Помогите с маршрутом по Филиппинам?

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение webbrunetka » 24 апр 2012, 23:03

Доброе время суток всем
С другом собираемся осенью (октябрь-ноябрь, примерно) посетить Филиппины на пару неделек. Весь форум не успела перечитать, но уже есть общее представление.
В идеале хотелось бы разбить отпуск на 2 "части": неделю проваляться на пляже и неделю активно путешествовать по островам. В каком порядке сочетать части отпуска пока не знаю (зависит скорее от маршрута).
Очень хотелось бы получить советы, понимаю, что здесь многие уже писали, но пока не дочитала форум (знаю, что до осени у меня много времени, но все же ).
Советы хочется получить в плане: где (а точнее на каком острове) позагорать на белом песочке; крыша над головой, что бы не под пальмами ночевать; и очень хочется, что бы людей было очень мало (самый минимум)? Пока на примете El Nido. Другу советовали Puerto Galera.
А по активной части отдыха хочется посмотреть на что-то типа вулканов, тигровых акул тоже не отказалась бы посмотреть, попадалось где-то в теме про китов (это для меня была бы фантастикой )
Буду рада абсолютно всем советам, и безгранично счастлива, если поможете проложить маршрут и сориентировать (хоть примерно) по деньгам
И наверное, сразу обозначу бюджет - $2000 (на двоих, не считая билеты).
webbrunetka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
лучшие маршруты по Филиппинам
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом по Филиппинам?

Сообщение traissy » 25 апр 2012, 07:53

Что касается отдыха, то у нас примерно такая же ситуация была. Мы летели через Гонконг, там 3 дня все посмотрели. Потом вылет в себу. В себу взяли русского гида и он нас 4 дня катал по островам. Былы на 2 водопадах, на вулканическом озере. Покатались по горным районам, где вообще нет никакой цивилизации. Когда выходили из машины, местные люди , видя , что мы белые, разбегались во все стороны.( для нам типо того, что увидеть монстра) далее поплавали с китовыми акулами (они не опасны доя человека, т.к питаются планктонами, но очень впечатляют. В размере 5-7 метров. На ночь этот гид заранее нам забронировал по дороге отели. Все маленькие, но пои этом приличные. Народу там нет. Делай что хочешь. И очень все дешево. Например позвала себе массажистку, она пришла в номер и 2.5 часа меня промассировала, причем очень даже не плохо и по деньгам вышло 250 руб. Далее мы на 6 дней отправились на остров боракай. Белый пляж, чистое море. Хочешь тишины- выбирай 1 станцию, мы жили на 3-ей. Здесь поспокойнее чем на 2-ой, но при этом чистая вода, ухоженный пляж и довольно таки весело. Чем хорош борокай- это то, что после одного дня ничего не делания- на следующий захочется какойнибудь движухи. А здесь и потрясающий дайвинг. Попробовали здесь в первый раз и в восторге. И кайтсерфинг и разные водные экскурсии и развлечения. А ночью- бары , рестораны. Короче это типо Мальдив, только не скучно здесь. Очень Вообщем советую остров боракай.
traissy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение webbrunetka » 25 апр 2012, 11:46

traissy,
3 дня в Гонконге - это Ваше желание посетить Китай или так по билетам получилось? Просто нам скорее буде интересней миним. времени затратить на дорогу по возможности
Вот по Баракаю как раз читала, что достаточно "шумный остров", для тех, кто хочет оторваться Мы его по этой причине не рассматривали (про станции не знала), в список включаю первую станцию. Спасибо!
webbrunetka
новичок

Сообщение Mezavtsov » 10 май 2012, 11:45

Чтобы не плодить темы, решил написать тут.
Планируем поездку на начало июня на две недели.
Подскажите посоветуйте маршрут. Добираться думаю прямым рейсом до гонконга, оттуда себу пансифик уже на острова.
Хочу запланировать 3 места, 2 что-нибудь посмотреть и бакарай для пляжного отдыха дней на 7.
Едем в медовый месяц в двоем соответственно.
Mezavtsov
новичок

Сообщение Hellgis » 10 май 2012, 19:29

Эл-Нидо, Бохол, Боракай. Тут и гадать нечего, если три места. Инфы на форуме море. Только июнь в плане погды чего-то смущает.. посмотрите обязательно..
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Mezavtsov » 11 май 2012, 09:07

Hellgis писал(а) 10 май 2012, 19:29:Эл-Нидо, Бохол, Боракай. Тут и гадать нечего, если три места. Инфы на форуме море. Только июнь в плане погды чего-то смущает.. посмотрите обязательно..

Вот как раз думаю поехать туда где по суше, а потом по погоде уже двинуть на Боракай.
Однозначно хочу побыть в Эл-Нидо. А почему Бохол а не Палаван например? По фото и отзывам заинтересовался Сиаргао..
И еще как грамотно составить маршрут? На данный момент куплены билеты из МСК в Гонконг. Теперь думаю че забронировать еще...
Из Гонконга дешевле всего получается долететь до Себу или Манилы... Соответственно надо выбирать =)
Mezavtsov
новичок

Сообщение Hellgis » 11 май 2012, 16:04

Эль-Нидо - это как раз север Палавана. Бохол - потому что это Шоколадные холмы и тарсиеры. Боракай - есть сомнения, потому как раз с июня начинаются муссоны, ну как повезет. Если рискнете - обратный билет надо брать с Калибо, поскольку в дождливый сезон можно пролетететь с вылетом с Боракая - рейсы могут отменять-сдвигать. Из Гонгонга - наверное проще лететь сразу в Себу, минуя Манилу. При Сиаргао - не скажу, не был. Наш маршрут был в октябре-ноябре: Пекин-Манила-Пурто-Принцесса с перездом минибасом в Эль-Нидо. Назад из Эль-Нидо опять минибасом с заездом на подземную реку. Далее Пуэрто-Принцесса-Себу и паром на Бохол (жили на Панглао). Обратно Бохол-Себу и вылет на Боракай. С Боракая через Калибо вылет в Манилу и домой, через Пекин. Как-то так.
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mezavtsov » 16 май 2012, 09:29

Посоветуйте до куда лучше взять билет из Гонконга до Манилы или до Себу. И в каком порядке лучше перемещаться...
Mezavtsov
новичок

Сообщение MikeRamz » 16 май 2012, 23:08

Mezavtsov писал(а) 16 май 2012, 09:29:Посоветуйте до куда лучше взять билет из Гонконга до Манилы или до Себу. И в каком порядке лучше перемещаться...

Если всего 2 недели и в планах есть Бохол - то наверно лучше сразу на Себу. Что бы сократить перелетные маршруты. В Маниле не так много чего можно посмотреть - только вулкан, а это займет пару дней из поездки (день на экскурсию, день на аэропорты).
MikeRamz
участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Sergey-23 » 17 май 2012, 22:22

Прикидываю маршрут Гонконг – Боракай - Бохол – Эль-Нидо.
Остались сомнения в правильности составления концовки маршрута:
XX.12 Гонконг-Калибо
20.12 Перелёт Катиклан-Себу 15:25 – 16:25
Заселение в отель на Себу (или бронировать отель на Бохол)

21.12 Себу – Бохол 06:00 – 07:40
Экскурсии
21.12 Бохол - Себу 18:00 – 19:20

22.12 Себу - Пурто-Принцесса 11:00 – 12:10 (возможны проблемы с минивэном?)
(или лучше Себу-Манила- ПП 04:15-09:30)
ПП-Эль-Нидо

28.12 Эль-Нидо – Манила 13:00 – 14:00
28.12 Манила - Гонконг 16:40 – 18:40
В случае проблем с перелётом ЭН-Манила имеем запас в один день, чтобы добраться до Гонконга (ЭН-ПП-Манила-Гонконг)
30.12 Гонконг - Москва
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Misha8981 » 18 май 2012, 17:08

22.12 Себу - Пурто-Принцесса 11:00 – 12:10 (возможны проблемы с минивэном?)
(или лучше Себу-Манила- ПП 04:15-09:30)
ПП-Эль-Нидо

12.10 нормально, помогал сейчас было даже на мой прилет в 20,00 сесть в минивен до ЭН, если что переночуете в ПП, все равно цены маленькие. хотя я так заеб что согласился на 3-й отель по 1400р это с завтроком, вайфаем, плазмой, кондером (вайфай нужен остальное в топку). зато оказалось миники 5 минут ходьбы, пока по городу ехал видел еще 2 конторы. да и сегодня в ЭН видел контору, отличную от той. багаж быстро выдали в ПП примерно минут 15. А и себу манила ПП одна компания? и а вдруг задержка прямого, придется ночевать в ПП. 4 дня я думаю за глаза я здесь третий съездил на А+Б, сегодня С, уже вкус меняется надоел этот бот с его мотором. хотя многие не нахвалят ЭН. 4 дня ездить я бы не выдержал, уже все кажется однообразным

28.12 Эль-Нидо – Манила 13:00 – 14:00
28.12 Манила - Гонконг 16:40 – 18:40
В случае проблем с перелётом ЭН-Манила имеем запас в один день, чтобы добраться до Гонконга (ЭН-ПП-Манила-Гонконг)
30.12 Гонконг - Москва
6-7 часов до Пуэрты, миники в 11 последний на той компании я ездил, автобусы завтра загляну мне по пути, если много денег то на тачке иначе никак, здесь же многие писали часто бывают задерживают, в Маниле то какие терминалы? это день пробок дофига просто написали 28 и 28. кроме то в ПП нет представителей Себу (у них вообще как я понял нигде их нет локоустер), да вообще никого нет, аэропорт маленький, еще и день отлета будете у посредников брать влетит очень дорого еще и те билеты прогорят. Хотя пилить отсюда 6 часов то еще удовольствие
Хотя что я говорю впервые здесь, пусть другие советуют
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Sergey-23 » 20 май 2012, 19:20

Misha8981 писал(а) 18 май 2012, 17:08:если что переночуете в ПП, все равно цены маленькие.

Переночевать в ПП - это значит день потерять. Однозначно нужно уехать в этот же день.
Рейс Себу-Манила- ПП 04:15-09:30 получается каким-то мазохистским (вставать в 2 часа ночи, проблемы с такси...)
На сайте арткафе есть расписание шатлов, где последний в 14:30.
Кроме этого появился новый перевозчик http://www.lakas.com.ph/2012/02/roro-bus-in-palawan/
После обеда есть рейсы в 14.00, 16.00, 18.00 и 22.00
Стоимость 480 песо.
Поэтому предпочту рейс Себу - Пуэрто-Принцесса 11:00 – 12:10
Sergey-23
полноправный участник

Сообщение Misha8981 » 21 май 2012, 05:38

А ЭН что делать большая деревня? здесь сейчас, вернее вчера есть ночные клубы в ПП, поехал на самолет
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Svadras » 12 июн 2012, 14:19

traissy писал(а) 25 апр 2012, 07:53: Потом вылет в себу. В себу взяли русского гида и он нас 4 дня катал по островам. Былы на 2 водопадах, на вулканическом озере. Покатались по горным районам, где вообще нет никакой цивилизации.

Добрый день! Понравился трип по Себу? стоит включать в маршрут?
Правку, которую сделал красным цветом модератор в Вашем сообщении - удалять или редактировать нельзя. На первый раз - устное предупреждение!
Последний раз редактировалось Svadras 12 июн 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Любая фантастика прошлого обречена стать реальностью...
Svadras
новичок

Страны: 12

Сообщение Svadras » 12 июн 2012, 14:43

А еще, а еще подскажите ктонить, аэропорт в Маниле один и для внутренних рейсов и для международных?
Svadras
новичок

Сообщение Misha8981 » 12 июн 2012, 15:16

Ну ведь есть карта на форуме. 1-й чисто для крупных компаний, 2-й только для Филиппин Эйрлайн, 3-й Себу и еще чего то. Зачем им возить народ по разным терминалам, проще транзитникам, есть внутренние рейсы и тут же международные. Тем более по крайней мере 2 и 3 находятся на приличном расстоянии. Есть как бы 4-й для всяких мелких самолетов. Там народ летает, очень часто, это не Россия с ее бешеными ценами на самолеты
Вложения
карта
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Svadras » 12 июн 2012, 16:04

Svadras писал(а) 12 июн 2012, 14:19:
traissy писал(а) 25 апр 2012, 07:53: Потом вылет в себу. В себу взяли русского гида и он нас 4 дня катал по островам. Былы на 2 водопадах, на вулканическом озере. Покатались по горным районам, где вообще нет никакой цивилизации.

Добрый день! Понравился трип по Себу? стоит включать в маршрут?
Правку, которую сделал красным цветом модератор в Вашем сообщении - удалять или редактировать нельзя. На первый раз - устное предупреждение!

1. не удобный цитатник
2. я наоборот приняла замечание к сведению и исправила сообщение
3. чтоб не меняли посты нужен адекватный интерфейс без возмоги юзеру менять коменты модера)))

такой полезный форум, а устроен как в 90-х...
даешь upgrade
Svadras
новичок

Сообщение Svadras » 12 июн 2012, 16:06

Misha8981 писал(а) 12 июн 2012, 15:16:Ну ведь есть карта на форуме. 1-й чисто для крупных компаний, 2-й только для Филиппин Эйрлайн, 3-й Себу и еще чего то. Зачем им возить народ по разным терминалам, проще транзитникам, есть внутренние рейсы и тут же международные. Тем более по крайней мере 2 и 3 находятся на приличном расстоянии. Есть как бы 4-й для всяких мелких самолетов. Там народ летает, очень часто, это не Россия с ее бешеными ценами на самолеты

простите меня) для новичка разобраться в форуме не представляется возможным к сожалению...
спасибо за инфо)
Svadras
новичок

Сообщение Moon_Cat » 14 июн 2012, 22:14

Sergey-23 писал(а) 17 май 2012, 22:22:Прикидываю маршрут Гонконг – Боракай - Бохол – Эль-Нидо.
Остались сомнения в правильности составления концовки маршрута:
20.12 Перелёт Катиклан-Себу 15:25 – 16:25
Заселение в отель на Себу (или бронировать отель на Бохол)

21.12 Себу – Бохол 06:00 – 07:40
Экскурсии
21.12 Бохол - Себу 18:00 – 19:20

22.12 Себу - Пурто-Принцесса 11:00 – 12:10

Если собираетесь на Бохол, то почему бы не остановиться на 1-2 дня на Панглао, ведь это всего 30 мин. от мор.порта Бохола. Увидите еще один из островов о котором так много написано на форуме. По вашему расписанию получается, что по прилету из Катиклана в Себу вы успеваете на паром до Бохола. Экскурсии вам организует любой отель, а вот в городе предложения экскурсий мне что то не попадались. Если ночуете на Панглао или Бохол, то можно уехать первым утренним паромом в Себу и Пурто-Принцесса. В этом случае исключается лишняя ночёвка на Себу.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sergey-23 » 14 июн 2012, 23:52

Маршрут построил таким образом, чтобы избежать небезопасной стыковки "утренний паром-вылет из Себу в 11.00"
А Панглао, конечно предпочтительнее, чем Себу. Возможно, ещё подкорректируем эту часть маршрута...
Sergey-23
полноправный участник

Сообщение S_k_a_r_l_e_t_t_ » 25 июн 2012, 06:52

Здравствуйте! Хочу тоже попросить Вашей помощи с маршрутом в этой теме.
В середине июля буду 9 полных дней в Маниле. На Филиппинах впервые.
На какие острова посоветуете съездить, чтобы не сильно сложно было добираться. Интересует как пляжный отдых, так и достопримечательности.
Заранее спасибо за помощь
S_k_a_r_l_e_t_t_
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль