Обсуждение маршрута почти на месяц. Манила - Себу - Боракай - Палаван

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрута почти на месяц. Манила - Себу - Боракай - Палаван

Сообщение Divel » 17 июл 2016, 13:59

Всем привет! Турист из меня пока никакой, за плечами одна поездка в Тайланд с туроператором, на этом все. И вот в один из очередных дней сурка решил забить на все и рвануть на отдых. Перерыл много вариантов, маршрутов и стран. В итоге победила жаба. На Филиппины нашлись билеты с вылетом из Красноярска за 55т. деревянных (делее по тексту валюта везде наша) на двоих туда - обратно. Учитывая очень скромный бюджет, предполагаемое проживание в одних из самых дешевых гестах и тд. это стало основополагающим фактором. И так маршрут:

1) 27.11.16 - 1.12 Себу (Бохоль). Перелет Красноярск - Манила, по традиции с пересадками в Пекине и Гонконге. В Маниле не задерживаемся, меняем Песо и в путь на Себу, благо ранний прилет позволяет с большим запасом успеть на последний рейс, стоимость перелета около 3т. на двоих. В Себу проводим 3 дня. В планах: водопад, купание с китовыми акулами, городские достопримечательности, 1 день без ночевки на Бохоль (холмы, обезьянки, и тп).

2) 1.12 – 14.12 Боракай. До Боракая из Себу билеты намного дороже, примерно 7т.р. на двоих. Здесь классика, гуляем, пьем, тусуемся, загораем, плаваем
3) 14.12 – 23.12 Палаван. Из Боракая до Палавана беда с билетами. Стоимость перелета с пересадкой в Маниле 13т на двоих. Если Себу - Боракай еще ладно, то здесь точно нужна Ваша помощь и оптимизация . Из планируемых посещений: Подземная река, Эль-Нидо, возможно Корон... Если что-то посоветуете, с небольшим разбросом по расстоянию для экономии бюджета, буду рад

4) 23.12 Манила. Пора домой. Перелет Палаван - Манила, около 3т.р. С вылетом до Красноярска есть 2 варианта, 23-го с 17-ю часами в Гонконге (очень хочу посмотреть этот город), либо 24-го без выхода из аэропорта. Вопрос хватит ли сил на Гонконг с такими перелетами

Гуру туризма, жду Ваших комментариев и советов. Так же не откажусь от любой помощи (с поискам жилья например;)). Для тех кто живет на Филиппинах и поможет сэкономить немного баксов грамотным советом, всегда найдется колбаса и пельмени

Всем добра Обсуждение маршрута почти на месяц. Манила - Себу - Боракай - Палаван
Divel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Боракай что посмотреть
Похожие темы

Re: Обсуждение маршрута почти на месяц. Манила - Себу - Боракай - Палаван

Сообщение mazaj82 » 17 июл 2016, 18:43

Я бы на вашем месте поставил Боракай в начало или конец отдыха,так удобнее по логистики,а в Пуэрто Принцессу летел из Себу или Манилы.Т.е.Манила-Боракай-Себу-ПП или Манила-ПП-Себу-Боракай.Я купил билеты по акции по вашим направлениям и в ваш период отдыха по 599 песо.Отслеживайте акции у Себушников.
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение аз22 » 18 июл 2016, 13:38

Согласен с тем, что лучше поменять маршрут.
Я б сделал такой: Манила-Боракай-Себу-Палаван-Манила.
Проще логистика, Палаван как самое красивое и сильное по впечатлениям место лучше оставить на финал.
Билеты мониторьте на Себу пасифик. Цена, которую вы видите сейчас не является незыблемой. Они каждые три дня меняют направления, продаваемые со скидками, снижение бывает очень большое.
Вот прямая ссылка: https://www.cebupacificair.com/Pages/se ... promo.aspx
Времени до поездки ещё много, обязательно будут распродажи на нужные вам направления, возьмёте билеты дёшево.
Ну и моё имхо-на Бохол я б заезжать не стал. Тем более всего один день, не стоит оно этих денег.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Divel » 18 июл 2016, 16:04

аз22mazaj82

Согласен, поменять надо, Себу как точка из которой можно улететь куда угодно без пересадок должна быть посередине.

аз22

Заранее брать не стоит? стоит ловить акции? Бохоль затратен по деньгам? Вроде бы цены на паром вполне приемлимы, ночевать там не планировали, выделить день на все местные достопримечательности.
Divel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение аз22 » 24 июл 2016, 00:10

Если хотите лететь Себупасифик - то да, нужно ждать акционных тарифов.
Я два раза был на Филах, все билеты брались со скидками.
Международные (Гонконг, Сингапур) не больше 2500 песо с человека, внутренние не больше 1200-1300, были и дешевле (тут ещё от багажа зависит).
Я уже писал, что у Себупасифик акции меняются каждые три дня, посматривайте. Ну к примеру, сейчас из Манилы в Гонконг на даты от 01.08 до 30.11 цена 1999 песо(без багажа).
Минимум 2-2,5 месяца у вас есть чтоб поймать хорошие цены.
Про Бохол - тут индивидуально. По мне тамошние достопримечательности высосаны из пальца и не стоят того, чтоб специально ехать туда.
Если проживать там, ну или как я проезжать транзитом через этот остров - тогда можно посмотреть этих долгопятов с холмами.
А так как вы хотите, специально ехать из Себу - пустая трата времени, по мне уж лучше провести доп. денёк в Гонконге, вот он-то точно этого стоит.
Могу ещё посоветовать пару хороших мест на Палаване:
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294257-d2141977-Reviews-Palawan_Mangrove_Resort-Puerto_Princesa_Palawan_Island_Palawan_Province_Mimaropa.html#REVIEWS
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1370797-d2648926-Reviews-Thelma_and_Toby_s_Island_Camping_Adventure-Port_Barton_Palawan_Island_Palawan_Provinc.html
Сам в этих кемпингах не был, врать не буду, но думаю что это отличные варианты за небольшие деньги.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль