Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sedan504 писал(а):1) теплые вещи как я понял лучше всего оставлять в гостинице Манилы?
sedan504 писал(а):2) Ехать лучше с 2я рюкзаками (ценности в один, одежду в другой) или рюкзачек + чемодан тоже жизненный вариант?
sedan504 писал(а):3) билеты лучше покупать заранее? или по факту
qetuo5555 писал(а):27.02-3.03 буду на Короне.[/url])
sedan504 писал(а):Прямые рейсы на Корон только из Манилы?
sedan504 писал(а):планирую маршрут:
19.02 Манила-Боракай - самолетом на Себу - Бохоль - Себу - самолетом на Палаван (Пуэрто Принцеса)-Эль Нидо- Корон - Бусуанга- 06.03 Манила
либо
Манила - Боракай - Бусуанга - переплыв на Эль-Нидо - Бохоль - Манила
pincha писал(а):А нужен ли вообще в таком маршруте Боракай?" Если есть к примеру Алона Бич!?
Rakitin писал(а):Алону с Боракаем все же нельзя сравнивать
pincha писал(а):Ясность полная, с последовательностью тоже гляжу определились. Вам удачи, приятного отдыха, ждем отчет!
sedan504 писал(а):Ясности пока нет... советы приветствуются!
Drunia писал(а):sedan504 писал(а):Ясности пока нет... советы приветствуются!
Оба Ваши варианта имеют право на жизнь. Ключевые, на мой взгляд, вопросы:
1) Пляж в начале или в конце (у многих - диаметрально противоположный подход)?
2) Есть какие-то личные противопоказания к определённым видам перемещений? Типа: не любим летать/долго плыть/долго ехать по земле?
3) Насколько сильны ограничения по бюджету?
При ответе на эти вопросы можно будет попробовать что-то присоветовать для оптимизации логистики.
Drunia писал(а):1) Пляж в начале или в конце (у многих - диаметрально противоположный подход)?
sedan504 писал(а):Пляж в начале (в основном для отдыха после длительного перелета и настроя на отдых) ... противопоказаний нет (но вспоминаются не очень приятные укачивающие спид боты на экскурсиях с пхукета), при разницы в стоимости передвижения менее 50$ (на двоих) будет однозначно выбран более быстрый и комфортный, более 100 - более дешевый.
sedan504 писал(а):Манила - Боракай - самолетом на Себу - Бохоль - Себу - самолетом на Палаван (Пуэрто Принцеса) - Эль Нидо - Корон - Манила
sedan504 писал(а):Манила - Боракай - Бусуанга - переплыв на Эль-Нидо - Бохоль - Манила
sedan504 писал(а):последовательность - еще ни одного билета
sedan504 писал(а): планирую маршрут:
19.02 Манила-Боракай - самолетом на Себу - Бохоль - Себу - самолетом на Палаван (Пуэрто Принцеса)-Эль Нидо- Корон - Бусуанга- 06.03 Манила
либо
Манила - Боракай - Бусуанга - переплыв на Эль-Нидо - Бохоль - Манила
Samovar писал(а):Тоже поломал голову над маршрутом . В итоге решил обязательно посетить и Эль-Нидо, и Корон. Уж очень жаркие споры по поводу этих мест на форуме. Однако с целью улучшения восприятия запланировал разделить их посещение Бохолем и Боракаем. Летим 27 февраля по 14 марта.
pincha писал(а): Вы уже спланировали маршрут?
Drunia писал(а):если говорить о качестве именно "пляжинга", выкидывать Боракай из маршрута, мягко говоря, не вполне разумно.
Тоже выскажусь за Боракай! Алона понравится если Боракая в хорошую погоду не видели...Если видели то Алона будет ни о чем при равных погодных условиях ... По сей день считаю Боракай наилучшим, пляжем что я видел на планете...Имею ввиду природные данные..Mihalych писал(а):Drunia писал(а):если говорить о качестве именно "пляжинга", выкидывать Боракай из маршрута, мягко говоря, не вполне разумно.
+ качество "тусинга" ...на Алоне очень грустно вечерами.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике