Помогите с маршрутом по Филиппинам

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом по Филиппинам

Сообщение Insider22 » 06 мар 2012, 07:48

В общем.Решил устроить родителям отпуск.
у них 21 день.
Я думаю 3 дня в Маниле сначала и 1 перед отлётом домой.
Итого осталось 17 дней.
Примерно я хотел их отправить на Бохол на 4 дня. Потом на Борокай на 9 дней и 4 дня в Эль Нидо.
Как вообще такой план? Можно ли как-то добраться с Борокая до Эль Нидо? Вообще сайт ИтИ который продает билеты с манилы до Эль Нидо не работает, есть ещё варианты как-то попасть прямиков в Эль Нидо без езды на машине ?

На счет отелей, пока не выбрал. Манила у моего знакомого корейца поживут, там дешево и оч. качественно.А дальше всё... провал. куда и что понятия не имею. приедут уже 10 числа. помогите плиз!
Insider22
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
лучшие маршруты по Филиппинам

Re: Помогите с маршрутом по Филиппинам

Сообщение Kirillja » 06 мар 2012, 08:04

Insider22 писал(а) 06 мар 2012, 07:48:В общем.Решил устроить родителям отпуск.
у них 21 день.
Итого осталось 17 дней.
Примерно я хотел их отправить на Бохол на 4 дня. Потом на Борокай на 9 дней и 4 дня в Эль Нидо.
Как вообще такой план? Можно ли как-то добраться с Борокая до Эль Нидо? Вообще сайт ИтИ который продает билеты с манилы до Эль Нидо не работает, есть ещё варианты как-то попасть прямиков в Эль Нидо без езды на машине ?

На счет отелей, пока не выбрал. Манила у моего знакомого корейца поживут, там дешево и оч. качественно.А дальше всё... провал. куда и что понятия не имею. приедут уже 10 числа. помогите плиз!

План лучше по дням разложите, чтобы логистику посмотреть! С Боракая до Нидо напрямую ничего нет, через Манилу..с покупкой билетов там все не очень просто, если через АртКафе то лист ожидания, а так вообще билеты можно купить прямо на месте..когда мы там были самолет из Манилы прилетел почти не загружен - из 19 человек вместимости прилетело человек 8...
Попробуйте встать в лист ожидания, а выкупить на месте!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Клад » 06 мар 2012, 09:26

Insider22Улететь можно с Боракая до ЭН http://www.skypasada.com/index.php,только не на все числа есть рейсы
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 06 мар 2012, 10:42

Клад писал(а) 06 мар 2012, 09:26:Улететь можно с Боракая до ЭН

Это надо в отдельную тему, однако
пришпилил SkyPasada - прямые рейсы Боракай -Эль Нидо и др. интересные направления
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Insider22 » 08 мар 2012, 05:35

С этими билетами прост разрыв шаблона.

http://www.skypasada.com/index.php Создатели сайт как буд-то на планёрке решили по максимуму сделать всё не удобным.
В общем план примерно такой.
1) 8 числа приехали - интраморус, ризаль парк, океанариум и пару молов ( грин белт, глориета)
2) 9 число - поедем на водопады (Пансанхан) не далеко от манилы.. осталось найти только умника, который туда повезет. Вернемся сходят в спа, в хороший ресторан и спать.
3) 10 число - вылетаем из 3 терминала на Бохол 5568.00 PHP стоит билет на 2 взрослых + 1 детский. Снимаем через агоду что-нибудь.
4) 14 число - паром в себу. Лучший вариант, ибо лететь в манилу, а потом на борокай слишком долго.
В общем 40 минут с Бохола до Себу. оттуда на Борокай 6,431.04 PHP
5) Борокай.. там сами придумают
6) 23 Борокай до Эль Нидо 11,562 PHP
7) Сегодня пойду к местным узнаю, как вывести их из Эль Нидо к 27 числу.
8) 27 шопинг в маниле.
9) 28 - Домой.
Вот такой план.
осталось решить только пункт номер 7 и я хорош. спасибо все за советы.
всё адекватно?

Билеты 23.000 песо, без Эль-Нидо Манила. там тож ещё наверно 8-9к будет ( ибо дорогое направление)
В общем грубо говоря 32к.
Расчёт на 2 взрослых + 1 ребёнок ( 2-11 )

В маниле снял им у знакомого корейца гостиницу за 2к в центре макати.
На Бохоле есть уже ресорт приятный, название не помню цена что-то типо 2.500 песо в день.
Борокай-Эль нидо полный аут по отелям... буду искать ) если есть у кого какая-нибудь инфа об отелях буду благодарен.
Insider22
участник

Сообщение Kirillja » 08 мар 2012, 17:58

Эль-Нидо (El Nido). Выбор отеля в Эль-Нидо

Мы жили у Дэйва в Greenview, очень всем довольны, шикарное место!

Боракай (Boracay). Выбор отеля на Боракае

На острове жили в 357 Boracay, также очень довольны!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Lenchik2012 » 13 мар 2012, 00:24

Kirillja писал(а) 06 мар 2012, 08:04:
Insider22 писал(а) 06 мар 2012, 07:48:В общем.Решил устроить родителям отпуск.
у них 21 день.
Итого осталось 17 дней.

План лучше по дням разложите, чтобы логистику посмотреть! С Боракая до Нидо напрямую ничего нет, через Манилу..с покупкой билетов там все не очень просто, если через АртКафе то лист ожидания, а так вообще билеты можно купить прямо на месте..когда мы там были самолет из Манилы прилетел почти не загружен - из 19 человек вместимости прилетело человек 8...
Попробуйте встать в лист ожидания, а выкупить на месте!

А как встать в этот пресловутый лист ожидания?
Я написала письмецо по адресу на сайте, но при плохом знании английского может ответ неправильно поняла.....
На сколько я смогла перевести, мне ответили, что в лист ожидания на самолет Манила - Эль Нидо можно встать не раньше, чем за 5 дней до вылета...Так и есть?
А что дальше-то с этим ожиданием делать?
Билеты уже в аэропорте в Маниле выкупать?
А гарантии, что билеты будут есть, если в это ожидание записаться?

Очень нужен ответ!!!! Спасибо
Lenchik2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Insider22 » 13 мар 2012, 10:45

Я живу в маниле ) Пока родители на Борокае и что-то не очень хотят уезжать, поэтому я не узнавал на счёт манила- эль нидо. Но думаю смысл такой - бронируешь билеты за 5 дней до вылета, если повезет - то хорошо получай билеты, приезжай и выкупай. Прост меня этот вопрос мало тревожил. как нужны билеты поеду возьму ) Поэтому посоветовать ничего не могу.

PS Интрамурос говно.
PS2
Тем кому нужно добраться до Борокая супер бюджетно советую искать билеты до соседних городов с Катикланом, мне в одной компании нашли билеты за 15к туда и обратно на троих ( за час езды до Катиклана )
Insider22
участник

Сообщение Al_Samuel » 13 мар 2012, 20:25

Insider22 писал(а) 13 мар 2012, 10:45:Тем кому нужно добраться до Борокая супер бюджетно советую искать билеты до соседних городов с Катикланом, мне в одной компании нашли билеты за 15к туда и обратно на троих ( за час езды до Катиклана )

Калибо?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Insider22 » 13 мар 2012, 20:29

Al_Samuel писал(а) 13 мар 2012, 20:25:
Insider22 писал(а) 13 мар 2012, 10:45:Тем кому нужно добраться до Борокая супер бюджетно советую искать билеты до соседних городов с Катикланом, мне в одной компании нашли билеты за 15к туда и обратно на троих ( за час езды до Катиклана )

Калибо?

дада.. вроде бы так назывался )
Insider22
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль