Филиппины. Начало августа. Острова/ туры/ рекомендации.

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Филиппины. Начало августа. Острова/ туры/ рекомендации.

Сообщение eshilnikov » 08 июл 2012, 23:35

Всем привет!

Уверен, что эта тема не раз заводилась на форуме, но, к сожалению, инфа настолько разбросана по темам, что разбираются видно только "местные"...
Буду очень благодарен за советы/ ссылки.

Итак, летим до Гонконга, со 2-го по 11 августа планируем посетить Филиппинские острова. Попробую софрмулировать основные вопросы.
Уже прочитал, что август - самое нелучшее время для Филиппин, но мы как обычно настроены позитивно и надеемся на лучшее...

И, наконец, прежде, чем начать.....наши предпочтения/ ожидания - из 10 дней 3-4 готовы без дела валяться на пляже одного острова, бары, молодежь, музыка очень приветствуется, с удовольствием готовы прокатиться по лучшим местам/ достопримечательностям. П.С. мы - группа из 4-х молодых людей (24-28)
А теперь к вопросам:

1. Где можно прочитать про лучшие острова? Пока только в курсе про Боракай (лучший пляж, кайтеры, весело по ночам, но самая дождливая погода в это время), многие советуют Палаван, Бохоль
2. На каком острове посоветуете поселиться в это время (август)?
3. Какой тур лучше собрать? Как распланировать 10 дней? и если можно краткую справку по транспорту
4. Стоит ли бронировать отели, сидя в Москве, или же выбирать и торговаться на месте?

И последний вопрос, он не очень по теме. У нас билеты Москва - Гонконг - Москва с 28 июля по 13 августа, 16 дней, а безвизовый режим - 14 дней, но мы 2-го вылетаем на Филиппины, а 11-го возвращаемся в Гонконг, нам нужно оформлять китайскую визу?

Заранее всем огромное спасибо за помощь! Если лень отвечать, плз, кидайте ссылки
eshilnikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Филиппины

Re: Филиппины. Начало августа. Острова/ туры/ рекомендации.

Сообщение eshilnikov » 09 июл 2012, 19:33

Хэй...ну кто-нибудь, очень нужены ваши совет...
eshilnikov
новичок

Сообщение colt » 09 июл 2012, 19:54

eshilnikov писал(а) 08 июл 2012, 23:35:1. Где можно прочитать про лучшие острова? Пока только в курсе про Боракай (лучший пляж, кайтеры, весело по ночам, но самая дождливая погода в это время), многие советуют Палаван, Бохоль
2. На каком острове посоветуете поселиться в это время (август)?
3. Какой тур лучше собрать? Как распланировать 10 дней? и если можно краткую справку по транспорту
4. Стоит ли бронировать отели, сидя в Москве, или же выбирать и торговаться на месте?

И последний вопрос, он не очень по теме. У нас билеты Москва - Гонконг - Москва с 28 июля по 13 августа, 16 дней, а безвизовый режим - 14 дней, но мы 2-го вылетаем на Филиппины, а 11-го возвращаемся в Гонконг, нам нужно оформлять китайскую визу?

Погоду смотрим здесь Погода на Филиппинах в реальном времени!
Меньше дождей в Восточной Висайе. (Себу и окрестности) Я бы летел на Себу и смотрел прогнозы и погоду на месте. В зависимости это этого выбирал бы острова.
Т.е.в таком раскладе бронировать отели бессмысленно
Никаких виз вам не надо. Вы же из Гонконга уедете. А потом снова въедете. У вас буде два въездных гонконгских штампика на 14 дней каждый
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение eshilnikov » 09 июл 2012, 20:24

Colt,

Спасибо! А где можно подробнее узнать про Себу...мб есть какой-то сводный текст про все обжитые для туристов острова? Вчера после 3-го часа, проведенного на форуме, где-то наткнулся, что на Себу серо, грязно, бедно и много полицейских с автомататми...
eshilnikov
новичок

Сообщение eshilnikov » 09 июл 2012, 23:21

После очередных проведенных у монитора 3 часов сделал краткую подборку...мб кому-то поможет...но я так ничего и не решил, непонятно в итоге куда ехать..
Ясно одно, для того, чтобы не умереть со скуки за 10 дней и не испортить весь отдых самолетами, нужно этот период разбить хотя бы на 2 места - одно из них 100% Боракай, а куда далее? Эль-Нидо, но добираться до туда уж больно сложно...Какое второе место? А если погода подведет и даже на Боракай смысла нет ехать, что делать...Ужс...сколько вопросов. Буду очень благодарен, если хотя бы на несколько сможете дать ответы..

Островная сеть Палаван, курорт Эль-Нидо
- Погода? хз
- Как добраться?. Есть 2 варианта, на самолете до Пуэрто-Принцесса и потом на машине 5 часов, либо билеты из Манилы (хз)
- Что делать?. Взять лодку и прокатиться по местным островам - дико красиво, дайвинг/ снорклинг (одно из лучших мест для этого)
- Отели: много, и дорогие, и не очень
- Итого. Имеет смысл съездить и полюбоваться прекрасными островами и понырять с дайвингом. 1-2 ночи, но добраться до Эль-Нидо достаточно сложно.

Островная сеть Палаван, остров Бушуанга (Бусуанга)
- Погода. хз
- Как добраться?. Самолет из Манилы
- Что делать? Уединенный овощной отдых, дикие острова, дайвинг, рыбалка, прогулки по острову
- Итого. По сути разницы между Эль-Нидо и Бусуанга нет, можно выбрать одно место и провести 1-2 овощных дня. Хотя Эль-Нидо более экзотичный

Остров Сиаргао
- Погода. хз
- Как добраться? Гонконг - Себу, потом на пароме до Сиаргао
- Что делать? Учиться серфингу, доплыть до мелких остров на каяке, посидеть в немногочисленных барах, в очень немногочисленных, скорее всего в одном =)
- Отели: только местные, на booking.com нет
- Итого. Если мы решим разнообразить наш отдых, то вполне себе варианты приехать сюда на 3 дня и поучиться серфингу

Остров Боракай
- Важно. В июне/ августе вылетать нужно только с Калибо
- Погода. Очень непредсказуемая, могут быть хоть каждый день дожди, но вполне вероятно облачно после обеда + дожди по вечерам
- Как добраться? Вариантов много, смотря куда планируете до Боракай
- Итого: самый веселый остров, есть и бары, и тусовки, и белый пляж, и все водные развлечения, но погода может все сломать. Но как многие пишут в августе ветра с обоих сторон острова

Островная сеть Себу, остров Панглао
- Погода. хз
- Как добраться? Гонконг - Себу - минивэн до Панглао
- Что делать? Валяться на песке, кататься на лодках, байках, проводить вечера в немногочисленных барах
- Отели: хз
- Итого: остров ничем особо не примечателен
eshilnikov
новичок

Сообщение colt » 10 июл 2012, 05:35

eshilnikov писал(а) 09 июл 2012, 20:24:А где можно подробнее узнать про Себу..

Например тут: Cebu и окрестные острова. Ноябрь 2011
eshilnikov писал(а) 09 июл 2012, 23:21: приехать ...на 3 дня и поучиться серфингу
маловато будет для серфинга.
eshilnikov писал(а) 09 июл 2012, 23:21:- Как добраться? Гонконг - Себу - минивэн до Панглао
Сначала надо до Бохола добраться
Расписание паромов Себу-Бохол
eshilnikov писал(а) 09 июл 2012, 23:21:- Итого: остров ничем особо не примечателен

Отчего же... На Бохоле Шок. холмы и тарсиеры. Рядом с Панглао остров Баликасаг - шикарный подводный мир. Даже для недайверов.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение аз22 » 10 июл 2012, 20:06

Обязательно посмотрите расписания самолётов в привязке к планируемуму маршруту.
К примеру, если захотите с Боракая махнуть в Эль Нидо, то такая цепочка Калибо-Манила-Пуэрто Принсеса-Эль Нидо может потребовать много времени, сильно будет зависеть от расписания самолётов.
А из Боракая на Сиаргао цепочка другая, Калибо-Себу-Сиаргао, тут ещё хуже, рейсы выполняются не ежедневно, по крайней мере у Себу Пасифик.
В общем, надо проверять все варианты с разными авиакомпаниями.
Наибольшая вероятность хорошей погоды - Панглао и Сиаргао, наименьшая Палаван и Бусуанга, но тут всё равно угадайка.
Вообще, планировать переезды по Филам - дело муторное, лично у меня ушло недели две чтоб всё гладко связать, правда и маршрут подлиннее, на три недели.
Если честно, я б на вашем месте ограничился б только Боракаем. Если сунуться ещё куда-нибудь, то из 10 дней(а это немного) у вас двое-трое суток уйдет на переезды и ночёвки в транзитных местах.
Стоит ли оно того - уж вам решать.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение eshilnikov » 14 июл 2012, 19:35

aз22,

Спасибо за коменты!

Начитался и насмотрелся про Эль-Нидо и уж больно хочется туда...

Подскажете, плз, где-то натыкался на инфу, что до Эль-Нидо можно добраться на кукурузнике напрямую, а то не хочется трястись 5 часов на машине..
eshilnikov
новичок

Сообщение аз22 » 14 июл 2012, 20:06

Кукурузник летает из Манилы, читайте здесь:
На самолёте в Эль Нидо из Манилы ( SeaAir, ITI авиа)
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nachina » 15 июл 2012, 02:08

Нахожусь в Эль -Нидо , отели почти пустые , туристов очень мало если сравнить с Боракаем, погода в порядке пятый день, переезд с ПП нас не вымотал, комфортный автобус
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение eshilnikov » 15 июл 2012, 09:53

Nachina,

Спасибо за инфу! Отели по цене ниже, чем на booking.com? Имеет смысл бронировать или на месте торговаться?
eshilnikov
новичок

Сообщение nachina » 15 июл 2012, 10:17

я бронировал заранее, но прошел по отелям трём, разницы не увидел, не торговался так как уже саселился в отель по брони,есть тема про отели Эль - Нидо, щас нас будут ругать что мы тут про это обсуждаем, про все эти вопросы есть отдельные темы.
nachina
почетный путешественник

Сообщение Irina250 » 24 июл 2012, 14:31

eshilnikov, так вы решили куда едите, случаем на Бантаян заезжать не будете? Я сейчас тут, погода отличная, пляж как на картинке)))
Irina250
новичок

Сообщение eshilnikov » 24 июл 2012, 15:32

Irina250,

да, посоле долгих бессонных ночей решили не выдумывать и посетить 2 самых популярных места:

1. Эль-Нидо (с 31-го июля по 3-е августа)
2. Боракай (с 3-го по 12-е августа)

Но, я уже подозреваю, что на Боракае будет слишком ветрено и 9 дней для меня и моей девушки будет слишком много. Так что скорее всего на месте решим, куда еще рвануть.

А Бантаян - это где?
eshilnikov
новичок

Сообщение Moon_Cat » 24 июл 2012, 20:35

eshilnikov писал(а) 24 июл 2012, 15:32:А Бантаян - это где?

От Себу к северной оконечности острова на автобусе 2,5-3 часа + 1 час паром на о.Бантаян. А если проехать ещё 1-1,5 часа + 45 мин. лодка на о.Малапаскуа
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nachina » 25 июл 2012, 03:50

eshilnikov писал(а) 24 июл 2012, 15:32:Irina250,

да, посоле долгих бессонных ночей решили не выдумывать и посетить 2 самых популярных места:

1. Эль-Нидо (с 31-го июля по 3-е августа)
2. Боракай (с 3-го по 12-е августа)

Но, я уже подозреваю, что на Боракае будет слишком ветрено и 9 дней для меня и моей девушки будет слишком много. Так что скорее всего на месте решим, куда еще рвануть.

А Бантаян - это где?
для Эль-Нидо 4 дня маловато , моё мнение, были там 8 полных дней , обьездили все туры , брали байк, сьездили на Накпан бич и т.д. , ездить на туры АВСД каждый день тяжеловато. Лас кабанос отличный для купания пляж, когда мы туда ездили на пляже было 3 - 5 человек, он рядом 5 мин на трайсикле - 20 песо
nachina
почетный путешественник

Сообщение Irina250 » 25 июл 2012, 06:22

eshilnikov, это рядом с Себу. Я со шкурным вопросом. Я тут с детьми еще месяц зависать буду, надеялась, если вдруг на Бантаян поедите, сможете захватить одну очень нужную вещь мне граммов на 150. Про Бантаян могу сказать следующее: пляж хороший, жилья много, солнце отменно, пляж офигенный, ветра нет, дождей (а я здесь уже неделю) тоже. Закаты говорят есть, но до них видимо надо как-то добираться, так как мы живем со стороны восхода. может пешком, но я со своим хороводом никак дойди не могу... так накупаемся, что доползти бы до дома. Сообщите, если все-таки решитесь, и согласитесь мне пакет захватить. Я организую, вам привезут прямо к самолету. Мой емэйл irina_kuzmik@mail.ru. Заранее спасибо.
Irina250
новичок

Сообщение gogen » 25 июл 2012, 06:48

Ирина250, вы там точно не соскучаетесь. Что за вещь? Туда народ будет заезжать 28го и 2го.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Irina250 » 25 июл 2012, 17:28

gogen, не знаю, пока не скучно. я представляла себе все как-то иначе, но оказалось, все еще круче))) пока просто купаемся и отдыхаем, семейный отдых. Я не знаю как на других островах, первый раз на Филиппинах, но мы в восторге. а передать надо детскую рабочую тетрадь и мемори стик для фотоаппарата. Согласятся?
Irina250
новичок

Сообщение gogen » 26 июл 2012, 01:53

Ну почему ж не согласятся, если с одного города. Мы на Бантаян сами второй год подряд, были на Камотесах - помойка по сравнению с этим. Где почём живёте?
gogen
путешественник

Сообщение Irina250 » 26 июл 2012, 08:09

gogen, я из Москвы. Живу с 21 июля по 25 августа в апартаментах "La Briana": комната (с air)+ кухня (утварью и холодильником)+ санузел+ванна+ wifi= 14000 песо+ электричество. всего 4 апартамента, но я одна. Не большой дворик, до моря 5 минут, до рынка 5 минут, без петухов. Очень радуют хозяева (я их неделю не видела). Депозит не попросили. Вот как-то так. Домик очень симпатичный))) такой на европейский манер. Кажется они его совсем недавно построили). А они из Москвы? как с ними связаться?
Irina250
новичок

Сообщение gogen » 26 июл 2012, 10:23

Так вы им в личку напишите. На электричество сколько уходит/уйдёт?
gogen
путешественник

Сообщение Irina250 » 26 июл 2012, 13:31

gogen. а кто едет-то? как их найти, я бы написала... хозяйка сказала 1000 песо
Irina250
новичок

Сообщение gogen » 26 июл 2012, 13:42

Ааа, пардон, я думал вы про тех спрашивали к кому со шкурным вопросом обращались, теперь понял, что про "наших" Все с Владивостока. Потом с Сиднея подъедут. От Москвы далековато . Про вещь спрашивал...вдруг это что-то заурядное и мог бы и здесь взять, так что помочь не могу Хозяева кто, французы, филиппинцы, немцы?
gogen
путешественник

Сообщение Irina250 » 26 июл 2012, 14:13

gogen, ну что же тут поделаешь, ребенок рад будет, что учебника не привезут))) хозяева филиппинцы.
Irina250
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль