Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
unexpectable писал(а) 01 авг 2016, 14:21:Интрамурос, прогулка
unexpectable писал(а) 01 авг 2016, 14:21:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Оцените маршрут. Если что, подправьте. Готов выслушать все мнения. Итак:
06.11 Прилет в Манилу в 00.55. Вылет в Тагбиларан (билет куплен) в 06.00. Заселение в гостиницу, отдых.
07.11 Мото напрокат. Поездка к тарсиерам, шоколадные холмы, Лобок.
08.11 Отдых на пляже Алона.
09.11 Рано утром на лодке перебираюсь в Ослоб. Заселеюсь в отель. Кавасан, Тумалог.
10.11 Китовые акулы. Отъезд в Себу. Осмотр Креста, Форт.
11.11 Перелет в ПП. Планирую вылет в 13.35 прямой. Трансфер в Эль-Нидо. Я так понимаю, приеду ближе к ночи. Заселяюсь на Corong-Corong.
12.11 День отдыха после длительного перелета-переезда. Покупка туров.
13.11 Тур С
14.11 Тур А или В. Какой лучше?
15.11 Мото напрокат. Посещение пляжей Nacpan, Dolarog.
16.11 Отдых. Ночной трансфер в ПП.
17.11 Утренний вылет в Манилу. Заселение. Интрамурос, прогулка, торговый центр.
18.11 06.40 улетаю Манила-Пекин-Москва.
unexpectable писал(а) 01 авг 2016, 14:21:10.11 Китовые акулы. Отъезд в Себу. Осмотр Креста, Форт.
11.11 Перелет в ПП. Планирую вылет в 13.35 прямой. Трансфер в Эль-Нидо. Я так понимаю, приеду ближе к ночи. Заселяюсь на Corong-Corong.
Yuriy писал(а) 02 авг 2016, 07:48:Не очень и напряжный в итоге получается день 11.11.
Поэтому день отдыха перенесите с 12.11 на попозже, а 12.11 - на тур.
Заодно и соориентируетесь на местности и м.б. используете его как-то по другому.
И по планам на 09-11.11 советую прислушаться к советам 2backpackers.
unexpectable писал(а) 02 авг 2016, 09:13:Yuriy писал(а) 02 авг 2016, 07:48:Не очень и напряжный в итоге получается день 11.11.
Поэтому день отдыха перенесите с 12.11 на попозже, а 12.11 - на тур.
Заодно и соориентируетесь на местности и м.б. используете его как-то по другому.
И по планам на 09-11.11 советую прислушаться к советам 2backpackers.
Можно тогда 12.11 в тур, а 13 день отдыха, чтобы не 2 дня подряд в турах. Но есть еще и погодный фактор, поэтому на месте действительно лучше сориентируюсь.
Кавасан тогда можно перенести на 10.11 после акул. Я люблю очень рано вставать, планирую на акул быть в первых рядах, весь день будет свободен.
В Себу можно уехать вечером, заселиться в гостиницу недалеко от креста, и рано утром 11.11 до самолета посетить это место. Это очень важно для меня. Символичное место, где впервые ступила нога европейца на Филиппинах. Для галочки необходимо.
2backpackers писал(а) 02 авг 2016, 09:21:Имейте ввиду, что если погоды не будет, то лодки в Ослоб не пойдут, рекомендую брать билет на большой баркас, билет чуть дороже, но шума меньше, на маленьких можно оглохнуть за 2 часа.
На Палаване по причине погодных условий сначала нужно посетить тур С, потому что вывозят в океан и если будет непогода, то просто отменят тур. Мы на обратном пути попали в шторм - для нас это был шторм, а местным хоть бы что
unexpectable писал(а) 02 авг 2016, 10:05:2backpackers писал(а) 02 авг 2016, 09:21:А большие баркасы на Ослоб откуда стартуют?
2backpackers писал(а) 01 авг 2016, 14:36:unexpectable писал(а) 01 авг 2016, 14:21:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Оцените маршрут. Если что, подправьте. Готов выслушать все мнения. Итак:
06.11 Прилет в Манилу в 00.55. Вылет в Тагбиларан (билет куплен) в 06.00. Заселение в гостиницу, отдых.
07.11 Мото напрокат. Поездка к тарсиерам, шоколадные холмы, Лобок.
08.11 Отдых на пляже Алона.
09.11 Рано утром на лодке перебираюсь в Ослоб. Заселеюсь в отель. Кавасан, Тумалог.
10.11 Китовые акулы. Отъезд в Себу. Осмотр Креста, Форт.
13.11 Тур С
14.11 Тур А или В. Какой лучше?
15.11 Мото напрокат. Посещение пляжей Nacpan, Dolarog.
16.11 Отдых. Ночной трансфер в ПП.
17.11 Утренний вылет в Манилу. Заселение. Интрамурос, прогулка, торговый центр.
18.11 06.40 улетаю Манила-Пекин-Москва.
09.11 не реально успеть и на Кавасан и на Тумалог. Скорее только Тумалог, как это было у нас.
С китовыми акулами можно успеть поплавать 09.11 в обед, но будет мутно или рано утром 10.11, но нужно подойти чуть раньше, к открытию уже будет стоять толпа китайцев.
Себу я бы вычеркнул и если выехать из Ослоба с утра, то можно успеть на 13:35 в тот же день - мы стартовали сразу после акул.
На пляже Накпан в декабре были песчаные мухи...
Тур C самый интересный и насыщенный, остальные так средние. Мы были после дайва и нас туры не впечатлили
stralex писал(а) 04 авг 2016, 09:53:Почему в Ослоб нельзя переправиться вечером 8.11., а с утра уже быть у акул? Нет лодок? Я вот тоже как раз такую переправу планирую, правда нас банда 8 человек
stralex писал(а) 04 авг 2016, 09:53:Почему в Ослоб нельзя переправиться вечером 8.11., а с утра уже быть у акул? Нет лодок? Я вот тоже как раз такую переправу планирую, правда нас банда 8 человек
Koott писал(а) 08 авг 2016, 10:21:...Заселяюсь на Corong-Corong.
Пляж Corong-Corong ни о чем. Если уж и отдыхать, то красиво
Возьмите каяк на день (на пляже лежат с самого утра у каждой кафэшки) и за минут 25 спокойной глебли (если погода хорошая, конечно же) вы будете на бесподобном пляже Seven Commando Beach. Мы именно так разбавили наши поездки по островам. Кстати, на одном из туров мы и присмотрели этот пляж. Правда, когда его посещаешь по туру, то нужно смириться с тем, что там будет куча народу...
А если поедете с самого утра, то застанете прекрасный пляж девственным С 9-11 понаблюдаете как будут приплывать-уплывать лодочки с туристами и все. Весь пляж в вашем распоряжении. Там есть кафешка, лежаки, тенёк... и просто фантастический вид... можно с маской поплавать, можно на качелях покататься...
unexpectable писал(а) 08 авг 2016, 12:22:Koott писал(а) 08 авг 2016, 10:21:...Заселяюсь на Corong-Corong.
Пляж Corong-Corong ни о чем. Если уж и отдыхать, то красиво
Возьмите каяк на день (на пляже лежат с самого утра у каждой кафэшки) и за минут 25 спокойной глебли (если погода хорошая, конечно же) вы будете на бесподобном пляже Seven Commando Beach. Мы именно так разбавили наши поездки по островам. Кстати, на одном из туров мы и присмотрели этот пляж. Правда, когда его посещаешь по туру, то нужно смириться с тем, что там будет куча народу...
А если поедете с самого утра, то застанете прекрасный пляж девственным С 9-11 понаблюдаете как будут приплывать-уплывать лодочки с туристами и все. Весь пляж в вашем распоряжении. Там есть кафешка, лежаки, тенёк... и просто фантастический вид... можно с маской поплавать, можно на качелях покататься...
Просто не хочу селиться в самом Эль-Нидо. Не хочу суеты, вот и думаю место поспокойнее. Насчет пляжей, так и сделаю.
unexpectable писал(а) 08 авг 2016, 12:22:Просто не хочу селиться в самом Эль-Нидо. Не хочу суеты, вот и думаю место поспокойнее. Насчет пляжей, так и сделаю.
2backpackers писал(а) 08 авг 2016, 12:29:В отлив по камням можно дойти до пляжа Марименаг, там где зиплайн
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике