучше. Добираться на автобусе до того и другого из ПП - моветон
booker писал(а):Почитав вас, уважаемые, возникла мысль: а не пожить ли и там, и там - пару ночей в Минилоке (по деньгам вроде посильно), а остальные - в деревне
booker писал(а):и стать еще одним очевидцем
booker писал(а):не разориться
itkina7 писал(а):Кстати, стало просто интересно, а что тогда Вашим друзьям там так понравилось? Что заставило Вас захотеть туда поехать?
Маршруты можно брать любые, мы и на рыбалку ездили, и просто 1 день провели на диком пляже. А уж если Вы договорились с хозяином лодки, так вообще катайтесь куда хотите, где Вам больше всего понравилось.
Я тоже видела там клиентов, которые вообще не понимали чего они в этом Эль Нидо забыли. Ну и что? Мы, например, на Боракае тоже не понимали какого фига нас понесло на эту станцию 1. Ну сами виноваты, потом перебрались на станцию 3 и "подружились с действительностью".
itkina7 писал(а):А что Вы до этого делали? Собирали информацию, вот и продолжайте. Спросите у Sladkov, что ему нравится на отдыхе. Соотнесите с Вашими пристрастиями и сделайте выводы. Вы все равно не найдете однозначного вывода ни по какой стране. Вкусы же людей разные, цели поездки тоже. Читайте, благо на форуме много и отзывов, и мнений.
Sladkov писал(а):Не спросили,но отвечу.Мне нравится тайский Самуи. Разумный компромис природных красот,малого количества народа(сравнение с Боракаем) и комфорта. Всего этого на Филиппинах(ну в той малой части что видел я,Эль Нидо,Боракай,Бохол и города с аэропортами по пути)в гормонии не обнаружил,или то,или другое. ИМХО естественно
itkina7 писал(а):А то я, к сожалению, никак не могу объяснить Drunia, что вообще-то я не про Минилок, я-то как раз про Эль Нидо.
Perrillo писал(а):И вопрос не столько в разумности цены Минилока, сколько в атмосфере Эль Нидо. Если уж забираться в такую тьмутаракань, то не для того, чтобы сидеть в обособленном от местной жизни отеле.
itkina7 писал(а):И знаете, Drunia, мне кажется, думать, что человек выбирает место для отпуска, исходя из того, что почетно-не почетно на этом форуме - заблуждение. И лишнее доказательство тому, что люди интересуются Минилоком у Вас в "личке".
Drunia писал(а):То что люди интересуются этими вопросами у меня в "личке" - доказательство тому, что, после известной дискуссии, большинство из них стесняется задавать эти вопросы на форуме открыто. Некоторые, кстати, этого и не скрывают. По мне, так это - абсолютно неправильное положение дел.
Drunia писал(а):Некоторые, кстати, этого и не скрывают.
Viachik писал(а):Мнительный ты стал Сидор, ой мнительный ...
Bojulia писал(а):Отсутствие электричества с 02-00 ночи до 09-00 утра не напрягало...
Поллитровая мышь писал(а):Отсутствие электричества с 06-00 утра до 03-00 дня не напрягало...т.к. в основном в это время плаваешь по турам А,В,С.
Bojulia писал(а):Я, конечно, тоже дико извиняюсь – но красот подводного мира в Эль-Нидо и по маршрутам – нет…Кораллы мертвые, море теплое, максимум – красивые морские звезды и мелкие наглые рыбки.
. И насчёт рыбок не совсем согласен. Есть там и средние, и вежливо-учтивыеморе теплое
Bojulia писал(а):Живя на берегу – питаться в пыльной и грязной деревне нет никакого желания и смысла.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике