В самом Порт Бартоне были по сути проездом. Приехали на вэне, запрыгнули в лодку и на Кагнипу. Обратно не заезжая в Порт Бартон на лодке в Сабанг.
Запомнились два отрицательных момента: очень мутная вода в бухте у самого посёлка и огромное количество жемчужных ферм по всей акватории бухты.
Насчёт достопримечательностей в окрестностях ничего сказать не могу. Мы были на Кагнипе дней пять, два из них брали лодку и катались по островкам.
Неплохо, но они сильно уступают Эль Нидо, в том числе и по снорку. На самой Кагнипе пляж небольшой но хороший. Песок, есть кораллы и камни но мало. Вода очень чистая. Море у пляжа пустое, чтоб увидеть какую-нибудь живность нужно отплывать подальше. Можно полазить по самому островку но очень осторожно, он гористый и весь заросший.
В целом островок понравился. Да, там скучно, но я осознанно ехал в такое место.
Как по мне - это лучший вариант в окрестностях Порт Бартона. Хотя вспомнил, есть ещё отличное место:
http://www.palawancamping.comНо надо проверять, они раньше закрывались с мая до осени. Я-то в тех местах был в августе.
Почитайте ещё тут:
Port Barton - возвращение на Палаван - отличный информативный отчёт.
В целом по вашему маршруту - я б совсем не тратил время на ПП, но обязательно бы остановился в Сабанге, уж очень там пляж красивый, хоть и не белый. В Порт Бартон от силы на пару дней, но свяжитесь всё же с кемпингом по ссылке выше, и если они работают, то можно там подзависнуть.
Ну и основной упор на Эль Нидо, это действительно достойное место.