Igorq » 12 фев 2017, 03:27
По рекомендации Yuriy'а выкладываю свой примерный маршрут для обсуждения и внесения корректировок
19 Прилет в Манилу, через 5 часов оттуда же вылет на Себу, прилетаем после 23,00, и едем в заранее забуканую гостишку (пока не бронировал, буду искать рядом с иммиграционным офисом для продления визы, точнее безвизовых 30 дней)
20-22(23) с утра идем делаем визу, после чего едем на Моалбоал на автобусе (?), там тоже гостишку букаем заранее на сутки чтобы не бегать в поисках (потом если понравится Моалбоал то продлим или переберемся в другую), если успеваем по времени и будут силы с дороги то едем на Кавасан+Каньониринг(?) или просто отмокаем на пляже, снорк (усиленно ищу черепах чтобы исполнить уже свою мечту и не ездить в другие места только ради них:) и переносим Кавасан (или Мантаюпан по совету Юрия) на другой день.
Если нравится то остаемся Моалболе на пару дней,
23(24) Ослоб к акулам - едем рано с утра (или вечером предыдущего дня и остановиться где то там поблизости(?) эта идея(!) меня не покидает, не охота вставать в 6 утра))), затем или через Негрос или напрямую с Ослоба перебираемся на Бохоль (или на Апо (?) если на Моалбоале не встретим черепах, или на Баликасаг), там будем уже к вечеру(?). С местом дислокации если едем Бохоль(Панглао) на первую ночь пока не определились... Алона бич?
Стоит ли рассматривать экскурсии по близлежащим с островам Себу (пляжи/снорк?)
24(25) Холмы и Долгопяты - если подружусь вновь с байком то на нем (?) или на арендованном авто (С водителем или без?) или на ином транспорте (в целях экономии бюджета)
25(26)-27(28) Панглао. изучаем остров (как пойдет, но предполагаю дня 2-3 с учетом Бохоля)
28(29)-30(31) Баликасаг (на ночь???) (или Апо, или Баликасаг и затем Апо) - если не уедем туда после акул, если уедем сразу то соответственно меняем эти дни на Бохоль/Панглао
(!)Апо посмотрел у Юрия в отчете и просто погуглил - захотелось туда на ночь, а то и две-три, люблю такие места, туристов только боюсь многовато... не знаю даже...видимо решать по месту придется, по зову души!
Стоит ли кроме Баликасага/Апо рассматривать острова в зоне доступности (пляжи/снорк, дайв/фридайв)?
3(или 6) - пока так с билетами норм варианты есть - летим на Палаван. Там по датам не планировал, просто двигаемся на медленной волне - горячие источники в ПП, светлячки (?), подземная река, Порт Бартон, ЭльНидо
В Эль Нидо на пару ночей букаем гёст, экскурсии по островам A B C, потом посмотрим где лучше остановится (цена/удобство) и самостоятельное (байк, велосипед, трайсикл) перемещение по близлежащим пляжам, Накпан бич, пляжи на близлежащих островках (пляж/снорк)
23(24) Бусуанга (плывем на лодке, надеюсь быстро плывем, не 3 суток:))) ) - экскурсии на Корон, ну и по ходу посмотрим
29 днем вылетаем в Манилу, 1) заселяемся в отель (с бассейном! и отмокаем там, параллельно смотрим Манилу, как вариант 30го едем на экскурсии но не по городу, а что то природное, что успеем!
или 2) 29го вечером выезжаем на рисовые терассы, смотрим, возвращаемся в манилу, спим или в автобусе или в гостинице если успеваем
1го вечером вылетаем домой!
Да, еще будет пересадка в Пекине с 1 ночи до 15,00, если получится планируем поспать несколько часов и с утра (часиков в 6-7 выйти в город, там без визы)
!!!!Главный вопрос - а точнее 2 - стоит ли менять последовательность маршрута, и хватит ли дней до вылета на Палаван (ну и чтобы на палаване конечно хватило на безмятежный отдых : ) )? Пока вылеты вижу на 3е, 6е и 7е по неплохим ценам!.
Вроде все. Ну конечно жизнь вносит свои коррективы, может по месту все иначе срастется в рамках дат билетов на самолет, сейчас самое главное правильно дату вылета на Палаван выбрать, чтобы все успеть без дикой спешки и насладится отдыхом а не гонкой "для галочки" типа я был там и там (по факту да, НО! мы в первый раз на Самуи в Тайланде пробыли 5 дней и мне показалось что я знаю этот остров - успели обьехать его вокруг, но в прошлом году вернулись туда на месяц (это была вторая поездка в году, надо было выбрать недорогое место ). Так вот, мы узнали это место совершенно с другой стороны и открыли для себя массу чудесных мест! Поэтому даже 5 дней на маленьком острове Самуи ни о чем, чего уж говорить про таких гигантов как Палаван или Себу с Бохолем!
ПС Душой больше тянет на Палаван Поэтому выделяю на него больше дней! надеюсь не ошибусь) От отдыха хочется совсем немного тусовых пляжей и мест, и много размеренных деревенских местностей с малолюдными купабельными пляжами))) заезженные места одной рукотворной достопримечательности типа Магелланова креста идут мимо! Только если будем прямо рядом с ним ради фото для галочки потрачу 5 минут)
ПСС Прописав и прочитав все это понимаю что эти 42 ни о чем, надо было на больше лететь, но... как мне жена сказала дела делать тоже надо, поэтому 42 дня : ( будет много беготни (ну, не мало точно), и дай то бог получится просто побезделить немного в ЭльНидо! Как некоторые за 16-20 дней хотят все те же места и еще Боракай вписать - ума не приложу : (