Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anastasha писал(а) 24 янв 2014, 16:33:Я никак не могу определиться с маршрутом
Anastasha писал(а) 24 янв 2014, 18:15:А до Сикихора долго добираться?)
Colt писал(а) 24 янв 2014, 16:53:Anastasha писал(а) 24 янв 2014, 16:33:Я никак не могу определиться с маршрутом
Езжайте по кругу с возвратом в Себу.
Себу- о. Бохол (Панглао) - о.Негрос (Дауин, о.Сикихор, о.Апо) - о.Себу (Ослоб - китовые акулы) - г. Себу.
Widgit писал(а) 19 дек 2014, 11:00:С о. Панглао на о.Сикихор можно сразу попасть, минуя о. Негрос.
Widgit писал(а) 19 дек 2014, 11:00:На о. Апо, я так понял, только через Дауин
А чего ж нет? можно! Полчаса с Сикихора до Думагете, час до Замбоангуита и полчаса до Апо. Возможно лодки рейсовой придется подождать, но наверняка можно будет нанять приват-лодку за неоченьдорогоWidgit писал(а) 19 дек 2014, 11:00:одним днем можно переместиться с о. Сикихор и сразу же на о. Апо?
Colt писал(а) 19 дек 2014, 12:12:Widgit писал(а) 19 дек 2014, 11:00: В Дауине есть дайвцентры, которые возят на о. Апо, а если надо сразу на остров, то надо ехать до Замбоангуита и там рейсовой лодкой до Апо
А чего ж нет? можно! Полчаса с Сикихора до Думагете, час до Замбоангуита и полчаса до Апо. Возможно лодки рейсовой придется подождать, но наверняка можно будет нанять приват-лодку за неоченьдорого
scenik писал(а) 20 дек 2014, 00:04:И ехать все же до Замбоангуита или до Малатапая?
Widgit писал(а) 19 дек 2014, 11:00:4. Как замкнуть круг, притом что вылет из г.Себу в ПП в 13.35. Успеем добраться с о. Апо в г. Себу к самолету, может из Думагете можно будет такси взять, про вариант перелета то же думаем, но вдруг задержат, тогда не успеем на рейс в ПП.
Нужен совет по логистике перемещений по перечисленным местам, прилетаем в г. Себу 31 января в 12.00, улетаем 11 февраля в ПП в 13.35. Того на этот "круг" чистых 10 дней (не считаю день прилета и вылета). Нас 4 взрослых.
Заранее благодарен.
Остров Апо это маленький островок находящийся в нескольких километрах от южной оконечности острова Негрос. И добраться до него можно только на лодках, отправляющихся туда по вашему желанию. Т.е. в отличии, например, от Малапаскуа, куда ходят общественные лодки за 80 песо, попасть бюджетно на остров Апо у вас не получится. Вам, по прибытию придется заказывать отдельную лодку, или же трансфер из забронированного отеля. Стоимость такой лодки в оба конца обходится от двух, до четырех тысяч песо. В зависимости от лодки. А сам путь от острова Негрос, до Апо занимает от 40 минут до одного часа. В зависимости от от погоды. Кстати, о погоде – будьте готовы )).
scenik писал(а) 20 дек 2014, 18:14:А ведь еще с Апо нужно доплыть, а с которого часа ходят лодки пока не понятно.
scenik писал(а) 20 дек 2014, 18:14:Мы тоже прилетаем из Гонконга в 12, потом на басе едем до Думагете, потом движемся в сторону Малатапая, где то там, пока не знаем где, ночуем, и с раннего утра переправляемся на Апо. С Апо во второй половине дня перемещаемся опять в Думагете, потом едем до Сибулана, оттуда переправляемся в Лилоан или Бато, оттуда к акулам в Тан Аван
iamvoland2009 писал(а) 23 дек 2014, 08:57:в ноябре проехал по маршруту, есть отчет в подписи.
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=936&t=228989]
Два дня тратить на дорогу ради полдня на Апо? Мне кажется бред. Лично мне там очень понравилось - остановились на две ночи. Да и на Негросе есть что посмотреть.
.
scenik писал(а) 23 дек 2014, 15:32:Конечно, пол дня провести на Апо, было бы глупо, мы собрались туда на 2 ночи. Т.е выехать с Апо после обеда на третий день. Вот как только с этими лодками там обстоит.. У меня вопрос о лодках, есть ли все таки рейсовые?
scenik писал(а) 25 дек 2014, 16:56:Вы из Малатапая на Апо уходили?
scenik писал(а) 25 дек 2014, 16:56:И еще, будьте так добры, скажите, этот отель находится в Малатапае?
scenik писал(а) 25 дек 2014, 16:56:Есть ли еще что поблизости, что б переночевать, вдруг там мест не будет.
iamvoland2009 писал(а) 25 дек 2014, 18:27:Кстати, на Апо рекомендую гестхауз ronor's lodging - 500 песо за номер и полное погружение в быт филиппинской деревни) Правда надо быть готовым к душу с ковшика и отсутсвию эл-ва почти весь день)
Спасибо, я уже читала об этом гестике, а далеко до него от пристани с рюкзачками топать? И кудой держаться, направо, налево от пирса?Ser Kay писал(а) 26 дек 2014, 01:30:Кстати по жилью, очень понравился хоумстей у мэри... Прошел посмотрел несколько, а в итоге вернулся к марии....
iamvoland2009 писал(а) 26 дек 2014, 08:13:Вот счёт на троих за две ночи за два номера с едой (завтрак обед ужин). Находится ещё в метрах 100 дальше от мэри'с хаус.
Ser Kay писал(а) 26 дек 2014, 13:59:практически все туристы приехавшие на Апо в основном питаются в Liberty's Lodge
scenik писал(а) 26 дек 2014, 12:26:Ой, какая замечательная цена. А Вы кушали в своем отеле, значит. Здесь писали, что питались в дорогих отелях. Можно ли там поесть всем желающим или только для постояльцев?
Colt писал(а) 20 дек 2014, 09:08:scenik
Лодки ходят пока светло, расписание есть но не всегда соблюдается: если будет два человека, могут и отменить.
От Майя до Малапаскуа частная лодка везет за 1000 песо, а это почти час пути. Так что до Апо от Негроса я полагаю можно и за 500-700 сторговатьсяscenik писал(а) 20 дек 2014, 00:04:И ехать все же до Замбоангуита или до Малатапая?
Аборигены говорили про Замбоангуита. Сам я на Апо всегда ездил из Дауина с Майком на дайвинг
Панагсама - это деревня, как я уже сказал, и, стало быть, остановиться можно в ней, а не на ней. Вы же не на Москве живете.можно и на пангасаме остановится
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике