Поскольку морская стихия и все, что с ней связано вам интересна, маршрут может быть таким.
1 день: провести в Маниле - отдохнуть, обменять деньги, купить сим-карты, посмотреть Интрамурос и пр.
2 день: вылет на Боракай (предпочтительнее через Катиклан, но там не редки переносы и отмены рейсов из-за погоды и стоимость билетов повыше)
3 - 9 дни: как я понял из вашего первого поста, вы отводите неделю на Боракай
10 день: перелет в Себу и переезд в Моалбоал - маленький городок, расположенный на западном побережье о. Себу, вдоль всего побережья тянется прекрасный коралловый риф.
11 - 14 дни: Моалбоал - дайвинг, снорклинг, пляжинг и пр. релакс
15 день: переезд в Ослоб (ТанАван), по дороге заехать на водопад Кавасан или даже взять трекинг вокруг него.
16 день: китовые акулы (чем раньше, тем лучше), затем переезд на автобусе и пароме в Думагетте (о. Негрос). В порту Думагетте сразу садитесь на паром до о. Сикихор.
17 - 18 дни: о. Сикихор - выше я писал про отель Coco Grove, чудесное место со снорком, дайвингом, пляжем и хиллерами. Почитайте, на форуме много инфы об этом.
19 день: переезд на пароме с Сикихора на о. Бохол (Тагбиларан)
20 - 22 дни: у вас запланированы на осмотр Бохола и окрестностей
23 день: переезд + перелет (в Пуэрто Принцеса, если через Тагбиларан), если через Себу, то есть возможность улететь прямо в ЭльНидо. Правда перелет будет подороже, но зато экономите целый день и проживание в Пуэрто Принцесе. А/к АирСвифт:
http://www.air-swift.com24 -26 дни: ЭльНидо - поскольку вас четверо, берите индивидуальные туры, причем туры А+В можно объединить в один день.
27 день: вылет в Манилу - опять же напрямую из ЭльНидо. Та же АирСвифт.
28 день: домой.
Вот такой может быть маршрут, насыщенный, но я пожалуй, сократил бы Боракай на денек.