Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bunknat писал(а) 26 янв 2015, 21:00:Посоветуйте по поводу идеи совместить Боракай и Э.Н., а также возможную альтернативу Боракаю (в идеале конечно со снорком/черепахами или др.).
bunknat писал(а) 26 янв 2015, 21:00:те, до которых не добраться одним перелетом с Манилы и короткой переброской (как до Боракая)
anna_kuzmina писал(а) 06 сен 2009, 23:31:Апо заточен под дайвинг, как следствие пляжный отдых там практически отсутствует. Самый хороший пляж принадлежит Apo Beach Resort, но он совсем небольшой и, насколько я помню, он не песчаный, а состоит из мелких кусочков кораллов. Лежаки бесплатные для постояльцев резота. Есть два других пляжа - на первый причаливают лодки с Негроса, второй у морского заповедника, но я не видела, чтобы там вообще кто-то загорал. ИМХО они вообще "никакие". Вопрос в том, чего хочется от пляжного отдыха - загара или тусни. Если загара, то стоит идти на пляж Apo Beach Resort, если тусни, то на Апо этого вообще нет и я подозреваю, что на Негросе тоже.
Рядом с Апо других островов нет. Можно посмотреть пляжи к югу от Думагете, например, Дауин (Dauin), но там вроде темный песок, а не белый, или к северу, в районе города Баис (Bais), но, к сожалению, ни там, ни там я не была, все инфа исключительно "теоретическая". Из той же области - вроде как симпатичный остров Danjugan Island .
voyager1970 писал(а) 18 авг 2007, 01:34:если вам не хочется оказатся в толпе,то прекрасные пляжи вы сможете найти в Сабанге и Порт Бартоне.кроме этого там еще есть пещеры и подземнайа река.ехать в Ел Нидо,где дорого и далеко ,вообще не вижу смысла.
bunknat писал(а) 26 янв 2015, 21:00:2) прилетаем в Манилу в 18.00. Как я поняла из обсуждений, неразумно в этот же день пытаться улететь на Боракай/ЭН.
В Калибо есть рейс Себу в 22.05, прибытие в Калибо (23.05) ,но ночью на лодке плыть до Боракая я побаиваюсь, также не вижу преимуществ ночевки в Калибо.
вывод - как бы ни хотелось сократить время пребывания в Маниле, все равно придется ждать рейс ранним утром (6.00) на следующий день (снять отель и поспать, либо потусить в Рок баре, кот на форуме хвалили, или сходить в Молл).
Верный ли вывод?
3) обратный вылет домой из Манилы 04.05.2014 в 20.50
большинство форумчан пишет, что в Маниле нужно быть за сутки...но получается, что и с Боракая, и с ЭН вылетать нужно будет 03.05.15 днем ...и в итоге полтора дня будет потрачено в Маниле, это мне не очень нравится
Действительно ли самое разумное вылетать в Манилу 03.05. ?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 13:42:Почему остановили выбор на ЭН ?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 13:42:если не секрет, поделитесь, в каких отелях планирует остановиться? и есть ли уже у Вас план по посещаемым местам/экскрусиям, чем будете заниматься (кроме туров на ЭН)?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 13:55:S.V.как у Вас спланирован путь до Палавана (точек на Палаване)?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 15:57:Вы планируете на Лексусе ехать ПП-Сабанг и Сабанг-ЭН?Посмотрела поисковик - Сабанг - ЭН общественный стоит около 800 песо , а частный вэн сколько? Вы списываетсь с компанией?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 15:57:почему раздили сабанг на начало и конец ?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 15:57:ПП-Манила у Вас в день международного перелета?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 15:57:не рассматривали ли Рохас?
bunknat писал(а) 29 янв 2015, 15:57:В ЭН я как раз выбирала между Лас Кабанос и Orange pearl...какие факторы на Вас повлияли? )
bunknat писал(а) 30 янв 2015, 10:55:пугают противоречивые отзывы Лас Кабанос Бич резорт и Орандж Перл Бич Резорт и фото на агоде/букинге после Далуйона не будет ли шоком?
bunknat писал(а) 30 янв 2015, 12:31:сайт отеля при попытке брони выдает следующее
(честно говоря я на реку так и не соблазнилась пока что, хотя это, наверное, странно....)
RSfun писал(а) 06 фев 2015, 02:15:Напрасно, интересная экскурсия
Но фото постановочное. У снимавшего либо прожектор мощный с собой в лодке, либо пыха неимоверная.
У обычных туриков слабенькие лампочки, их видно на лодках на заднем плане. При их свете всей красоты не увидать.
bunknat писал(а) 27 апр 2015, 06:02:Нормальное состояние авто было?)
bunknat писал(а) 27 апр 2015, 06:02:Мы здесь остановились на 8 дней,так долго здесь наверное мало кто был
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике
фото hibiny009