Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:Москва-Гонконг-Москва (прямые, 20 600р.-, кстати, нормальная цена?)
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:16 декабря прилетаем в Гонконг в 7:00, сразу вылетаем на Себу (в Манилу заезжать не хочу),поздно вечером заселение.
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:(в Манилу заезжать не хочу)
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:может,выкинуть гонконг нафиг? или все же заскочить?
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:16 декабря прилетаем в Гонконг в 7:00, сразу вылетаем на Себу (в Манилу заезжать не хочу),поздно вечером заселение.
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:может,выкинуть гонконг нафиг? или все же заскочить?
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 22:05:планирую часа 3-3,5 достаточно? понятно что рейс может задержаться, но не сидеть же 6 часов, и так прилетим на остров поздно..
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 22:05:тут проблем в том, что не хочется таскаться с зимними вещами, особенно при жутких ограничениях по весу багажа.. я понимаю что зима в гонконге отличается от нашей, но все же.. в идеале планировали отдать зимние вещи провожающим.
manychd писал(а) 28 май 2013, 01:23:Сумма - очень проблематично на 3 недели. У нас был похожий маршрут, тоже 3 недели, пилился долго и очень обстоятельно.
Посмотрите отчет, на вопросы отвечу.
На океане - это Сиаргао, к примеру, там серф.
Гонконг - для первого раза можно и 4-5 дней заложть (вместе с Макао).
manychd писал(а) 28 май 2013, 10:51:Тогда я бы вычеркнул Боракай.
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19: прилетаем в Гонконг в 7:00, сразу вылетаем на Себу (в Манилу заезжать не хочу),поздно вечером заселение
Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 11:23:manychd писал(а) 28 май 2013, 10:51:Тогда я бы вычеркнул Боракай.
а чем его лучше заменить?)
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:Чего хочется от отдыха- пляжный отдых, несколько интересных экскурсий, ни на чем не катаемся, не тусовщицы, по не против хорошей компании, хочется также дня на два задержаться в самом Гонконге.
Лететь только на Боракай не хочется, особо прыгать между островами тоже, но за 3 недели хотелось бы примерно в 3 местах отдохнуть.
Пока очень сырой маршрут:
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:17 декабря Себу (Бохоль)
18 декабря Себу (Бохоль?)
19 декабря Себу (Бохоль?)
20 декабря Себу (Бохоль? Давао?)
21 декабря Себу (Бохоль? Давао?)
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:Правильно поняла, что на Боракае не надо бронировать жилье? А как обстоят дела с другими островами?
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:И еще важный вопрос: ждать ли спецух на внутренние перелеты? Или можно обломаться? И лучше взять сейчас?
Norzoed писал(а) 27 май 2013, 20:43:У вас довольно много времени. На мой вкус - обязательно заскочить, и с него на день заскочить еще в Макао. Настоятельно рекомендую это заскакивание провернуть на пути "туда", а не на "обратно". В принципе, это общее правило контрастов: азиатские муравейники-мегаполисы идут на ура в начале, и воспринимаются загазованными шумными монстрами после "изподпальмы".
Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 11:23:manychd писал(а) Сегодня, 11:51:
Тогда я бы вычеркнул Боракай.
natproekt писал(а) 28 май 2013, 11:26:Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19: прилетаем в Гонконг в 7:00, сразу вылетаем на Себу (в Манилу заезжать не хочу),поздно вечером заселение
А что вы будете делать в Себу целый день? Если перенесете вылет в Себу из Гонконга на вечер, можно оставить вещи в аэропорту в камере хранения и сгонять на Большого Будду или в Гонконг. Зимние вещи также успешно можно оставить в Гонконге в отеле, в который вернетесь после Филиппин.
С Боракая в Эльнидо летите через Себу или Манилу?
ИМХО три дня на Боракай - достаточно, добавьте дней на Гонконг, Макао или Манилу.
Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 12:06:перелет на себу через манилу, раньше 16-00 мы туда не прилетим, пока доедем, пока выберем себе отель/бунгало
natproekt писал(а) 28 май 2013, 12:42:Из Гонконга в Себу - прямые перелеты... Если лететь через Манилу, то логичнее сразу Тагбилоран (о. Бохол)Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 12:06:перелет на себу через манилу, раньше 16-00 мы туда не прилетим, пока доедем, пока выберем себе отель/бунгало
Не понятно, где вы селиться собираетесь? Бохол? Алона бич? или в г. Себу?
"Красивые города" - это Вы про Себу??? Там за 3 часа на такси с вещами все посмотреть можно.
ina писал(а) 28 май 2013, 12:03:Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 11:23:manychd писал(а) Сегодня, 11:51:
Тогда я бы вычеркнул Боракай.
Нет, Боракай оставьте! У Вас полно времени. Незабываемая атмосфера, только селитесь подальше от центра и от больших отелей.
Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 13:28:мне и про варадеро говорили, что не понравится, что это не куба, ничего были в восторге:)
natproekt писал(а) 28 май 2013, 14:11:Тоже были на Варадеро (4 ночи было маловато), а вот на Боракае 7 ночей - оказалось много, несмотря на то, что 2 дня были заняты на дайвинг. На Бохол (Алона Бич) брали 3 ночи - как Вам уже писали - 1 день экскурсия по Бохолу, 1 день - Баликасаг, для нас было маловато - очень понравился островок и атмосфера, народу не так много как на Боракае.
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:И еще важный вопрос: ждать ли спецух на внутренние перелеты? Или можно обломаться? И лучше взять сейчас?
Bylo4ka писал(а) 28 май 2013, 10:11:и могли бы сориентировать по деньгам, по сколько у вас вышло на человека все вместе?.
максимум наш бюджет-по 80 на человека..
ElyN писал(а) 29 май 2013, 12:53:Если уж на Бохол столько дней запланировали, то грех не посетить этот парк: http://www.eatdanao.com/
И желательно с ночевкой
Я НГ 2012, тоже встречала в ЭльНидо, очень понравилось, столики на берегу, музыка Но отель/гест, нужно букать заранее, я это сделала в июне
Рекомендую.
http://www.gopalawan.travel/Marina_Garden_Beach_Resort
На Боракае была неделю...много
Жила в этом отеле. Рекомендую.
http://www.myboracayguide.com/resorts/b ... rt-42.htmlBylo4ka писал(а) 28 май 2013, 10:11:и могли бы сориентировать по деньгам, по сколько у вас вышло на человека все вместе?.
максимум наш бюджет-по 80 на человека..
Очень с натяжкой, т.к. высокий сезон. А в Гонконге, и не в высокий, цены приличные...
Я же правильно поняла, что это сумма с перелетом МСК-ГК-МСК...?
Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:p.s. Смотрю обратные вылеты с Боракая в ГК-цены какие-то нереальные!!!!! по 10 тыщ!!! !!!*
Shtirlic писал(а) 17 июл 2013, 22:49:Bylo4ka писал(а) 27 май 2013, 20:19:p.s. Смотрю обратные вылеты с Боракая в ГК-цены какие-то нереальные!!!!! по 10 тыщ!!! !!!*
С Боракая до Гонконга можно лететь АА так: Калибо-Манила + Кларк-Гонконг. Намного дешевле будет, хотя два трансфера.
По крайней мере в марте такие рейсы есть.
аз22 писал(а) 18 июл 2013, 09:35:Посоветую немножко.
Я бы не стал заезжать в Макао. Один день там мне кажется как-то ни о чём, а Гонконг очень интересен, мы были там три дня, не хватило. Гостиницу в Гонкоге могу посоветовать Ibis north point.
Очень хорошие условия, подъёмная цена, реально 50 метров от метро. В 50 же метрах остановка автобусов, куда есть маршрут с аэропорта. Мне отель понравился.
Про деньги. Мы ездили вчетвером на 22 дня. Ушло 290 тыс. на всё. Переездов было чуть побольше, в тратах себя не ограничивали, но никакого шоппинга вообще не было, только сувениры. Смотрели и ели почти всё что хотели, отели были хорошие но было лето, возможно расценки пониже чем в новый год. Тысяч в 70 с человека уложитесь, но сами понимаете, какой-то запас просто необходим.
На перелёты из Гонконга на Филиппины, по островам и обратно в Гонконг ждите скидок, они обязательно будут. Тот же Себу пасифик каждые 3-4 дня меняет направления, по которым идёт распродажа. Определитесь точно с датами, рейсами и уже целенаправленно мониторьте цены. Насколько помню, они прекращают распродажи где-то за 2-3 месяца до даты рейсов, так что время ещё есть. Отели в новый год я бы везде бронировал заранее. Можно заселиться и по факту, но это уже будет практически безвариантно.
Ну и последний совет. Это конечно моё личное мнение, оно радикальное, но основано на своём опыте.
Не ездите на Бохол. Вы не увидите там ничего такого, что переплюнуло бы другие острова. Море и пляж сильно уступают и Эль Нидо, и Боракаю. Все тамошние достопримечательности просто высосаны из пальца, кроме долгопятов. А что долгопяты... Я ездил с двумя дочками-школьницами. Думал, они будут в восторге. Да, им понравились зверюшки, но даже у них это далеко не самое сильное впечатление от поездки. Обо мне и говорить нечего.
Скажем так, я хочу ещё раз поехать на Филиппины. Если поеду, то абсолютно точно ещё раз буду в Эль Нидо, и абсолютно точно не поеду на Бохол.
К тому же сэкономите денег на переездах и что гораздо важнее - время. Освободившиеся дни можно пристегнуть хоть к Боракаю, хоть к Эль Нидо.
Опять же по своему личному опыту могу посоветовать заехать в Сабанг, это на Палаване, недалеко от Пуэрто Принсесса. Очень приятный посёлок, 2-3 дня там порадуют, да и заезд туда практически не отнимет лишних денег.
аз22 писал(а) 18 июл 2013, 09:35:Ну и последний совет. Это конечно моё личное мнение, оно радикальное, но основано на своём опыте.
Не ездите на Бохол.
Krutie писал(а) 18 июл 2013, 10:14:Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Есть ли какая-нибудь информация по острову Бантаян?
А то на форуме очень мало инфы, или туда не стоит ехать?
аз22 писал(а) 18 июл 2013, 10:25:Сабанг это не совсем по пути. Километрах в 50-70 от ПП есть развилка, одна дорога идёт на Сабанг, до него ещё километров 50, вторая идёт к Эль Нидо, до него от развилки ещё километров 250. Между Сабангом и Эль Нидо ходят рейсовые вэны по расписанию, их легко найти на месте. Мы заезжали туда после Эль Нидо. Если будете в Пуэрто до 16-17.00, я думаю в Сабанг уехать можно легко. В целом, транспортный вопрос мне кажется несложен.
Мошки в Эль Нидо есть. Не в самом Эль Нидо, на отдалённых пляжах. Нас здорово покусали на пляже Накпан. Сразу укусы не чувствуются, но начинают прилично чесаться через пару дней. Но на этот пляж всё равно нужно ехать обязательно, он у нас оставил пожалуй самое сильное впечатление от всей поездки. Просто возьмите с собой репеллент и повнимательнее там.
С Боракая до Гонконга можно лететь АА так: Калибо-Манила + Кларк-Гонконг. Намного дешевле будет, хотя два трансфера.
По крайней мере в марте такие рейсы есть
Bylo4ka писал(а) 22 июл 2013, 10:43:я бестолковая или не там смотрю
Вам предложили смотреть АА (аиразию), а вы говорите про себупасифик. Так то разные авиакомпании
trabelsi писал(а) 22 июл 2013, 11:57:Ездил в мае по такому же маршруту, кроме Боракая, только меньшее количество дней. И 3 дня в Гонконге был - маршрут замечательный! По поводу билетов - пару недель назад приходило мне письмо от CEBU Pacific о то, что акция проходит и есть билеты по 1 песо - тариф, без налогов и сборов, так что может попадете еще на какую нибудь акцию.
Strelchenok писал(а) 29 июл 2013, 14:35:Рекомендую отель на Боракай в новый год брать уже сейчас, в сентябре искали уже были варианты - "что осталось", а в ноябре вообще пропали варианты ) на myboracayguide было написано fullbooked Именно новогодняя неделя - это самый пик, видимо все планируют нг встречать на Боракай, ели нашли отель в даты с 30 дек по 2 января
Могу порекомендовать http://www.myboracayguide.com/rooms/bor ... rt-25.html
Deluxы там оч приятные и место спокойное и вайфай на пляже, правда в этом году на 750песо подорожали:( Ocean view лучше не брать, может быть шумно и больше людей будете видеть чем ocean:)
Strelchenok писал(а) 29 июл 2013, 16:33:Ну на myboracayguide 15% надо оплачивать сразу остальное в отеле. А распродажи будут еще, в прошлом году в сентябре были на на новый год. чуть дороже чем в июля, но были. Вы смотрите cebupacific, zest air, airphil express у кого-нибудь точно будут. Смотрите 2 аэропорта: Катиклан и Калибо.В Калибо мне кажется больше распродаж бывает. Cebupacific четко меняет акцию в 20 вечера по Москве
Bylo4ka писал(а) 17 июл 2013, 12:38:15.12 вылетаем из ДМД в Гонконг
аз22 писал(а) 18 июл 2013, 09:35:Гостиницу в Гонкоге могу посоветовать Ibis north point.
Bylo4ka писал(а) 12 авг 2013, 12:51:С Боракая до Гонконга можно лететь АА так: Калибо-Манила + Кларк-Гонконг. Намного дешевле будет, хотя два трансфера.
ну вот ..поспешила и купила билеты манила-гк..
а ведь АА сейчас летает напрямую калибо-кларк...
Ух ты, и мы вылетаем 15.12 из ДМД в Гонконг!
Может быть даже с Вами где-то на маршруте пересечемся На Боракае точно будем в те же даты! А в Эль-Нидо по плану с 20 по 26 декабря
Хотя, у нас вылет практически уже 16, мы ж ночным Эмиратским рейсом летим
Гостиницу в Гонкоге могу посоветовать Ibis north point
ТОже ее забукала!
Bylo4ka писал(а) 13 авг 2013, 11:09:По поводу Ибиса-вы были там ранее?
Я в Гонконге не была, как и на Филиппинах, мы впервые летим в ту сторону.
Я несколько месяцев вычитывала тему Гонконга вдоль и поперек, выбирая отель... вот и остановилась на Ибисе. Хотя изначально хотела район Цим Ша Тсуй, но либо то, что нравится слишком дорого для меня, либо месторасположение не устраивало. Ибис выбрала именно по этим двум критериям - цена приемлемая, расположения ИМХО удачное - метро очень рядом, а значит в моем понимании все рядом И главное - удобно добираться с аэропорта, конечная остановка автобуса рядом с отелем, а у нас ранний вылет в Манилу, так что нам это существенный плюс. Ну и Европейские Ибисы мне нравятся - там была, думаю стандарты у них едины, это же сеть
аз22 писал(а) 13 авг 2013, 21:33:Ибис в Гонкоге отель очень даже хороший. Сам там останавливался, подтверждаю. Недавний ремонт, ничуть не хуже чем в Европе и отличное расположение.
Помимо метро и остановки рядом всё что нужно: кафешки с разной но вкусной едой, обменник, булочная со свежайшими плюшками и кексами.
Бронируйте номер с видом на бухту, вид хорош.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике