Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tutovka писал(а) 14 ноя 2011, 15:09:Я бы на вашем месте тоже стала дайвером и проблема бы снялась
pony писал(а) 14 ноя 2011, 16:25:Как говорится "никогда не говори никогда", но пока я просто кошка, не водоплавающая
pony писал(а) 13 ноя 2011, 16:03:перелет Гонконг-Себу-Думагуете-
Colt070462 писал(а) 16 ноя 2011, 12:45:Разве есть перелет Себу Думагете?
tutovka писал(а) 16 ноя 2011, 13:08:есть такой перелёт,
Colt070462 писал(а) 16 ноя 2011, 14:16:tutovka писал(а) 16 ноя 2011, 13:08:есть такой перелёт,
С момента отмены рейсов Катиклан-Себу, причем двух подряд и уже после регистрации, я с опаской отношусь к внутренним рейсам из/в Себу.
pony писал(а) 16 ноя 2011, 18:55:Насколько я поняла из форума - Катиклан - проблемный аэропорт, может поэтому была отмена?
pony писал(а) 18 ноя 2011, 17:56:каким из 2-х?
pony писал(а) 13 ноя 2011, 16:03:Уважаемые форумчане, покритикуйте маршрут, пожалуйста.
Исходные данные:
сроки поездки - февраль - март
участники - 2 человека. Муж увлекается дайвингом (AOWD), я - только сноркелер.
Поэтому выбранный на основе отчетов маршрут - компромисс, чтобы и он понырял и я не скучала.
День 1. перелет Гонконг-Себу-Думагуете- (Дауин или остров Апо?) перелет был через Манилу с ночевкой в отеле Remington возле терминала 3 - рекомендую
День 2-5 Дауин или остров Апо? :::: дайвинг+сноркелинг - что выбрать? выбрали остров Апо, ночевали 3 ночи вместо запланированных 5-ти.К сожалению морской заповедник был разрушен тайфуном в начале января, поэтому он закрыт на неопределенный срок (думаю более года). Дайвинг мужу понравился, мне понравилось сноркелять с черепахами, они совсем близко, щиплют травку и уплывать не спешат
День 6 - порт Думагуете - на пароме до Тагбиларана (Бохол) - Алона Бич
День 7-9 Алона Бич :::: дайвинг+сноркелинг ночевали 3 ночи, в 1 из дней ездили на экскурсию на холмы и к тарсиерам.
Во время поездки на дайвинг/сноркелинг с Алоны высадились на Баликасаг, нам там понравилось, решили перебраться туда на 3 ночи. По моему мнению Баликасаг - оптимальное место для такого союза (дайвер + сноркелер). Муж уезжал на дайвинг (там все сайты близко), а я хоть и трусиха, спокойно сноркеляла одна напротив отеля - кораллы и рыбки там совсем близко к берегу.
День 10 авиа Тагбиларан - Манила - Эль-Нидо (если удастся купить ITI), иначе через ПП ехали через ПП, так как рейс ITI был забит.
День 11-15 Эль-Нидо :::: туры на острова, сноркелинг также очень понравился пляж Накпан -ездили сами на байке на целый день
День 16 авиа Эль-Нидо - Манила (ITI) - Легазпи
День 17 Легазпи (Донсол) :::: сноркелинг с китовыми акулами если повезет повезло, поплавали, в Легазпи было 2 ночи, нам хватило. С акулами плавали 2 дня, во второй день сразу с лодки - в отель переодеваться и в аэропорт (перелет Легазпи - Манила - Гонконг). Кстати, когда были на Алоне, там предлагали поплавать с акулами в Ослоб, Себу. Насколько знаю, акулы там недавно, их прикармливают местные рыбаки. Так что неплохая альтернатива Донсолу для тех, кто находится на Алоне и у кого нет времени на перелет до Донсола
День 18 авиа Легазпи - Манила - Гонконг (или на день раньше для страховки... откуда день забрать?)в Гонконг прилетели вечером, ночевали 2 ночи и утром улетели.
День 19 11:35 Гонконг - Москва
pony писал(а) 03 мар 2012, 16:47:Вспомнила ваш отчет, когда плавали с китовыми акулами.
Как там было ? -... я поняла, что могу быстро плавать и меня не так-то легко утопить
У меня были аналогичные ощущения
pony писал(а) 03 мар 2012, 16:56:Надо мной муж до сих пор подтрунивает, ведь я всю дорогу до Донсола говорила, что просто с лодки акул посмотрю, а ты мол поплавай если хочешь, а сама сиганула в воду вперед него, когда гид увидел акулу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике