Alien43 » 20 июл 2012, 01:51
Прошу у знатоков немного помощи по новогоднему маршруту на 15 дней.
Часть 1 означает, что планируются и следующие части. Когда - сейчас не знаю, но заочно по чтению отчётов и рассматривания карты мне Филипины так понравились, что хочется туда снова и снова, хотя ещё и не был в отличие от некоторых других стран ЮВА, где я тоже не был, но почему-то пока и не тянет. Поэтому решил Эль Нидо, Боракай, Бохол и другие популярные места оставить на потом. На НГ там будет слишком много людей, и я убеждён, что на Филипинах и без них есть чем заняться.
Итак, маршрут крутится вокруг Манилы с 23-го декабря по 7-е января. Хочется разнообразной природы, попробовать сёрфинг, попробовать дайвинг, умеренно красивых пляжей. Точки для посещения интересны следующие: Манила (прилёт-отлёт, перевалочный пункт), Сан Хуан (Ла Юнион) - 5 дней, Таал - 1 день, Легаспи - 1/2 дня, Миндоро - 5 дней, Бусуанга - 3/4 дня, 1 из них на остров Корон. При этом надо ещё заложить время на пакости от местных авиаперевозчиков.
Вопросы следующие: в каком порядке лучше расположить? где весело встретить Новый Год? забыть про Легаспи, который по логистике совсем не в тему? где на Миндоро лучше остановиться?
Свои ответы на вопросы у меня есть, но я в них не уверен, иначе не спрашивал бы
Мысли такие: есть три основных места и две коротких поездки из Манилы. Последними можно попробовать "заткнуть" дырки в машруте, связанными с запасным днём в Маниле при перелёте. Лусон - Миндоро - Бусуанга, хоть и расположены "в линию", как я понял, не поддерживают комфортной уверенной логистики без перелётов. В нескольких местах нашёл одну и ту же информацию - из Сан Хосе в Корон и обратно можно доплыть только на грузовом судне, ходящем нерегулярно, про которое надо узнавать у охраны. И перелётов нет - только через Манилу, это обидно. Поэтому на Бусуангу, наверное, надо слетать из Манилы туда-обратно, а затем отправиться по суше и воде Пуэрто Галеру, где и остановиться. Это вкупе с тем, что в конце декабря приедут ещё друзья, чтобы поучиться сёрфить вместе, диктует такой план:
23 - перелёт Манила-Бусуанга поздним утром;
24 - Бусуанга;
25 - Бусуанга-Корон-Бусуанга на лодке;
26 - перелёт Бусуанга-Манила ближе к вечеру, оттуда доехать до Батангаса и, если расписание лодок позволяет, сразу же в Пуэрто Галеру, если нет, то наутро;
27-1 - Пуэрто Галера и её окрестности;
1 - в адекватное время переезд в Манилу, там постараться влезть в автобус до Сан Фернандо и дальше;
2-6 - Сан Хуан;
7 - переезд в Манилу утром, днём там, вылет поздно вечером.
Вижу, что вулканы здесь совершенно не вписываются, да и на местах времени мало, чтобы всё успеть осмотреть. На то она и часть 1, что делать.
Где я ошибаюсь, что можно улучшить, можно ли впихнуть невпихнуемое? Сил много, пока молодые так что переезды-перелёты в целом не смущают.
Заранее благодарен за ответы.