Маршрут по Филиппинам: Манила - Давао

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение RandomGuy » 11 мар 2018, 04:10

Привет, друзья!

В апреле планирую посетить Филиппины, и, в принципе, уже определился с маршрутом. Но у меня остался ряд вопросов, на которые пока что не удалось найти ответы. Итак, план поездки ниже:
04.04. Рано утром прилетаю в Манилу. Планирую оставить основную часть багажа в камере хранения в аэропорту и посвятить день осмотру города, а именно: Интрамурос, район Эмрита, парк Ризал. Вечером/ночью вылетаю в Давао. В данном случае вопросы:
- Есть ли в аэропорту камера хранения? Вопрос может показаться глупым, но хотелось бы перестраховаться.
- Хватит ли дня (прилёт около 9 утра, улетаю в районе 22) на осмотр? Если хватает, то что ещё можно было бы осмотреть? Передвигаться предпочитаю пешком, если это имеет значение.
05.04. Также рано утром, около 7-9 утра, прилетаю в Давао. После этого выдвигаюсь в направлении Апо, планирую подъём на гору. Какие вопросы тревожат:
- Есть ли у кого-нибудь контакты гидов? Судя по отзывам, обычно отправляются группами, и поход занимает 3 дня / 2 ночи. Один идти всё-таки не рискну в этот раз, хоть и есть опыт успешных походов в одиночку на форуме. Хотелось бы заранее договориться с гидом, чтобы уложиться за 2 дня / 1 ночь. Т.е. в идеале чтобы гид встретил в аэропорту, довёз до Кидапвана (купить пермит), и оттуда сразу двинулись в путь. Вещи, соответственно, оставить пока что в машине у гида, чтобы не оплачивать впустую несколько дней проживания, пока я буду в пути.
- Можно ли арендовать экипировку на месте (палатку, спальный мешок и т.д.)? За отпуск планирую посетить 3-4 страны, не хочется перегружать багаж. В то же время, отказаться от треккинга тоже не могу.
- Где в районе Давао наиболее спокойные/уединённые пляжи? Вылетать с Филиппин планирую 08.04 вечером (в районе 22 часов), поэтому будет 2-3 дня, чтобы просто отдохнуть. Идеально было бы найти мотель / местного по . близко к берегу, чтобы ходить на пляж налегке, но для этого нужно понимать, где эти пляжи находятся. Если у кого-нибудь есть схожий опыт или контакты - также был бы очень признателен.

Заранее спасибо за ваши ответы!

RandomGuy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
лучшие маршруты по Филиппинам

Re: Маршрут по Филиппинам: Манила - Давао

Сообщение RSfun » 11 мар 2018, 10:43

Хотелось бы заранее договориться с гидом, чтобы уложиться за 2 дня / 1 ночь. Т.е. в идеале чтобы гид встретил в аэропорту, довёз до Кидапвана (купить пермит), и оттуда сразу двинулись в путь. Вещи, соответственно, оставить пока что в машине у гида, чтобы не оплачивать впустую несколько дней проживания, пока я буду в пути.

На Минданао прекрасный транспорт. Не морочьте голову себе и гиду.
Берите такси до терминала Эколенд, это обойдется где-то 4 доллара,
там садитесь на маршрутку, или на автобус направленем на Котабато, они все идут
через Кидапаван. Стоит копейки, ходят часто. На месте найдете себе гида
гораздо дешевле и без мороки. Жители Давао не хотят ездить в тот регион, и за маршрут на Апо гид из Давао загнет вам некислую цену. Причем, не факт, что его
услуги не закончаться в том же Кидапаване и дальше вас поведет местный проводник.
Можно ли арендовать экипировку на месте (палатку, спальный мешок и т.д.)? За отпуск планирую посетить 3-4 страны, не хочется перегружать багаж. В то же время, отказаться от треккинга тоже не могу.

Здесь на форуме был один отчет по треккингу на Апо пару лет назад. Вроде бы
ребята арендовали снаряжение на мсте. Да иначе и быть не может, если тот
регион живет горным туризмом.
Где в районе Давао наиболее спокойные/уединённые пляжи? Вылетать с Филиппин планирую 08.04 вечером (в районе 22 часов), поэтому будет 2-3 дня, чтобы просто отдохнуть. Идеально было бы найти мотель / местного по . близко к берегу, чтобы ходить на пляж налегке, но для этого нужно понимать, где эти пляжи находятся. Если у кого-нибудь есть схожий опыт или контакты - также был бы очень признателен.

Автобусы до Давао ходят регулярно, дороги по побережью отличные,
можете не ограничивать себя регионом Давао (о-ва Самал и Таликуд)
На Самале особо шикарных уединенных тропических пляжей нет, хотя этот остров планировали превратить в курортный регион Давао.
Неплохие уединенные пляжи есть на восточной стороне Самала,
или на северной стороне Таликуда. Но с инфраструктурой там полная ж...
Север Таликуда
Вид с Самала на Таликуд и Апо

Завидую вам белой завистью. Минданао я и мои подруги любим безумно!))
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль