Северные Филиппины, 16 дней

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение slonopotam » 15 окт 2011, 21:48

Купил на распродаже билеты - прилет в Манилу 6-го января рано утром, вылет в ночь на 22-е, итого получается 16 дней.
В южной части Филиппин (Себу, Бохол, Негрос, немного Сикихор, Палаван, Корон) я был в прошлом году, соответственно в этом хочется посмотреть что-нибудь на севере.

На Боракае не был и не очень тянет.

Пока очень приблизительно думаю так:
пару дней в Маниле
на пару дней скататься в Ангелес, посмотреть на тамошний разврат
дня на 3-4 (?) слетать (?) в Legazpi/Donsol (ради акул и некоего подобия пляжного отдыха)
еще на неделю - на север, в горы (пока не очень понятно, куда именно). Хочется каких-нибудь приятных деревень/городков в горах или предгорьях, не полностью испорченных туризмом.
ну и день в Маниле перед вылетом.

в качестве альтернативного прибрежного варианта рассматриваю Миндоро (Пуэрто Галера), но вроде там явных преимуществ перед Донсолом не видно (кроме более легкой дороги) - и акул нету.

смущает в этом во всем в первую очередь то, что придется много раз возвращаться в Манилу и совершать оттуда радиальные вылазки, а хотелось бы некое подобие кругового маршрута.

Кто бывал в тех краях - посоветуйте пожалуйста, что добавить-выкинуть и как лучше все это совместить?
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Боракай что посмотреть

Re: Северные Филиппины, 16 дней

Сообщение 8 Marta » 21 окт 2011, 08:59

в Легаспи зимой могут быть дожди. Если это не помеха, то думаю, стоит съездить
На Лузоне можно поехать в филиппинские Кордильеры или залезть на Пинатубо. Предгорный городок - Багио, находится на пути к рисовым террасам(если ехать не напрямую из Манилы, а через Багио )
http://www.philsite.net/baguio.htm
http://www.philsite.net/banaue.htm
И сосвсем на севере есть Batanes Islands с разного рода холмами, говорят, природа, похожа на новозеландскую, но я до туда не доехала. Оставила на следующий раз
http://www.philsite.net/batanes.htm
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение slonopotam » 23 окт 2011, 14:40

8 Marta
спасибо, уже почти потерял надежду что кто-то отзовется - насколько я понимаю, маршрут не очень популярный у русскоязычных, всем хочется к теплому морю вместо холодных гор

8 Marta писал(а) 21 окт 2011, 08:59:в Легаспи зимой могут быть дожди. Если это не помеха, то думаю, стоит съездить

зимой - в смысле нашей? Филиппинцы мне в феврале говорили, что они этот сезон называют летом, а зима у них в июле (хотя, казалось бы, северное полушарие...)

На Лузоне можно поехать в филиппинские Кордильеры или залезть на Пинатубо. Предгорный городок - Багио, находится на пути к рисовым террасам(если ехать не напрямую из Манилы, а через Багио )

читал, что это два пункта популярного кругового маршрута. Как вы считаете, есть смысл ехать в оба, или какой-то один предпочтительнее, если есть примерно неделя времени на это? Там ведь довольно длинные автобусные переезды, насколько я знаю.

И сосвсем на севере есть Batanes Islands с разного рода холмами, говорят, природа, похожа на новозеландскую, но я до туда не доехала. Оставила на следующий раз
http://www.philsite.net/batanes.htm

Почитал про него - да, место интересное, хотя какое-то не совсем филиппинское по ощущениям. И оказывается из Багио туда даже прямые перелеты есть у SkyPasada. Только редко и дорого и сайт у них глючит
slonopotam
активный участник

Сообщение Рубль » 25 окт 2011, 16:27

Привет! Я присмотрелся к острову Catanduanes городок Virac .Начитался отзывов насмотрелся фотографий и решил рвануть туда.Тем более что из наших туда мало кто добирался.Уже куплены билеты на 15 января из Манилы и 20 января обратно.А насчет погоды в Легаспи все верно ноябрь- январь самые дождливые месяца в этом районе включая Catanduanes.На Филиппины еду в третий раз тоже хотел сперва на север Лусона потом на Суригао и в заключении Борокай.Но жена сказала хочу опять в Эль-Нидо. Поэтому ограничились только одним новым островом.Кстати мы тоже прилетаем в Манилу 6 января из Шанхая и улетем 22 января.Если Catanduanes заинтересует присоединяйся.
Рубль
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение slonopotam » 26 окт 2011, 23:40

Рубль писал(а) 25 окт 2011, 16:27:Привет! Я присмотрелся к острову Catanduanes городок Virac .Начитался отзывов насмотрелся фотографий и решил рвануть туда.Тем более что из наших туда мало кто добирался.Уже куплены билеты на 15 января из Манилы и 20 января обратно.А насчет погоды в Легаспи все верно ноябрь- январь самые дождливые месяца в этом районе включая Catanduanes.На Филиппины еду в третий раз тоже хотел сперва на север Лусона потом на Суригао и в заключении Борокай.Но жена сказала хочу опять в Эль-Нидо. Поэтому ограничились только одним новым островом.Кстати мы тоже прилетаем в Манилу 6 января из Шанхая и улетем 22 января.Если Catanduanes заинтересует присоединяйся.

Спасибо за предложение, но я пока планирую как раз 20-го лететь из Легаспи в Манилу (чтобы максимальные шансы застать китовых акул были), а до Легаспи соответственно добраться числу к 16-му (пока не знаю, как и откуда), так что если на Catanduanes и попаду, то несколько раньше этих дат.
slonopotam
активный участник

Сообщение 8 Marta » 01 ноя 2011, 12:12

читал, что это два пункта популярного кругового маршрута. Как вы считаете, есть смысл ехать в оба, или какой-то один предпочтительнее, если есть примерно неделя времени на это? Там ведь довольно длинные автобусные переезды, насколько я знаю.
[quote]

Пинатубо - вулкан, рисовые террасы - это рисовые террасы, в общем, не совсем одно и то же. Выбор - за вами. Переезды - да, длительные. До террас от Манилы ехать часов 10-12.

Вы, я как понимаю, решили остановится в Легаспи. Там тоже есть вулкан - Майон. Можно на него забраться. Тоже своего рода альтернатива Пинатубо Добраться до Легаспи можно на самолете из Манилы или на автобоусе все из той же Манилы. Транспортные компании, например, Philtranco http://www.philtranco.com.ph/ , RTL Transport и наверняка еще какие-нибудь ходят до Легаспи. Вроде, есть еще вариант по ЖД (he Philippine National Railways has trains plying the Manila-Legazpi route and back via Cape Gauge. This narrow track results is laterally instable which prevents the trains from running at top speed. The trains leave Tayuman Station at 4:00 pm and arrive in Legazpi at 7:00 am the following day without any weather disturbance) и можно морем из Себу, плыть часов 12

китовые акулы - в Донсоле (где-то час от Легаспи)
Из Tabaco Port (Легаспи) можно доплыть на пароме до Катандуанеса.

Once in Tabaco Point you have three ferries to choose from to get yourself to Catanduanes.
Ride either MV Eugenia, Star Ferry, or MV Regina Shipping Lines.
Travel time is 3 to 3 ½ hours for MV Eugenia or Star Ferry, which dock straight at Virac Seaport.
MV Regina takes only 2 ½ hours to reach San Andres Seaport on catanduanes from Tobacco Port. From San Andres to Virac you can either jump on a Jeepney or take a trike, whatever your fancy.
To get to the capital town of Virac, passenger jeepneys are available at the seaport
Minimal fare of 15.00 pesos.
Tricycles are also available for rent at about 100 pesos.

В условиях вероятных штормов, а так же и не самых лучших паромов, данный вариант лично я бы исключила (в сезон дождей).
Последний раз редактировалось 8 Marta 01 ноя 2011, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Сообщение 8 Marta » 01 ноя 2011, 12:18

Рубль писал(а) 25 окт 2011, 16:27:Привет! Я присмотрелся к острову Catanduanes городок Virac .Начитался отзывов насмотрелся фотографий и решил рвануть туда...А насчет погоды в Легаспи все верно ноябрь- январь самые дождливые месяца в этом районе включая Catanduanes.

Я бы даже сказала, в первую очередь Катандуанес. т.к. самый первый остров в океане на пути тайфунов и т.д. Но дожди дело переменчивое, желаю Вам отличной погоды!!!

Не забудьте потом отчетик черкануть
8 Marta
участник

Сообщение 8 Marta » 01 ноя 2011, 12:49

На всякий случай небольшая инфа по пляжам Легаспи, вдруг пригодится Тема с Севера Филиппин переползла плавно на юг Филиппин

1. Santo Domingo
Going to Sto. Domingo, you will not just get to enjoy a majestic view of Albay Gulf, but also several beaches.

As with Bocacay, there are black sand beaches here. While the beaches are beautiful and engaging to visit in the daytime, it is even more exciting in the evenings. From the Sto. Domingo beaches, you will often see the full moon rise, together with clusters of stars. Standing on the shores the lights emanating from the city will also be visible, complementing the view of the moon.

It is not far from Legazpi City, only 6 miles (11 km) away. As you head towards Sto. Domingo you will also come across several resorts ready to serve your needs
2.Tiwi
Some 24 miles (40 km) away from Legazpi City lies Tiwi, itself resting on the northern part of Mayon Volcano.

There are several sandy beaches in Tiwi. If you love to go swimming, one of the best places are the coasts near the Joroan shore. The view from the beach includes that of Lagonoy Gulf, and several small islands near Camarines Sur. The view from beneath the waters are also ideal for diving. It is only 45 minutes away from Legazpi so reaching the area is not difficult.

3.Kalayukai Beach
Not far from Sto. Domingo lies Kalayukai beach, one of the most beautiful in Legazpi City.

Aside from the silky smooth sands, other attractions of Kalayukai beach are the waters themselves, which are among the cleanest and purest around the region. Tourists can go diving and see several beautiful corals beneath the sea, or hire a banca (the local boat) for a cruise along the waters.
4.San Lorenzo Beach
Located in Tabaco, this is one beach that visitors to Legazpi City should not miss out on.

Although the number of tourists flocking to Tabaco have been growing, the beach has maintained its cleanliness. Aside from providing vistas of Tabaco Bay, there are also viewpoints of San Miguel island, one of the most picturesque in Albay. From San Lorenzo Beach one will be able to see this beautiful island.
8 Marta
участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2011, 13:24

8 Marta писал(а) 01 ноя 2011, 12:49:1. Santo Domingo
Going to Sto. Domingo, you will not just get to enjoy a majestic view of Albay Gulf, but also several beaches.

Да уж ( был там)- это полный "enjoy "
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2011, 15:04

8 Marta писал(а) 01 ноя 2011, 12:12:Пинатубо - вулкан, рисовые террасы - это рисовые террасы, в общем, не совсем одно и то же. Выбор - за вами. Переезды - да, длительные. До террас от Манилы ехать часов 10-12.

А автобусы какие там? В первую очередь интересно расстояние между креслами, не совсем ли тесно.

Вы, я как понимаю, решили остановится в Легаспи. Там тоже есть вулкан - Майон. Можно на него забраться. Тоже своего рода альтернатива Пинатубо Добраться до Легаспи можно на самолете из Манилы или на автобоусе все из той же Манилы. Транспортные компании, например, Philtranco http://www.philtranco.com.ph/ , RTL Transport и наверняка еще какие-нибудь ходят до Легаспи. Вроде, есть еще вариант по ЖД (he Philippine National Railways has trains plying the Manila-Legazpi route and back via Cape Gauge. This narrow track results is laterally instable which prevents the trains from running at top speed. The trains leave Tayuman Station at 4:00 pm and arrive in Legazpi at 7:00 am the following day without any weather disturbance) и можно морем из Себу, плыть часов 12

морем из Себу - довольно интересный вариант на самом деле. Там ночной паром (день в пути жалко было бы терять), 18:00-7:30 по расписанию - но это только до Masbate, оттуда еще добираться на перекладных. Но все равно я над этим вариантом думаю, заманчиво.
Про поезд не знал, спасибо. Рановато он выходит и приходит, часа б на три попозже было бы в самый раз.

В условиях вероятных штормов, а так же и не самых лучших паромов, данный вариант лично я бы исключила (в сезон дождей).

а середина января - это еще сезон дождей или уже нет? В прошлом году был в феврале - отличная погода и спокойное море.
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2011, 15:10

8 Marta писал(а) 01 ноя 2011, 12:49:На всякий случай небольшая инфа по пляжам Легаспи, вдруг пригодится Тема с Севера Филиппин переползла плавно на юг Филиппин

нет, это все еще север, хотя уже не крайний 12-я параллель Филиппины примерно посередине делит как раз на север и юг, и Легаспи севернее.
Про юг я, впрочем, тоже думаю.
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2011, 15:13

slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 15:04:морем из Себу - довольно интересный вариант на самом деле

Самолет есть из Себу в Легаспи 3 раза в неделю, зачем уродоваться за теже по сути деньги , но морем
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2011, 15:23

Viachik писал(а) 01 ноя 2011, 15:13:Самолет есть из Себу в Легаспи 3 раза в неделю, зачем уродоваться за теже по сути деньги , но морем

А что значит уродоваться? Мне ночной паром сам по себе интересен, ни разу не пробовал.

Если про деньги говорить: на оптимальную для меня дату прямого рейса нет (а паром есть), на следующий день есть прямой перелет, который сейчас продают за 2600 песо со сборами без багажа.
Паром стоит 850 песо в туристическом классе (т.е. с отдельным спальным местом) и плюс экономится ночь в гостинице.
slonopotam
активный участник

Сообщение 8 Marta » 01 ноя 2011, 16:36

Viachik писал(а) 01 ноя 2011, 13:24:
8 Marta писал(а) 01 ноя 2011, 12:49:1. Santo Domingo

Да уж ( был там)- это полный "enjoy "

Совсем плохо, да?
я там сама лично не была, просто поделилась инфой, которую нашла, когда готовилась к поездке
Собственно говоря, по причине непогоды в Легаспи в ноябре-декабре, отправились в другоую сторону
8 Marta
участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2011, 16:38

Viachik
Старожил

Сообщение 8 Marta » 01 ноя 2011, 16:46

slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 15:04:

а середина января - это еще сезон дождей или уже нет? В прошлом году был в феврале - отличная погода и спокойное море.

да, сезон дождей. Погоада на Филах меняется от острову к острову. И если на Боракае, в Эль Нидо в феврале шикарная погода, то на юге Лузона, как это не печально идут дожди. Хорошая погода там устанавливается с марта-апреля. Хотя исключать вариант, что Вам повезет и погода будет отличная. было бы глупо

Пример, на Пагудпуде льет дождь и ветер сшибает с ног, в трех часах езды на машине шикарная погода и ни одной капли

Я про паром и жд исключительно для полноты картины написала Полностю соглашусь с Viachikом. У них там вечно то одни паром затанул, то другой врезался. Может, я сейчас сгущаю краски, но состояние судов и правда, осавляют желать лучшего. Плыть по океану более 12 часов при условии шторма (а он может быть, почему бы и нет) только из экономии 1000 песо я бы не стала. Другое дело, если Вы фаталист или просто всегда мечтали проплыть на филиппинском пароме 12 часов, то почему бы собственно и нет. Я Вас совершенно не отговариваю

Если хотите сэкономить и провести в дороге около 12 часов, воспользуйтесь автобусом
8 Marta
участник

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2011, 17:26

8 Marta писал(а) 01 ноя 2011, 16:46:Я про паром и жд исключительно для полноты картины написала Полностю соглашусь с Viachikом. У них там вечно то одни паром затанул, то другой врезался. Может, я сейчас сгущаю краски, но состояние судов и правда, осавляют желать лучшего. Плыть по океану более 12 часов при условии шторма (а он может быть, почему бы и нет) только из экономии 1000 песо я бы не стала. Другое дело, если Вы фаталист или просто всегда мечтали проплыть на филиппинском пароме 12 часов, то почему бы собственно и нет. Я Вас совершенно не отговариваю

Если хотите сэкономить и провести в дороге около 12 часов, воспользуйтесь автобусом

Да, при условии шторма, понятное дело, это совсем экстрим. Хотя тоже по-своему интересно.
Насчет затонул-врезался - я плыл на небольшой лодке Эль-Нидо-Корон как раз вскоре после того, как затонула одна из лодок именно на этом маршруте. Почитал жалобы пострадавших - в основном на то что утонули вещи и команда долго не хотела вызывать помощь. А в остальном - лодка деревянная, акул там нет, вода теплая... Но с большим паромом в шторм конечно иначе может быть.
12 часов автобусом для меня худший из возможных вариантов - и не так чтобы интересно, и не так чтобы комфортно, и не так чтобы быстро. Дешево, да, но дома сидеть еще дешевле. Ну и плюс к тому мне из Манилы в эти дни не очень удобно, мне как раз вариант из Себу сейчас кажется более удачным. Возвращаясь к маршруту, я пока думаю так:

6..7/8 января: Манила и ближайшие окрестности
7/8..14 : или таки север, или Visayas, или вообще Mindanao - но так чтобы к 14 января попасть в Себу, там как раз кульминация фестиваля Sinulog будет - говорят, зрелищно. А в понедельник 16-го или (хуже) во вторник 17-го выдвигаться в сторону Legazpi/Donsol, и 20-го лететь оттуда в Манилу.
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2011, 18:51

slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 15:23:А что значит уродоваться?

сами же и ответили , но частично
slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 15:04:18:00-7:30 по расписанию - но это только до Masbate, оттуда еще добираться на перекладных.

Cebu - Masbate http://www.transasiashipping.com/schedules/ 850 -это за "туристический класс" ( место в бараке ) , каюта - 1450
Masbate - Pilar http://montenegrolines.com.ph/msli_web/ ... 5&Itemid=9
между утренними стыковка полчаса , т.е маловероятна, и видимо далее - небесплатной ( и во сколько ?) банкой какой-нибудь еще 2 часа в Pilar
Потом на джипни часа 1.5 от Pilar до Легаспи
В это все в купе - я и называю словом "уродоваться"
Вам виднее, стоит ли это съэкономленных денег.
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2011, 19:42

Viachik писал(а) 01 ноя 2011, 18:51:
Cebu - Masbate http://www.transasiashipping.com/schedules/ 850 -это за "туристический класс" ( место в бараке ) , каюта - 1450
Masbate - Pilar http://montenegrolines.com.ph/msli_web/ ... 5&Itemid=9
между утренними стыковка полчаса , т.е маловероятна, и видимо далее - небесплатной ( и во сколько ?) банкой какой-нибудь еще 2 часа в Pilar
Потом на джипни часа 1.5 от Pilar до Легаспи
В это все в купе - я и называю словом "уродоваться"
Вам виднее, стоит ли это съэкономленных денег.

да, вот эти пересадки меня смущают. Туристический класс скорее всего вполне сносный (место в бараке это 2-й), но то что стыковка не очень удобная и еще на джипни ехать - это да. Я еще собирался почитать про сами Masbate и Pilar - нет ли там чего интересного, ради чего стоит задержаться.

Насчет ночного парома у меня альтернативный вариант еще есть: Cagayan-Cebu. Там тоже одна ночь, только прибытие неудобное (в 4:30 по расписанию), но зато там ходит лучший новейший паром Trans-Asia 5, и вот там туристический класс похож как минимум на хорошее купе в поезде, судя по фотографиям. Но это значит лететь на Минданао и забить на север Лусона (ибо на то и на другое времени уже не хватит).
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2011, 19:45

slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 19:42: Туристический класс скорее всего вполне сносный (место в бараке это 2-й)

Реальность будет хуже
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2011, 19:51

а вот это на линии Cagayan-Cebu
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2011, 19:53

Ну да, бродить ,пердеть и кашлять весь этот поток будет - по коридору
Viachik
Старожил

Сообщение 8 Marta » 02 ноя 2011, 08:41

slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 19:42:
Насчет ночного парома у меня альтернативный вариант еще есть: Cagayan-Cebu. Но это значит... забить на север Лусона.

А Вы знаете, что Cagayan есть еще и на самом севере Лузона? Даже целых два, точнее две провинции: Cagayan и Cagayan Valley.
З.Ы. Я поняла, что имелся ввиду Кагаян-де-Оро на Минданао.Просто фраза улыбнула, если ехать в Кагаян, значит забить на север Лузона
8 Marta
участник

Сообщение 8 Marta » 02 ноя 2011, 09:10

slonopotam писал(а) 01 ноя 2011, 17:26:
Насчет затонул-врезался - я плыл на небольшой лодке Эль-Нидо-Корон как раз вскоре после того, как затонула одна из лодок именно на этом маршруте. Почитал жалобы пострадавших - в основном на то что утонули вещи и команда долго не хотела вызывать помощь. А в остальном - лодка деревянная, акул там нет, вода теплая..

Вы знаете на форуме есть отзывы в том числе и тех, кто попадал в передряги на вот этих самых затанувших лодках... энтузиазма, значительно меньше, чем у вас...и к сожалению, тонут не только вещи (хотя остаться без денег и документов на Филях тоже не очень приятно)...и болтаться в теплой океанской воде несколько часов в дали от берега удовольствие сомнительное, есть еще и течения на секундочку.. и про акул я бы не стала так однозначно утверждать. В Эль Нидо своими глазами видела детеныша акулы, а если есть детеныш, значит, где-то рядом должны быть мама с папой . Я не знаю, опасные для человека были эти акулы или нет, но все равно как-то не комильфо
А еще местные дайверы периодически пугают страшилками о том, как туристы во время снорклинга и дайвинга иногда погибают "от рук" некоего групера (лапу-лапу - это детеныш групера).

Это так - отсутпление от темы

Максимально эффективно и без проблем добраться до Легаспи можно на самолете. Но иногда бывает, что смысл не в том, чтобы добраться до места, а КАК добраться до места. Посмотреть как передвигаются местные (ведь большинство действительно ездят на паромах), перепрыгнуть с одного джипни на другой, дождаться банку , потом автобус... для некоторых - это и есть настоящее путешествие Попробуйте, почему бы и нет. Просто сначала осведомитесь у местных о погоде и часто ли бывают шторма в этот преиод времени. Ну и посмотрите на состояние парома, одно дело фотки, а другое - реальность
8 Marta
участник

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 09:19

так, с лодкой на участке Cebu-Legazpi вопрос решился отрицательно - чаша весов сегодня утром неожиданно качнулась, купил на распродаже билет на самолет (он кстати там был ровно один по распродажной цене в этот день, якобы 688 песо, реально вышло 1300 с чем-то без багажа но с выбором лучшего места). А вот про Cagayan-de-Oro -> Cebu на лодке пока вопрос открыт.
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2011, 09:33

slonopotam писал(а) 02 ноя 2011, 09:19:А вот про Cagayan-de-Oro -> Cebu на лодке пока вопрос открыт

А тут то чем плох самолет , который 3 раза в день ? И цена - как на паром.
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 19:04

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 09:33:А тут то чем плох самолет , который 3 раза в день ? И цена - как на паром.

Самолет ничем не плох (надеюсь), но мне интересен сам процесс ночной переправы на пароме. И как раз на этом направлении ходит один из лучших паромов - новый, и по картинкам красивый, и наградили его как самый чистый
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2011, 19:10

Здорово
Когда в Себу припилите на этой новизне в 4.30 утра - че делать то будете по прибытию ?
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 19:13

8 Marta писал(а) 02 ноя 2011, 09:10: Попробуйте, почему бы и нет. Просто сначала осведомитесь у местных о погоде и часто ли бывают шторма в этот преиод времени. Ну и посмотрите на состояние парома, одно дело фотки, а другое - реальность

К сожалению некоторые вопросы желательно решать заранее - на месте может быть уже трудно купить билеты на самолет или паром например из-за того же фестиваля в Себу. Поэтому все равно придется полагаться на фотки.
Насчет штормов пока не нашел подробностей, а про тайфуны есть такая картинка (скорее всего между тайфунами и серьезными штормами существует сильная связь):
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 19:15

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 19:10:Здорово
Когда в Себу припилите на этой новизне в 4.30 утра - че делать то будете по прибытию ?

В прошлый раз я в Себу где-то в 4 утра прилетел - доехал до гостиницы, там спал в холле на диване у рояля , где-то в 7 утра освободился номер, меня вежливо разбудили и я туда заселился.
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2011, 19:17

Графики и диаграммы - это здорово
Но лучше вот это http://www.typhoon2000.ph/
где-то в 7 утра освободился номер, меня вежливо разбудили и я туда заселился.

и деньгов за ранний чекин не взяли ?
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 19:19

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 19:17:и деньгов за ранний чекин не взяли ?

нет.
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 19:21

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 19:17:Графики и диаграммы - это здорово
Но лучше вот это http://www.typhoon2000.ph/

спасибо, почитаю, интересный ресурс - при первом взгляде подтверждается идея что январь это спокойный месяц, но отдельно по регионам надо вчитываться.
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2011, 21:29

slonopotam
Маршрут то сформировали ? Опубликуете ?
и на паром как билеты покупать будете ?
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2011, 22:29

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 21:29:slonopotam
Маршрут то сформировали ? Опубликуете ?
и на паром как билеты покупать будете ?

Нет, маршрут пока с большими пробелами:
6 января прилет в Манилу
7 января ?
8 января ?
9 января ?
10 января ?
11 января ?
12 января ?
13 января ?
14 января прибытие в Себу
15 января Себу, фестиваль Sinulog
16 января ?
17 января перелет Себу-Легаспи
18 января Легаспи/Донсол
19 января Легаспи/Донсол
20 января Легаспи, в 2 с чем-то дня вылет в Манилу
21 января Манила
22 января утренний вылет в Гонконг

на первую неделю по-прежнему в раздумьях: или автобусный круг по северному Лусону и перелет Манила-Себу, или перелет Манила-Давао, дальше Cagayan de Oro и таки паромом в Себу, или Dumaguete-Siquijor-Cebu-Malapascua, или что-нибудь еще

если до покупки билетов на паром дело дойдет - попробую с ними связаться и узнать, как можно заранее купить или получить гарантированную бронь.
slonopotam
активный участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2011, 23:05

еще вот такие штуки ходят, и забукить можно по инету
http://www.cebuferries.com/
по маршруту , из Cagayan de oro можно уще уплыть на Camiguin ,далее на Bohol и Себу
а еще неподалеку есть Surigao и Siargao
С северными филами это за 16 дней конечно не вяжется никак
Viachik
Старожил

Сообщение slonopotam » 03 ноя 2011, 02:28

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 23:05:С северными филами это за 16 дней конечно не вяжется никак

да уж. Тут понятное дело уж или север, или юг, или середина. Но пока не чувствую, чтобы куда-то прям однозначно хотелось сильнее всего, так что буду думать дальше. Пока забронировал жилье с 14 до 16 января в Себу, дальше видимо буду действовать по фактической погоде и настроению:
либо 16-го утром ехать в Moalboal, а 17-го утром обратно в Себу и в аэропорт, либо еще на день оставаться в Себу
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 03 ноя 2011, 02:36

Viachik писал(а) 02 ноя 2011, 23:05:еще вот такие штуки ходят, и забукить можно по инету
http://www.cebuferries.com/

да, знаю такие штуки, но мне с пятницы на субботу надо, если cagayan->cebu брать, а у них нет такого.
slonopotam
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль