Себу - Боракай - Палаван -12 дней

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Себу - Боракай - Палаван -12 дней

Сообщение Vitworld » 16 фев 2016, 23:00

Добрый день.

Ниже маршрут по Филиппинам. Подскажите, какие изменения стоит внести в маршрут.

1. День 1 - Прилет в Себу
2. День 2 - Поездка в Ослоб на акул
3. День 3 – перелет на Борокай
4. День 4 – Боракай
5. День 5 - Боракай
6. День 6 – Боракай
7. День 7 – Боракай – Манила – Палован
8. День 8 - Палован
9. День 9 – Палован - Экскурсия
10. День 10 - Палован
11. День 11 – Палован - Экскурсия
12. День 12 – перелет в Манилу

1. Возможно стоит что-то добавить? Бохол (холмы не интересно) ради Панглау стоит?
2. Что кроме акул и Форта можно посмотреть в Себу?
3. Достаточно ли времени на Барокай, и что там есть кроме пляжей?
4. Не мало ли времени на Палован. Возможно один день забрать с Себу?
5. Можно ли попасть с Боракая на Палован минуя Манилу или это самый лучший вариант? Стоит ли остановится в Маниле на 1 день?
6. Возможно есть менее известные острова с крутыми пляжами, которые стоит посетить?
7. В принципе давно хочу пройти PADI - стоит ли сделать это на Филиппинах. Если да, то где и сколько это стоит?
Так же интересно посмотреть гигантских черепах.

Большее спасибо всем кто откликнется.
Последний раз редактировалось Vitworld 18 фев 2016, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Vitworld
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
достопримечательности Филиппины
Похожие темы

Re: Себу - Боракай - Палован -12 дней

Сообщение Miku » 17 фев 2016, 09:53

1. У вас слишком мало дней чтобы что-то добавлять в этот маршрут.
3. Тут каждый решает для себя сам, кто-то уйдет в тусовки по ночам и отдых днем на неделю, а то и две, а кому то просто наскучить видеть одно и тоже и лежать на пляже. Можно заняться кайтингом и тд и тп.
4. А что забирать с Себу? У вас там и так один день. На Палаван нужно закладывать так - 2 дня на дорогу туда и обратно. На экскурсии как минимум 2 дня, например туры А и С. Один день отдохнуть между турами, так как потом уже "наедашься" всеми этими лагунами и островами. Можно съездить например на пляж Накпан. Итого - минимум 5 дней.
5. Нельзя. Чтобы не возвращаться лишний раз в Манилу, скажу, что есть прямые рейсы с Себу в Пуэрто-Принцессу. Поэтому лучше маршрут зациклить либо Манила-Боракай-Себу-Палаван-Манила, либо Манила-Палаван-Себу-Боракай-Манила. Тут зависит от ваших предпочтений, что вы хотите видеть в начале отдыха - тусовки и релакс на пляже Боракая, либо лагуны и острова Палавана (Эль-Нидо). Непонятно только куда вы прилетаете международным рейсом - сразу в Себу или все таки в Манилу?
Если вы все таки выбрали маршрут Боракай-Манила-Палаван, то учтите - если добираться до Эль-Нидо из Калибо, то вам придется ночевать в районе аэропорта Калибо и вылетать совсем ранним утром, чтобы успеть застыковаться в Маниле и сесть на минивен в Пуэрто-Принцессе до Эль-Нидо. Дорога очень длинная. Если будете ночевать на Боракае, то за световой день мало шансов успеть до Эль-Нидо. Если переночуете в Пуэрто-Принцессе, то потеряете еще световой день на поездку до Эль-Нидо, хотя, наверное, можно совместить поездку с подземной рекой.
6. Острова безусловно есть, например Малапаскуа, Апо, Карамоан - альтернатива Эль-Нидо, хоть и не такая живописная и многие другие менее раскрученные места.
7. Не уверен что вы получите PADI за 5 дней.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение LetsTravelAround » 17 фев 2016, 09:58

Для PADI OWD нужно ровно 3 полных дня. Цены в среднем 300-350$ за курс. Можете на Боракае пройти, там есть пара хороших русскоговорящих инструкторов, если нужны контакты, пишите в личку.
Но на Боре нет хороших сайтов для ныряния, для обучения в принципе нормально.
Но после можете как раз таки понырять на Палаване, там с этим дело обстоит намного лучше.
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Vitworld » 17 фев 2016, 19:12

Большее всем спасибо.

Прилетать буду из Гонконга, билетов еще нет, но планировал на Себу, что бы не торчать в Маниле. Потому могу начать с Боракая.

Не могу найти рейс Себу - Палаван. Что за авиакомпания летает? Все стыковки в Маниле что до 150 долларов. Знаю что с добираться неудобно по острову на Паловане. Какой бы вы рекомендовали оптимальный маршрут из Себу в ЭльНидо (если не получится найти прямой)? Что бы остаться на Паловане в конце поездки и смотреть на сколько захочется остаться. Но пока план 5 дней на Палован.

Хотелось бы получать PADI там где красивые сайты. А на самом Палаване интереснее чем на Боре? Школы то тоже там есть? Да и лететь на следующий день после погружений не хотелось бы. Или нет?
Хочу доехать еще до Индонезии - слышал есть такое место Раджа Ампат. Действительно там мекка дайверов? Или может быть Гили. И где лучше получать PADI - Индонезия - Филиппины? Понимаю что зависит от школы, инструктора, оборудования, но я так понимаю вы немного в теме.
Vitworld
участник

Сообщение Miku » 17 фев 2016, 21:31

Себу-Пуэрто-Принцесса точно летает Cebu Pacific. Ими же можно кстати прилететь из Гонконга в Калибо на Боракай. Из Себу в Эль-Нидо надо добираться следующим способом - Перелет до столицы Палавана - Пуэрто-Принцесса, желательно ранним утром, далее минивеном или автобусом часов 6-7 до Эль--Нидо.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 18 фев 2016, 00:02

Vitworld писал(а) 17 фев 2016, 19:12:Не могу найти рейс Себу - Палаван

Если вы нормально пишите в тексте Палаван - неужели, то, как вами это написано в заголовке - не режет вам взгляд второй день ?
Или вы не смотрите ? Или вы из тех - кому нужно сказать, - у тебя сопля висит, стряхни или сотри
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Себу - Боракай - Палаван -12 дней

Сообщение Vitworld » 18 фев 2016, 02:13

Извините, не со зла. Много собственных имен, для меня новых и переведенных. Вот побываю, буду знать как правильно.
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 18 фев 2016, 02:18

Miku писал(а) 17 фев 2016, 21:31:Себу-Пуэрто-Принцесса точно летает Cebu Pacific. Ими же можно кстати прилететь из Гонконга в Калибо на Боракай. Из Себу в Эль-Нидо надо добираться следующим способом - Перелет до столицы Палавана - Пуэрто-Принцесса, желательно ранним утром, далее минивеном или автобусом часов 6-7 до Эль--Нидо.

Спасибо. Действительно нашел. Есть такой рейс. Но суммы получаются какие-то фантастические для бюджетной азиатской Компании.
100-150 долларов перелет.
Vitworld
участник

Сообщение LetsTravelAround » 18 фев 2016, 09:15

Vitworld писал(а) 18 фев 2016, 02:18:
Miku писал(а) 17 фев 2016, 21:31:Себу-Пуэрто-Принцесса точно летает Cebu Pacific. Ими же можно кстати прилететь из Гонконга в Калибо на Боракай. Из Себу в Эль-Нидо надо добираться следующим способом - Перелет до столицы Палавана - Пуэрто-Принцесса, желательно ранним утром, далее минивеном или автобусом часов 6-7 до Эль--Нидо.

Спасибо. Действительно нашел. Есть такой рейс. Но суммы получаются какие-то фантастические для бюджетной азиатской Компании.
100-150 долларов перелет.

Дешевые промо билеты надо смотреть заблаговременно. Кстати на апрель можно за 50$ найти спокойно. А если ближе, то да, вряд ли
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Vitworld » 20 фев 2016, 18:51

Всем спасибо за ответы.

Все таки на первый раз ограничусь классикой - Боракай - Себу - Палаван.

1. Лететь из Гонконга на Барокай одной авиакомпанией на пару десятков баксов дороже, чем состыковать 2 перелета самому. Но это не главное. Получается поздний прилет (после 6 вечера) . В связи с этим 2 вопроса.
Как часто и на сколько долго могут опоздать Эир азия и Себу пасифик, если взять 2 отдельных билета?
Есть ли особенности в аэропорту Манилы (очереди при прохождении пограничного или еще какие то нюансы которые стоит учесть). Я так понимаю, что аэропорт 1 в Маниле - MNL?

2. На\с Боракай из KLO трансферы осуществляются в какое время (с-до)? До которого часа нужно прилететь в KLO, что бы в тот же день быть на Боракае?

3. Прилетев на Себу с целью поехать в Ослоб поплавать с Акулами, где лучше поселится территориально и откуда отправление автобусов?

4. Прилетев в из Себу в PPS до которого часа нужно добраться, что бы не ночевать лишнюю ночь и сразу уехать в Эльнидо? Где в PPS остановка этих славных автобусов?
Кроме экскурсий A-D на Палаване должны быть отличные пляжи. Они расположены возле Эльнидо? Лучше всего жить в Эльнидо, арендовать байк и кататься по окрестностям?

5. Стоит ли задержаться на 1 ночь в Маниле по пути из Эльнидо? Если выехать утром из Эльнидо то в котором часу брать перелет PPS - Манила, что бы на него успеть?

Всем еще раз спасибо за помощь с вопросами.
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 22 фев 2016, 17:00

Еще появилась лишняя ночь на Себу (Ослобе). Есть ли смысл ехать на Панглау на 1 день? Сколько уйдет с Ослоба на Панглау?

Вспомнил, что был бы рад увидеть морских черепах, китов, мант и акул (не китовых). Вдруг кто слышал о таком неподалеку.

По PADI за 10 мин нашел все в гугле. Цена около 500 баксов за 4-6 погружений. По скольку самоцели получить PADI нет, то видимо обойдусь фандайвами по 50 баксов. Так что вопрос - какие дайв сайты самые интересные с учетом живности перечисленной выше, если она тут есть.
Vitworld
участник

Сообщение LetsTravelAround » 23 фев 2016, 04:44

Vitworld писал(а) 22 фев 2016, 17:00:Еще появилась лишняя ночь на Себу (Ослобе). Есть ли смысл ехать на Панглау на 1 день? Сколько уйдет с Ослоба на Панглау?

Вспомнил, что был бы рад увидеть морских черепах, китов, мант и акул (не китовых). Вдруг кто слышал о таком неподалеку.

По PADI за 10 мин нашел все в гугле. Цена около 500 баксов за 4-6 погружений. По скольку самоцели получить PADI нет, то видимо обойдусь фандайвами по 50 баксов. Так что вопрос - какие дайв сайты самые интересные с учетом живности перечисленной выше, если она тут есть.

Это вы где такие цены нашли за 500 баксов? Максимум 400-450$, и это в русском дайв шопе с русским инструктором. Но опять же на это нужно 3-4 дня, не меньше. Погуглите на Боракае, я лично знаю одного русскоязычного инструктора там. На Панглао и возле много разных дайв спотов, но на 1 день еще и с Ослоба точно не вижу смысла ехать. Как минимум 3.5 часа на автобусе, еще полчаса до порта на такси, 2 часа на лодке и 30-40 минут на трицикле, по-моему сомнительное удовольствие?
Китов точно нет. Черепахи иногда попадались в Моалбоале. Манты и акулы только на Малапаскуа, но там даже OWD не хватит, нужен как минимум AOWD. Про фан дайв молчу)
Последний раз редактировалось LetsTravelAround 23 фев 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Vitworld » 23 фев 2016, 05:02

Средняя цена в интернете 450, на форуме вижу ссылки по 370 + рекомендации. 350 вполне норм.

Спасибо. Значит на Панглао не поедем. Есть резервный день на Ослобе для акул. Значит просто заночую там.
На Боракае буду всего 3 дня, так что вряд ли удастся пройти. А с чем связан такой уровень требований на Моалбоале?
Буду неделю в Эльнидо, но что-то ни слова нет про дайв центры там. Правильно ли я понимаю, что там и нырять негде?
Vitworld
участник

Сообщение iamvoland2009 » 23 фев 2016, 08:47

На Себу есть замечательное место - водопад Кавасан, очень рекомендую. Там же каньонинг, погуглите.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение LetsTravelAround » 23 фев 2016, 09:23

Vitworld писал(а) 23 фев 2016, 05:02:Средняя цена в интернете 450, на форуме вижу ссылки по 370 + рекомендации. 350 вполне норм.

Спасибо. Значит на Панглао не поедем. Есть резервный день на Ослобе для акул. Значит просто заночую там.
На Боракае буду всего 3 дня, так что вряд ли удастся пройти. А с чем связан такой уровень требований на Моалбоале?
Буду неделю в Эльнидо, но что-то ни слова нет про дайв центры там. Правильно ли я понимаю, что там и нырять негде?

Мои ребята ныряли, есть там дайв-центры, но насчет русскоговорящих я не особо уверен.
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Vitworld » 24 фев 2016, 17:44

Спасибо, водопад действительно красивый. Но я больше пляжи люблю.

Странно, по карте от Ослоба на Панглао рукой подать. Правильно ли я понимаю, что напрямую парома просто нет? Жаль целый день сидеть в Себу. Или там вполне комфортно провести день?
Подскажите, где лучше остановиться в себу?
Лучше в центре - есть там чем заняться вечером? Вот отель даже с басейном (почти Марина Бей - шутка)
https://sp.booking.com/hotel/ph/best-w ... al;ucfs=1&
Или возле аэропорта удобнее уезжать (вылет в обед, так что не критично), но вечером там вообще ничего не происходит?

Может кто еще подскажет. Если вылет из PPS в час дня, с утра реально успеть приехать до 12 дня из Эльнидо. Читаю информацию - одни пишут в 5 утра первый автобус, другие в 6 и опаздывает. Одни пишут 5 часов ехать, другие 8. Кто из знающих может помочь. Потому как дальше стыковка в Маниле и вылет дальше. Очень не хочется опоздать, но и день терять в Эльнидо жаль.
Vitworld
участник

Сообщение AstroBoy » 24 фев 2016, 18:23

Vitworld писал(а) 24 фев 2016, 17:44:
Может кто еще подскажет. Если вылет из PPS в час дня, с утра реально успеть приехать до 12 дня из Эльнидо. Читаю информацию - одни пишут в 5 утра первый автобус, другие в 6 и опаздывает. Одни пишут 5 часов ехать, другие 8. Кто из знающих может помочь. Потому как дальше стыковка в Маниле и вылет дальше. Очень не хочется опоздать, но и день терять в Эльнидо жаль.

Нормально успеете. Проверьте расписания Cherry Bus, RoRo Bus, Lexus Shuttle. Вроде был на 5 утра выезд (а то и раньше). Ночью довезут за 5 часов, днем - за 6.
Если переживаете, всегда сможете нанять VAN за 4500 (это меньше 100 баксов) на любое удобное вам время выезда.
AstroBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Vitworld » 24 фев 2016, 18:49

Спасибо. Да одному van как-то жирно.
Vitworld
участник

Сообщение AstroBoy » 24 фев 2016, 21:14

По пляжам в Эль Нидо.
Понравился Лас Кабанас. Он прямо рядом с Эль Нидо - за 100 песо трицикл вас отвезет. Он (пляж) пока не застроен, но есть где поесть и попить. Кстати, там и местный Зип-Лайн рядом.
И, конечно, пляж Накпан. Он вошел в 10 лучших пляжей мира. Только нужно туда добираться на байке. Сам байк брать не надо, нужен местный подвозила. Цена договорная. Время - 40 мин от ЭльНидо. Сразу договоритесь, чтоб он вас обратно забрал часов в 5 вечера. На трицикле - в 2 раза дольше по времени получится.
По поводу Бохола и Ослоба. Если холмы и тарсиеры не нужны, то ехать туда смысла нет. Из Ослоба можно попробовать уехать на алону-бич вместе с возвращающимися с кормежки акул. Но, это получится если будут места. Народ движется в противоположном направлении: все едут с Бохола на Ослоб и часто в один конец. Поэтому лодок с Бохола на Ослоб часто больше, чем в обратную сторону. И, да, паромов там нет, т.к. там есть места где очень мелко и проходят только лодки.
AstroBoy
участник

Сообщение Vitworld » 24 фев 2016, 21:26

хм... интересная идея. То есть в теории я могу уехать с кормежки акул на лодке в Алона бич... А от туда уже придется возвращаться в Себу долгим сложным маршрутом описанным выше?
Vitworld
участник

Сообщение AstroBoy » 24 фев 2016, 21:35

С Алоны на Себу вернуться не сложно. Такси за 30 мин довозит до Порта Тагбиларана + 2 часа на пароме Тагбиларан-Себу. Расписание паромов есть, но оно немного плавающее, т.к. паромы периодически отменяют. Мне продали билет на паром Wessen, который отменили (об этом я узнал уже в порту). Но вернули деньги и я тут же купил билет на то же время на паром другой компании (что-то типа Ocean Jet).
AstroBoy
участник

Сообщение Vitworld » 24 фев 2016, 22:06

Спасибо. Так и сделаю - по ситуации. Если получится в первый день - 8 марта приехать и поплавать с акулами (прилетаю на себу в 06:30 утра) поеду с Ослоба куда возьмут :-). 9 заночую там и либо вечером либо утром 10 поеду в Себу. Вылет из Себу 10 в обед. А у кого спрашивать на Ослобе эти лодки? У гидов? И сколько это может стоить?
Vitworld
участник

Сообщение iamvoland2009 » 25 фев 2016, 03:53

По поводу ожидания автобуса в Pps. Почему в этот же день не хотите отправиться в ЭН? Автобусы ходят до 9 вечера. Приедете правда ночью, зато следующий день в вашем распоряжении.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25

Сообщение Vitworld » 25 фев 2016, 04:03

Не понял вопрос про PPS. так и поеду по прилету в обед.

P.S. Может кто отель порекомендует не дорогой в Эльнидо на неделю и где байк арендовать, что бы за каждую царапину мозг не выносили и паспорт не просили в залог?
Vitworld
участник

Сообщение AstroBoy » 25 фев 2016, 08:44

В Ослобе лодки стоят недалеко от акул. Спросите любого морехода, думаю быстро найдете. В крайнем случае, обратитесь в турконтору любую на берегу. Они, конечно, комиссию возьмут. По деньгам - не более 1000. Может и за 500 получится сторговаться.
И почитайте отчеты про поездки на акул с Алоны, что бы во времени лучше ориентироваться.
AstroBoy
участник

Сообщение Vitworld » 27 фев 2016, 03:32

Сегодня бронировал билеты и заметил, что норма провоза багажа у Пасифик везде 7 кг, кроме Катиклана - тут 5. Хотелось бы уточнить в Калибо все таки 7?
Хотел написать этот вопрос в поддержку Себу пасифик, но почты не нашел, только телефоны.
Немного опасаюсь себу, как лоукостера которые любят за все штрафовать. Нужно ли обязательно печатать билеты на бумаге или можно просто придти и зарегистрироваться на стойке в аэропорту с паспортом?
Себу предлагает еще и трансфер на Боаракай. Написано "дверь в дверь за 10 баксов". Кто то пользовался?
Так же с прискорбием обнаружил "хитрожопство" - при вылете из Филиппин нужно заплатить 1650 песо просто так. Так ли это?
Последний раз редактировалось Vitworld 27 фев 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Vitworld
участник

Сообщение AstroBoy » 27 фев 2016, 10:07

Вылетал из Манилы в Пекин Air China - ничего платить не нужно.
Себу Пасифик один раз предложил взвеситься вместе с ручной кладью, но никогда не проверял вес клади отдельно.
Если трансфер включает в себя все билеты и сборы туда и обратно (Катиклан - Ваш отель на Борокае), то да, хороший ценник. Если только туда, то он в 2 раза завышен.
AstroBoy
участник

Сообщение Vitworld » 29 фев 2016, 13:46

У каждой компании свои правила по багажу.
Vitworld
участник

Сообщение chestor1.85 » 02 мар 2016, 11:13

Не много схожа моя поездка. Почти все билеты куплены. От 499 до 1999php
1. День 1 (25.06) - Прилет в Манилы из Сеула, перелет на Боракай
2. День 2 (26.06) – Боракай
3. День 3 (27.06) Борокай
4. День 4 (28.06) – перелет в Себу, далее на Бохол, Шоколадные горы и зверки.
5. День 5 (29.06) – Ослоб, водопады.
6. День 6 (30.06) – перелет на Палаван, переезд в Эль Нидо
7. День 7 (01.07) – Эль Нидо (тур)
8. День 8 (02.07) – Эль Нидо (тур)
9. День 9 (03.07) – Сабанг
10. День 10 (04.07) перелет в Манилы
11. День 11 (05.07) перелет в Сингапур
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение chestor1.85 » 02 мар 2016, 13:16

Билеты которые купил.
1. Калибо - Себу 499 php
2. Себу - Пуэрто Принсеса 799 php
3. Пуэрто Принсеса - Манила 499php
4. Манила - Сингапур 1999 php.
Билеты покупал у Cebu Pacific, за этот последний месяц купил их. Распродажи у них чуть ли не через каждые три дня.
chestor1.85
активный участник

Сообщение Vitworld » 02 мар 2016, 13:46

Это отличные цены. Но и времени до июня еще много
Vitworld
участник

Сообщение chestor1.85 » 02 мар 2016, 15:08

А так в апреле, в марте ждите распродаж больших. Каждый год осенью и весной у них большие распродажи.
chestor1.85
активный участник

Сообщение Vitworld » 06 мар 2016, 08:13

Уже на Боракае. Несколько вопросов "с полей"

1. Добирался сам. Бас 200, лодка 175 со сборами. Тук тук 50. НО! За лодку взяли еще сотню на лапу. При чем рядом стоял мент и как ни в чем не бывало. Сказали фи. Препираться после бессонной ночи сил не было. Это кидалово? Кто-то пробовал слать нах*й этих сборщиков? Не очень то охота сидеть без лодки на причале.
Обдумываю вариант взять трансфер CEB с острова. Но не знаю до которого он часа. Он ночью будет или проще самому?

2. Цены конечно на острове скажу я вам :-(. Рыба 15 баксов кг, креветки так же. Лобстеры 75 баксов. Это цены для туристов и на других островах цены на морепродукты ниже? Или так и будет?

3. 8 утром прилетаю на Себу. Как от аэропорта дешево доехать на станцию басов до Ослоба (Tan-awan)?

4. Если уехать с Себу в Алону. То на сколько реально с утра из Алоны добраться в Себу к 11 утра? Или это неоправданный риск?

5. У кого-то взвешивали багаж на Себу пасифик? Летел из ГК - даже не посмотрели - хотя в билете 7 кг.
Vitworld
участник

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2016, 09:10

Vitworld писал(а) 06 мар 2016, 08:13:1. Добирался сам. Бас 200, лодка 175 со сборами. Тук тук 50. НО! За лодку взяли еще сотню на лапу.

175 это terminal fee + environmental fee. Лодка еще 25 песо. Никогда на лапу ничего не давал, 3 окна - 3 квитка и вперед.
3. 8 утром прилетаю на Себу. Как от аэропорта дешево доехать на станцию басов до Ослоба (Tan-awan)?

Белое такси до south bus terminal 220-250 песо по счетчику.
4. Если уехать с Себу в Алону. То на сколько реально с утра из Алоны добраться в Себу к 11 утра? Или это неоправданный риск?

Без проблем
5. У кого-то взвешивали багаж на Себу пасифик? Летел из ГК - даже не посмотрели - хотя в билете 7 кг.

Багаж взвешивают всегда. Ручную кладь при наличии багажа взвешивают редко, при отсутствии - часто.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vitworld » 06 мар 2016, 10:13

Третьего окна не было или оно было закрыто. Может потому что ночью.

Да, речь про ручную кладь.

Подскажите сколько будет стоить уехать из Алоны в себу. Судя по описанию выше маршрут - такси + паром.
Vitworld
участник

Сообщение RSfun » 06 мар 2016, 10:41

при вылете из Филиппин нужно заплатить 1650 песо просто так.

На международные рейсы сейчас этот сбор уже включен в билеты. С прошлого года, насколько я помню.
На внутренних в прошлом году платили.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2016, 10:52

RSfun писал(а) 06 мар 2016, 10:41:На международные рейсы сейчас этот сбор уже включен в билеты. С прошлого года, насколько я помню.
На внутренних в прошлом году платили.

Это про другое: Про аэропортовые сборы на Филиппинах и сбор 1620 песо, который не для туристов
Сбор в билеты включен не всегда, зависит от аэропорта, в Калибо дополнительно берут 700 песо.
Vladimir14
активный участник

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2016, 10:53

Vitworld писал(а) 06 мар 2016, 10:13:Подскажите сколько будет стоить уехать из Алоны в себу. Судя по описанию выше маршрут - такси + паром.

Oceanjet 800 песо, такси 400-500
Vladimir14
активный участник

Сообщение Воль » 06 мар 2016, 11:23

Vitworld писал(а) 06 мар 2016, 08:13:Уже на Боракае. Несколько вопросов "с полей"

1. Добирался сам. Бас 200, лодка 175 со сборами. Тук тук 50. НО! За лодку взяли еще сотню на лапу. При чем рядом стоял мент и как ни в чем не бывало. Сказали фи. Препираться после бессонной ночи сил не было. Это кидалово? Кто-то пробовал слать нах*й...?

2. Цены конечно на острове скажу я вам :-(. Рыба 15 баксов кг, креветки так же. Лобстеры 75 баксов. Это цены для туристов и на других островах цены на морепродукты ниже? Или так и будет?
кг.

1.нет, не кидалово - обычная просьба. Могли попросить и за перенос сумки, но всего 10-20 писо. На /уй слать не пробовал - не просили денег, но когда просят, вполне можно задать культурный вопрос: Ты кто будешь? ( на инглише, разумеется).
2. Это цены для белых туристов без загара. Но и они легко опускаются до: 1500 лобстеры, 600 креветки ( маленькие еще меньше, не брал и не торговался, но ценник начинался от 500). У рыбы разброс по ценам. Так что выхода два : либо торг, либо загар.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Vitworld » 06 мар 2016, 14:47

Креветки по 500 купил. А вот лобстеры нивкакую не меньше 1500 за мертвого
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 06 мар 2016, 14:49

Просьба такая была настойчивая ко всем туристам. С первого раза отказ не прошел в культурной форме
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 06 мар 2016, 14:50

Просьба такая была настойчивая ко всем туристам. С первого раза отказ не прошел в культурной форме
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 09 мар 2016, 14:25

Вести с полей.

Обратно доехал за 250. 50 лодка, 100 фи и 100 бас. Вот такие дела.

Через 2 дня раздупляешся, рожа кирпичом. Цены можно минусовать от 30 до 50 % смело.

Вот только Себу пасифик ПИДО**сы. 2 рейса соединили в 1. Мне то ладно пару часов подождать, а второй рейс улетел на 2 часа РАНЬШЕ. Люди не успели. Никаких уведомлений нет. Информации на сайте нет. При моем вопросе какого - девочка покивала. Прилетел на Себу, решил вопрос в офисе узнать - а офис закрыт в аэропорту. Почты у себу нет. То что я день профукал пол беды. Это частая практика у этих г... переносить рейсы на РАНЬШЕ? Никогда такого не видел. Ладно потерять день на локальном перелете. А если рейс и портом несколько стыковок? Поделитесь кто и как часто сталкивался? как узнать заранее об изменениях и с кем решать такие вопросы по факту? девочки на стойке просто обезьянки - толку 0.
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 11 мар 2016, 15:31

И вот я в Эльнило. Туристов много. Жилье пришлось искать. А за реальные деньги вдвойне. Разбалованные тут туристами люди. С порога просят 1500 за простейший номер. Если напрячься то можно найти за 500.

Вопрос такой. Тут отписывались люди имеющие отношение к дайвингу. Так как время есть и OWD тут 3 дня всего, то буду благодарен за контакты центра который сделает хорошую скидку (так что бы пройти за 300 баксов) если это реально. Сходу хотят 22000, но падают до 18. Хотелось бы за 14, если это реально.

Вопрос 2. Как совместить за 1 день поездку Эльнидо PPS и "по дороге" заехать на подземную реку? Можно ли это сделать за 1 день и как? (Случайно нашел http://vodpop.ru/podzemnaja-reka-v-sabange/)

P.S. Подскажите новичку, а как принято благодарить людей которые помогают в ветках? Мне очень сильно помогает в поездке информация от неравнодушных. Спасибо.
Vitworld
участник

Сообщение Kukla123 » 14 апр 2016, 12:35

Vitworld писал(а) 11 мар 2016, 15:31:как принято благодарить людей которые помогают в ветках?

Кнопка в правом верхнем углу сообщения, за которое хотите поблагодарить.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Vitworld » 25 апр 2016, 16:24

Для будущих поколений.

1. Себу пасифик задерживается ВСЕГДА! От 15 минут до отмены рейсов. Всегда при стыковках учитывайте это.
2. При вылете из Манилы нет налогов и сборов за вылет (дополнительно) в отличии от других аэропортов. В Маниле часты пробки.
3. В Ослоб можно доехать за 170 пессо на местном автобусе.
4. Порт Бартон крутое место. И снорклинг неподалеку хорош.
5. Ром и адобо стоит попробовать.
Vitworld
участник

Сообщение LetsTravelAround » 26 апр 2016, 09:54

Vitworld писал(а) 25 апр 2016, 16:24:Для будущих поколений.

1. Себу пасифик задерживается ВСЕГДА! От 15 минут до отмены рейсов. Всегда при стыковках учитывайте это.
2. При вылете из Манилы нет налогов и сборов за вылет (дополнительно) в отличии от других аэропортов. В Маниле часты пробки.
3. В Ослоб можно доехать за 170 пессо на местном автобусе.
4. Порт Бартон крутое место. И снорклинг неподалеку хорош.
5. Ром и адобо стоит попробовать.

А что в порт Бартоне особенно понравилось? Буду там 2-3 дня в Мае, еще не решил, сколько точно)
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Vitworld » 26 апр 2016, 10:01

Просто приятное место.
Vitworld
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль