Майский маршрут новичка: Манила - Корон - Негрос - Бохол - Боракай - Манила

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Al_Samuel » 09 мар 2012, 14:15

Первый раз лечу на Филиппины, хочется провести с толком каждую минуту, поэтому буду очень признателен всем за критику маршрута и ценные советы.

Итак:

1) 12.05.12 в 12:40 прилетаю из Гонконга в Манилу рейсом Cebu Pacific (билет куплен) и останавливаюсь в Маниле до следующего дня. Селюсь в Макати, планирую Интрамурос и какой-нибудь торговый центр может быть.
2) 13.05.12 вылет на Бусуангу и заселение в г.Корон. День приезда и два следующих дня там. С двумя полными днями более-менее понятно, чем себя занять, пока не придумал что делать с днем приезда. Первый рейс Cebu Pacific прилетает в 10:40, второй в 13:20, в общем есть половина дня. Чем заняться?
3) 16.05.12 вылет в Думагете через Манилу теми же Cebu Pacific. По расписанию самолет прилетает в 16:15, поселимся где-нибудь в Думагете или все же лучше поехать сразу в Дауин? Я вообще не дайвер и чем заняться на Негросе толком еще не придумал. Пока в планах только водопад ну и отдых на пляже с вулканическим песком, озера как-то вообще не заинтересовали.
4) 19.05.12 паром в Тагбиларан и переезд на Алону бич. В день приезда осмотрюсь, следующий день стандартный тур на Бохол, еще один день что-нибудь пляжно-морское. Может быть Баликасаг?
5) 22.05.12 вылет на Боракай и там до 28.05.12.
6) 28.05.12 вылет в Манилу первым рейсом из Катиклана. Тут есть вопрос, билет из Манилы в Гонконг куплен на 29.05.12 на 7:55 утра. Какова вероятность не успеть на этот рейс? Ну там погодные условия, отмена рейса. Или все же лучше с Боракая улететь 27.05.12?

Вот для наглядности маршрут в графическом виде:

Что скажут умудренные опытом путешественники? Хотелось бы посмотреть Эль-Нидо, но 8 часов на лодке с Бусуанги или 6 часов в автобусе перебивают все желание. Было бы побольше времени, хотя-бы дней 5 плюсом, то тогда обязательно туда заехал.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18
достопримечательности Манила
Похожие темы

Re: Майский маршрут новичка: Манила - Корон - Негрос - Бохол - Боракай - Манила

Сообщение Mihalych » 09 мар 2012, 14:45

Al_Samuel писал(а) 09 мар 2012, 14:15: чем себя занять, пока не придумал что делать с днем приезда. Первый рейс Cebu Pacific прилетает в 10:40, второй в 13:20, в общем есть половина дня. Чем заняться?

Что можно успеть в Бусуанге в день прилета
Порелаксировать на горячих источниках - Makinit Hot Springs.Под звёздным небом - вообще магия

Al_Samuel писал(а) 09 мар 2012, 14:15:28.05.12 вылет в Манилу первым рейсом из Катиклана. Тут есть вопрос, билет из Манилы в Гонконг куплен на 29.05.12 на 7:55 утра. Какова вероятность не успеть на этот рейс? Ну там погодные условия, отмена рейса.?

вроде сутки между рейсами...запас есть.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение colt » 11 мар 2012, 08:44

Al_Samuel писал(а) 09 мар 2012, 14:15:поселимся где-нибудь в Думагете или все же лучше поехать сразу в Дауин? Я вообще не дайвер

Дауин - деревня, без кафе-ресторанов, пара магазинчиков. Если не дайвер - будет скучно. Можно съездить на снорклинг на остров Апо.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Al_Samuel » 11 мар 2012, 08:56

Colt писал(а) 11 мар 2012, 08:44:
Al_Samuel писал(а) 09 мар 2012, 14:15:поселимся где-нибудь в Думагете или все же лучше поехать сразу в Дауин? Я вообще не дайвер

Дауин - деревня, без кафе-ресторанов, пара магазинчиков. Если не дайвер - будет скучно. Можно съездить на снорклинг на остров Апо.

Ясно... Я так понял, что в Думагете веселее, чем в Дауине, но там нет пляжа....
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Mihalych » 11 мар 2012, 09:09

Al_Samuel писал(а) 11 мар 2012, 08:56: Я так понял, что в Думагете веселее....

Были там пару часов проездом - понравилось - весело :

Трицикл нас ждёт: а давай-ка, мил человек, на диско…кости размять перед сном на пароме. Привозит в заведение под названием “Why not disco”!!! Лоня по этому поводу выдаёт: единственное ENTERTAINMENT в Думагети !!! Значит, мы в нужном месте в данный момент – а времени у нас минут 10…не больше…
Что делаем мы….?! Вход 70 песо с человека. В заведении танцпол, lounge area, пару столов с бильярдом. Покупаем напитки – 3 rhum/coke, please…выпиваем … мы с Мишей жёстко рубимся на танц-поле минут 5…смотрим на часы …моментом собираем вещи и уходим…думаю, все в шоке!!!...пришли парни, оторвались десять минут в своё удовольствие и всё!!! - нет их…они были 5 мин назад, но сечас их н-е-т...думаю, у всех на нас были планы (судя по LP заведение именно на этом и специализировалось: "Why not Disco" warms up around 10pm when the uni students start to pour in, closely followed by expats)…а мы вот так поступили!!!…не оставив местным девчонкам ни единого шанса на нас…Уже позже на тиккете в этот бар мы обнаружили надпись “1 free local drink”….ну да хрен с ним…Забираем вещи из GH и на паром !!!...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение colt » 11 мар 2012, 10:23

Al_Samuel
Можно поселиться в Дауине у Майка (Mike's Beach Resort) и оперативно пройти курсы дайвера. Тогда никогда не встанет вопрос чем заняться на море.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Al_Samuel » 11 мар 2012, 14:16

Colt писал(а) 11 мар 2012, 10:23:Al_Samuel
Можно поселиться в Дауине у Майка (Mike's Beach Resort) и оперативно пройти курсы дайвера. Тогда никогда не встанет вопрос чем заняться на море.

Про Mike's Beach Resort прочитал уже у многих, в том числе и у вас Место конечно красивое! Вообще мой дайверский опыт равен одному погружению в Египте в 2003 году. Или я так и не понял как надо продуваться, или это мне просто не дано, но на глубине 10 метров я думал, что от давления лопнет моя голова, а когда поднялся на поверхность, то в маске было много крови из носа (((((
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Anna100 » 11 мар 2012, 15:53

Если прилетите на Бусуангу утренним рейсом, то можете и на Корон сплавать. Мы успели сплавать поснорклить в паре бесплатных мест, вернуться закат на вьюпоинте встретить. Сейчас думаю, что может стоило и на какое-нибудь из озер Корона или на платный пляж сплавать в день приезда и там порелаксировать. А на горячие источники можно и вечером, не обязательно на них светлое время тратить.
С Негроса на Апо обязательно сплавайте, кораллы потрясающие. Правда, читала что тайфуном разрушило кораллы в местах снорклинга, но мы после тайфуна дайвили и не заметили разрушений. Глубина там была метров 5-6, то есть на снорке тоже можно все рассмотреть.
Или действительно, возьмите курсы дайвинга. В Египте либо не объяснили, как надо продуваться, либо слишком резко на глубину утащили. И совсем не надо доводить, до ощущений, что голова от давления лопнет, грамотный инструктор поможет.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Al_Samuel » 11 мар 2012, 19:11

Ну что в общем можно сказать о маршруте? Кто бы в какой точке добавил день, а где прибавил или вообще туда не поехал?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение colt » 12 мар 2012, 06:13

Al_Samuel писал(а) 09 мар 2012, 14:15:Первый раз лечу на Филиппины, хочется провести с толком каждую минуту

И пять внутренних перелетов за 20 дней! Понятно, что хочется увидеть все и сразу. Я бы выкинул Негрос (раз к дайвингу такой негатив) и добавил к Бусуанге и Бохолу.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Anna100 » 12 мар 2012, 06:53

У нас почти такой же маршрут был, правда мы дней на Филиппинах было 21 и мы минимум 4 ночи на одном месте планировали, меньше мне кажется напряжно. Если на Негросе дайвинг и озера не интересуют, то может и не стоит его включать. Пляж с вулканическим песком только звучит красиво, а на самом деле белый песочек намного красивее выглядит. А поснорклить и на Баликасаге можно. (И может только мне так не повезло - но во время купания в Дауине меня планктон покусал сильно, на следующий день все ноги волдырями покрылись).
Если интересует - то возможно в Ослобе (Себу) еще китовые будут тусоваться, мы туда с Дауина ездили, но думаю в Думагете тоже предлагают, хотя удобнее наверное из Себу по земле ехать.
Anna100
путешественник

Сообщение Al_Samuel » 12 мар 2012, 07:12

Colt писал(а) 12 мар 2012, 06:13:Я бы выкинул Негрос (раз к дайвингу такой негатив) и добавил к Бусуанге и Бохолу.

Anna100 писал(а) 12 мар 2012, 06:53: Если на Негросе дайвинг и озера не интересуют, то может и не стоит его включать.

Ну раз два опытных человека советуют, думаю прислушаться.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Al_Samuel » 12 мар 2012, 08:45

Colt писал(а) 11 мар 2012, 10:23:Al_Samuel

Хотя может и правда "первый блин комом" и мне попробовать еще раз... Не подскажете, сколько стоят курсы у Майка?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Anna100 » 12 мар 2012, 08:57

http://mikes-beachresort.com/rates.php

Правда есть такой момент - цены на курсы не сравнивала, но дайвинг из 4х посещенных на Филиппинах местах у Майка был самый дорогой. Но зато там атмосфера для учебы располагающая - нет отвлекающих факторов в виде вечерних развлечений ;)
Anna100
путешественник

Сообщение Al_Samuel » 13 мар 2012, 09:24

Ну и если я выкидываю Негрос, точнее не выкидываю, а откладываю на следующий раз, то в какой пропорции поделить оставшиеся дни на Бусуангу и Бохол? Прочитал отчет Филиппины. Coron isl. известный и не очень. Острова. Трафик! - понял, что там 4 дня будет чем себя занять! А что делать в добавленные дни на Бохоле? Ну кроме лежания на Алоне ))))
Al_Samuel
активный участник

Сообщение colt » 13 мар 2012, 10:33

Al_Samuel писал(а) 13 мар 2012, 09:24:А что делать в добавленные дни на Бохоле?

На Баликасаг съездите, в Ослоб с акулами посноркать, на Сикихор у хилеров полечиться
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Al_Samuel » 13 мар 2012, 10:58

Colt писал(а) 13 мар 2012, 10:33:
Al_Samuel писал(а) 13 мар 2012, 09:24:А что делать в добавленные дни на Бохоле?

На Баликасаг съездите, в Ослоб с акулами посноркать, на Сикихор у хилеров полечиться

Спасибо!!!
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Ирише4ка » 13 мар 2012, 13:55

Сегодня покинули Бохол. Посетили еще и Памилакан. Плыть долго,но снорк неплохой.
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Zlatta » 13 мар 2012, 14:33

А жаль что вы не дайвер. Я бы Малапаскуа посоветовала бы. И на верху приятно и под водой хорошо.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Zlatta » 13 мар 2012, 14:58

Мой первый опыт дайвинга был настолько негативным, что хуже не придумаешь. Я ревела крокодиловыми слезами и думала , что ноги моей там не будет. Но потом так случилось, причем не совсем осознано, что в Тае прошли обучение и ..... теперь меня из воды не вытащишь. Это настолько меняет жизнь. Вы себе это даже пока не представляете! Вопроса чем заняться не существует- конечно же нырять. Это дает возможность погрузится в другой мир, а не смотреть на него с поверхности. Реально жизнь после этого меняется. Ваши приоритеты координально изменятся. Не знаю хорошо это или плохо)))), но лично я не жалею.
Я просто на столько в восторге от дайвинга, что хочется поделиться этим со всеми ))))).
Так что если все таки мелькнет такая мысль, не пожалейте времени и денег и я думаю, вы не будете об это жалеть. Тем более что до мая у вас есть возможность пройти закрытую воду ( первую часть обучения) дома, а на Филах пройти остальное и получать удовольствие.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение tetty » 13 мар 2012, 15:14

Если 13 мая прилетите на Бусуангу утренним рейсом, то успеете днём съездить на петушинные бои.
Проводятся только по воскресеньям, от Корона 5 км примерно, на трицикле можно доехать.
Всё-таки народная филиппинская забава, довольно интересное зрелище.
А уже оттуда и на источники можно вечерком.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Anna100 » 13 мар 2012, 16:18

Zlatta писал(а) 13 мар 2012, 14:58:...Это настолько меняет жизнь. Вы себе это даже пока не представляете! Вопроса чем заняться не существует- конечно же нырять. Это дает возможность погрузится в другой мир, а не смотреть на него с поверхности. Реально жизнь после этого меняется. Ваши приоритеты координально изменятся. Не знаю хорошо это или плохо)))), но лично я не жалею...

Вот-вот, у меня так же. Поэтому трудно оценивать некоторые места, пытаясь представить что бы я там делала, если бы не дайвила. Например, не знаю чем заниматься на Алоне, кроме стандартной экскурсии по Бохолу, мы там ничего надводного и не видели.
Думаю хотя бы интродайв взять стоит, объяснив инструктору что с ушами могут быть проблемы и если будут неприятные ощущения, то прервете дайв. Вы едете в места, где под водой просто потрясающие красоты, мне кажется нельзя упускать шанс увидеть это.
Anna100
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль