Маршрут по Филиппинам на один месяц в ноябре

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Филиппинам на один месяц в ноябре

Сообщение LittleOne » 26 авг 2012, 13:58

Всем привет!

Прошу дать советы по маршруту на один месяц в ноябре. На Филиппины едем в первый раз.

Хотелки:
- немного ночной жизни. Думаем, заложить ее где-нибудь на начало маршрута, т.к. дней 5 нам на это вполне хватит - дальше начинаем уставать от толп народа.
- чистое море, белый песок, в общем, баунти. Желательно, чтобы было поменьше людей вокруг.
- снорклинг и дайвинг. Пока не уверены, но хотелось бы поглазеть на китовых акул и дельфинов.
- поменьше наших .

Пока крупными мазками он выглядит так:

2 ноября. Пекин-Манила (билет уже куплен). Прилетаем в Манилу вечером 2-го числа, думаем, что сил хватит только добраться до гостиницы и где-нибудь поужинать. 3-го - бегло посмотреть город.
4 ноября. Манила-Боракай. 4-го рано утром вылет в Калибо и переезд на Боракай. Билеты уже купили. Решили начать отдых с тусовочного места, а остальное время посвятить более спокойным местам. Предполагаю, что Боракай чем-то похож на Пи-Пи в Тае, где красиво, но очень много народу.
9 ноября. Планируем вылететь в этот день в Себу, оттуда перебраться до Панглао (Алона бич). Насколько я понял, на тарсиеров, холмы и прочие не морские достопримечательности Бохола можно смело закладывать 2 дня. Плюс еще пару или даже тройку можно провести на Алона бич.
14 ноября (ориентировочно). Панглао-Палаван. Далее планировали перебраться на Палаван. Скорее всего, через Себу самолетом в Пуэрто-Принцессу. Собственно на Палаване основная цель визита это Эль-Нидо. Получается, что после прилета на Палаван и требуемым отбытием в Манилу есть еще целые 2 недели. На что еще их можно потратить (не в ЭН же все это время быть ) Корон, Бусуанга? Или посоветуете что-нибудь еще по пути?
28 ноября. ? - Манила.
29 ноября. Манила-Пекин.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29
достопримечательности Филиппины

Re: Маршрут на один месяц в ноябре

Сообщение Клад » 26 авг 2012, 18:04

С Себу можете на автобусе можете поехать на Малапаскуа.Попадает под ваше желание:
чистое море, белый песок, в общем, баунти. Желательно, чтобы было поменьше людей вокруг.
- снорклинг и дайвинг. Пока не уверены, но хотелось бы поглазеть на китовых акул и дельфинов.
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение alyour » 27 авг 2012, 11:24

Присоединяюсь к вопросу, та же проблема ))) первый раз планирую такой большой отпуск!
Только у нас расклад пока такой:
03.11.12 - Прилет в Гонконг
5-6.11.12. - перелет до Манилы вылет на Бусуанга Корон - 4 дня (МНОГО наверное)
10.11.12 - Манила - Эль-Нидо через ПП на 5 дней (тоже много как скажут многие)
затем, окончательно одичав, хотим тусить и расслабляться в более людном месте на Боракае с 15.11.12 по 22.11.12
потом еще пару дней на Гонконг шопинг.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ!
А не выкинуть ли мне Корон заменив на Себу-Бохоль? Т.к. изначально обязательными к посещению в Филах были Эль-Нидо и Боракай, но от обилия дней отпуска(в кои то веки!) я поняла что надо присовокупить что то еще...теряюсь в догадках...
alyour
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Наталья К*** » 27 авг 2012, 11:29

по мне так Себу рядом не стоял с Бусуангой!прочитайте отзывы на форуме про Бусуангу и ее красоты-Вам и 4 дней не хватит!!!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение alyour » 27 авг 2012, 11:40

Наталья, да в том то и дело что читала!И после всего прочитанного захотелось увидеть собственными глазами все озера и красоты!)
А как вы добирались до Бусуанги? Изначально я хотела из Эль -Нидо на пароме или что то вроде спид бота(сейчас лень на форуме искать, но что то запустили), но начитавшись про то что долго,муторно/опасно потонет - решила все таки через Манилу на самолете
alyour
участник

Страны: 35

Сообщение Наталья К*** » 27 авг 2012, 12:37

в том то и дело,что я пока туда не добралась,т.к. профукала распродажу по авиа от Себу Пасифик-поэтому решили пока до Боракая доехать,а в след.раз на Корон и ЭН.
между Короном и ЭН сейчас ходит новая лодка!больше по размерам и в пути примерно 4 часа(цена вопроса ок.1900песо на 1чел)
просто я думаю,что ради одного экскурсионного дня на Бохоле(а я так поняла,что в Себу именно за этим Вы планируете ехать) не стоит тратить деньги на перелеты,если они конечно не по акции достались!
лично я бы сделала таким образом:
1.Манила-ЭН
2.Эн на лодке в Корон
3.Корон самолет до Манилы
4.отсюда куда угодно
удачи!!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение janukr » 30 авг 2012, 18:34

Тоже на новый год еду первый раз на филиппины.
Дни распределил таким образом...надеюсь что правильно
Бохол+Панглао - 5 дней
Корон (Бусуанга) - 4 дня
Эль Нидо, Сабанг, ПП - 6 дней
Ило Ило - 2 дня
Боракай - 4 дня

где то по факту будет меньше или больше на полдня в зависимости когда что куда идет и сколько по времени :-)
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение аз22 » 02 сен 2012, 04:48

В Эль Нидо были 6 полных и два неполных (приезд-отъезд) дня. С удовольствием бы пробыл там ещё. На Бохоле были проездом, на Панглао не заезжали, но воспоминания о Себу с его малоприятным аэропортом, морским портом и мотаниях по паромам не лучшие. Как по мне - вряд ли Панглао стоит этого, если в планах есть Палаван или Бусуанга - лучше провести время там.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение colt » 02 сен 2012, 09:16

аз22 писал(а) 02 сен 2012, 04:48: На Бохоле были проездом, на Панглао не заезжали

Но при этом
аз22 писал(а) 02 сен 2012, 04:48:вряд ли Панглао стоит этого

аз22
Я Вам больше скажу, если ориентироваться по аэропортам, то чем круче и цивилизованнее аэропорт, тем меньше шансов встретить в округе дикую природу и пляжи типа "Баунти". Аэропорт Думагете, к примеру, необходимо покинуть ближайшим рейсом - сарай сараем.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Beyzn » 02 сен 2012, 09:44

LittleOne писал(а) 26 авг 2012, 13:58: Получается, что после прилета на Палаван и требуемым отбытием в Манилу есть еще целые 2 недели. На что еще их можно потратить (не в ЭН же все это время быть ) Корон, Бусуанга?

Мотивы Корона и Эль Нидо в очень большой степени повторяют друг друга, но, по-моему, Эль Нидо покруче, поразнообразнее, и расстояния по воде там поменьше приходится преодолевать. Поэтому, в любом случае, Эль Нидо я бы зарядил после Корона.
Наталья К*** писал(а) 27 авг 2012, 11:29:прочитайте отзывы на форуме про Бусуангу и ее красоты-Вам и 4 дней не хватит!!!

Имхо хватит 4 дня для Корона (Бусуанга), если не будете дайвить на wreck'ах, и если погода позволит получить максимальное удовольствие от ежедневных морских прогулок. А вот для Эль Нидо имхо и недели не будет много.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение аз22 » 02 сен 2012, 10:27

Дружище Кольт, зачем же выдёргивать отдельные слова из моей маленькой фразы на две строчки? )))
Смысл-то ведь искажается. Я разве призываю ориентироваться по аэропортам? ))))
Если уж про них говорить, то минимальный аэропорт на Шиаргао, общей площадью метров в 300 не оставил никаких отрицательных эмоций, хоть там нужно брать багаж самому из общей кучи прям на бетоне. А от куда как более "крутого и цивилизованного" в Себу блевать тянуло. Только там моих несовершеннолетних детей заставили снимать резиновые тапки на досмотре. А вспомните помогаек, водил и грузчиков в морском порту, если вы там были, я реально нескольким чуть не дал в бубен. Куда как более длинная дорога в Эль Нидо прошла сильно спокойнее вроде бы недолго переезда из Себу на Бохол.
Да, я не был на Панглао, посчитал что есть на Филах места сильно поинтереснее. Да и сейчас так считаю и не стесняюсь своего мнения. Да и Вы вроде предпочли Думагете, или нет? )))
На Бохол вообще-то поехали только для того, чтоб по пути на Камигин показать детям долгопятов, а так бы вообще не поехал бы туда. И по моим личным впечатлениям от Филиппин правильно бы и сделал.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение colt » 02 сен 2012, 10:55

аз22

ТС просил советов об интересных местах. Своим постом я пытался дать понять, что не стоит хаять места, где Вы не бывали, но даете рекомендации, основываясь на сомнительных предположениях. В этой ветке это является оффтопиком.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение T@ny@ » 03 сен 2012, 18:15

Ksenia Fetisova писал(а) 27 авг 2012, 11:24:Присоединяюсь к вопросу, та же проблема ))) первый раз планирую такой большой отпуск!
Только у нас расклад пока такой:
03.11.12 - Прилет в Гонконг
5-6.11.12. - перелет до Манилы вылет на Бусуанга Корон - 4 дня (МНОГО наверное)
10.11.12 - Манила - Эль-Нидо через ПП на 5 дней (тоже много как скажут многие)
затем, окончательно одичав, хотим тусить и расслабляться в более людном месте на Боракае с 15.11.12 по 22.11.12
потом еще пару дней на Гонконг шопинг.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ!
А не выкинуть ли мне Корон заменив на Себу-Бохоль? Т.к. изначально обязательными к посещению в Филах были Эль-Нидо и Боракай, но от обилия дней отпуска(в кои то веки!) я поняла что надо присовокупить что то еще...теряюсь в догадках...

вы ж понимаете, что советы сугубо личные?
как по мне много 4-х дней на Короне, я бы пляжилась на Боракае эти дни тоже опять повторю - всё очень субьективно, любите красивый пляж и релакс - вам на Боракай, не верьте, там не скучно
а заменять Корон на Себу? в Короне хоть есть куда сьездить, а Себу так...как по мне не очень приятное место с жадными и наглыми таксистами, в Себу разве что транзитом по пути на Бохол, на Бохоле симпатично
смотрите фотки и решайте сами, чтоб не разочароваться с маршрутом
T@ny@
участник

Отчеты: 10

Re: Маршрут по Филиппинам на один месяц в ноябре

Сообщение LittleOne » 04 сен 2012, 17:35

Всем спасибо за советы.

Пока решили так.

2 ноября прилетаем в Манилу, сразу же выезжаем в Банауэ, ночуем в пути. 3-го смотрим террасы и вечером выезжаем обратно в Манилу. Понимаю, что будет тяжеловато, но девушка очень хочет попасть на террасы, так что придется. Больше времени нет, т.к. на утро 4-го числа уже куплены билеты в Боракай. 9-го планируем вылететь в Себу (Малапаскуа, Бохол, Панглао), оттуда 19-го на Палаван (ПП, Эль-Нидо) и 27-го в Манилу. Обратный рейс в Пекин куплен на 29 ноября.
LittleOne
участник

Сообщение LittleOne » 06 сен 2012, 01:44

Немного подкорректировали программу. 9-го числа из Боракая решили лететь в Тагбиларан через Манилу, т.к. прямые рейсы на эту дату были уже довольно дорогими. Да и лететь через Себу и потом добираться паромом по времени выйдет так же, если не дольше.

В итоге финальный маршрут будет примерно таким.

2 ноября. Прилет в Манилу. Поездка на террасы Банауэ.
4 ноября. Перелет из Манилы в Калибо. Отдых на Боракае.
9 ноября. Перелет из Калибо в Тагбиларан через Манилу. Далее в программе Панглао (Алона Бич), Бохол, возможно, Малапаскуа, или что-нибудь еще.
19 ноября. Перелет из Себу в Пуэрто-Принцессу. Подземная река, Эль-Нидо. На Корон вряд ли поедем, скорее всего, ограничимся ПП и ЭН.
27 ноября. Перелет из ПП в Манилу. Оставили в конце 2 дня, чтобы прийти в себя перед поездкой домой, хоть немного посмотреть столицу и походить по магазинам.
29 ноября. Вылет в Пекин.
LittleOne
участник

Сообщение janukr » 07 сен 2012, 16:33

а Вы в курсе что Вам придется платную визу на Филиппинах получать..так как бесплатная сроком на 21 день
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение LittleOne » 07 сен 2012, 16:36

janukr писал(а) 07 сен 2012, 16:33:а Вы в курсе что Вам придется платную визу на Филиппинах получать..так как бесплатная сроком на 21 день

В курсе. Думали, стоит ли дополнительная неделя на Филях этих денег и пришли к выводу, что стоит.
LittleOne
участник

Сообщение alarm » 13 сен 2012, 15:52

9 ноября. Перелет из Калибо в Тагбиларан через Манилу.

Можно избежать перелета через Манилу, а лететь сразу в Себу.Оттуда-паромом на Бохол.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение LittleOne » 14 сен 2012, 05:21

alarm писал(а) 13 сен 2012, 15:52:Можно избежать перелета через Манилу, а лететь сразу в Себу.Оттуда-паромом на Бохол.

Сперва так и планировали, но на требуемые даты билетики стоили уже не очень гуманно, поэтому и выбрали вариант через Манилу. По времени почти ничего не теряем, к тому же прилетаем сразу в Тагбиларан, а оттуда переедем на Панглао.
LittleOne
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль