Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Denim Tornado писал(а) 14 фев 2016, 11:59:ак лучше добираться в таком случае до Ослоба? Как понял есть общественный транспорт. Откуда он отправляется и как часто ходит?
Denim Tornado писал(а) 14 фев 2016, 11:59:Как добираться до Моалбоал из Ослоба?
mario56 писал(а) 15 фев 2016, 15:20:Denim Tornado писал(а) 14 фев 2016, 11:59:ак лучше добираться в таком случае до Ослоба? Как понял есть общественный транспорт. Откуда он отправляется и как часто ходит?
http://www.cebu.gov.ph/cebu-south-bus-t ... schedules/ страница южного терминала с расписаниями. просто сесть в автобус и сказать что хотите к акулам, Вас сообщат где выходить.Denim Tornado писал(а) 14 фев 2016, 11:59:Как добираться до Моалбоал из Ослоба?
после акул стоите спиной к воде ловите автобусы которые идут слева на право. доезжаете до Бато, там пересаживаетесь на автобус в Моалбоал.
Denim Tornado писал(а) 15 фев 2016, 15:25:Большое спасибо! Не знал, что ещё пересадка нужна в Бато. До Бато этого долго ехать? И, кстати, пишут, что есть с Себу автобусы без кондёра и с кондёром. Это принципиально? Ехать около 3-х часов, как я понял.
Denim Tornado писал(а) 15 фев 2016, 15:25: Не знал, что ещё пересадка нужна в Бато. До Бато этого долго ехать?
AllaSiesta писал(а) 19 фев 2016, 15:55:На Мактане нет общественных пляжей, вообще никаких. И выйти погулять там некуда, нет ни набережной, ни какой-то улицы пешеходной. Все гуляют в торговых центрах. Поэтому либо живите в отеле с пляжем, либо готовьтесь платить за дневное пребывание, блювотер один из самых нормальных по цена-качество.
Ну и вообще я бы посоветовала Себу рассматривала как перевалочную базу, едьте лучше сразу в Ослоб - Маобоал - Кавасан и плывите на Бохол на несколько дней. В самом Себу-Мактане делать нечего, если вы не живете в Шангриле.
На Бохоле можете и на экскурсии поездить и на белом песочке позагорать и покупаться нормально.
Пирс расположен в Себу, из аэропорта или отеля на мактане ехать час-два все зависит от пробок.
AllaSiesta писал(а) 19 фев 2016, 17:30:"перевести дыхание на мактане", ваше право, но поймите что Мактан - это не курорт совсем, это часть густонаселенного мегаполиса в не очень благополучной азиатской стране. Просто там есть несколько отелей которые насыпали себе пляж и сделали бассейны. В общем я предупреждала)
Может вам друга отправить с Бохоля на Мактан и домой и самому остаться на Бохоле? Или с другом до конца расставаться не хотите? Ну или сначала экскурсию на Бохоль, а потом езжайте в ваш трип по острову Себу и опять таки останьтесь где-нибудь в районе Моабоала а друг пусть едет в аэропорт. Этот вариант безопаснее так как я всегда советую закладывать ночь на о. себу перед вылетом, так как были случае что паромное сообщение с Бохолем закрывали и люди не могли попасть в аэропорт. Это конечно в основном в сезон тайфунов в ноябре-январе, но береженого...
Если все таки хотите еще 2 дня именно на Мактане быть, то тут не знаю даже что посоветовать.. ну может кто в это время устроит айлэнд-хоппинг на лодке с Мактана, русское сообщество иногда устраивают такие вылазки (можете кинуть клич в соответсвующей группе на фейсбуке), ну или не парьтесь, купайтесь в блювотере, кушайте манго, вечером можно потусоваться в клубах-барах если такое интересует (как ни странно есть нормальные места на любой вкус)
Спасибо ещё раз! По маршруту уже всё забронировано. По сути на Мактане у нас только один полный день. Прилетим в обед - останется полдня, потом целый день - можно покупаться, схездить в Себу посмотреть исторические ценности, сходить к памятникам Магелану и Лапу-Лапу. На следующий день уже к обеду, а то и утром выдвигаемся в Ослоб. Советуете пораньше в Ослоб поехать? Не торчать в Мактане?
mario56 писал(а) 15 фев 2016, 15:20:после акул стоите спиной к воде ловите автобусы которые идут слева на право. доезжаете до Бато, там пересаживаетесь на автобус в Моалбоал.
Mfiva77 писал(а) 25 фев 2016, 17:41:только вот ехать нужно в обратном направлении
Тозита писал(а) 26 фев 2016, 08:14:Mfiva77 писал(а) 25 фев 2016, 17:41:только вот ехать нужно в обратном направлении
Иногда имеет смысл доехать до конечной и там сесть на автобус (мы так делали), потому что если на остановке около акул много народу придется до Себу ехать стоя.
Нам из Ослоба до Себу не надо. Мы оттуда едем до Моалбоал. Теперь я совсем запутался)))
LetsTravelAround писал(а) 26 фев 2016, 09:23:Тогда Вам нужно сесть на автобус до Бато (на противоположной стороне дороги от акул). А там уже сесть на автобус до Моалбоала.
Тозита писал(а) 26 фев 2016, 13:47:Мы после акул ездили в Думагете для того, чтобы сплавать на Апо к черепахам. Но мы в Думагете ночевали и дорога на Апо неблизкая и утомительная. А что смотреть в самом Думагете, я даже не знаю... Но в любом случае на полдня ехать не имеет смысла.
rocks1 писал(а) 23 июн 2016, 05:43:Сколько по времени едет автобус Себу Моалбоал? он едет через Ослоб или по другому маршруту?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике