Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Jackson писал(а):meln, искренне желаю хорошо вам отдохнуть.
с удовольствием почитаю ваш отчет. особенно в части Боракая.
meln писал(а):3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?
4)рейс на Боракай утром 4 января в 10-40, насколько я поняла лучше вернуться в Себу 3 января вечером, чтобы не рисковать 4-го с погодой на море?
JEDI писал(а):meln писал(а):3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?
4)рейс на Боракай утром 4 января в 10-40, насколько я поняла лучше вернуться в Себу 3 января вечером, чтобы не рисковать 4-го с погодой на море?
У нас был абсолютно аналогичный график. Советую взять лодку, скататься до острова Баликасаг, там и дельфинов посмотрите и снорклинг неплохой. Мы брали лодку с 6 утра до 11 утра за 1500 песо. Потом неспешно сделали чек-аут, пообедали и уехали в порт.
В 6 вечера были на Себу, прогулялись по городу, а утром спокойно улетели на Боракай.
meln писал(а):А с Panglao на экскурсию по острову можно уехать без сложностей, а то я читаю, все в основном от пирса машину берут и сразу едут к тарсиерам ?
meln писал(а):А с Panglao на экскурсию по острову можно уехать без сложностей, а то я читаю, все в основном от пирса машину берут и сразу едут к тарсиерам И сколько это удовольствие стоило не так давно?
meln писал(а):Все-таки я поменяла маршрут с Тая на Филиппины, в связи с этим появились вопросы.
1)Прилетаем в Себу 1 января в 15-10 cebupacific, подскажите, реально ли успеть на паром на Бохол в 18-00,или рейс могут задержать, пробки, отсутствие мест, если билеты не покупать заранее.
2)Где остановиться на Бохоле? Если успеем на паром, то остановимся на Бохоле на 2 ночи до вечера 3 января. С Бохола возвращаемся в Себу и летим на Боракай. Условия нужны хорошие, мы с ребенком маленьким.
3)2 января посвятим тарсиерам и холмам , а чем лучше заняться во второй день 3 января до 4 вечера,что там еще интересного есть посмотреть?
Evgeny Gnesin писал(а):Ну в таком случае - идея уехать сразу на Бохоль - не так уж и плоха!
Если конечно обойдётся без задержек самолёта - и билеты будут на паром! Желаю, чтобы обошлось без этих проблем!
meln писал(а):а второй день-день отъезда, загрузиться в микроавтобус и по холмам и тарсиерам
Mihalych писал(а):meln писал(а):а второй день-день отъезда, загрузиться в микроавтобус и по холмам и тарсиерам
ну если покупать экскурсию - то думаю, что там всё по времени учтено
meln писал(а):и еще по ходу дела вопросы возникают
1)где ребенка покормить в аэропорту Манилы или рядом с ним?
2)на Боракае есть дорожки, приспособленные для колясок, брать с собой коляску или лучше оставить в аэропорту, в камере хранения?
Будем жить в Boracay Ocean club boat station 3,интересует сколько по времени и по каким дорогам можно дойти оттуда до центра-ресторанов, магазинов...
Спасибо.
Щекн писал(а):
3. До цента тусовки на D'moll идти около 1-1,5 км. По песчаной улице самого пляжа. Можно доехать на велорикше, но это малоудобно(особенно с ребенком).
meln писал(а):По песчаной улице на коляске можно проехать? Что значит песчаная улица? Коляска с большими колесами,такой компактный джип , по песку, если это не дюны, едет легко.
Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить? Может мы и ребенку чего там выберем. Нам с 8 утра лететь и до вечера, где-то поесть надо будет по-любому Может в Себу в аэропорту или рядом с портом что подскажете? Хотя до 16-00 можем и не дожить
Щекн писал(а):Речь идет о domestic-аэропорте, так?
Он огромный, но еще недостроенный. Есть кофейня на 2-м этаже в правом крыле. Что-то там есть еще - из той-же оперы.
Времени у вас будет много - лучше попробуйте побродить по окрестным улочкам(хотя там неблизко).
Про Себу ничего сказать не могу - не был.
meln писал(а):Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить?
meln писал(а):Времени у нас будет с 10:30 до 12-30, аэропорт местный наверное, рейс же Манила-Себу, придется переезжать из международного. Успеем ли?
Да, а багаж на стыковочных рейсах не получаешь, очень на это надеюсь?
meln писал(а):3)при бронировании отеля на Боракае в стоимость номера был включен трансфер и завтрак, но в ваучере ничего подобного не указано, как быть, если никто не встретит в Катиклане? Как добраться до boat station 3? "My boracay guide", через чей сайт я бронировала отель, на письма пока не отвечают.
Щекн писал(а):Там хитрая система - в стоимость трансфера входит оплата билета, но есть еще "fee". Это какой-то сбор. Около 50 песо с носа.
JEDI писал(а):Щекн писал(а):Там хитрая система - в стоимость трансфера входит оплата билета, но есть еще "fee". Это какой-то сбор. Около 50 песо с носа.
Да еще и не один сбор. На Филиппинах куча ебанутых сборов. Они, конечно, копеечные, но каждый билет покупается в отдельной кассе, а иногда еще и отдельно проверяется.
meln писал(а):Там хотя бы понятно куда идти платить сначала, куда потом, кассы хоть рядом стоят? Долго это все по времени от посадки самолета в Катиклане до прибытия на Боракай?
meln писал(а):Сейчас подсчитала затраты на отели, перелеты по нашему маршруту, интересно, это дорого или для пик сизона нормально.
Гонконг-Себу/Бохол(3 н.)-Боракай(9 н.)-Макао. Перелеты все на 2 взрослых и ребенка 31 тыс., отели по маршруту 4* и 5* 12 н. 48 тыс.,всего 79 тыс.руб. Интересно сколько еще на еду, внутренние перемещения и экскурсии на Филиппинах понадобится? На мой взгляд, при бронировании всего за месяц до вылета, я еще легко отделалась
meln писал(а):Сейчас подсчитала затраты на отели, перелеты по нашему маршруту, интересно, это дорого или для пик сизона нормально.
Гонконг-Себу/Бохол(3 н.)-Боракай(9 н.)-Макао. Перелеты все на 2 взрослых и ребенка 31 тыс., отели по маршруту 4* и 5* 12 н. 48 тыс.,всего 79 тыс.руб. Интересно сколько еще на еду, внутренние перемещения и экскурсии на Филиппинах понадобится? На мой взгляд, при бронировании всего за месяц до вылета, я еще легко отделалась
Бухгалтер писал(а):meln писал(а):Сейчас подсчитала затраты на отели, перелеты по нашему маршруту, интересно, это дорого или для пик сизона нормально.
Гонконг-Себу/Бохол(3 н.)-Боракай(9 н.)-Макао. Перелеты все на 2 взрослых и ребенка 31 тыс...
Че то очень дорого выходит...
...А у Вас какие числа, я потому что брал билеты на самый пик сезона с 20 декабря по 7 января....
Soulboy писал(а):Итого 4200
Mihalych писал(а):Soulboy писал(а):Итого 4200
и это 6 азиатских перелётов ???...в рублях 4200???...уверен?
ну это пятёра...very cheap
meln писал(а):А у меня только за увеличение багажа 5500 руб. получилось
Mihalych писал(а):meln писал(а):А у меня только за увеличение багажа 5500 руб. получилось
как это вы до вылетов посчитали?...типа стопудово или прогноз по правилам провоза нормы багажа?
Щекн писал(а):meln писал(а):Если ребенку есть негде, где взрослому посоветуете перекусить? Может мы и ребенку чего там выберем. Нам с 8 утра лететь и до вечера, где-то поесть надо будет по-любому Может в Себу в аэропорту или рядом с портом что подскажете? Хотя до 16-00 можем и не дожить
Речь идет о domestic-аэропорте, так?
Он огромный, но еще недостроенный. Есть кофейня на 2-м этаже в правом крыле. Что-то там есть еще - из той-же оперы.
Времени у вас будет много - лучше попробуйте побродить по окрестным улочкам(хотя там неблизко).
Про Себу ничего сказать не могу - не был.
Jackson писал(а):meln, искренне желаю хорошо вам отдохнуть.
с удовольствием почитаю ваш отчет. особенно в части Боракая.
meln писал(а):Улетали мы 13 января, погода как раз наладилась, второй день светило солнце,в аэропорту 30 минут стояли вторыми в очереди на регистрацию, как обычно вообщем-то . Потом я так и не поняла, каких волонтеров в течение часа искала авиакомпания и почему задерживали рейс. Когда я подошла к представителю авиакомпании и спросила в чем дело, он мне ответил что ищут еще 5 пассажиров (цитата:we are looking for five more passengers)и если не найдем, рейс отложат до более позднего,я так ничего и не поняла, потому что по громкой связи они говорили что ищут 5 волонтеров, как меня заверила девушка русская, они ищут добровольцев, которые согласятся предоставить свои билеты тем, кому срочно нужно в Манилу, а сами полетят на более позднем рейсе и что это в порядке вещей у местных авиакомпании и мы скоро полетим, после того, как они еще пять раз объявят. Так и получилось, но самолет был заполнен на 1/3, я так и не поняла, кого и для чего они искали, а мы ждали больше часа...такая вот загадочная страна Филиппины
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике