Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение meln » 28 ноя 2008, 19:25

Все-таки я поменяла маршрут с Тая на Филиппины, в связи с этим появились вопросы.
1)Прилетаем в Себу 1 января в 15-10 cebupacific, подскажите, реально ли успеть на паром на Бохол в 18-00,или рейс могут задержать, пробки, отсутствие мест, если билеты не покупать заранее.
2)Где остановиться на Бохоле? Если успеем на паром, то остановимся на Бохоле на 2 ночи до вечера 3 января. С Бохола возвращаемся в Себу и летим на Боракай. Условия нужны хорошие, мы с ребенком маленьким.
3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?
4)рейс на Боракай утром 4 января в 10-40, насколько я поняла лучше вернуться в Себу 3 января вечером, чтобы не рисковать 4-го с погодой на море?
Последний раз редактировалось meln 21 янв 2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1
Боракай что посмотреть
Похожие темы

Сообщение Jackson » 28 ноя 2008, 23:09

meln, искренне желаю хорошо вам отдохнуть.
с удовольствием почитаю ваш отчет. особенно в части Боракая.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение meln » 29 ноя 2008, 14:05

Jackson писал(а):meln, искренне желаю хорошо вам отдохнуть.

Спасибо большое, будем стараться
meln
полноправный участник

Сообщение Кубинец » 01 дек 2008, 07:59

--Мы тоже прилетали на Себу в 15.10 сразу взяли такси до пристани и с учетом всех пробок успели на паром(паром отправлялся как и у вас в 18.00). По дороге еще заехали в SM Mall на 1 час. И потом еще долго ждали парома.
--По приезду на Бохол берите такси и езжайте на Панглао. Отелей множество на любой вкус. Но может быть стоит забронировать заранеее.
--можете взять экскурсию на другой остров на лодке, по дороге посмотреть на дельфинов.
-- на ваше усмотрение.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Re: Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай

Сообщение JEDI » 01 дек 2008, 09:33

meln писал(а):3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?
4)рейс на Боракай утром 4 января в 10-40, насколько я поняла лучше вернуться в Себу 3 января вечером, чтобы не рисковать 4-го с погодой на море?

У нас был абсолютно аналогичный график. Советую взять лодку, скататься до острова Баликасаг, там и дельфинов посмотрите и снорклинг неплохой. Мы брали лодку с 6 утра до 11 утра за 1500 песо. Потом неспешно сделали чек-аут, пообедали и уехали в порт.
В 6 вечера были на Себу, прогулялись по городу, а утром спокойно улетели на Боракай.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение meln » 01 дек 2008, 14:19

JEDI писал(а):
meln писал(а):3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?

У нас был абсолютно аналогичный график. Советую взять лодку, скататься до острова Баликасаг, там и дельфинов посмотрите и снорклинг неплохой. Мы брали лодку с 6 утра до 11 утра за 1500 песо. Потом неспешно сделали чек-аут, пообедали и уехали в порт.
В 6 вечера были на Себу, прогулялись по городу, а утром спокойно улетели на Боракай.

Кубинец, спасибо, успокоили, очень не хотелось 2 ночи в Себу проводить.
А какая лодка до острова, маленькая? я просто очень сомневаюсь, усидит ли у меня моя маленькая егоза, сколько из этих пяти часов с 6 до 11 Вы были в море?
meln
полноправный участник

Сообщение Кубинец » 01 дек 2008, 16:49

Если ехать на Баликасаг и попутно смотреть дельфинов, то дорога в один конец занимает 1 - 1,5 часа.
Кубинец
полноправный участник

Сообщение meln » 01 дек 2008, 20:19

А с Panglao на экскурсию по острову можно уехать без сложностей, а то я читаю, все в основном от пирса машину берут и сразу едут к тарсиерам И сколько это удовольствие стоило не так давно?
meln
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 дек 2008, 04:45

meln писал(а):А с Panglao на экскурсию по острову можно уехать без сложностей, а то я читаю, все в основном от пирса машину берут и сразу едут к тарсиерам ?

С Панглао - без проблем. И, полагаю, дешевле, чем от пирса (где у людей нет времени и возможности выбирать и торговаться).

Цену в упор не помню (но раз не помню - то недорого). Там очень разные варианты - мы брали такси на день на двоих, микроавтобус на 6-8 человек - уже другая цена будет, и т.п.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение JEDI » 02 дек 2008, 07:31

meln писал(а):А с Panglao на экскурсию по острову можно уехать без сложностей, а то я читаю, все в основном от пирса машину берут и сразу едут к тарсиерам И сколько это удовольствие стоило не так давно?

Уехать можно из любого места без проблем, берут от пирса только из-за того, что там больше предложений, а на Панглао еще надо поискать машину. Самый простой вариант - договориться насчет завтрашней экскурсии с тем, кто Вас повезет на Панглао после прилета или из порта.
Месяц назад брали минивэн на шестерых за 2.500 песо на весь день с маршрутом: Панглао-Шоколадные холмы-Подвесной мост-Экскурсия/обед на реке Лобок-Тарсиеры-Церковь Барклайон-Монумент-морской порт (билеты купить)-супермаркет в Тагбиларане (рому прикупить)-на Панглао в отель. Любой водитель этот маршрут знает.
Такси однозначно будет дешевле
JEDI
путешественник

Сообщение Кубинец » 02 дек 2008, 11:33

На Панглао по дороге к банкомату( который на ходится недалеко от пляжа, чуть вглубь острова) находится киоск которорый предлагает экскурсии по острову. Так что искать не сложно. Мы брали микроавтобус за 2400 песо на двоих.
Кубинец
полноправный участник

Сообщение meln » 02 дек 2008, 14:53

Спасибо большое
meln
полноправный участник

Сообщение Evgeny Gnesin » 02 дек 2008, 15:17

meln писал(а):Все-таки я поменяла маршрут с Тая на Филиппины, в связи с этим появились вопросы.
1)Прилетаем в Себу 1 января в 15-10 cebupacific, подскажите, реально ли успеть на паром на Бохол в 18-00,или рейс могут задержать, пробки, отсутствие мест, если билеты не покупать заранее.
2)Где остановиться на Бохоле? Если успеем на паром, то остановимся на Бохоле на 2 ночи до вечера 3 января. С Бохола возвращаемся в Себу и летим на Боракай. Условия нужны хорошие, мы с ребенком маленьким.
3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?

1 - Зачем в ночь Вам ехать на Бохоль? И точно ли Вы едете на Бохоль? Я лично знаю там немного пляжных мест - в основном все едут на Панглао - Алона Бич. Лучше переночевать в Себу - и с утра пораньше при свете поехать заселиться на Панглао. 2 часа на пароме после перелёта - да ещё с ребёнком - это тяжело!
2 - Только прилетев на Филиппины - Вы планируете сразу на дневную экскурсию...? Тоже на мой взгляд - не очень разумно. Проведите первый день (2 января) на море - придите в себя... отдохните!
3 - Если 2 января Вы отдыхаете - то 3-го можно на экскурсию.
4 - Если вылет в 10:40 из Себу - вам в 9 надо быть в аэропорту. Вы врядли уедите в 5-6 утра с Бохоля - это слишком большой риск! Однозначно надо ехать вечером накануне!

А вообще - очень всё скученно получается... Уж не знаю где вы там нашли такие дни - ктоорые вам нечем будет занять!
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение meln » 02 дек 2008, 20:20

отдохнем мы 4 дня в Гонконге после основного перелета, поэтому перелет Гонконг-Себу думаю не очень сложный должен получиться. Конечно я бы хотела на Паглао остановиться.
meln
полноправный участник

Сообщение Evgeny Gnesin » 02 дек 2008, 22:14

Ну в таком случае - идея уехать сразу на Бохоль - не так уж и плоха!
Если конечно обойдётся без задержек самолёта - и билеты будут на паром! Желаю, чтобы обошлось без этих проблем!
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Сообщение meln » 04 дек 2008, 14:46

Evgeny Gnesin писал(а):Ну в таком случае - идея уехать сразу на Бохоль - не так уж и плоха!
Если конечно обойдётся без задержек самолёта - и билеты будут на паром! Желаю, чтобы обошлось без этих проблем!

Да уж, хотелось бы без проблем, а то отель хочу забронировать не из дешевых, жаль будет потерять 6 местных тысяч.
А что скажете на небольшое изменение плана, если в первый день на остров,дельфинов посмотреть, покупаться,а второй день-день отъезда, загрузиться в микроавтобус и по холмам и тарсиерам, можно же с вещами поехать? Так правильнее получится, чем первый день к холмам, а во второй на остров и в 12-00 выезжать из такого замечательного, пока не подтвержденного отеля Amarela resort.
meln
полноправный участник

tarsiers

Сообщение Mihalych » 04 дек 2008, 15:09

meln писал(а):а второй день-день отъезда, загрузиться в микроавтобус и по холмам и тарсиерам

ну если покупать экскурсию - то думаю, что там всё по времени учтено

а вот мы в первый день пребывания на Бохоле не успели к чудным зверькам (были самостоятельно на мотобайках)...холмы захватили, а их нет ...зверьё работает с 8 до 16
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: tarsiers

Сообщение meln » 04 дек 2008, 16:05

Mihalych писал(а):
meln писал(а):а второй день-день отъезда, загрузиться в микроавтобус и по холмам и тарсиерам

ну если покупать экскурсию - то думаю, что там всё по времени учтено

это я понимаю,спрашиваю только о том, можно ли с вещами (чемоданами) ехать на экскурсию, их же оставлять надо будет в машине, особо не переживаю, но на всякий случай.

и еще по ходу дела вопросы возникают
1)где ребенка покормить в аэропорту Манилы или рядом с ним?
2)на Боракае есть дорожки, приспособленные для колясок, брать с собой коляску или лучше оставить в аэропорту, в камере хранения?
Будем жить в Boracay Ocean club boat station 3,интересует сколько по времени и по каким дорогам можно дойти оттуда до центра-ресторанов, магазинов...
Спасибо.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 04 дек 2008, 16:26

еще вопрос: можно ли в отеле на Панглао заказать лодку к острову? Понимаю, что дороже будет, но обычно лодку надо заказывать с вечера, а мы пока доберемся до отеля на шестичасовом пароме, вряд ли будут силы, да и поздно ходить искать ларек с экскурсиями или договариваться насчет лодки.
Или может можно на пирсе, куда паром приходит, договориться насчет лодки?
meln
полноправный участник

Сообщение Щекн » 04 дек 2008, 17:02

meln писал(а):и еще по ходу дела вопросы возникают
1)где ребенка покормить в аэропорту Манилы или рядом с ним?
2)на Боракае есть дорожки, приспособленные для колясок, брать с собой коляску или лучше оставить в аэропорту, в камере хранения?
Будем жить в Boracay Ocean club boat station 3,интересует сколько по времени и по каким дорогам можно дойти оттуда до центра-ресторанов, магазинов...
Спасибо.

1. В самом аэропорту с питанием туговато. С детским - тем более. Рядом с аэропортом есть харчевни. Местные.
2. На Боракае есть асфальтированные дорожки и дороги - коляска вполне пройдет. Но, дорожки очень узкие, как правило. Бездорожье(песок) только на самом White-beach.
3. До цента тусовки на D'moll идти около 1-1,5 км. По песчаной улице самого пляжа. Можно доехать на велорикше, но это малоудобно(особенно с ребенком).
Щекн
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение meln » 04 дек 2008, 17:17

Щекн писал(а):
3. До цента тусовки на D'moll идти около 1-1,5 км. По песчаной улице самого пляжа. Можно доехать на велорикше, но это малоудобно(особенно с ребенком).

По песчаной улице на коляске можно проехать? Что значит песчаная улица? Коляска с большими колесами,такой компактный джип , по песку, если это не дюны, едет легко.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 04 дек 2008, 17:29

Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить? Может мы и ребенку чего там выберем. Нам с 8 утра лететь и до вечера, где-то поесть надо будет по-любому Может в Себу в аэропорту или рядом с портом что подскажете? Хотя до 16-00 можем и не дожить
meln
полноправный участник

Сообщение Щекн » 04 дек 2008, 17:51

meln писал(а):По песчаной улице на коляске можно проехать? Что значит песчаная улица? Коляска с большими колесами,такой компактный джип , по песку, если это не дюны, едет легко.

Проехать можно. Улица не мощеная, но утоптанный песок.

Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить? Может мы и ребенку чего там выберем. Нам с 8 утра лететь и до вечера, где-то поесть надо будет по-любому Может в Себу в аэропорту или рядом с портом что подскажете? Хотя до 16-00 можем и не дожить

Речь идет о domestic-аэропорте, так?
Он огромный, но еще недостроенный. Есть кофейня на 2-м этаже в правом крыле. Что-то там есть еще - из той-же оперы.
Времени у вас будет много - лучше попробуйте побродить по окрестным улочкам(хотя там неблизко).
Про Себу ничего сказать не могу - не был.
Щекн
участник

Сообщение meln » 04 дек 2008, 17:56

Щекн писал(а):Речь идет о domestic-аэропорте, так?
Он огромный, но еще недостроенный. Есть кофейня на 2-м этаже в правом крыле. Что-то там есть еще - из той-же оперы.
Времени у вас будет много - лучше попробуйте побродить по окрестным улочкам(хотя там неблизко).

Времени у нас будет с 10:30 до 12-30, аэропорт местный наверное, рейс же Манила-Себу, придется переезжать из международного. Успеем ли?
Да, а багаж на стыковочных рейсах не получаешь, очень на это надеюсь?
meln
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 04 дек 2008, 17:59

meln писал(а):Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить?

на улице ...нигде ничего вкусней не пробовал на Филлах....ну кроме креветок на шипящей сковороде

Mihalych

Сообщение Щекн » 04 дек 2008, 18:02

meln писал(а):Времени у нас будет с 10:30 до 12-30, аэропорт местный наверное, рейс же Манила-Себу, придется переезжать из международного. Успеем ли?
Да, а багаж на стыковочных рейсах не получаешь, очень на это надеюсь?

Тогда не морочтесь. Регистрируйтесь и идите в "накопитель". Там едален хватает.
Щекн
участник

Сообщение meln » 04 дек 2008, 18:11

Спасибо всем большое
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 05 дек 2008, 23:01

Не удалось закрыть тему, появились еще вопросы:
1) oceanjet на запрос по бронированию билетов на паром до Бохола ответили, что свяжутся со мной, когда будет понятен вопрос с расписанием, может это автоматический ответ и они больше ничего не напишут? Есть опыт бронирования билетов на паром с сайта?
2)если расписание парома пока не ясно, а отель на Паглао включает round trip transfer в стоимость номера, запрашивая при бронирование номер авиа рейса и время, а я пишу ориентировочное время прибытия парома по расписанию с сайта, они вообще кого-нибудь встречают или это наши проблемы?
3)при бронировании отеля на Боракае в стоимость номера был включен трансфер и завтрак, но в ваучере ничего подобного не указано, как быть, если никто не встретит в Катиклане? Как добраться до boat station 3? "My boracay guide", через чей сайт я бронировала отель, на письма пока не отвечают.
meln
полноправный участник

Сообщение Щекн » 05 дек 2008, 23:14

meln писал(а):3)при бронировании отеля на Боракае в стоимость номера был включен трансфер и завтрак, но в ваучере ничего подобного не указано, как быть, если никто не встретит в Катиклане? Как добраться до boat station 3? "My boracay guide", через чей сайт я бронировала отель, на письма пока не отвечают.

Не парьтесь! В самом аэропорту куча "помогаек". Надо сказать - "I to want Borakay!". И все...
От аэропорта до лодочной станции Катиклана - метров 400. Довезут или донесут вместе с багажом песо за 100-200. Далее покупаете билеты на лодку(тримаран) и вас везут на Боракай(10 мин.). Там опять "помогайки" - довезут до отеля. 50 песо с носа(примерно).
Запаситесь мелочью, ибо багаж вам нести не дадут. Одно место - 20-50 песо.
Но, скорее всего, вас в аэропорту встретит представитель отеля. Однако, от платы "помогайкам" за перенос багажа это не избавит. И от оплаты "fee" за тримаран(лодку) - тоже.
Там хитрая система - в стоимость трансфера входит оплата билета, но есть еще "fee". Это какой-то сбор. Около 50 песо с носа.
Щекн
участник

Сообщение JEDI » 06 дек 2008, 12:11

Щекн писал(а):Там хитрая система - в стоимость трансфера входит оплата билета, но есть еще "fee". Это какой-то сбор. Около 50 песо с носа.

Да еще и не один сбор. На Филиппинах куча ебанутых сборов. Они, конечно, копеечные, но каждый билет покупается в отдельной кассе, а иногда еще и отдельно проверяется. Для поездки из аэропорта на Боракай нужны билеты:
1. На трайсикл до пристани
2. Билет на лодку
3. Сбор за пользование портом
4. Экологический сбор
5. Билет на трансфер с пристани Боракая до отеля
Все это стоит около 50 песо, но такое изобилие билетов просто взрывает мозг. А что поделать, безработица у них. Так хоть чем-то заняты.
JEDI
путешественник

Сообщение meln » 06 дек 2008, 12:56

JEDI писал(а):
Щекн писал(а):Там хитрая система - в стоимость трансфера входит оплата билета, но есть еще "fee". Это какой-то сбор. Около 50 песо с носа.

Да еще и не один сбор. На Филиппинах куча ебанутых сборов. Они, конечно, копеечные, но каждый билет покупается в отдельной кассе, а иногда еще и отдельно проверяется.

Там хотя бы понятно куда идти платить сначала, куда потом, кассы хоть рядом стоят? Долго это все по времени от посадки самолета в Катиклане до прибытия на Боракай?
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 06 дек 2008, 13:04

Сейчас подсчитала затраты на отели, перелеты по нашему маршруту, интересно, это дорого или для пик сизона нормально.
Гонконг-Себу/Бохол(3 н.)-Боракай(9 н.)-Макао. Перелеты все на 2 взрослых и ребенка 31 тыс., отели по маршруту 4* и 5* 12 н. 48 тыс.,всего 79 тыс.руб. Интересно сколько еще на еду, внутренние перемещения и экскурсии на Филиппинах понадобится? На мой взгляд, при бронировании всего за месяц до вылета, я еще легко отделалась
meln
полноправный участник

Сообщение JEDI » 06 дек 2008, 20:10

meln писал(а):Там хотя бы понятно куда идти платить сначала, куда потом, кассы хоть рядом стоят? Долго это все по времени от посадки самолета в Катиклане до прибытия на Боракай?

С тем, куда идти все подскажут.
По времени в час должны уложиться от спуска по трапу самолета до ресепшн отеля.
JEDI
путешественник

Сообщение Щекн » 06 дек 2008, 23:12

meln писал(а):Сейчас подсчитала затраты на отели, перелеты по нашему маршруту, интересно, это дорого или для пик сизона нормально.
Гонконг-Себу/Бохол(3 н.)-Боракай(9 н.)-Макао. Перелеты все на 2 взрослых и ребенка 31 тыс., отели по маршруту 4* и 5* 12 н. 48 тыс.,всего 79 тыс.руб. Интересно сколько еще на еду, внутренние перемещения и экскурсии на Филиппинах понадобится? На мой взгляд, при бронировании всего за месяц до вылета, я еще легко отделалась

На еду:
Можно кушать дорого - 1500 песо на двоих. А можно легко и вкусно уложиться в 500. Если кушать с "макашниц"(уличные торговки) - там вообще копейки.
Пиво стоит 30-50 песо.
Бутылка рома - 80 песо(!!!!)
Коктейли в баре - 80-150 песо.
Щекн
участник

Сообщение Бухгалтер » 07 дек 2008, 10:15

meln писал(а):Сейчас подсчитала затраты на отели, перелеты по нашему маршруту, интересно, это дорого или для пик сизона нормально.

Че то очень дорого выходит, у меня перелетов больше но вышло раза в два дешевле. Правда мы в Кларк прилетаем и надо будет на такси ехать до Манилы и так же обратно....
А у Вас какие числа, я потому что брал билеты на самый пик сезона с 20 декабря по 7 января....
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение meln » 07 дек 2008, 15:38

Бухгалтер писал(а):
Гонконг-Себу/Бохол(3 н.)-Боракай(9 н.)-Макао. Перелеты все на 2 взрослых и ребенка 31 тыс...

Че то очень дорого выходит...
...А у Вас какие числа, я потому что брал билеты на самый пик сезона с 20 декабря по 7 января....

Гонконг-Себу (1.01.09) 3568 гонконгских долларов,Себу-Боракай (04.01.09) 4523 PHP,Боракай-Макао (13.01) 28831 PHP. Я покупала неделю назад, промо-тариф только до Боракая ((([/quote]

А у меян только за увеличение веса багажа 5500 руб. получилось
Последний раз редактировалось meln 07 дек 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
meln
полноправный участник

Сообщение Soulboy » 07 дек 2008, 21:51

Пять внутренних перелетов на Филиппинах (Манила-Бусуанга-Манила-Себу-Барокай-Манила) купил за 2200 за все на 1 человека.
Манила-ГКГ обошелся в 2000 р.
Итого 4200.
Правда все покупал во время акций.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

6

Сообщение Mihalych » 07 дек 2008, 22:47

Soulboy писал(а):Итого 4200

и это 6 азиатских перелётов ???...в рублях 4200???...уверен?Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО

ну это пятёра...very cheapВопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТОВопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО
Mihalych

Re: 6

Сообщение meln » 07 дек 2008, 22:50

Mihalych писал(а):
Soulboy писал(а):Итого 4200

и это 6 азиатских перелётов ???...в рублях 4200???...уверен?Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО

ну это пятёра...very cheapВопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТОВопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО

А у меня только за увеличение багажа 5500 руб. получилось
У меня три внутренних перелета и 2 международных.
Так и получается, в два раза у меня дороже, если у вас тариф был нулевой, то были только сборы, а они примерно столько же, сколько тариф.
А как кстати у себу пасифик, вот у меня 2 рейса в одном билете, а если покупать по отдельности эти перелеты, можно было бы на промо еще попасть?...надо проверить
meln
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 07 дек 2008, 23:26

meln писал(а):А у меня только за увеличение багажа 5500 руб. получилось

как это вы до вылетов посчитали?...типа стопудово или прогноз по правилам провоза нормы багажа?Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО
Mihalych

Сообщение meln » 07 дек 2008, 23:32

проверила,вывод-раньше надо было пробовать...
Но знаете какие кайфовые ощущения, по крайней мере у меня, после того, как с апреля планируешь маршрут по одним странам,а за месяц до вылета-БАЦ! и меняешь на страны и города, о которых читал из любопытства, но ни фига не представляешь конкретно, только примерно-отели, перелеты, цены.
Самое главное, что все получилось и срослось после недели жизни в экстремальной ситуации
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 07 дек 2008, 23:37

Mihalych писал(а):
meln писал(а):А у меня только за увеличение багажа 5500 руб. получилось

как это вы до вылетов посчитали?...типа стопудово или прогноз по правилам провоза нормы багажа?Вопросы по маршруту Себу-Бохол-Боракай и отчет с ФОТО

рассчитали вес?
Если о весе речь, то по опыту путешествия с ребенком, большая аптечка и какая-то еда в виде баночек будет всегда, плюс вещи, коляска, горшок , книжки-игрушки совсем чуть-чуть.Да и общение мне на стойке регистрации с БЮДЖЕТНЫМИ авиакомпаниями понравилось больше, когда лишний вес оплачен заранее, как правило, по факту дороже и придирок больше.
meln
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2008, 14:52

Флуд промодерирован.

E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение meln » 10 дек 2008, 12:16

После просмотра некоторых отчетов о поездке на Баликасаг, появились сомнения, а разумно ли нам с двухлетним ребенком ехать на этот остров, с которого даже покупаться нормально нельзя, если я все правильно поняла, заход в море там не ахти, да и судя по пляжу до Баунти там далеко и уединения никакого. А как там с рыбалкой, есть варианты взять лодку чтобы порыбачить, а потом и приготовить рыбу на каком-нибудь острове с нормальным пляжем или на каком-нить диком пляже самого Панглао например?
meln
полноправный участник

Сообщение Кубинец » 12 дек 2008, 08:17

"Любой каприз за ваши деньги" !!!
Кубинец
полноправный участник

Сообщение Evgeny Gnesin » 12 дек 2008, 15:51

На Баликасаг ездят с одной единственной целью - смотреть рифы!
Стена рифа обрывается там на 90 метров кажется... море рыб!
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Сообщение meln » 20 янв 2009, 14:44

Щекн писал(а):
meln писал(а):Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить? Может мы и ребенку чего там выберем. Нам с 8 утра лететь и до вечера, где-то поесть надо будет по-любому Может в Себу в аэропорту или рядом с портом что подскажете? Хотя до 16-00 можем и не дожить

Речь идет о domestic-аэропорте, так?

Летели cebupacific из Гонкога в Себу со стыковкой в Маниле, никуда не переезжали, так же летели и обратно в Макао с Боракая,все в одном аэропорту, летили из 3 терминала, дьюти фри скромный, пару бутылок, манго сушеные и пару пузырьков с косметикой, выбор по еде никакой, сувениров не купить,в аэропорту дубак.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 20 янв 2009, 15:50

Jackson писал(а):meln, искренне желаю хорошо вам отдохнуть.

Jackson, Боракай не впечатлил. Вообще, я ожидала большего от Филиппин, начиталась восторженных отзывов, слишком подняла планку. Проблемы с транспортом -на воде, суше, в воздухе, организация филиппинцев убивают, пока до Боракая и Бохола доедешь, ничего не захочешь...
На Боракае за 10 дней солнце выходило из-за облаков 3 раза, самое то для ребенка, но закат видели только один раз.

Вечером частенько моросил дождь и дул сильный ветер. Море поразило своим цветом только на Puka (shell ) beach
На white beach оно совсем не такое красивое и постоянно с обломками палок и пучками водорослей у берега.
Море на white beach даже в хорошую погоду совсем не того бирюзового цвета, как на Пука бич

И такое море мы тоже видели
Мы были с малышом, на кораблике ходить не рисковали, после того, как у приятелей глох мотор 3 раза за поездку, я не рискнула с 2-хлетним ребенком, наверное много потеряли.
Но у берега о чистоте и прозрачности моря говорить не приходится,кроме того, как раз в районе нашего отеля (3 станция)образовался порт, где стояли все лодки на расстоянии 50 метров от берега.
Нам еще попортили нервы в отеле при заселении, + 5% за оплату по карте и номер убил окончательно-окно, забитое бамбуком, а под окном дизел.генератор. С учетом того, что элекстричество отключают постоянно,спать с работающим маленьким трактором под окном и невозможностью открыть окно из-за запаха дизеля и постоянного шума, вкупе с допотопным кондеем и все это за 160 долларов в сутки, просто подкосило нас в первые 3 дня. Отель забит, на 3 день номер согласились поменять, но сказали, что придется переезжать в предпоследний день еще раз, не помогли мои переговоры с офисом в Маниле, помог только грозный вид моего мужа, мой вежливый английский, наличие маленького ребенка их не убеждало. Вообщем, когда переехали, все стало ок, но подпортило отдых круто, раньше я с этим не сталкивалась, теперь и у меня такой опыт появился...
Для ребенка море больше понравилось в районе первой станции сразу за частной территорией, там оно мелкое, спокойное, немного теплее, но как раз там покусывали всем известные блохи или как их там по-научному называют,но это ерунда,ребенок только не понимала, кто ее щиплет
Самые яркие впечатления и приятные воспоминания о пука бич, его я очень полюбила, доча была в восторге от купания в волнах в теплой воде, там она реально теплее, море всех оттенков бирюзового и ярко синего цвета, народу никого, пещеры, камни и фотографии с открыток-слева пальмы, справа море, а посередине огненный закат солнца.
Вообще, на 4 день понимаешь, что на Боракае хорошо,особенно в хорошей компании ,наличие движухи по вечерам очень разнообразит даже отдых с ребенком. По еде очень понравилось в Nigi-Nigi и ресторане отеля Le Soleil, могу ошибиться в написании, при заказе по меню,в нашем отеле было не вкусно и дорого. На двоих в Nigi-Nigi поесть дороже 700 не получалось, вкусно было все. Шведский стол мы нигде не пробовали, как-то не вызывал доверия.
На рынке D'Talipapa покушать можно недорого и вкусно, но мне одного раза хватило для разнообразия, на берегу гораздо уютнее и приятнее, чем с кучей летающих мух и в окружении палаток с сувенирами и рядов с морепродуктами. Если есть желание пить свежие соки, не разбавленные водой, об этом надо просто сказать,иначе разбавят льдом, водой и еще сахара сыпанут,но предупреждаю, сока будет в 2 раза меньше, официанты об этом честно говорили . Пишу это потому,что слышала мнение, что нигде люди не могут выпить чистый сок. Достаточно прилично и недорого кормят справа на пляже пука бич, если стоять лицом к морю в дальнем ресторанчике, торгуйтесь смело, снепер на гриле там вкусный, но лукавят, когда говорят, что только поймали
Улетали мы 13 января, погода как раз наладилась, второй день светило солнце,в аэропорту 30 минут стояли вторыми в очереди на регистрацию, как обычно вообщем-то . Потом я так и не поняла, каких волонтеров в течение часа искала авиакомпания и почему задерживали рейс. Когда я подошла к представителю авиакомпании и спросила в чем дело, он мне ответил что ищут еще 5 пассажиров (цитата:we are looking for five more passengers)и если не найдем, рейс отложат до более позднего,я так ничего и не поняла, потому что по громкой связи они говорили что ищут 5 волонтеров, как меня заверила девушка русская, они ищут добровольцев, которые согласятся предоставить свои билеты тем, кому срочно нужно в Манилу, а сами полетят на более позднем рейсе и что это в порядке вещей у местных авиакомпании и мы скоро полетим, после того, как они еще пять раз объявят. Так и получилось, но самолет был заполнен на 1/3, я так и не поняла, кого и для чего они искали, а мы ждали больше часа...такая вот загадочная страна Филиппины
На Панглао понравилось, отель Amarela преотличный, ресторан без вопросов, все вкусно и дешево, территория ухоженная, уютная, спокойный, размеренный отдых. Никакой ночной жизни и отсутствие хорошего моря -жирные минусы, из-за которых на 3 день там становится скучно. Тарсиеры такие сладкие маськи, просто плюшевые игрушки, жаль что как раз игрушек в виде тарсиеров хорошего качества я там не увидела, пользовались бы спросом.Холмы даже в дождь оставили приятное впечатление, а на animal show у питона первые 2 минуты все плакали от смеха, а потом встали и дружно ушли, хотя доча наша заявила, что будет смотреть до конца .

Представьте себе получеловека полуобезьяну, которое (оно) весит вниз головой,держась ногами за перекладину, ползает под столом и выразительно поет под фонограмму, самое то для малолетних детей, вызвало бурный восторг и аплодисменты нашего ребенка, тем более, что на питона жалко смотреть.Да, и мандарины там дешевые 7 песо за штуку, а вот на Боракае 25 почему-то...
Ну надо же, хотела пару слов написать и не смогла вовремя остановиться. Извините, если не оправдала ваших ожиданий.

P.S. Курс доллара самый высокий по маршруту был в аэропорту манилы 13 января 47 за доллар, на Боракае выше 46,8 не нашла.
Последний раз редактировалось meln 12 фев 2009, 14:49, всего редактировалось 6 раз(а).
meln
полноправный участник

Сообщение Jackson » 20 янв 2009, 20:28

meln, отличный отчет! спасибо!

все же надеюсь, что вы не пожалели о том что изменили первоначальный маршрут.

личные впечатления - самое то.
смело добавляйте фотки и можно последний пост перемещать в отчеты по Филиппинам.
Последний раз редактировалось Jackson 20 янв 2009, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Jackson
активный участник

Сообщение Jackson » 20 янв 2009, 20:42

meln писал(а):Улетали мы 13 января, погода как раз наладилась, второй день светило солнце,в аэропорту 30 минут стояли вторыми в очереди на регистрацию, как обычно вообщем-то . Потом я так и не поняла, каких волонтеров в течение часа искала авиакомпания и почему задерживали рейс. Когда я подошла к представителю авиакомпании и спросила в чем дело, он мне ответил что ищут еще 5 пассажиров (цитата:we are looking for five more passengers)и если не найдем, рейс отложат до более позднего,я так ничего и не поняла, потому что по громкой связи они говорили что ищут 5 волонтеров, как меня заверила девушка русская, они ищут добровольцев, которые согласятся предоставить свои билеты тем, кому срочно нужно в Манилу, а сами полетят на более позднем рейсе и что это в порядке вещей у местных авиакомпании и мы скоро полетим, после того, как они еще пять раз объявят. Так и получилось, но самолет был заполнен на 1/3, я так и не поняла, кого и для чего они искали, а мы ждали больше часа...такая вот загадочная страна Филиппины

девушка-попутчица похоже неправильно истолковала ситуацию.
похоже авиаторы просто хотели увеличить загрузку рейса желаемой.
Jackson
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль