Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AleksandrV88 писал(а) 11 сен 2016, 15:39:Скажем так, хотелось бы выбрать меньшее из зол) Уже читал и понял, что там с этим сложно. Буду ещё читать. Что вам понравилось больше Алона или в Эль Нидо? Вот думаю, может на Бохол на один день из Себу с возвратом, а потом на Эль Нидо вместо Алоны? Из Эль Нидо до Боракая так же через Себу добираться?
AleksandrV88 писал(а) 11 сен 2016, 15:39:Из Эль Нидо до Боракая так же через Себу добираться?
AleksandrV88 писал(а) 11 сен 2016, 15:39:Вот думаю, может на Бохол на один день из Себу с возвратом, а потом на Эль Нидо вместо Алоны?
AleksandrV88 писал(а) 11 сен 2016, 15:39:Скажем так, хотелось бы выбрать меньшее из зол) Уже читал и понял, что там с этим сложно. Буду ещё читать. Что вам понравилось больше Алона или в Эль Нидо? Вот думаю, может на Бохол на один день из Себу с возвратом, а потом на Эль Нидо вместо Алоны? Из Эль Нидо до Боракая так же через Себу добираться?
mashulia_ch писал(а) 13 сен 2016, 10:22:Посоветуйте, куда лучше отправиться дальше, если прилет и вылет из Манилы. Всего будет 9 дней, прилетаем 31.12 днем в Манилу.
Не хотелось бы очень сложных и дорогих трансферов. Оптимально пожить 4 дня в одном месте и 4 в другом.
и еще вопрос - стоит ли встречать НГ в Маниле? или сразу уехать в другое место.
mashulia_ch писал(а) 13 сен 2016, 10:22:и еще вопрос - стоит ли встречать НГ в Маниле? или сразу уехать в другое место.
mashulia_ch писал(а) 13 сен 2016, 15:19:Успеваем. Прилет в Манилу в 13:55 31.12. Есть вылет Манила-Себу в 16:00.
На Себу можно весело встретить НГ?
Маргоша_А писал(а) 14 сен 2016, 12:12:mashulia_ch писал(а) 13 сен 2016, 15:19:Успеваем. Прилет в Манилу в 13:55 31.12. Есть вылет Манила-Себу в 16:00.
На Себу можно весело встретить НГ?
А чем Боракай не нравится? Вот там точно будет весело
Лишь бы после перелетов от усталости спать не свалились
[/quote]mashulia_ch писал(а) 14 сен 2016, 12:22:]в ПП в 19-00. Реально ли там встретить НГ .
boss69 писал(а) 14 сен 2016, 14:40:mashulia_ch писал(а) 14 сен 2016, 12:22:]в ПП в 19-00. Реально ли там встретить НГ .
mashulia_ch писал(а) 14 сен 2016, 14:20:Поэтому я и спрашиваю здесь совет
KseniaVet писал(а) 21 сен 2016, 20:39:Всем привет!
Нужен совет.
Планируем с мч отправиться на Филиппины с 27 декабря по 16 января.
Прилетаем в Манилу а дальше хочется отправиться на острова.
К нам присоединятся друзья и мы планируем снять домик на четверых.
Т.к. бюджет в этот раз ограниченный (2500$ на двоих на 3 недели), то решили около 2 недель провести на одном большом острове и недельку уделить еще на 2-3 небольших острова рядом.
Подскажите, где можно комфортно провести 2 недели? Хочется выбрать остров по которому будет интересно 2 недели на байке кататься. Обязательно нужен Интернет, т.к. один из друзей будет работать.
И еще вопрос, 2500$ на двоих на 3 недели хватит или с таким бюджетом на Филиппины лучше даже не соваться?
KseniaVet писал(а) 22 сен 2016, 19:00:5. Паромом на Боракай (2 дня.есть паромы с Себу на Боракай?)
KseniaVet писал(а) 22 сен 2016, 19:00: На следующий день летим на Палаван и проводим там в районе 1,5 недель
KseniaVet писал(а) 22 сен 2016, 19:00:Боракай на новый год будет напоминать Пхи-Пхи
ukeys писал(а) 23 сен 2016, 09:50:Добрый День !
Первый раз решили отправиться в самостоятельное путешествие. Летим семьей с ребенком 9 лет. Москва-Манила-Москва (с пересадкой в Китае) 27 октября / 16 ноября. Пересмотрели весь ютуб, перечитали половину форума...голова кругом, Жена хочет на Боракай - но по отзывам самый дорогой остров... Пока остановились на программе Себу - акулы /Бохол - обезянки /вроде рядом остров Апо с черепахами а что еще внести в программу ??? Можно по близости найти альтернативу Боракаю - нужен чистый пляж с белым песком и лазурной водой для жены и ребенка ))
Walkmanrus писал(а) 24 окт 2016, 19:20:Боракай нашёл здесь, но пишут, что дорогой
Walkmanrus писал(а) 24 окт 2016, 19:20:Добрый вечер! Тут столько тем, голова кругом. Не знаем куда податься на 10 дней в Филиппинах. Хотелось бы номер в отеле на двоих с кондиционером в пешей доступности от хорошего пляжа, ценой ну максимум 25тыс за 10 дней и перелетов из Манилы туда-обратно до 12тыс рублей за двоих. Прочитал тут, что Палаван недорогой, но что-то не понял есть ли там то, что мне нужно. Какие ещё варианты есть? Боракай нашёл здесь, но пишут, что дорогой
Морская Торпеда писал(а) 12 ноя 2016, 19:04:Walkmanrus писал(а) 24 окт 2016, 19:20:Добрый вечер! Тут столько тем, голова кругом. Не знаем куда податься на 10 дней в Филиппинах. Хотелось бы номер в отеле на двоих с кондиционером в пешей доступности от хорошего пляжа, ценой ну максимум 25тыс за 10 дней и перелетов из Манилы туда-обратно до 12тыс рублей за двоих. Прочитал тут, что Палаван недорогой, но что-то не понял есть ли там то, что мне нужно. Какие ещё варианты есть? Боракай нашёл здесь, но пишут, что дорогой
На Палаван не советую, там проблема с электричеством, да и добираться туда сложно - выбор маловат. Начните полностью с о.Себу: на нем столько всего интересного. За 10 дней вполне хватит на китовых акул, водопады (3 варианта), Моалбоал дешевый, там, кстати есть и белый песок. Я была на Филиппинах в прошлом году, но 14 дней (Манила-Негрос-Себу-Манила), но мы дайверы, Вы не написали, что Вас интересует, по этой причине и написала, что можно посмотреть "сверху". Моалбоал чем еще хорош - не так много тусни и грязи. С Манилы лететь до Мактан (Себу), а там или на автобусе, или на такси.
Морская Торпеда писал(а) 12 ноя 2016, 19:04:Walkmanrus писал(а) 24 окт 2016, 19:20:Добрый вечер! Тут столько тем, голова кругом. Не знаем куда податься на 10 дней в Филиппинах. Хотелось бы номер в отеле на двоих с кондиционером в пешей доступности от хорошего пляжа, ценой ну максимум 25тыс за 10 дней и перелетов из Манилы туда-обратно до 12тыс рублей за двоих. Прочитал тут, что Палаван недорогой, но что-то не понял есть ли там то, что мне нужно. Какие ещё варианты есть? Боракай нашёл здесь, но пишут, что дорогой
На Палаван не советую, там проблема с электричеством, да и добираться туда сложно - выбор маловат. Начните полностью с о.Себу: на нем столько всего интересного. За 10 дней вполне хватит на китовых акул, водопады (3 варианта), Моалбоал дешевый, там, кстати есть и белый песок. Я была на Филиппинах в прошлом году, но 14 дней (Манила-Негрос-Себу-Манила), но мы дайверы, Вы не написали, что Вас интересует, по этой причине и написала, что можно посмотреть "сверху". Моалбоал чем еще хорош - не так много тусни и грязи. С Манилы лететь до Мактан (Себу), а там или на автобусе, или на такси.
Walkmanrus писал(а) 12 ноя 2016, 21:26:
Спасибо) мы в итоге летим на Фукуок вместо Филиппин)
Romych GR писал(а) 16 ноя 2016, 14:31:Чем можно заняться на Себу кроме, как с акулами поплавать?
галактика-венера писал(а) 05 янв 2017, 04:21:возможно ли там, именно на Себу совместить пляжный отдых с городским
и качество пляжного отдыха улучшится кардинально.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике