Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 16:25: билеты .....имеют таки конский ценник. Очень конский. Очень.
k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 16:25:И собсна, можно ли дайвить с инструктором без сертификата
k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 16:25:С Негроса очень хочется съездить на о. Апо и таки попогружаться, но я не в кусре, можно ли так или нет
Colt писал(а) 09 дек 2012, 18:11:Можно. Это называется интродайв. Штука небюджетная и с настоящим погружением имеет мало общего, конечно.
Colt писал(а) 09 дек 2012, 18:11:А вот с о. Апо боюсь выйдет облом. Дайвсайты на Апо в большинстве с сильными течениями и для интродайва вряд-ли подходят.
Viachik писал(а):k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 18:00:Но мы именно что на Боракае хотим встретить НГ. Единственный момент, когда мне хочется побыть среди толпы народа. =) Это накладывает на себя финансовые и, соответственно, логистические сложности, но вот такая хочуха....
Ну тогда флаг в руки, если среди толпы
k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 18:20:А наскольно небуджетно? Дороже, чем даже обучение?
alarm писал(а) 09 дек 2012, 23:31:Я бы на Вашем месте задержалась на Панглао, там прошла обучение с русскоязычным инструктором. Уже после можно двинуть на Негрос и Апо, почти что сертифицированными дайверами.Ослоб оставьте на " когда-нибудь-потом". Все равно охватить "все сразу" за одну поездку не получится.
k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 23:49:А за сколько по времени можно из одного конца о. Себу в другой проехать (имею в виду от Ослоба до Майа) на автобусе если? А на машине?
Colt писал(а) 10 дек 2012, 07:05:k1mjke писал(а) 09 дек 2012, 23:49:А за сколько по времени можно из одного конца о. Себу в другой проехать (имею в виду от Ослоба до Майа) на автобусе если? А на машине?
Часов 9-10 на автобусе. На машине может на час другой быстрее. Дороги плохие и много ремонтов
alarm писал(а) 10 дек 2012, 00:01:Ослоб у Вас не совсем по дороге. Это Вы поймете, когда изучите расписание паромов и т. д. Почему русскоговорящий инструктор? А потому что проще, и не дешевле, и не дороже. Просто именно на Панглао ИДЕАЛЬНЫЕ условия для первых погружений. Особенно на о.Баликасаг. Будут вопросы- пишите в личку. Мы 2 года подряд погружаемся на Филах, нам очень нравится.В феврале собираемся на 3-й заход.
k1mjke писал(а) 10 дек 2012, 15:03: склоняюсь к мысли сначала обучиться на Панглао, а потом уже рвать к Апо.
MikeRamz писал(а) 12 дек 2012, 17:17:Манила-Себу-Бохол - без проблем можно планировать, имхо.
По Себу, да, что проехать 240 км всего Себу - надо часов 8 (на машине). Хотя сейчас ремонты дорог должны уже были закончить.
А Вот вопрос, я понимаю, Вы сильные здоровые родители, а ребенка не желко так мотать?))
MikeRamz писал(а) 12 дек 2012, 19:59:Я бы на Панглао 10д не сидел и не тратил бы деньги.
из них 5 д сидел бы на Себу или Бохоле
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике