Филиппинский стандарт. Гонконг-Боракай-Бохол-Себу-Гонконг

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Филиппинский стандарт. Гонконг-Боракай-Бохол-Себу-Гонконг

Сообщение shalicka » 03 мар 2013, 21:51

Бывалые, хэлп!

Есть простейший маршрут:
Гонконг-(Кларк)-Калибо (Боракай)-Себу-Гонконг.
Идея такая - полных пять дней на Борокае, оттуда - Себу - паромом на Бохол. Там полных три дня. И последний день Себу. Выкидываю три дня на всякие перелеты и стыковки.
А/билеты уже соответственно куплены.

В связи с чем вопросы:
1. На Калибо прилетаем в 15.55. Успеваем добраться до Боракая? Я где-то читала, что после определенного времени судоходство в сторону вожделенного острова прекращается.
2. В Себу с Калибо прилетаем в 3 дня. Успеваем в этот же день на Бохол или нужно будет ночевать в Себу?
3. Стоит ли вообще Бохол того, чтобы на него тратить столько дней? Тут начиталась всяких печальных отзывов, как там все плохо и морские ежи)) Может кто еще что посоветует? В ГК вылетаем почти в 12 ночи. С днем прилета в Себу получается почти пять дней. Может быть стоит заменить Бохол на что поинтереснее?

В общем, люди, хэлп!

Upd.

Отчитываюсь по основным этапам маршрута (вдруг кому пригодится).

Из Гонконга в Калибо летели Тайгерами со стыковкой и ночевкой в Кларке. Совершенно бездарно потраченные время и деньги (такси+отель). Если у кого есть возможность, лучше лететь через Кларк обратным маршрутом.
Калибо-Себу - эйр филиппины. Все хорошо, но ручная кладь не влазила на верхние полки. Хорошо, что были свободные места, стюардессы нашли куда пристроить.
Себу-Гонконг - себу пасифик. Вэб регистрация рулит. Подошли без очереди, получили свои талоны и пошли.
Везде без багажа. Ни на одном плече ручную кладь не взвешивали и не придирались. Видимо, как-то звезды удачно так сложились) И что еще забавно, вылетают раньше. Набрали весь самолет, посадили и полетели. Я как-то настроилась на обещанную задержку рейсов, а тут такое)

На предмет трансфера Калибо-Боракай-Калибо рекомендую воспользоваться услугами sunflower (где-то на форуме видела ссылку на их сайт). Самый выгодный вариант брать "от двери к двери". Ехали с ними обратно. Получилось практически столько же, сколько сторговывали на месте. Но четко и без нервотрепки. Может конечно, кто побюджетнее вариант нашел, но нам совсем не уступали... Видимо мы торговаться не умеем). Т.е. туда вышло 250 (проезд до парома + паром), 175 (фи), 50 (100 трицикл на двоих) - итого 475 песо. Обратно отдали в фирму 450 песо и не парились. Забрали с отеля, везде передавали с рук на руки и в аэропорту были четко к обещанному времени.

По поводу Себу и парома. От аэропорта добрались за полчаса. Такси по счетчику вышло 190 песо. Отдали двести и чувствовали себя прекрасно.
Стоимость парома в Тагбиларан. Туда 432 песо. Обратно 410 (но был еще фи в 20 песо).
До Алоны добрались за 170 песо с человека. Скооперировались с иностранцами, взяли на шестерых минивэн за 1000 песо. Обратно доехали за 300 на двоих.

На Боракае останавливались не особо бюджетно - в Alla Luna Rosa (или как-то так) - начало третьей станции. По деньгам было номер 2500 песо в сутки. В целом отель чистенький, прямо на пляже, дают полотенца, свои лежаки. Самое главное ничего не пропало))) Без завтраков. Совет опять же - если у вас большое количество дней и определенные запросы, лучше бронировать заранее. Мы на месте умучались в первый день бродить по отелям. То нам что-то не подходит, то у них все забукано.
На Бохоле - Sky Vanilla Resort (бронили через агоду). 1600 песо с завтраками. Вторая линия. Чистенько, миленько, правда до пляжа минут десять неспешным шагом. Можно рассчитаться картой.

З.Ы. Море на Боракае цветет)
Последний раз редактировалось shalicka 23 мар 2013, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
shalicka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Филиппины

Re: Филиппинский стандарт :о)

Сообщение colt » 04 мар 2013, 05:47

shalicka

1. Ночью лодки не ходят. Но под ваш рейс еще трансфер должен быть
2. Успеваете. Если билеты будут. в 18=30 последний ферри уходит
3.
shalicka писал(а) 03 мар 2013, 21:51:Может быть стоит заменить Бохол на что поинтереснее?

А это смотря, что вам интересно. Я вот дайвер - мне все Филиппины интересны, в том числе Бохол. Для пляжного отдыха и сами Филы, и Бохол на мой взгляд не лучший вариант. На Бохоле есть наземная экскурсия. Правда только на 1 день. Уедете на Панглао, два дня там проведете.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение shalicka » 04 мар 2013, 21:12

А не сориентируете примерно по цене на паром? Вроде бы я где-то читала, что в районе 500 рублей, но найти не могу...
shalicka
новичок

Сообщение Клад » 04 мар 2013, 21:24

Вот изучайте:http://www.cebuboattrips.com/links.htm
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение shalicka » 04 мар 2013, 21:41

Зарылась в форум, спасибо.
Я правильно поняла, что предварительная бронь только у SuperCat Fast Ferrie?
Просто по времени прилета, как я поняла мы успеваем только на последний паром. Может такое случиться, что произойдет облом с билетами? Не, ну понятно, что и кирпич на ровном месте может упасть. Интересует по возможности стандартная ситуация.
И еще, как по правильному пункт назначения называется?))) А то я тундра, не могу понять, что выбирать) Не показывает мне в дестинейшн Тагбиларан. Может я Себу-сити неправильно выбираю?
shalicka
новичок

Сообщение Клад » 04 мар 2013, 22:11

Честно сказать не знаю,не бронировал.Приехал в порт днём,купил билет,сдал рюкзак на хранение(отправление было через пару часов),погулял,подошёл ко времени и всё.Думаю проблем с билетами не должно быть.Здесь смотрите http://www.supercat.com.ph/sched.asp?route=68#dtn?
Клад
путешественник

Сообщение shalicka » 04 мар 2013, 22:16

Там как раз и смотрела. По времени рейсы не подходят...
А можно задать нескромный вопрос - вы отели заранее бронировали или на месте договаривались?
shalicka
новичок

Сообщение Клад » 04 мар 2013, 22:31

Не бронировал.Если будете жить на Панглао,можете и забронировать,хотя я бы не стал,можно всё на месте посмотреть и сторговаться.На пристани полно трициклистов,отвезут куда скажите.Я жил в гесте в самом Тагбиларане 2 дня и через них брал байк и ездил на холмы и на Панглао
Клад
путешественник

Сообщение shalicka » 04 мар 2013, 22:41

Мы слабый пол (что я, что подруга), боимся садиться за байк)) Хотя смотря какое движение, может и попробуем. Но на Бали честно говоря я так и не рискнула...
С отелями как раз претензий у нас нет. Пойдет и бедненько, но чистенько. С джентельменским набором удобств. Единственное поначиталась отзывов как там тырят даже тапки и грязные шорты и теперь вот боязно, за здоровье и имущество.
shalicka
новичок

Сообщение Клад » 04 мар 2013, 22:51

Да нет,это всё-таки не Манила,на островах относительно безопасно,хотя я и в Маниле себя комфортно чувствовал.Ну если не байк,тогда наймите таксиста какого-нибудь,вам в гесте могут всё подсказать и посоветовать как удобней .На форуме люди уже отписывались как ездили на экскурсии,забейте в поиск,может что почерпнёте
Клад
путешественник

Сообщение shalicka » 04 мар 2013, 23:01

Очень удручил пост про ребят в Эль Нидо, которых обокрали прямо в номере, при этом они еще там спали. Очень страшно.
Надеюсь, если проявлять здоровую осторожность - тьфу-тьфу-тьфу. Хотя тут, как говорится, не зарекайся.

Да уже столько перечитала и накопипастила, что голова пухнет)))
Вот думаю, тоже воспользоваться услугами таксиста. На Боракае вроде уже приглядели одни неплохой гэст, на форуме его хвалили. Спишемся, разберемся.
shalicka
новичок

Сообщение Клад » 04 мар 2013, 23:54

У них в ЭН помыли номер? Как интересно.Я жил в ЭН в типично филиппинском плетённом жилище,ногой можно открыть и ничего.Если боитесь,попробуйте всё ценное сдать на рецепшн,если нет никаких сейфов,может возьмут,ну или с собой таскайте :-)
Клад
путешественник

Сообщение shalicka » 05 мар 2013, 09:01

угу. устали после долгого перелета. в номере спали трое, сумка висела рядом с кроватью.

с ресепшена тоже тырят судя по прецедентам ))) в общем купила непромокаемый кошелек )))) но все же надеюсь будет возможность оставить деньги и документы. да и технику в карман не спрячешь )
shalicka
новичок

Сообщение gizeli84 » 05 мар 2013, 10:11

Я в Эль-Нидо тоже оставляла все деньги, технику, документы на ресепшене в отеле. Из дененег пропало 1000 песо (видимо за хранение) доллоры не трогали, рекомендую все деньги брать с собой, а технику и документы на ресепшен.
gizeli84
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ROMANSK » 08 мар 2013, 09:48

Colt писал(а) 04 мар 2013, 05:47:shalicka
2. Успеваете. Если билеты будут. в 18=30 последний ферри уходит

Приземлились в Калибо около 18-00, без проблем доехали до Боракая.
Про байк на Бохоле. Движение спокойное, только ремонт дороги, в некоторых местах и нужно быть поосторожнее на серпантине. Ну и Тагбиларан объезжать. Проезжал его в час пик - жесть.
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение shalicka » 09 мар 2013, 19:24

Спасибо всем, уже тут, осваиваемся. Добрались действительно без проблем. Единственное всем совет на будущее - не брать проезд сразу с билетом. На месте за эти же деньги можно купить билет на фастбоат, уедете на порядок быстрее.

Единственное печальна - не работает МТС. Хрен бы с ним - везде вайфай, но не могу из-за этого воспользоваться интернет банком, нужно получать смс.
shalicka
новичок

Сообщение shalicka » 10 мар 2013, 17:40

Ребята, а подскажите еще один вопрос - сколько примерно ехать из аэропорта до парома? Сколько это стоит и как правильно оснастить информацией таксиста? ))
shalicka
новичок

Сообщение ROMANSK » 10 мар 2013, 18:39

shalicka писал(а) 10 мар 2013, 17:40:Ребята, а подскажите еще один вопрос - сколько примерно ехать из аэропорта до парома? Сколько это стоит и как правильно оснастить информацией таксиста? ))

Ехать примерно 1,5-2 часа.
Таксисты Вас сами информацией оснастят
ROMANSK
полноправный участник

Сообщение Moon_Cat » 10 мар 2013, 21:43

shalicka писал(а) 10 мар 2013, 17:40:Ребята, а подскажите еще один вопрос - сколько примерно ехать из аэропорта до парома? Сколько это стоит и как правильно оснастить информацией таксиста? ))

В зависимости от пробок от 30 мин до 1 часа (за 10 поездок больше 1 часа не получалось). Дневной тариф по таксиметру без пробок 180-200 Песо + 10 Песо въезд в порт. Белые такси дешевле жёлтых, но их в зону прилета не пускают. Перейдите в зону отлёта. При подъезде к порту таксист спросит в порт или к кассам.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shalicka » 11 мар 2013, 07:32

Спасибо за дельный совет! Еще один вопрос тогда а от тагбиларана до алоны за сколько примерно есть шанс сторговаться на такси? Или можно на трицикле добраться? Дело будет вечером ))
shalicka
новичок

Сообщение ROMANSK » 11 мар 2013, 09:10

shalicka писал(а) 11 мар 2013, 07:32:Спасибо за дельный совет! Еще один вопрос тогда а от тагбиларана до алоны за сколько примерно есть шанс сторговаться на такси? Или можно на трицикле добраться? Дело будет вечером ))

Мы сторговались до 400, но это было днем.
ROMANSK
полноправный участник

Сообщение shalicka » 11 мар 2013, 10:50

Попробуем держаться вашей позиции )) обратно я находила совсем в недавнем отчете, что народ скидывал до триста, но думаю вечер таким скидкам не способствует )))

И вопрос по последнему пункту назначения. Себу которое )) мы улетаем поздно вечером, приехать паромом хотим с утра пораньше. Есть там где в городе вещи бросить, чтобы по обозревать достопримечательности или только в аэропорт везем честно нажитое?
shalicka
новичок

Сообщение HEOH » 17 мар 2013, 19:08

Shalicka : А где на боракае останавливались в каком гесте? По ценам на гесты/трансферы не подскажете? А то скоро ехать придется вашим маршрутом
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение shalicka » 18 мар 2013, 02:40

С айпада не очень удобно развернуто писать, вернусь к концу недели - напишу ))
shalicka
новичок

Сообщение shalicka » 23 мар 2013, 11:23

Доползла домой.

Отчитываюсь по основным этапам маршрута (вдруг кому пригодится).
На предмет трансфера Калибо-Боракай-Калибо рекомендую воспользоваться услугами sunflower (где-то на форуме видела ссылку на их сайт). Самый выгодный вариант брать "от двери к двери". Ехали с ними обратно. Получилось практически столько же, сколько сторговывали на месте. Но четко и без нервотрепки. Может конечно, кто побюджетнее вариант нашел, но нам совсем не уступали... Видимо мы торговаться не умеем). Т.е. туда вышло 250 (проезд до парома + паром), 175 (фи), 50 (100 трицикл на двоих) - итого 475 песо. Обратно отдали в фирму 450 песо и не парились. Забрали с отеля, везде передавали с рук на руки и в аэропорту были четко к обещанному времени.

По поводу Себу и парома. От аэропорта добрались за полчаса. Такси по счетчику вышло 190 песо. Отдали двести и чувствовали себя прекрасно.
Стоимость парома в Тагбиларан. Туда 432 песо. Обратно 410 (но был еще фи в 20 песо).
До Алоны добрались за 170 песо с человека. Скооперировались с иностранцами, взяли на шестерых минивэн за 1000 песо. Обратно доехали за 300 на двоих.

Летали тайгерами, себовцами и эйрфилиппинами. Везде без багажа. Ни на одном плече ручную кладь не взвешивали и не придирались. Видимо, как-то звезды удачно так сложились)

На Боракае останавливались не особо бюджетно - в Alla Luna Rosa (или как-то так) - начало третьей станции. По деньгам было номер 2500 песо в сутки. В целом отель чистенький, прямо на пляже, дают полотенца, свои лежаки. Самое главное ничего не пропало))) Без завтраков. Совет опять же - если у вас большое количество дней и определенные запросы, лучше бронировать заранее. Мы на месте умучались в первый день бродить по отелям. То нам что-то не подходит, то у них все забукано.
На Бохоле - Sky Vanilla Resort (бронили через агоду). 1600 песо с завтраками. Вторая линия. Чистенько, миленько, правда до пляжа минут десять неспешным шагом. Можно рассчитаться картой.

З.Ы. Море на Боракае цветет)
shalicka
новичок

Re: Филиппинский стандарт. Гонконг-Боракай-Бохол-Себу-Гонконг

Сообщение HEOH » 23 мар 2013, 13:24

Отличный отчет!
2500 как то совсем не бюджетно :-( Буду искать что-нибудь подешевле...
HEOH
путешественник

Сообщение shalicka » 23 мар 2013, 16:08

смотрите вторую линию. там можно было взять за 1600, причем с неплохой территорией отельчики. Но попутчица у меня очень настаивала на первой линии.
shalicka
новичок

Сообщение mashinamari » 27 мар 2013, 14:51

Добрый день! Проконсультируйте чайника плиз
Подскажите пожалуйста, едем по Маршруту :
27 -30 декабря-Москва- Гонкон
30 декабря- 9 января Себу (Панглао-Бохоль, или Малапаскуа или Камигин -что лучше выбрать ?)
10-15 января в Эль Нидо
16-24 января Боракай
24-26 Гонконг-Москва
внутренние перелеты смотрели у себу пацифик, получается около 12 000 руб за все (дешевле не нашли
1) Может надо где то дней добавить, или убавить?
2 Еще вопрос такой, в начале отдыха хотим поваляться на хорошем пляже (дайвинг не интересен особо) на Панглао или рядом с ним (себу), чтобы посмотреть зверюшек и холмы, ищем более менее бюджетный вариант.
Еще вопрос по поводу лодок из Себу, т.к. мы приезжаем в 30 декабря в 10:25 утра из Гонконга. успеем ли мы купить билеты скажем до Тагбиларана (Панглао)? Где то читала на форуме что их надо покупать за 2-3- дня ..а тут новый год..не пролетим ли мы ? Я так поняла. что по интернету их купить или забронировать нельзя...
заранее всем спасибо
mashinamari
новичок

Сообщение shalicka » 27 мар 2013, 19:29

По правде сказать ни по одному из вышеназванных вопросов помочь не могу. Разве что на Панглао пляж не очень. Разве что в дополнение к экскурсиям. С Боракаем не сравнить. Насчет билетов - тоже не подскажу. Непонятно 12 тыс - это на человека и за двоих. У нас по билетам по семь тыс. на человека получилось. Но это Гонконг-Калибо-Себу-Гонконг.
На предмет парома - были не в пиковые даты, правда. Проблем с покупкой билета не возникло. Они там ходят каждые полчаса-сорок минут.
shalicka
новичок

Сообщение mashinamari » 27 мар 2013, 19:48

Спасибо!;)Будем надеяться что с паромом нам повезет.Тогда на панглао так долго не будем находится ,отметим нг,отдохнем дня 2 от дороги и двинем может на Сикихор или еще на какой нибудь островок рядом.Просто дней у нас получается много,а где стоит задержаться побольше решить не можем;(А билеты у нас вышли на человека (Гонконг-Себу-Порто Принцесс-Катиклан-Гонконг)
mashinamari
новичок

Сообщение HEOH » 29 мар 2013, 11:28

shalicka писал(а):На предмет трансфера Калибо-Боракай-Калибо рекомендую воспользоваться услугами sunflower

может не sunflower a southwest? http://southwesttoursboracay.com
HEOH
путешественник

Сообщение shalicka » 02 апр 2013, 19:15

Такое я там тоже видела, но мне кажется у нас все-таки другие товарищи были. Но могу и ошибаться...
shalicka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль