первый раз на филипины! куда и как? (Боракай)

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

первый раз на филипины! куда и как? (Боракай)

Сообщение Алиса Селезнева [c02] » 17 дек 2011, 13:12

Собираюсь осуществить мечту - посетить остров Боракай (ура-ура-ура !!)! С подружкой.
Про Филипины знаю не очень много, и еще меньше - как туда добраться, и как именно составить маршрут.
Граждане! Помогите, пожалуйста, определиться в следующих вопросах:

1. ехать примерно 15-го февраля (2012)- это нормально (погода и все такое)?
2. Лететь самим или брать тур?
3. Если лететь самим - как добраться до Боракая? Например, я беру через Скайсканер билет до Манилы - а что дальше? Прилетаю в Манилу и покупаю билет на Боракай (граждане где здесь кассы подскажите плз?)? Или сразу из Москвы я могу взять билет из Манилы до Боракая тоже?
4. Какой отель бронировать чтобы был получше?
5. Какой дальше маршрут реализовать? прилететь на Боракай - и дальше разобраться на месте - или уже сразу куда-то еще?
Алиса Селезнева [c02]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Манила

Re: первый раз на филипины! куда и как? (Боракай)

Сообщение fromnsk » 17 дек 2011, 15:02

Алиса Селезнева [c02] писал(а) 17 дек 2011, 13:12:Граждане! Помогите, пожалуйста, определиться в следующих вопросах:

1. ехать примерно 15-го февраля (2012)- это нормально (погода и все такое)?

Погода на Филиппинах в реальном времени!
2. Лететь самим или брать тур?

Это форум самостоятельных путешественников, ответ очевиден. По всем раскладам, туром дороже
3. Если лететь самим - как добраться до Боракая? Например, я беру через Скайсканер билет до Манилы - а что дальше? Прилетаю в Манилу и покупаю билет на Боракай (граждане где здесь кассы подскажите плз?)? Или сразу из Москвы я могу взять билет из Манилы до Боракая тоже?

Вместе с покупкой билета до Манилы купите билет из Манилы до Катиклана.
4. Какой отель бронировать чтобы был получше?

Боракай (Boracay). Выбор отеля на Боракае
5. Какой дальше маршрут реализовать? прилететь на Боракай - и дальше разобраться на месте - или уже сразу куда-то еще?

Вы же летите на Боракай, вот и летите себе пляж осваивать. Если же начнется путешественный зуд, почитайте форум.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Re: первый раз на филипины! куда и как? (Боракай)

Сообщение tutovka » 19 дек 2011, 00:58

Советы от модератора:

Успокойтесь, не паникуйте и давайте спокойно разберёмся .

Для начала не торопясь полистайте форум и внимательно посмотрите на разделы.
Здесь для каждого типа вопроса, для каждой задачи есть свой раздел:
- если вас интересуют общие вопросы о стране, о погоде, о достопримечательностях - читаете и спрашиваете в разделе Вопросы о Филиппинах
- если вас интересует как куда-то откуда-то добраться - идёте в раздел Авиа и наземный транспорт на Филиппинах
- если вас интересует где жить и как бронировать - Отели на Филиппинах. Отзывы
- вопросы о еде, обмене денег, шопинге, сувенирах, здоровье и всякой разности - Дополнительная информация о Филиппинах
- когда вы получите представление о стране и у вас появится какой- то план, вы можете обратится в раздел Маршруты по Филиппинам чтобы вам помогли правильно составить маршрут, опираясь на ваши идеи.

Не забывайте об основном правиле: прежде чем задать вопрос, почитайте форум! быть может на ваш вопрос уже есть ответ (а скорее всего так оно и есть).
Не менее важный и полезный совет - пользуйтесь кнопочкой "Поиск"! Это действительно палочка-выручалочка, она в разы ускоряет поиск нужной информации!

Пока что у вас тут каша. На форуме не разрешается валить в одну кучу вопросы из разных разделов, к тому же они у вас ну очень уж избитые!
Тему я временно закрываю, поскольку у вас пока нет реальных вопросов и вы явно не готовы обсуждать маршрут.
Когда будете готовы - напишите мне и мы продолжим обсуждение по существу.

С уважением, модератор .
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль