По всем пунктам ответить не смогу, но попробую подсказать там, где побывали.
Marat.Ekb писал(а) 31 окт 2015, 10:37:Как долго проходить паспортный контроль и ждать багаж? Три час достаточно для стыковки?
По идее хватить должно, если никаких задержек у турков не будет. И у вас скорее всего вылет в Калибо в другом терминале, до которого еще автобусом добираться нужно, проверьте этот момент.
Marat.Ekb писал(а) 31 окт 2015, 10:37:Сколько времени в среднем занимает трансфер до Панглао?
3+ часа. Это чистое время от аэропорта до Вашего отеля на Панглао, с учетом такси, но без учета траты времени на поиски, покупку билетов, ожидания отплытия и тд. Сама лодка до Тагбиларан идет примерно 2 часа.
Marat.Ekb писал(а) 31 окт 2015, 10:37:На акулы с Алоны. Какие плюс и минусы данного варианта?
почитайте подробнее на форуме об этом много разговоров. Для себя я уяснила самый главный недостаток при поездке с Алоны - долго, утомительно, ненадежно. Плюс, наверное то, что это удобно в том плане, что сел на лодку и приехал на место.
жену, я бы оставила наслаждаться отдыхом на Панглао при таком путешествии, имхо:)
Если любит снорклинг, то стоит конечно :) но будьте аккуратны и уточните перед поездкой у местных насчет медуз. Нас у Баликасага ужалила очень неприятная особь, после этого взрослый мужчина два часа от боли от ожога говорить не мог.
Marat.Ekb писал(а) 31 окт 2015, 10:37:Во сколько надо выехать из отеля? Ко скольки лучше приехать в аэропорт?
я бы выехала из отеля накануне и переночевала бы в Себу перед отлетом в ЭН, но это я. Первый паром уходит с Тагбиларана около 7 утра, имхо Вам надо на него, в крайнем случае на следующий. Но обязательно имейте в виду, что паромы не всегда надежны и отплывают по расписанию. Иногда их отменяют, бывает, что и на несколько дней. Именно поэтому всегда советуют накануне перед перелетом находиться на том острове, с которого этот перелет осуществляется.
Удачи!