План на первую поездку на Филиппины

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

План на первую поездку на Филиппины

Сообщение Маратик » 15 янв 2013, 11:03

Уважаемые форумчане))планирую первую поездку на Филиппины))она будет не скоро..но я люблю строить планы и планировать отпуск и бюджет заранее)) В феврале - марте лечу в Тайланд. в Августе снова в Тайланд. а вот с середины декабря 2013 года планирую взять отпуск...совместить с новогодними праздниками и на 21 - 25 дней и выбраться на Филиппины.
Примерный план:
N Точки маршрута Способ передвижения Цена Примечания
1 Москва - Манила Qatar или Emirates 27000 р В Маниле планирую провести 2 дня...осмотреть интересные места...пройтись по клубам...передохнуть с дороги
2 Манла - Себу Себу Pacific 1000 PHP = 750 р В Себу планирую провести 7 дней...хорошо проводить досуг с себуанками и с наиболее понравившейся зависнуть на хорошем пляже)
3 Себу - Манила Себу Pacific 1000 PHP = 750 р
4 Манила - Анхелес Автобус 500-700 р насколько я понял цены на регулярный автобус именно такие. В Анхелесе планирую провести 8-9 дней...Цель - ночная жизнь
5 Анхелес - Багио ....? ...? В багио скорей всего на НГ приедет моя филиппинская девушка из Москвы и хочу омтетиьь праздники в её семье. 3-4 Дня. Про прямой
автобус Анхелес - багио пока ничего не знаю
6. Багио - Манила Автобус 1000 р Последние 2-3 дня окунусь в ночную жизнь Манилы

Прошу если не сложно выложить рекомендации критику поправки и тд)))
Маратик
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5
лучшие маршруты по Филиппинам
Похожие темы

Re: План на первую поездку на Филиппины

Сообщение fromnsk » 15 янв 2013, 11:38

Не мне судить по поводу длительности пребывания в точках ни по поводу выбора самих точек - вопрос вкуса. Скажу лишь, что из Себу до Кларка (Анхелес) можно прекрасно долететь на тех же Cebu Pacific, не заморачиваясь перелетом до Манилы и последующим автобусингом.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Маратик » 15 янв 2013, 12:02

Тааак...отлично))))значит первую поправку в маршрут внес)))))))
Маратик
активный участник

Сообщение Клад » 15 янв 2013, 13:07

5.С автовокзала ходят автобусы куда угодно,я ехал Анхелес-Багио.Выехал где-то в 11 дня и прибыл в часа в 4
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Маратик » 15 янв 2013, 13:14

а в какую раcценку автобусы?)
Маратик
активный участник

Сообщение Клад » 15 янв 2013, 13:17

Цены не помню,не дорого
Клад
путешественник

Сообщение Маратик » 15 янв 2013, 13:20

Хотел вопросик по билетам Cebu Pacific))лучше заранее всё на сайте их букать? или можно делать это накануне..ятобы не загонять себя в рамки?
Маратик
активный участник

Сообщение Клад » 15 янв 2013, 13:33

Я тоже планирую всегда свой трип заранее и ловлю промо акции.Но один раз брал билет за пару дней до вылета Себу-Анхелес,не большая разница что с обычными ценами в другие дни
Клад
путешественник

Сообщение barski » 15 янв 2013, 13:40

Маратик а ты не подухуеешь 8-9 дней торчать в Анхелесе???? Может лучше сгоняешь на 3-4 дня в Сабанг? Из Манилы тоже просто добраться! Там и ночная жизнь в норме и пляж Вайт-Бич охуенный и по острову пошататься можно по доп местам!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Red-blue teerak » 17 янв 2013, 16:38

Маратик
1. Я бы добавил в трип Боракай или Миндоро, где можно совместить и пляжный отдых, и девочек. А то как-то "хорошо проводить досуг с себуанками" и потом "зависнуть на хорошем пляже)" не очень вяжутся -чем-то придется жертвовать.
2. На Анхелес 8-9 дней, ИМХО, очень много
3. Цены на автобус два года назад были: Автобус Манила – Анхелес (Дау) (Victory Lines) – 123 PHP. Автобус Дау- Манила (Philippine Rabbit) – 132 PHP. Не думаю, что сильно изменились. Цены на авиа - 1000 PHP - если уж совсем заранее брать. А так полезная инфа и не только по ценам в моем отчете Секс-гид Филиппины:красота по тагальски+кр.путевод. с ценами
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 70
Отчеты: 8

Сообщение овощевод666 » 18 янв 2013, 11:49

Да с манилы до ангелеса 107 песо если без кондея. Это если ехать с кубао до дау(ангелес)
Ангелес нормальное место./но манила туфта полнейшая
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Livan » 24 янв 2013, 21:53

Маратик послушай народ,нечего столько времени в Анхелесе висеть, умереть можно, это тебе не Паттайа. До моря далеко ехать, и днем коротать время до вечера не такой уже и большой выбор. Билеты даже на Себу Пацифик заранее нужно скидки ловить, они уже и на осень выбрасывают, сам видел. Я 2,5 месяца ловил скидки, тем не менее куда дороже купил, чем ты выставляешь. Не смотри на первую цену, в процессе покупки Себушники на каждом шагу накручивают, и цена может при моменте оплаты вырасти до 70-80% от первоначальной. Да и под новый год Катарами так дешево не пролетишь. Проштудируй варианты подешевле, типа до Гонконга аэрофлотом, они часто не плохие скидки выбрасывают на этот маршрут, а от туда Себушника до Себу или Манилы. Либо есть еще бюджетный вариант, которым сам только что летал, до Пекина S7 выбрасывает дешевые билеты, я сам по 11 500р в две стороны видел, правда себе купил за 17 000, что бы в Новосибирске меньше на пересадке сидеть. А из Пекина Филин эйр до Манилы не дорого забросит. И программу разверни ты по шире, в Пуэрто-Принсесу сьездий на подземную речку, в Ослоб с акулами поплавать, на Боракай просто покупаться и с народом с форума пересечься, не сбегут от тебя твои бабы. Все равнож в Анхелесе все просадишь за 9 дней
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль