Себу - Бохол, помогите оптимизировать трип!

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Себу - Бохол, помогите оптимизировать трип!

Сообщение irakira » 19 дек 2011, 20:16

куплены билеты Москва - Гонконг - Себу - Гонконг - Москва. Продолжительность трипа - 30 дней.
Трип "отягощается" 6-ти летним спиногрызом. Поэтому прошу помощи в оптимизации передвижения и организации релакса:)
Основные задачи:
- чипово
- с учетом путешествия с ребенком
- хочется красивых морских пейзажей (но не дайверы)
Пока план и брони таковы:
1) Прилетаем на Себу - 5 дней.
но вобще как показалось по изучению отзывов пляжи на Мактане как-то не сильно впечатляют. Похоже на транзитный вариант для 2-3 дней, а не для длительного отдыха.
Поэтому появилась идея поселиться где-то дальше от пляжей - насколько будет гимор ездить каждый день купаться? (вообще до этого, напр, в Индонезии - просто каждый день брали местного водителя или такси и катались по разным пляжам - каждый разные впечатления). Насколько это будет дорого на Себу - если бронировать например отели вблизи города , но каково будет каждый день на пляж?)
2) паромом на Бохол. Там 10 ночей.
пока видится так: дня 2 на экскурсии, 8 дней тупить на пляже. Покритикуйте?
Вопрос: где лучше тупить на пляже - на Бохоле или на Себу?
3) Обратно на Себу - Similon 5* - еще 7 дней. Посмотреть другую сторону Себу, пожить на маленьком отеле-острове (отель дает пока хороший прайс - но так как это остров-отель и только завтраки - сомнения, не разоримся ли мы там питаться в ресторанах отеля ... ).
Что красивее южная часть Себу или лучше перебронироваться и неделю провести на западном побережье или на северном?
На долгие расстояния каждый день марш-броски делать не хочется (из-за ребенка), но на месте тоже сидеть не умеем.
Сколько сейчас на Себу стоит взять машину с местным водителем для экскурсий по окресностям?
4) перед вылетом еще на 1-2 ночи где-нибудь в городском отеле около аэропорта на Мактане, так как вылет обратный в Гонконг рано утром - хочется перед вылетом отель максимально близко к аэропорту. Ну с этим более-менее понятно - waterfront или parco polo.
Дилемма: стоит ли вобще последнюю неделю тащиться в Similon (туда минимум 3 часа от города Себу), и потом обратно - еще на 1 ночь минимум селиться в другой отель у аэропорт. Или не париться и сразу сделать бронь опять на Мактане побюджетнее - и просто выезжать в разные части Себу?

заранее всем спасибо за советы и критику! очень нид хелп!
irakira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
достопримечательности Манила

Re: Себу - Бохол, помогите оптимизировать трип!

Сообщение tutovka » 20 дек 2011, 13:10

Мне вообще не очень понятно, почему вы собираетесь отдыхать на Себу? Да ещё и так долго?
Этот остров совсем не курортный, п-ов Мактан - это город с городскими пляжами, вообще никак не курорт.
На острове, судя по всему, есть пару мест для эко туризма (водопады и что-то такое ещё), есть места для дайверов.
Я бы на вашем месте всерьёз рассмотрела Боракай, раз у вас основная цель - пляж, да ещё и с ребёнком.

На Бохоле так же нет пляжей, как вам нужно, есть один пляж на о.Панглао, который соединён с Бохолом мостом, пляж Алона бич.

У меня впечатление, что вы пока совсем не ориентируетесь. что на Филиппинах интересного есть.
Может ещё почитаете? А то у вас столько времени, а вы его собираетесь как-то не очень удачно распределить
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Yuriy » 20 дек 2011, 13:34

Мне тоже непонятно. Но вероятно у ТС есть какие-то мотивы и причины далеко не удаляться от Себу?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение irakira » 20 дек 2011, 14:07

На Боракай в этот раз точно нет: 1)не хочу еще один перелет, 2)бюджет поджимает.
Про Филиппины много читала, и ходила на семинары к туроператорам, и сама немножко в туризме работаю:)
В этот раз хочу именно Себу - Бохол.
На второй раз в виш-лист: будет Манила - Боракай - Палаван.
На Боракае - да, отельная база лучше и местами из-за выбора даже дешевле. Но месяц просидеть на Боракае - я сума сойду:))) хочется двигаться, но не на гигантские расстояния (не перелеты). Неужели на огромном острове Себу нет ничего интересного? не верю:))))
Вот, чтобы понятнее что очень нравилось в Индонезии: брать машину и ехать в какое-нибудь новое место (по дороге что-то интересное, остановка на пляже - каждый раз что-нибудь новое, дорога обратно, вечером в отель).
На Бохоле я и буду на Алона бич, выбрала там отель именно с "собственным" большим хорошим пляжем.

То есть вы думаете при таком раскладе уменьшить дни на Себу и больше дней заложить на Бохол?
на Панглао совсем бедно с отелями - что дешевых,что дорогих три штуки и все:( Как там на месте с поиском размещения? Или все заранее бронировать? (на 10 дней отель у нас пока есть... но если на месте возникнет желание остаться дольше - сложно ли там найти относительно экономичный вариант на пляже?)

спасибо за критику и советы!
на Себу забронила пока Cebu - Sumilon Island. (отель Sumilon Bluewater Isl Resort). Это островок, в южной части Себу. На картинках вроде красиво:) отзывов крайне мало и непонятно про ту часть острова... Долгий трансфер получается - вот и есть сомнения - стоит ли в ту часть тащиться? о чем и спрашиваю ...
Остальные дни на Себу получаются "перебежками" 2-3-4 дня - которые видимо на Мактане (или опять же съекономить и взять в городе отель??. и оттуда ездить по окресностям?
irakira
новичок

Сообщение Prapor » 20 дек 2011, 15:42

irakira писал(а) 20 дек 2011, 14:07: На Бохоле я и буду на Алона бич, выбрала там отель именно с "собственным" большим хорошим пляжем.

на Панглао совсем бедно с отелями - что дешевых,что дорогих три штуки и все ?

гы-гы...
если не секрет , чтьо енто за отель на Алоне..???..ибо - нууу нету именно на Алоне... Собственных Приватных пляжей..
а жилья тама до фига и больше..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение irakira » 20 дек 2011, 16:01

не приватный!:) условно собственный - поэтому и написала в "ковычках"!:)
не секрет - Отель Beach Club 3* .
спасибо! буду надеяться найти еще что-то на месте ...
irakira
новичок

Сообщение Prapor » 20 дек 2011, 18:35

irakira писал(а) 20 дек 2011, 16:01:не приватный!:) не секрет - Отель Beach Club 3* .
...

он не на самой Алоне,.. там до Алоны - 3-4 км..
Prapor
Старожил

Сообщение tutovka » 20 дек 2011, 18:42

У этого отеля на Алоне, что вы взяли, свой пляж, потому что он далеко от Алоны, как prapor уже написал ))) Но пляж там не слишком "пляжистый", как я поняла.
Всё остальное - это один пляж Алона, вдоль которого есть кое-где лежаки от кое-каких отелей.
Отелей там более чем! Менять их можете хоть каждый день! Я думаю, что опыт туристической фирмы здесь скорее минус. чем плюс, ИМХО

Про остров Себу почитайте в инете, здесь на форуме никто особо по нему не путешествовал, поскольку есть места гораздо более интересные, по крайней мере, такое мнение сложилось. Вы нам потом всё и расскажете, очень интересно, что вы там найдёте )))
tutovka
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 20 дек 2011, 19:18

Себу- самый мерзкий город из виденных мною. ИМХО
Жаль что Вы уже приняли решение и отказываетесь от Боракая, это одно из самых лучших мест для пляжного отдыха. ИМХО
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 20 дек 2011, 19:24

Автор говорит об острове Себу. Надеюсь, что она владеет информацией о городе Себу, что в нём не стоит находиться более 1 дня
tutovka
Старожил

Сообщение irakira » 20 дек 2011, 20:17

блин, вы меня убедили!!!! лечу на боракай!!!!! спасибоооооооооооо!!! ))))
себу транзитом - 5 дней взяла costabella tropical на мактане, думаю этого будет достаточно?:)))
и еще 1 ночь + 1 ночь между внутренними вылетами!

а правда что там такая ***а с внутренними перелетами? себу пасифик и вправду постоянно меняют время и отменяют рейсы? штрашшшно:)))
irakira
новичок

Сообщение tutovka » 20 дек 2011, 21:00

вы можете редактировать свои сообщения, если хотите что-то добавить, не нужно писать новое сообщение

irakira писал(а) 20 дек 2011, 20:17:а правда что там такая ***а с внутренними перелетами? себу пасифик и вправду постоянно меняют время и отменяют рейсы? штрашшшно:)))

Про самолёты - перелёты общаемся в разделе "Транспорт", тут только о маршруте!
удачи!
tutovka
Старожил

Сообщение Diant » 20 дек 2011, 22:35

А у меня вот тоже такая проблема стоит - оптимизировать маршрут при шести-семи днях после прилета на Себу. Прилетаем 23 февраля в 4 утра и ... псе, затык! Хотелось бы Малапаскуа и на Бохол, но логистика, с учетом паромов и переездов - огого( До сих пор не могу понять - ехать сначала на Малапаскуа, а потом на Бохол или совершить обратный вояж... Вылет с Себу 1 марта вечером. Мож кто подсобит советом по маршруту?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение tutovka » 20 дек 2011, 22:55

Я бы поехала сначала на Малапаскуа, потому что мне важнее вовремя попасть в аэропорт перед вылетом. С Бохола я 100% попаду вовремя, а с Малапаски - кто его знает К тому же, у вас как раз будет отличное количество времени, чтобы доплыть до Малапскуа до обеда!
Ну и у вас будет больше возможностей для манёвров: очень понравиться на Малапаскуа - задержитесь, не понравится - уедете раньше.
Вы ж свободный путешественник!
tutovka
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 21 дек 2011, 14:50

irakira писал(а) 20 дек 2011, 20:17:блин, вы меня убедили!!!! лечу на боракай!!!!! спасибоооооооооооо!!! ))))

Очень правильное решение, рад за Вас!!!
Я за последние несколько месяцев устраивал себе пляжный отдых и в Африке и в Южной Америке, так там все хвалёные пляжи отдыхают по сравнению с пляжем (White Beach) атмосферой и безопасностью отдыха на о.Боракай. Так как будете с ребёнком может вам необязательно брать первую линию т.к чуть дальше от пляжа будет тише да и выбор бюджетного но хорошего проживания будет предостаточный.

irakira писал(а) 20 дек 2011, 20:17:а правда что там такая ***а с внутренними перелетами? себу пасифик и вправду постоянно меняют время и отменяют рейсы? штрашшшно:)))

Я летел с Cebu Pacific, рейс вылетел вовремя.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение irakira » 21 дек 2011, 15:34

Кажется я укатаю (точнее "улетаю") свою дитятку:)
Гонконг - 5 ночей Себу + 8 ночей Бохол + 1 ночь Себу + 9 ночей Боракай + 1 ночь Себу + 7 ночей Гонконг.

Подскажите, уважаемый Daniels, а может тогда ну его на фик этот Бохол? если сравнивать его с Боракаем, с учетом того чтобы было меньше утомительных передвижений.
Алона бич, обезьянки и шоколадные холмы - оно то того стоит?:) Ваше мнение?
irakira
новичок

Re:

Сообщение Даниэль из Риги » 21 дек 2011, 15:50

irakira писал(а) 21 дек 2011, 15:34: а может тогда ну его на фик этот Бохол? если сравнивать его с Боракаем, с учетом того чтобы было меньше утомительных передвижений.
Алона бич, обезьянки и шоколадные холмы - оно то того стоит?:) Ваше мнение?

Один раз в жизни посмотреть холмы, поумиляться обезьянками жующими гусениц да покататься по речке и посмотреть на выступление местной самодеятельности считаю что можно, я правда читал отзывы форумчан которые писали что зря потратили время на Бохол.
Про Алона бич ничего не скажу так как я там не был, утром прилетел на Бохол и уже вечером укатил на пароме на Себу.
Я бы поехал, думаю ребёнку будет интересно.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение tutovka » 21 дек 2011, 18:09

На Бохол обязательно нужно, ребёнку долгопятики понравятся!
Пляж на Алоне очень милый и тихий, посмотрите темы, не будем здесь заново обсуждать его

И перелётов у вас совсем не много - ребёнок-то уже взрослый вполне!
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 21 дек 2011, 18:16

Diant писал(а) 20 дек 2011, 22:35:оптимизировать маршрут при шести-семи днях после прилета на Себу

Отвечаю на ваш вопрос из лички: если хотите расслабиться и отдохнуть, тогда вам и вправду не имеет смысла мотаться в два разных места за шесть дней.
Тут либо Малапаскуа, либо Бохол с Алоной, всё зависит от того, что для вас предпочтительней.
Набор на Малапаскуа ограничен: море со снорком и дайвингом, мало людей (для многих основное), очень слабая инфраструктура (для многих не имеет значения), поскольку тишина и релакс на фоне красивой морской природы сполна всё замещают.
Набор на Бохоле-Панглао: один пляж со слабым снорком, отличный снорк и дайвинг на островах (брать лодку или однодневные туры), куча отелей и кафешек при не большом количестве людей, на острове Бохол есть всякие интересности: долгопятики, Шоколадные Холмы, церкви, парки, пещерки.
tutovka
Старожил

Сообщение Diant » 21 дек 2011, 19:36

tutovka писал(а) 21 дек 2011, 18:16:
Diant писал(а) 20 дек 2011, 22:35:оптимизировать маршрут при шести-семи днях после прилета на Себу

Отвечаю на ваш вопрос из лички: если хотите расслабиться и отдохнуть, тогда вам и вправду не имеет смысла мотаться в два разных места за шесть дней. ...

Спасибо, я действительно все больше убеждаюсь в том, что лучше провести время в одном месте...

tutovka писал(а) 21 дек 2011, 18:16:
...Тут либо Малапаскуа, либо Бохол с Алоной, всё зависит от того, что для вас предпочтительней.
Набор на Малапаскуа ограничен: море со снорком и дайвингом, мало людей (для многих основное), очень слабая инфраструктура (для многих не имеет значения), поскольку тишина и релакс на фоне красивой морской природы сполна всё замещают. ...

По совокупности изложенного, Малапаскуа привлекает больше, но... есть одно но. У меня в приоритете пляж с возможностью снорка). Если говорить точнее, то ... чтобы была возможность заныривать прям с пляжа, и чтоб после нырялок можно было вернуться на песочек отдохнуть). Поясню в чем дело - избаловал себя Ебибтом, в частности Шармом, вот и ищу что-нибудь подобное) В последний раз я там нанырялся на 14 метров (просто проплывала мимо черепаха, вот я и сделал с десяток фри-дайвов без подготовки) в, потом минут двадцать ходил по пляжу, восстанавливая дыхалку, и если бы это было на лодке, я бы наверное умер)))) Пляж, одним словом, нужен, пляж. С лодки, поплавать можно и на Бохоле)
Diant
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 21 дек 2011, 20:06

На Филях я не знаю такого места, где можно сноркать с пляжа. На Алоне нам пришлось уплыть достаточно далеко и снорк там был не самый захватывающий: рыбы есть, какой-то пейзаж на дне тоже, но очень глубоко. В любом месте, где мы были или о котором я читала, нужно плыть куда-то на лодке за снорком.
Так что с этим смиритесь и рассматривайте другие критерии.
tutovka
Старожил

Сообщение Diant » 21 дек 2011, 20:10

tutovka писал(а) 21 дек 2011, 20:06:На Филях я не знаю такого места, где можно сноркать с пляжа. На Алоне нам пришлось уплыть достаточно далеко и снорк там был не самый захватывающий: рыбы есть, какой-то пейзаж на дне тоже, но очень глубоко. В любом месте, где мы были или о котором я читала, нужно плыть куда-то на лодке за снорком.

Спасибо, так предельно ясно. Хоть и не радостно(

А про Алону, если я не ошибаюсь - это там где скала? Т.е. с самой левой стороны, если стоять лицом к морю?..
Diant
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 21 дек 2011, 20:15

Да, лицом к морю - слева скала. Плывёте вдоль неё за канатами (далеко от берега).
tutovka
Старожил

Сообщение colt » 21 дек 2011, 20:40

tutovka писал(а) 21 дек 2011, 20:06:На Филях я не знаю такого места, где можно сноркать с пляжа.

Светлана, на Малапаскуа есть пара-тройка мест, где можно пешком дойти до пляжиков, где метрах в 100 от берега небольшие скалы в воде, а вокруг достаточно оживленно. Кстати в Дауине, прямо на выходе от Майка. Целые поля этих песочных червяков Себу - Бохол, помогите оптимизировать трип!(не знаю, как они правильно называются)
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение tutovka » 21 дек 2011, 20:51

Ну вот я помню об этом, потому Малапаскуа и мне кажется предпочтительней!

А в Дауине ты же помнишь из отчёта, какая у нас погода была шторм после цунами, мы даже не пытались там в воду у берега входить, так что всех червячков видели только на дальних сайтах )))
tutovka
Старожил

Сообщение colt » 22 дек 2011, 06:49

tutovka писал(а) 21 дек 2011, 20:51:А в Дауине ты же помнишь из отчёта, какая у нас погода была шторм после цунами,

Да уж... Мне то с погодой на Негросе повезло. Вообще, у Майка для релакса, чуть ли не лучшее место из того что видел. И отель и пляж: никого и купаться нормально можно, а не идти полдня до глубины
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Diant » 22 дек 2011, 10:24

Colt писал(а) 21 дек 2011, 20:40:...Светлана, на Малапаскуа есть пара-тройка мест, где можно пешком дойти до пляжиков, где метрах в 100 от берега небольшие скалы в воде, а вокруг достаточно оживленно. ...

Не сдадите эти места? ) Ориентиры хотя бы.

Colt писал(а) 21 дек 2011, 20:40:...Кстати в Дауине, прямо на выходе от Майка. Целые поля этих песочных червяков ...(не знаю, как они правильно называются)

По-моему это Gorgasia sillneri, в Египте такие еще называют угрем.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 22 дек 2011, 10:33

Кстати, никак не могу найти информации о том, можно ли нанять лодку с Себу на Бохол или сразу на Панглао (равно как и в обратную сторону) Не праом а лодку, чтоб не быть привязанными к расписанию. На Сикихор ведь можно лодку нанять, а почему народ не плавает до Себу?...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 22 дек 2011, 10:39

Diant писал(а) 22 дек 2011, 10:33:а почему народ не плавает до Себу?...

потому же ...почему и до Манилы пешком не ходят , пока таких мудаков нет не среди народа , не среди лодочников
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 22 дек 2011, 11:34

Diant писал(а) 22 дек 2011, 10:24:Не сдадите эти места? ) Ориентиры хотя бы.

Идете от Баунти пляжа (где основные ресорты стоят) по западному берегу на север. В районе маяка слева эти камушки из воды торчат. Ну километра полтора наверное. Проще один раз на лодке обойти вокруг острова все места сразу и нарисуются
Живу, как нравится..
colt

Сообщение tutovka » 22 дек 2011, 12:58

Diant писал(а) 22 дек 2011, 10:33:Кстати, никак не могу найти информации о том, можно ли нанять лодку с Себу на Бохол или сразу на Панглао

Потому что там на большом быстроходном катамаране плыть 1.5 часа, а на лодке это будет запределье какое-то )))
А что трудного в том, чтобы к расписанию подстроится?
Сходите в раздел "Транспорт", там есть ветка про паром, с расписаниями, фотами и т.д.. Я думаю, что из нескольких компаний, что там ходят, вы наверняка что-то себе выберите подходящее.
tutovka
Старожил

Сообщение Diant » 22 дек 2011, 13:14

tutovka писал(а) 22 дек 2011, 12:58:... Потому что там на большом быстроходном катамаране плыть 1.5 часа, а на лодке это будет запределье какое-то ))) ...

Да я собственно не о городе Себу, а о острове. Он от Панглао не намного дальше чем Сикихор, а то и ближе. А на этот остров многие писали, что нанимали лодку. Хотя и до Мактана от северной части Бохоля не так далеко.

Подниму тему, поскольку так нигде не нашел ответа на него - глядя на карту, можно предположить, что от Панглао на банке плыть почти столько же, сколько и до Сикихора. Слышал ли кто-нибудь про найм банки с Панглао до о. Себу?
Последний раз редактировалось Diant 18 янв 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Oolong » 24 дек 2011, 19:59

tutovka писал(а) 21 дек 2011, 20:06:На Филях я не знаю такого места, где можно сноркать с пляжа. На Алоне нам пришлось уплыть достаточно далеко и снорк там был не самый захватывающий: рыбы есть, какой-то пейзаж на дне тоже, но очень глубоко. В любом месте, где мы были или о котором я читала, нужно плыть куда-то на лодке за снорком.

Как раз такое место есть рядом с Себу, на Мактане. Пляж отеля Shangri-la Island Resort Spa. Единственный действительно хороший и частный пляж на острове.
Oolong
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чудо » 26 дек 2011, 10:43

Colt писал(а) 21 дек 2011, 20:40:Кстати в Дауине, прямо на выходе от Майка. Целые поля этих песочных червяков (не знаю, как они правильно называются)

Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. aliceb
Простите за мою безграмотность, - это живые "червяки"?
Чудо
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение colt » 26 дек 2011, 10:53

Чудо писал(а) 26 дек 2011, 10:43:Простите за мою безграмотность, - это живые "червяки"?

Конечно живые. Подплываешь ближе, они все в песок прячутся
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Чудо » 26 дек 2011, 11:16

Спасибо, Colt!
Фух, успокоили... а то если бы встретила их в море и поняла, что они живые (да еще если бы они не прятались и за ноги цеплялись)), со мной б, наверное, инфаркт случился)))
Чудо
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение irakira » 11 фев 2012, 17:58

от аффтора: в итоге провели месяц на Филиппинах, это прекрасно
(модераторы, плиз не удаляйте - вполне логично если вопрос закончится осуществленным итогом с некоторыми субъективными выводами
маршрут сложился таким образом:
1) Мактан (вобще не понравилось, пляжи никакие, в городе Себу - Мактане делать нечего, перевалочный пункт после перелета на 2-3 дня. а в самом городе Себу перед вылетом шоппинг (жемчуг оч дешево в SM mall).
2) далее паром на Бохол - там на Панглао был шиииииикарный пляж в отеле, в 1000 раз лучше чем алона бич!!!!! мы были в сказке, остров Бохол очень понра! природа, атмосфера, туристическая развитость.
поехали на 2 дня на Лобок ривер и жили там ночь в местном отеле-домике на сваях прямо на реке, + рядом посетили экскурсии, не жалеем - понравилось.
далее - на Боракай не сложилось ( (мы дураки забыли про китайский новый год, все отели были забиты или дорого и на месте стало стремно искать, ибо с ребенком и хотелось приличного размещения + с Бохола выходили очень кривые по времени и деньгам перелеты), в итоге:
3) из Тагбиларана уплыли паромом на Негрос, в Думагете и провели там 10 замечательных дней. в стороне Апо айленда.
Но мы не дайверы, и просто ленились в отеле, с которым безумно повезло.
На Негросе - с транспортом беда полная(такси нет, турагентства тормозят, экскурсии стоят безумно! там брать только байк), туристов оч мало, пляжей для купания тоже. зато для снорка и дайва супер!
но природа красивая - отличается от себу и бохола, песок на пляже был черный-черный.
4) далее вернулись на самолете на Себу и оттуда в сторону дома.
Вывод для себя такой: крюк с посещением соседних трех островов Себу-Бохол-Негрос - отлично, но второй раз не поеду:) Ибо на Филы вернусь второй раз - и тогда уже основательно Боракай и Палаван.
Рассказ в соответсвующий раздел с фото наваяю:)
irakira
новичок

Сообщение Moon_Cat » 11 фев 2012, 21:53

На Малапаскуа пляж лучше. На Панглао широкий пляж только перед отелями Henann и Alona Tropical Beach Resort, у остальных ширина пляжа 5-7 метров. Снорк лучше на Панглао, вдоль всего пляжа Alona beach - в 50-70 метрах от берега Home reef и отвесная стена (странно, что об этом никто не упоминает), снорк так же на Баликасаг (мелкий островок рядом с Панглао). На Мактане в Себу лучше не останавливаться. Отели на берегу далеко от
цивилизации (такси 20-30 мин), да и хорошего моря там нет, особенно в отливы. На Бохоле (остров очень большой, очевидно вы имеете в виду Тагбиларан-городок в который причаливают паромы) один более менее приличный отель Bohol Tropics Resort на берегу недалеко от порта, но пляжа в нем нет.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Prapor » 12 фев 2012, 04:18

там на Панглао был шиииииикарный пляж в отеле, в 1000 раз лучше чем алона бич!!!!! енто где такой??...счас я на Бохоле... пешком протопал от алоны до сан Изидоро... поскажите несведующему..(свалил по просьбе отпрыска с Бантаяна...)
Prapor
Старожил

Сообщение irakira » 12 фев 2012, 07:03

Prapor писал(а) 12 фев 2012, 04:18:там на Панглао был шиииииикарный пляж в отеле, в 1000 раз лучше чем алона бич!!!!! енто где такой??...счас я на Бохоле... пешком протопал от алоны до сан Изидоро... поскажите несведующему..(свалил по просьбе отпрыска с Бантаяна...)

bohol beach club, слева от алоны 2-3 км. но он private отеля, очень длинный, больше 1км...
irakira
новичок

Сообщение Moon_Cat » 13 фев 2012, 21:12

irakira писал(а) 12 фев 2012, 07:03:
Prapor писал(а) 12 фев 2012, 04:18:там на Панглао был шиииииикарный пляж в отеле, в 1000 раз лучше чем алона бич!!!!! енто где такой??...счас я на Бохоле... пешком протопал от алоны до сан Изидоро... поскажите несведующему..(свалил по просьбе отпрыска с Бантаяна...)

bohol beach club, слева от алоны 2-3 км. но он private отеля, очень длинный, больше 1км...

Не 2-3 км, а 6 км (своими ножкми мерял). Пляж - действительно широкий и длинный. Прислуга ежедневно чистит пляж от водорослей и мусора. Но море совершенно скучное - только песчаное дно. От ресепшен до дороги и трициклов 150 метров в горку по гравийной дороге. Рядом только отель Dumaluan Beach Resort http://www.dumaluanbeach.com и обшественный пляж. Вечером пойти некуда, разве что в отель с дугой стороны пляжа Eskaya http://eskayaresort.com (цена за ночь от 500 US $, если не смущает).
Moon_Cat
активный участник

Сообщение alarm » 14 фев 2012, 01:49

е 2-3 км, а 6 км (своими ножкми мерял). Пляж - действительно широкий и длинный. Прислуга ежедневно чистит пляж от водорослей и мусора. Но море совершенно скучное - только песчаное дно. От ресепшен до дороги и трициклов 150 метров в горку по гравийной дороге

Подписываюсь под каждым словом. Мы в этом году жили в HayaHay Resort. Да, не лучший выбор на Алоне( а выбора особо небыло- Китайский НГ рулил, но то, что мы хотели- мы получили. Прим 20 метров от берега, с обслуживающим персоналом вообще не было проблем ( а мы их и не видели, утром уехали- вечером приехали, в номере убрано, постель перестелена, вода в бутылках появилась).Снорк- 100 метров левее от отеля- замечательный, а, если не струсите, метров 100 вперед от берега своим ходом- и замечательнейшие виды, чуть дальше-стенка. Это стоящее зрелище! И не надо быть продвинутым дайвером, при солнечной погоде Вы и с маской много чего увидите, впечатлений хватит надолго.
При выборе отеля на Панглао я не стала бы опираться на качественный пляж по описаниям, все равно не угадаете. Смотрите фото.
Последний раз редактировалось alarm 14 фев 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение Diant » 14 фев 2012, 10:01

Moon_Cat писал(а) 11 фев 2012, 21:53:... Снорк лучше на Панглао, вдоль всего пляжа Alona beach - в 50-70 метрах от берега Home reef и отвесная стена (странно, что об этом никто не упоминает) ...

Странно, но о стетке действительно никто не упоминает) Можете чуть поподробнее описать, где ее найти?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Moon_Cat » 14 фев 2012, 20:57

На картах Домашний Риф показан почти вдоль всей южной стороны Панглао. Сам плавал вдоль стенки только от места напротив отеля Henann до отеля Бохол Дайверс Ресот. Видно, что она продолжается и дальше. До стенки от берега 50-70 м. Глубина у стенки перед обрывом 7-10 м. Вода намного чище, чем у берега. Плыть к стенке лучше в прилив(+1,5 м.)-придется проплыть над сплошными водорослями. Дальше водорослей нет. Ориентир -большие лодки стоят как раз на краю стенки. Можно прицепиться и отдохнуть.
Последний раз редактировалось Moon_Cat 15 фев 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Diant » 15 фев 2012, 09:41

Moon_Cat писал(а) 14 фев 2012, 20:57:На картах Домашний Риф показан почти вдоль всей южной стороны Панглао. Сам плавал вдоль стенки только от места напротив отеля Henann до отеля Bohol Beach Club. Видно, что она продолжается и дальше. До стенки от берега 50-70 м. ...

Спасибо за информацию. Хотя вроде бы читал, что у Бохол бич клаб не очень интересный профиль дна.

Moon_Cat писал(а) 14 фев 2012, 20:57:... Глубина у стенки перед обрывом 7-10 м. Вода намного чище, чем у берега. ...

Сложновато вдоль такой будет нырять) 5-6 метров я с фотиком еще справляюсь, глубже - это труднее, а с 10 - увы, только с пустыми руками.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Moon_Cat » 15 фев 2012, 17:25

Извеняюсь за ошибочку. Не Бохол бич клаб, а Bohol divers resort. В раннем сообшении ошибку исправил.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Mi4ka » 25 фев 2012, 12:15

Не хочу плодить новую тему, напишу здесь. Посоветуйте, чем бы разнообразить маршрут с минимумом перемещений.. Прилетаем из Гонконга на Себу 19 апреля, едем на Бохол, там живем 5 ночей на Панглао (пока забукала отель на 5 ночей просто). В планах Боракай, обратный билет в ГК у нас из Калибо на 7 мая. А вот Себу-Катиклан (Калибо) я пока не брала. Опасаюсь, что за почти 2 недели на Боракае мы заскучаем, но деньги и силы на кривые маршруты через Манилу тратить не хочется, у нас будет релаксовый трип. Так вот, где бы зависнуть дня на 3 неподалеку от Бохола/Себу после Панглао? Мы не дайверы, не тусовщики, снорк был бы интересен, какие-то природные красоты.. Буду рада любым советам! Спасибо.
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon_Cat » 29 фев 2012, 20:54

Варианты:
1 Себу - Малапаскуа (4 часа на езды+1 час плыть), 2 На Бохоле от Панглао до Анда (2 часа езды).
Moon_Cat
активный участник

Сообщение colt » 01 мар 2012, 05:57

Mi4ka писал(а) 25 фев 2012, 12:15: Так вот, где бы зависнуть дня на 3 неподалеку от Бохола/Себу после Панглао? Мы не дайверы

Съездите на Негрос: озера-близнецы, есть вулкан. Паром с Бохола - 1.5 часа. А можно на самом Себу найти сухопутные экскурсии. Особенно на юго-западе острова.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Mi4ka » 01 мар 2012, 21:51

Moon_Cat спасибо, сама думала про Малапаскуа, но многие пишут что недайверам там делать нечего... Впрочем мнения разнятся.
Colt, очень интересные мысли! Надо почитать поподробнее, благодарю! Вы вроде как знаток тамошних мест
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль