Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BATIS писал(а) 07 июл 2016, 11:02:Да, отлично все прошло!
Подумываем в апреле 2017 снова поехать на Филиппины, очень понравилось!
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 12:49:1) Успели ли на транзите через Пекин посмотреть Великую Китайскую стену ? ( меня пугают что трафик в Пекине адский и могу не успеть, насколько я знаю виза для короткого транзита не нужна)
Мы брали гида, успели стену посмотреть Mutianyu, утку по Пекински поесть, ну и чайную церемонию нам гид добавил, но она бесплатна (покупки в чайном магазине не обязательны). Еще и в а/п выпить успели за Пекин. Виза ненужна.
2) Бронировали отели соответственно заранее вы? стандартный букинг или?
Да, все отели бронировали заранее, в принципе всеми отелями остались довольны! Но мы их использовали исключительно поспать и помыться.
3)Тур Эль-Нидо А, В,С это где хоть смотреть?
Брали индивидуальные туры А+В и С отдельно, все было исключительно хорошо на 75% на остановках были одни. Обязательно нужно съездить на Накпан Бич, и уйти на противоположный конец пляжа.
4) Lexxus shuttle - для тех у кого перелет Себу- ПП ( либо AIR ASIA либо CEBU PACIFIC)
Из ПП в Сабанг брали такси, поторговались и на 4-х цена получилось как у Лексуса. Сабанг - Эль Нидо на Лексуе, из Эль Нидо в ПП на любом минивэне, который вас устроит по цене и времени выезда - их там с десяток фирм.
5)Ваши замечания или подсказки после пройденного маршрута?
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 12:49:3)Тур Эль-Нидо А, В,С это где хоть смотреть?
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 12:49:2) Бронировали отели соответственно заранее вы? стандартный букинг или?
Batis
Kukla123
BATIS писал(а) 07 июл 2016, 14:22:Выложил, файл по расходам на маршруте. По прилету не корректировал, но подитог получился практически точный, даже чуть дешевле.
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 14:06:По жилью, то есть вообще не бронировать и по месту выбирать? Немного боязно хочется четко по плану прилетел заселился, полетел дальше, заселился...
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 14:06:на улице заходишь в лавочку и выбираешь тур.
Kukla123 писал(а) 07 июл 2016, 14:31:Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 14:06:По жилью, то есть вообще не бронировать и по месту выбирать? Немного боязно хочется четко по плану прилетел заселился, полетел дальше, заселился...
Ну, это уж вам решать. Я просто констатировала, что на улице не останетесь.Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 14:06:на улице заходишь в лавочку и выбираешь тур.
По всему ЭН вот такие "картинки" (см. ниже). где видите такие, вам туда. Не советую брать в своем отеле\гесте даже, если говорят о том, что будет хорошая скидка. "На улице" всё равно будет дешевле после торга. Насчет торга и цен по ссылке, что прилагала выше. В наше случае (январь 2016) было так: те, что стОят изначально 1200 песо (как написано на вывесках), брали в итоге за 800, а то, что изначально 1400, брали за 1000 песо. Это про групповые туры. Индивидуальные не брали, поэтому не в курсе...
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 15:00:как тм с русским немного что-то знают, или чисто английский
BATIS писал(а) 10 янв 2016, 22:46:Группа 4 человека, 7 - 23 апреля 2016
07.04.16 – вылет из Москвы (18.45)
08.04.16 – прилет в Пекин (07.15) экскурсия на стену в Mutianyu (20.00) вылет в Манилу
09.04.16 – прилет в Манилу (00.50) пересадка на Cebu Pacific, вылет в Себу (05.55) прилет (07.05), автобус Cebu South Bus Terminal перезд в Моалбоал, заселение, отдых.
10.04.16 – Моалбоал, дайвинг, снорклинг.
11.04.16 – Моалбоал, коньонинг с cyan-adventures.com
12.04.16 – Моалбоал, дайвинг, снорклинг, после обеда на автобусе выезд в ТанАван, заселение, отдых.
13.04.16 – ТанАван, рано утром акулы, потом Tumalog Falls, после обеда выезд в Себу, заселение, отдых.
14.04.16 – Себу (11.30) вылет на Cebu Pacific в Пуэрто Принцесс, прилет (12.45) и сразу (13.00) на Lexxus shuttle в Сабанг, заселение, отдых.
15.04.16 – Сабанг, подземная река
16.04.16 – Сабанг, мангровая река, зип-лайн, водопад.
17.04.16 – Сабанг, рыбалка, релакс, выезд (16.30) в Эль Нидо на Lexxus shuttle, (22.30) в Эль Нидо, заселение.
Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 12:49:1) Успели ли на транзите через Пекин посмотреть Великую Китайскую стену ? ( меня пугают что трафик в Пекине адский и могу не успеть, насколько я знаю виза для короткого транзита не нужна)
4) Lexxus shuttle - для тех у кого перелет Себу- ПП ( либо AIR ASIA либо CEBU PACIFIC)
Oblikomorale писал(а) 07 июл 2016, 20:26:Yulia-Юлия писал(а) 07 июл 2016, 12:49:1) Успели ли на транзите через Пекин посмотреть Великую Китайскую стену ? ( меня пугают что трафик в Пекине адский и могу не успеть, насколько я знаю виза для короткого транзита не нужна)
Буду со своей женой на Филиппинах с 6 января по 29 января. Маршрут уже продумали,почти все билеты купили. Гостишки броним заранее.
до 16 на Боракае, в Себу- Моалбоале- ТанАване будем с 16 по 21 января, все остальное время Сабанг и ЭН.
Вы в какие даты будете?
Туда летим через Пекин, будет 17 часов транзит, сначала тоже хотели стену,но зимой там адски холодно, поэтому решили просто посмотреть город.
а у них тоже зима
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Обсуждение маршрутов по Филиппинам