Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vitworld писал(а) 17 фев 2016, 19:12:Не могу найти рейс Себу - Палаван
Miku писал(а) 17 фев 2016, 21:31:Себу-Пуэрто-Принцесса точно летает Cebu Pacific. Ими же можно кстати прилететь из Гонконга в Калибо на Боракай. Из Себу в Эль-Нидо надо добираться следующим способом - Перелет до столицы Палавана - Пуэрто-Принцесса, желательно ранним утром, далее минивеном или автобусом часов 6-7 до Эль--Нидо.
Vitworld писал(а) 18 фев 2016, 02:18:Miku писал(а) 17 фев 2016, 21:31:Себу-Пуэрто-Принцесса точно летает Cebu Pacific. Ими же можно кстати прилететь из Гонконга в Калибо на Боракай. Из Себу в Эль-Нидо надо добираться следующим способом - Перелет до столицы Палавана - Пуэрто-Принцесса, желательно ранним утром, далее минивеном или автобусом часов 6-7 до Эль--Нидо.
Спасибо. Действительно нашел. Есть такой рейс. Но суммы получаются какие-то фантастические для бюджетной азиатской Компании.
100-150 долларов перелет.
Vitworld писал(а) 22 фев 2016, 17:00:Еще появилась лишняя ночь на Себу (Ослобе). Есть ли смысл ехать на Панглау на 1 день? Сколько уйдет с Ослоба на Панглау?
Вспомнил, что был бы рад увидеть морских черепах, китов, мант и акул (не китовых). Вдруг кто слышал о таком неподалеку.
По PADI за 10 мин нашел все в гугле. Цена около 500 баксов за 4-6 погружений. По скольку самоцели получить PADI нет, то видимо обойдусь фандайвами по 50 баксов. Так что вопрос - какие дайв сайты самые интересные с учетом живности перечисленной выше, если она тут есть.
Vitworld писал(а) 23 фев 2016, 05:02:Средняя цена в интернете 450, на форуме вижу ссылки по 370 + рекомендации. 350 вполне норм.
Спасибо. Значит на Панглао не поедем. Есть резервный день на Ослобе для акул. Значит просто заночую там.
На Боракае буду всего 3 дня, так что вряд ли удастся пройти. А с чем связан такой уровень требований на Моалбоале?
Буду неделю в Эльнидо, но что-то ни слова нет про дайв центры там. Правильно ли я понимаю, что там и нырять негде?
Vitworld писал(а) 24 фев 2016, 17:44:
Может кто еще подскажет. Если вылет из PPS в час дня, с утра реально успеть приехать до 12 дня из Эльнидо. Читаю информацию - одни пишут в 5 утра первый автобус, другие в 6 и опаздывает. Одни пишут 5 часов ехать, другие 8. Кто из знающих может помочь. Потому как дальше стыковка в Маниле и вылет дальше. Очень не хочется опоздать, но и день терять в Эльнидо жаль.
Vitworld писал(а) 06 мар 2016, 08:13:1. Добирался сам. Бас 200, лодка 175 со сборами. Тук тук 50. НО! За лодку взяли еще сотню на лапу.
3. 8 утром прилетаю на Себу. Как от аэропорта дешево доехать на станцию басов до Ослоба (Tan-awan)?
4. Если уехать с Себу в Алону. То на сколько реально с утра из Алоны добраться в Себу к 11 утра? Или это неоправданный риск?
5. У кого-то взвешивали багаж на Себу пасифик? Летел из ГК - даже не посмотрели - хотя в билете 7 кг.
при вылете из Филиппин нужно заплатить 1650 песо просто так.
RSfun писал(а) 06 мар 2016, 10:41:На международные рейсы сейчас этот сбор уже включен в билеты. С прошлого года, насколько я помню.
На внутренних в прошлом году платили.
Vitworld писал(а) 06 мар 2016, 10:13:Подскажите сколько будет стоить уехать из Алоны в себу. Судя по описанию выше маршрут - такси + паром.
Vitworld писал(а) 06 мар 2016, 08:13:Уже на Боракае. Несколько вопросов "с полей"
1. Добирался сам. Бас 200, лодка 175 со сборами. Тук тук 50. НО! За лодку взяли еще сотню на лапу. При чем рядом стоял мент и как ни в чем не бывало. Сказали фи. Препираться после бессонной ночи сил не было. Это кидалово? Кто-то пробовал слать нах*й...?
2. Цены конечно на острове скажу я вам :-(. Рыба 15 баксов кг, креветки так же. Лобстеры 75 баксов. Это цены для туристов и на других островах цены на морепродукты ниже? Или так и будет?
кг.
Vitworld писал(а) 11 мар 2016, 15:31:как принято благодарить людей которые помогают в ветках?
Vitworld писал(а) 25 апр 2016, 16:24:Для будущих поколений.
1. Себу пасифик задерживается ВСЕГДА! От 15 минут до отмены рейсов. Всегда при стыковках учитывайте это.
2. При вылете из Манилы нет налогов и сборов за вылет (дополнительно) в отличии от других аэропортов. В Маниле часты пробки.
3. В Ослоб можно доехать за 170 пессо на местном автобусе.
4. Порт Бартон крутое место. И снорклинг неподалеку хорош.
5. Ром и адобо стоит попробовать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике