о.Камигуин, очень хочется...

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ирише4ка » 22 окт 2012, 10:40

Бывалые! Прошу помощи! Собираемся в марте второй раз на Филиппины и очень хочется попасть на о.Камигуин. Пока нашла только паром из Джагны. Хотелось бы самолетом попасть туда из Себу. Может кто нибудь использовал такой маршрут? Инет показывает авиакомпанию, но прошлогодней давности (март 2011)
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
достопримечательности Филиппины

Re: о.Камигуин, очень хочется...

Сообщение аз22 » 22 окт 2012, 23:57

С самолётами на Камигин трудно. Периодически появляются мелкие авиакомпашки летающие туда из Себу, но с ними быстро что-то случается.
Я в нашу поездку планировал улетать с Камигина как раз такой:
http://www.midseaexpress.com/
но она где-то за месяц до нашей поездки прекратила полёты туда. Выбирались с острова паромом до той же Ягны.
Я спрашивал про самолёты у местных, они говорят постоянно такое происходит, твёрдого авиасообщения с Себу нет.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ирише4ка » 23 окт 2012, 08:03

Спасибо за ответ! Я уж отчаялась услышать кого-либо )))) Вот эту авиакомпашку я и имела в виду, но расписание полетов датируется 18 марта т.г. и 12 марта 2011. Наверно все же придется на пароме добираться. А как у вас впечатления от острова? Не пожалели, что были в такой ж..е мира? Может знаете, есть ли сообщение с о.Сиаргао(Шиаргао)? Хотелось бы и туда попасть...
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Сообщение Клад » 23 окт 2012, 11:17

Ну почему сразу жопа? Мне понравилось.Можете доплыть на кораблике до порта Балингоана(Минданао).Плыть час и до К де Оро где-то часа 1,5 по моему автобусом,может что есть и с порта до Сиаргао-не узнавал.СJagna идёт кораблик часов 5 и прибывает в порт Балбагон,Бенони на другой стороне острова. Вот вам карта
Вложения
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение аз22 » 23 окт 2012, 12:41

Мы были и на Шиаргао и на Камигине. Маршрут выглядел так: Себу-Шиаргао-Себу (самолёт)-Тагбиларан(паром)-Ягна(машина+ночёвка там)-Камигин. Обратно в Себу изначально хотел самолётом, но в итоге возвращались тем же путём, причём в Себу были поздно вечером и ночевали там. Думаю, быстрее с Шиаргао не добраться.
Паромы с Ягны есть более быстрые, мы шли 2,5 часа до Бенони. Как вариант можно добраться до Кагаян де Оро, есть один паром в день, но оттуда самолёты по-моему только в Себу и Манилу. Вряд ли будет выигрыш по времени, но надо смотреть расписание. Вообще с Камигига паромы только в три порта: Балингоан, Кагаян де Оро и Ягна.
В целом на переезды ушло много времени, но на мой взгляд Камигин того стоил, понравилось. Он несколько отличается от других островов. С другой стороны, у нас-то было времени в достатке, почти три недели на Филах. Если у Вас его будет немного, выбрасывать почти два дня на переезды может и не стоит.
аз22
полноправный участник

Сообщение Ирише4ка » 23 окт 2012, 13:12

[quote="аз22";p=3163920]Мы были и на Шиаргао и на Камигине. Маршрут выглядел так: Себу-Шиаргао-Себу (самолёт)-Тагбиларан(паром)-Ягна(машина+ночёвка там)-Камигин.
Планируем такой же маршрут. Правда, времени только две недели. Малова-то, но больше , к сожалению, не получается, буду пытаться вписаться. Хотя, можно оставить только один Камигин, судя по описаниям, там есть что посмотреть. А жили вы в каком отеле? Понравилось? координатами поделитесь? Время на подготовку у меня пока есть, поэтому пытаюсь продумать все пути и дороги. Спасибо всем за помощь!!!!
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Сообщение Клад » 23 окт 2012, 14:09

Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Ирише4ка » 23 окт 2012, 14:18

Спасибо!!! С миру по нитке-вот и до Камигуина добиремся!!!!)))))
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Сообщение аз22 » 24 окт 2012, 17:32

На Камигине жили тут:
http://www.camiguinisland.net
Списывался с ними по почте, предоплату не просили, отель хороший, лучше я там не видел.
Я думаю, две недели на Камигин многовато. Оптимально дня три-четыре-пять. Основной минус - на самом острове почти нет пляжей, а если есть то с чёрным песком и довольно много водорослей. Плюсы - есть хороший бассейн в этой гостинице и два чумовых по красоте островка рядом с Камигином: Монтик и Белый остров.
На меня они произвели впечатление не хуже, чем Эль Нидо. Можно ещё залезть на какой-нть вулкан на острове.
Недели через две думаю выложить нормальный отчёт по поездке, как закончу ковыряться с фотками. Времени никак не хватает. Там всё будет подробно и с картинками.
аз22
полноправный участник

Сообщение Ирише4ка » 24 окт 2012, 18:59

Спасибо, я к этому отелю тоже присматривалась, лишнее подтверждение в правильности выбора! С нетерпением жду отчет!
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль