Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Colt писал(а) 13 дек 2011, 18:26:Вокруг Себу в пределах разумной безсамолетной логистики: Бохол, Негрос, Сикихор, Бантаян, Малапаскуа. ...
Tattac писал(а) 13 дек 2011, 16:23:В качестве примера наш маршрут на прошлый НГ: Манила - Бусуанга (перелет), Бусуанга - Эль Нидо (лодка), Эль Нидо (из ППП) - Себу (перелет), оттуда на Бохол, Себу - уже не помню что именно, но в итоге Боракай, ну и Боракай (опять-таки не помню, откуда именно) - Манила (перелет). Мы ни разу не летали с пересадкой. Как раз около трех недель потратили.
Colt писал(а) 13 дек 2011, 18:26:Вокруг Себу в пределах разумной безсамолетной логистики: Бохол, Негрос, Сикихор, Бантаян, Малапаскуа. Как совершенно верно отметила tutovka можно грамотно спланировать кольцевой маршрут. Главное не делать "резких" движений: вылет из этого компактного кластера на разрекламированный Боракай обошелся мне в 4 потерянных дня.
tutovka писал(а) 13 дек 2011, 14:30:Практически у каждого крупного острова рядом есть маленькие острова с разными красотами. Всё зависит от того, что вам интересно: снорк, дайв, пляж, походы и т.д. Вот от этого вы и отталкиваетесь при планировании, а не от того, надо будет вам на самолёте перелететь или на лодке переплыть!
Порой, самолётом быстрее и легче, чем паромом или автобусом.
tutovka писал(а) 13 дек 2011, 14:30:К примеру, вы можете прилететь в Себу, оттуда на пароме или автобусе отправиться на Негрос - там рай для любителей дайвинга, треков и вообще, любителей природы.
Либо на пароме отправиться на Бохол/Панглао. Рядом с Панглао есть разные островки, куда можно отправиться на дайвинг, снорк, посмотреть на дельфинов (если повезёт), попляжить на побережье Алоны, посмотреть достопримечательности на Бохоле.
Между Негросом и Бохолом ходит паром, так что вы можете и круговой маршрут построить.
Но по времени на переправу вы не потратите намного меньше, чем на перелёт из Манилы на Бусуангу или на Палаван, или на Боракай.
В любом случае, прилетев в Манилу или Себу, вам придётся двигаться дальше на каком-то транспорте.
Diant писал(а) 14 дек 2011, 10:38:Не будете ли любезным добавить в отношении каждой дестинации - а как туда проще добраться
Не понравился. Этот разрекламированный белый пляж пригоден для красивых снимков, ни для обычного пляжного отдыха, ни для купания я бы его не выбрал. Месторасположение: пуп Филиппин, отовсюду далеко. Проблемы с логистикой. Не ежедневные рейсы в Себу. (Так у меня совпало в связи с Хеллоуином). Задержка и последующая отмена рейса , в результате опоздание на последний паром на Бохол. (я все это в отчете расписал, если интересно почитайте)Kirill86 писал(а) 14 дек 2011, 10:51:А почему Боракай потерянные 4 дня - в плане сам остров не понравился или другие причины?
избежать больших, резких и долгих перемещений.
GordOne писал(а) 16 дек 2011, 16:23:Где в районе о.Себу встретить НГ в веселой компании
ZhuchOK писал(а) 16 дек 2011, 16:55:GordOne писал(а) 16 дек 2011, 16:23:Где в районе о.Себу встретить НГ в веселой компании
Это вам сюда: Попутчики: Гонконг-Филиппины, декабрь 2011-январь 2012
Colt писал(а) 16 дек 2011, 16:54:Мне кажется у Майка на Негросе весело будет. Душевное место. Семейное такое.
GordOne писал(а) 16 дек 2011, 17:30:там чего то себушников не особо много:(
Да собственно у самого Майка и посмотреть http://mikes-beachresort.com/GordOne писал(а) 16 дек 2011, 17:31:а можно где-то доп.инфу посмотреть?
Colt писал(а) 14 дек 2011, 13:10:Diant писал(а) 14 дек 2011, 10:38:Не будете ли любезным добавить в отношении каждой дестинации - а как туда проще добраться
Сейчас я бы поехал так:
Из Себу с Северного автовокзала автобусом до Майи потом лодкой до Малапаскуа
с Малапаскуа доплыть лодкой до Бантаяна
С Бантаяна лодкой до Хагнайи и автобусом до Себу
С Южного автовокзала автобусом в Моалбоал (это на западном побережье о. Себу),потом проехать дальше до парома на Негрос
С Негроса на Сикихор паромом OceanJet и обратно. Дальше этим же паромом на Бохол, и,
наконец, завершаем этим же паромом в Себу. ...
Colt писал(а) 16 дек 2011, 16:54:Мне кажется у Майка на Негросе весело будет. Душевное место. Семейное такое.
Да нет... Какая шутка? А чего остальной народ делал? Еще раньше ложился? Может Вам с жильцами не повезло?Anna100 писал(а) 22 янв 2012, 16:05:Это шутка была? Мы там были 4 дня, в 8–9 все ложились спать и мы оставались в ресторане одни
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике