Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ОрловаТатьяна писал(а):На посещение Эль-нидо достаточно 2-3 дней. Возьмете лодочку и на острова, лагуну посетите, рыбок посмотрите. Красота неимоверная. Ну пол дня субботы конечно же выпадет. А поесть только в арт-кафе, на самом Эль-Нидо грязно. Но острова неописуемой красоты. Вообщем мой совет - съездите.
Felialex писал(а):обратно Clark-HKG 3 Мая 19-15
Felialex писал(а):получатся в Эль Нидо пол дня субботы (30 Апреля), воскресенье (1 Мая), понедельник (2е Мая) ..... по сути 2.5 дня или суток
Rakitin писал(а):Felialex писал(а):обратно Clark-HKG 3 Мая 19-15Felialex писал(а):получатся в Эль Нидо пол дня субботы (30 Апреля), воскресенье (1 Мая), понедельник (2е Мая) ..... по сути 2.5 дня или суток
Т.е. вы из Эль Нидо в Пуэрто Принцессу планируете 3 мая выдвигаться? Есть все шансы не успеть в Кларк к 17.00.
Felialex писал(а):насколько я посчитал если улетать утренним рейсом ПП в Манилу....
qetuo5555 писал(а):На Палаване кроме Эль-Нидо полно приятных и красивых мест. Эль-Нидо уникально, но это ИМХО не самое приятное место на Палаване.
zifadina писал(а):А нас Эль Нидо очаровало...
zifadina писал(а):Летели туда из Манилы, заранее забронировав билеты на SeAir, оттуда тоже заранее через Арткафе брали билеты на ITI. Самолеты вылетали минута в минуту, проблем не было.
В Эль Нидо через Арткафе (нам показалось, что у них более удобные лодки) брали туры A и C, а в другие дни ездили на пляж Las Cabanas. Место удивительно красивое, спокойное, пляж шикарный с пальмами.
Наши попутчики еще ездили на водопады и горячие источники, но мы этот маршрут пропустили, так как хотели тихо отдохнуть.
. Больше времени на дорогу потратите.Felialex писал(а):поэтому Филиппины выбраны с целью отдохнуть и расслабиться
Rakitin писал(а):Может поисков воспользоваться, отчеты почитать?
Felialex писал(а):об-па.... +1 за Бусуангу!
спасибо!
а там куда и что....я почитаю форум...вдруг есть какие-то свои комменты
Felialex писал(а):об-па.... +1 за Бусуангу!
Вова из Одессы писал(а):Felialex. Были в прошлом году по марщруту Нага- Донсол(Легаспи)-Сан-Хосе(о.Миндоро)-о.Панданан-Корон(о.Бусуанга)-Э.Нидо-П.Принцесса(о.Палаван). Особое впечатление получили от небольшого островка Пандан. "Баунти" в прямом смысле этого слова. Прекрасный пляж. Рассвет-Закат. Очень уютные бунгало. Сноркелинг (в т.ч. и черепахи), особенно хороший на обратной стороне острова. Цвет воды лазурь с индиго. Дайвинг (в т.ч. и для новичков).
Можно заказать лодку с инструктором и пойти на Апо-риф (2 часа хода). Там вообще не описуемо: дельфины, рифовые акулки, манты, мурены и масса прочей живности. После Пандана ни Корон ни Э.Нидо ни П.Принцесса уже не впечатляли. Добираться от Манилы часов 5-6. Самолёт Манила-Сан-Хосе (о.Миндоро). Потом часа 3 на полноприводном автобусе до побережья и час на лодке. Только там один отель (бунгало)- надо заранее бронировать. Если интересно- дайте e-mail- вышлю фото. Заранее вам завидую- ностальгия по Филиппинам. Вова из Одессы.
xploncuk писал(а):У меня похожий вопрос - я лечу на выходные (может три дня) на Филиппины, уже купила билет на Кларк (пока только туда) из Сингапура. Куда стоит съездить там в окрстностях? Я прилетаю в пятницу вечером, улетать думаю в воскресенье вечером или понедельник (тоже, видимо, вечером). Хотелось бы либо красивых не очень туристических пляжей, либо красивой природы. На сколько это возможно найти, больше никуда не летая и проведя в дороге не больше 5и часов от Кларка? И возможно ли это сделать относительно бюджетно? Не хотелось бы из-за двух-трех дней тратить очень много..
И ещё, я слышала, там сейчас сезон дождей - это насколько правда и серьёзно?
8 Marta писал(а):не знаю, на сколько уже актуален коммент, но может еще кому пригодится :
если прилетаете вечером и до воскресенья, наверное не стоит заморачиваться перелетами по разным островам Приезжаете на бас стейшн и едете ночью на автобусе до заранее выбранного места.
Напрмер:
1) 100 островов - ехать 4-6 часов. Там проводите субботу , воскресенье, ночью или рано с утра обратно в Манилу, там до отлета смотрите Интромарус.
2) если любите активный отдых можно поехать в Ла Унион - отличный океан, волны, серфинг. Ехать до города Сан Фернандо, автобусы ходят часто. Обратно - по той же схеме.
3) Можно поехать на Пагудпуд, если очень хочется. Ехать всю ночь, в 9:30 выезжаете там будете рано к утру. Расписание уточнять.
4) Можно поехать на юг Лузона - Легаспи, вулкан Майон, Бикол (серфинг). Ехать на басе в районе 10-12 часов, т.е. всю ночь.
Т.е. при таком кол-ве дней, я бы осталась на Лузоне и чтобы не тратить драгоценные дни, перемещалась бы ночью Благо с автобусами, на Филах полный порядок
Mayak писал(а):что-то меня тоже отпугивает долгая дорога до ль-Нидо(((
Mayak писал(а):а о какой лодке идет речь? я так понял из ПП на автобусе же надо?
Эль Нидо отпал из-за долгой дороги из аэропорта
по 4-5 дней на каждый. Пока что выбрал Басуанга
У вас есть чем занять себя на 5 дней в Бусанге?
У вас есть чем занять себя на 5 дней в Бусанге?
Mayak писал(а):5 дней там делать нечего?
Mayak писал(а):что-то я совсем запутался. я думал, что Корон и Бусуанга - одно и то же
Mayak писал(а):так, вроде разобрался. тогда получается на Боракая 4-5 дней. на о. Бусуанга 2-3 дня в г. Корон. есть ли смысл оставаться в г. Корон или стоит съездить на другие 2 дня на о. Корон?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике