Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lena85 писал(а):4. далеко ли от аэропорта Себу отель Tambuli beach club? (карту смотрела и отзывы читала, но мало ли кто там был....). А главное - далеко ли от этого отеля лодочная станция, с которой нужно будет плыть на Бохоль? 5. Кто-нибудь был на Боракае в отеле Nigi Nigi Too? (или видел его со стороны?) как он по расположению и т.п.? все-таки 8 дней там жить)))
bmax2000 писал(а):Были на Панглао (маленький остров рядом с о.Бохол), белого пляжа там точно не найти
lena85 писал(а):У нас расписание такое:
5 марта вылет в Гонконг, 6 марта гуляем по Гонконгу, в 16-50 Cathay Pacific вылетаем на Себу.
7-12 марта мы на Бохоле (отель Bohol beach club)
12 марта - 21 марта мы на Боракай
Perrillo писал(а):11-го можно попробовать жёсткой экзотики : движемся на Себу пораньше, берём такси и устраиваем покатушки по городу.
House495 писал(а):По мнению большинства, Себу - не то место, где стоит проводить время. Я его видел только из окна такси по дороге с парома в аэропорт. Вечером паромы не ходят, поэтому первая ночевка на Себу действительно вынужденная.
abaldon писал(а): Мы, отчасти с дуру, запланировали перелет в Кларк, от туда на такси в МНЛ и надеюсь успею на рейс в Катиклан.
lena85 писал(а):но..... неужели на Бохоле такое ужасное море? Что нечего там делать 4 дня? Видели на фото пляж, не могу сказать, что это как Боракай, но не так чтобы намного хуже...
lena85 писал(а):А на Себу - совсем плохо?) с пляжем? мы там тоже искупаться планировали...
kest42rus писал(а):а с Боракая (Катиклана) на Бахол есть прямые рейсы? Во сколько самый ранний кто подскажет. Просто буду на Боракае, хотел бы в таком случае и на Бахол на денек заглянуть))
Denis_Wanderer писал(а):Perrillo, а в чем жесткач-то, а? Просветите, плиззз, а то может, я что-то в этом городе не увидел в свое время из must see?
lena85 писал(а):мы первый раз так далеко и без турфирмы:)
Petrovkiev писал(а):На Себу искупаться можно, но пляж там плохой. Воды может и вообще не быть
Petrovkiev писал(а):Никого не слушайте - пару-тройка дней на Бохоле достаточно.
Perrillo писал(а):Denis_Wanderer писал(а):Perrillo, а в чем жесткач-то, а? Просветите, плиззз, а то может, я что-то в этом городе не увидел в свое время из must see?
Для Вас - ничего. Для меня - тоже ничего.
Но я отвечал ТС. А она писалаlena85 писал(а):мы первый раз так далеко и без турфирмы:)
Поэтому звучало так, как звучало
Denis_Wanderer писал(а):ОК, no offence!
Perrillo писал(а):Не на Себу,но на Мактане (это там, где аеропорт) вроде пляжные отели расположены. Там, наверное можно искупаться.
lena85 писал(а):Я до этой поездки на море была только в Болагрии, Испании и Кипре
Так что может Себу с Бохолем (море) не так уж меня разочаруют? (тем более, что они будут ДО Боракая, а не после))
lena85 писал(а):Я до этой поездки на море была только в Болагрии, Испании и Кипре
Так что может Себу с Бохолем (море) не так уж меня разочаруют? (тем более, что они будут ДО Боракая, а не после))
Yuriy писал(а): Не разочарует. Вам советы по Бохолу (Алоне) дают те, кто был там всего максимум два дня - на первый съездили по холмам и тарсиерам, на второй вышли на пляж.
Сам пляж нормальный. С заходом в воду проблемы, но не везде, в конце слева (если стоять лицом к морю) абсолютно нормальный. Снорк практически у берега уже неплохой, а если заплыть с маской метров 30-40 до того места, где дно резко обрывается в бездну - вообще будет счастье.
Из советчиков никто не был на Памилакане - это час на лодке от Бохола. Там снорк просто башку сносит.
Баликасаг - это на слуху, все там были. Но по сравнению с Памилаканом - это как Боракай с Мальдивами.
Т.е. на 4 дней может не хватить.
На НГ-2012 собираемся опять на Филиппины, так жена в ултимативной форме заявила, чтобы Бохол обязательно планировал (хотя мы там уже были 8 дней) для снорка на Памилакане и ради вкусной и недорогой еды на пляже под местные ВИА.
Yuriy писал(а):Из советчиков никто не был на Памилакане - это час на лодке от Бохола. Там снорк просто башку сносит.
Баликасаг - это на слуху, все там были. Но по сравнению с Памилаканом - это как Боракай с Мальдивами.
Т.е. на 4 дней может не хватить.
На НГ-2012 собираемся опять на Филиппины, так жена в ултимативной форме заявила, чтобы Бохол обязательно планировал (хотя мы там уже были 8 дней) для снорка на Памилакане и ради вкусной и недорогой еды на пляже под местные ВИА.
zifadina писал(а):Скажите, пожалуйста, если мы будем отдыхать на Памилакане, нам не стоит ездить на Баликасаг с туром, нет смысла?
Tanduay писал(а):Могу сказать. что как бы Вы ни жили и где на Филиппинах по 40000 руб на нос на Ваш срок ( дней 15-16 я полагаю )это более чем достаточно, еще с собой обратно привезете (со всеми переездами)
Берите доллары с ними проще.
Был там в ноябре-декабре 2010 г.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике