Маршрут по Филиппинам (помогите советом)

Маршруты путешествий по Филиппинам: задавайте вопросы о планировании поездки, выборе островов и логистике между ними.
Помощь в составлении маршрута по отзывам и опыту путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение MokuZ » 15 апр 2009, 10:39

Купили билеты в Эмирейтс до Манилы (24 апреля) и обратно (12 мая).

Едем вдвоем с женой.

После прочтения массы бодрых отчетов (спасибо всем, очень информативно) составили примерно такой маршрут:

25 днем прилет - размещение в отеле, сон, прогулка вечером
26 днем перелет в себу, размещение на острове мактан, полдня на просмотр себу-сити и проч
27 рано утром на пароме на бохол, тарсиеры, река, холмы, вечером обратно на себу
28 утром вылет в пуэрто принцес, оттуда на авто переезд в эль нидо, размещение в отеле эль-нидо, поиск достойной банки на следующие дни
29-30-1 - эль-нидо
2 - переезд в бусуангу, размещение в отеле, поиск нормального гида опять же с транспортом
3-4-5 - бусуанга и корон
6 - вылет из бусуанги в катиклан -> боракай, неспешный выбор отеля
7-8-9-10 расслабление на боракае
11 вечером вылет из катиклана в манилу
12 погулять по маниле немного, ночью вылет в москву

Буду очень признателен, если поможете с ответами на некоторые вопросы и поможете советом

1. не слишком ли скомкана программа, возможно где-то нужно больше времени?

2. достаточно ли на себу+бохол пары дней?

3. как правильно добираться из ПП до эль-нидо? как я понял SEAir больше не летает. Может, кто-то еще летает? Или только наземным транспортом? Где тогда его лучше искать? Читал, что у аэропорта бодрые водилы 10к объявляют, ну это перебор кшна.

4. как правильно добраться из эль-нидо до бусуанги и не сдохнуть по дороге? опять же тут не совсем понятно, есть ли такие перелеты. как я понял, плыть плять 7 часов на медленной посудине. а нормальные паромы там не плавают... есть какие-нибудь нормальные варианты этого плеча?

5. стоит ли заранее букать перелеты или сделать это на месте? в принципе у всех перевозчиков есть онлайн бронирование. или лучше это на месте сделать, т.к. может быть другое расписание?

6. отели букать не обязательно (ну кроме первого отеля в маниле)? с этим проблем не будет?

7. на бусуанге реально так туго с достойными отелями?

8. у всех внутренних авиаперевозчиков могут быть отмены и переносы вылетов или есть какие-то более-менее надежные?

В общем-то, самые важные два вопроса - это как добраться из ПП до эль-нидо и из эль-нидо до бусуанги.

И спасибо! Приеду, обязательно напишу бодрый отчет)

P.S. После прочтения мега-отчета Prince реально думали переписать пол-программы в пользу Шиаргао)) Но потом решили что лучше летом-осенью двинем с компанией в серф-тур, а счас просто вдвоем спокойно поглазеем-посноркаем)))
MokuZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
достопримечательности Филиппины
Похожие темы

Сообщение Prince » 15 апр 2009, 12:07

1) Очень субъективно, но если вы с женой, то у вас шибко шустрая программа, не успеете насладиться как следует, а уже "на следующий остров скакать". Ваша программа хороша для людей с очень непоседливым характером.

3) у аэропорта ни на что соглашаться не надо, только трайк. по видимому вы прилетаете в ПП рейсом Себу Пасифик в 11:35
Рекомендую либо не сдавать багаж вообще (и тогда вы сразу после посадки можете резво топать на автостанцию) либо сдавать и как можно ловчее хватать багаж и не мешкая ни секунды топать на выход, ловить трайка за 100 песо (не больше) и гнать на автостанцию. Там либо Сейвиор, либо Фортвалли - оба барака рядом и надписи видать издалека. Если водила повезет вас на официальную автостанцию, давите на него чтобы он вас довез чуть дальше, метров 400-500. Как раз до 13 должны погрузиться в минивен. Сразу не грузитесь, пройдитесь к обоим конторам и посмотрите у кого минивен на ЭН заполнен больше. В тот и садитесь. Ориентируйтесь по обстановке.
Рейс филиппинских авиалиний Себу-ПП не дает шанс выехать в тот же день, так как прилетает после обеда. Придется терять день.
картинки как выглядят терминалы обоих минивэнных контор есть в моем отчете. По поводу кризисов цена на минивен ПП-ЭН может быть и 500 песо с человека. Мы ездили за 600, обратно за 500.

5) Некоторые ваши перелеты точно можно букать заранее по инету. У меня проблем с обоими "флагманами" не было. Если не считать перенос на день и задержку вылета кукурузника PAL Express по маршруту Суригао-Манила. В вашем маршруте кажись кукурузников не будет вообще. Проверьте это сами очень внимательно, обе авиалинии при букинге через инет пишут на каком самолете будет полет

6) Себу, Пуэрто, Эль Нидо - отели на месте берутся без проблем.

8) Рейс Себу Пасифик из Себу в ПП вряд ли отменят/задержут, там большой самолет, а не кукурузник. "Опасайтесь" перелетов PAL Express и у Себу пасифик тоже кукурузеры летают на некоторых маршрутах. Опасайтесь - в смысле, что на этот кукурузник как раз могут быть задержки / переносы вылетов.
Prince
участник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение MokuZ » 15 апр 2009, 12:37

Prince, спасибо за советы!

Одно не совсем понятное плечо разрешилось. Теперь осталось разобраться как добраться из Эль-Нидо до Бусуанги по-человечески
А "флагманы" с нормальными самолетами - это Cebu Pacific и Philippine Airlines? Остальные: SEAir, Asian Spirit и PAL Express - все турбовинтовые?
MokuZ
новичок

Сообщение Хатхор » 15 апр 2009, 14:32

Был почти ваш маршрут только в обратную сторону. Отчёт пишется, вот из него про дорогу морем

Дорогой на Эль Нидо я была напугана ещё при подготовке маршрута. Народ писал, как плыли на утлой лодчёнке, их заливали волны, они дрожали от холода вымокшие под ветром, как мучались от укачиания, что шли 8часов при хорошем раскладе, а один человек писал, как они сломались, всё вылилось в 18 часов пути, их высадили на остров , пока шёл ремонт и они с двумя попутчиками (еды-то было у всех взято на 8 , а не на 18 часов) с голодухи полезли на пальмы рвать коконаты и потом пилили их перочинным ножом.
Для себя я решила, что буду смотреть по месту, если пойму, что всё хреново, просто не поеду, пробуду дольше в Бусуанге и улечу на Себу, забив на хвалимый всеми остров Палаван , на котором и находится Эль Нидо.
Мне повезло, сезон дождей и ветров уже закончился , у меня на Филах не было ни одного пасмурного дня, вода,как тарелка и я решила ехать. Курсируют там 3 лодки. "Аврора" -большая (по местным меркам просто-таки океанский лайнер) посудина с двумя шатрами, второй палубой и останвкой на ланч на одном из островов. Ходит без расписания. Вторая поменьше "Жизабель" , ходит по расписанию и третья ещё поменьше "Оверковер" тоже по расписанию.
"Аврора шла в тот день, когда я болела поцарапанная. "Жизабель" надо было ждать ещё два дня и я взяла билет на "Оверковер". По размеру она оказалась такой же, на каких я плавала на острова. Было всего 4 человека вместе со мной, так что мы легли на скамейки, положи под голову спасжилты и могли поспать. Шли по волне, не ломались, я скорефанилась с парой из Грмании, которые тоже любят страны из разряда "жопа мира", были в Индии, Камбодже, Тибете, Бангладеш и многих других. Лодка петляла между островами, которые идут грядой между Бусуангой и Эль Нидо. Острова офигительной красоты! Словом, получился круизный вариант и дошли мы за 6:40.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение MokuZ » 15 апр 2009, 14:43

Хатхор, спасибо, очень ценная информация!!!

в принципе, наверное, можно на крайний случай взять какой-нибудь вариант типа доехать до ПП и оттуда лететь до Бусуанги через Манилу. Кшна, извращенство, но тоже имеет право на жизнь.

Еще хотел узнать про онлайн букинг у Себу Пацифик: на почту ничего не должно приходить? Достаточно распечатки Itinerary information с confirmation number'ом?
MokuZ
новичок

Сообщение Хатхор » 15 апр 2009, 14:51

MokuZ писал(а):Еще хотел узнать про онлайн букинг у Себу Пацифик: на почту ничего не должно приходить? Достаточно распечатки Itinerary information с confirmation number'ом?
у них распечатка билета прямо с сайта. Заходите в свою бронь и там распечатываете.
Я все билеты бронила заранее, но тут был корыстный интерес, искались промо акции и билеты стоили 17-25 долларов. На месте взять их ,думаю, не проблема, просто не по цене промо.
Хатхор

Сообщение MokuZ » 15 апр 2009, 16:21

Хатхор писал(а):Я все билеты бронила заранее, но тут был корыстный интерес, искались промо акции и билеты стоили 17-25 долларов. На месте взять их ,думаю, не проблема, просто не по цене промо.

Забукал все билеты. Все у Cebu Pacific Кстати, везде приличные цены, кроме одного перелета: 11 мая Катиклан - Манила. ППЦ!!! Половина рейсов Fully Booked и цены от 5 тыс песо с одного adult'а. в сумме со всякими фи и проч получилось 11 тыс. офигеть!!! вот не бронировал бы заранее, точно не подумал бы никогда что в этом направлении может быть такая фигня. там же все авиакомпании летают каждый час. OMG!
MokuZ
новичок

Сообщение Viachik » 15 апр 2009, 16:36

MokuZ писал(а):Забукал все билеты. Все у Cebu Pacific Кстати, везде приличные цены, кроме одного перелета: 11 мая Катиклан - Манила. ППЦ!!! Половина рейсов Fully Booked и цены от 5 тыс песо с одного adult'а. в сумме со всякими фи и проч получилось 11 тыс. офигеть!!!

Не уж то за 11 купили?
На фига "флагманы" с такими ценами у Seair 2200 песо на 11мая
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Prince » 15 апр 2009, 20:47

"Флагманы" - они в смысле размаха географии полетов. В смысле цен Себу пасифик подороже других будет на одних и тех же маршрутах. Зато с задержками проблем меньше, чем у кукурузеров Филиппинских авиалиний PAL express.
Prince
участник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 15 апр 2009, 21:01

Prince писал(а):"Флагманы" - они в смысле размаха географии полетов. В смысле цен Себу пасифик подороже других будет на одних и тех же маршрутах. Зато с задержками проблем меньше, чем у кукурузеров Филиппинских авиалиний PAL express.

У Cebu Pacific - очень низкие цены в период акциий, надо эти акции ловить. Такие же "кукурузеры" как и Cebu Pacific (ATR-72) только другого типа . На морде винтов не видел. Задержки есть и у тех и у других. В Бусуангу Pal express был отправлен с 3-часовой задежкой. Подойдя к табло, обнаружил задержку 3-х рейсов Cebu Pacific, максимальная из которых была также 3 часа. Наш рейс в Катиклан пасификов был задержан на 50 минут. Так что, как повезет.
Я бы сравнил эти компании по другим параметрам. У Пасификов есть возможность изменения бронирования и его отмены (кроме промо) с возвратом денег на карту по интернету, у Pal Express этого нет. Фактор существенный. Но зачастую определяет выбор - разница в цене и более удобное время вылета, а не тип самолета.
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 15 апр 2009, 21:29

Кстати, о возвратах у Себу. Один билет был не по промо, брат так и не смог полететь и я сдавала его билет в офисе уже не помню какого города. Не сильно надеюсь, но вдруг... Месяц уже прошёл, пока тишина
Хатхор

Сообщение Viachik » 15 апр 2009, 21:32

Хатхор писал(а):Кстати, о возвратах у Себу. Один билет был не по промо, брат так и не смог полететь и я сдавала его билет в офисе уже не помню какого города. Не сильно надеюсь, но вдруг... Месяц уже прошёл, пока тишина

У них на сайте написано -45раб. дней. А в жизни - кому то вернули через 4 месяца.
Viachik
Старожил

Сообщение MokuZ » 15 апр 2009, 22:10

Viachik писал(а):Не уж то за 11 купили?
На фига "флагманы" с такими ценами у Seair 2200 песо на 11мая

Я у всех посмотрел. У SEAir, Philippine Airlines и Cebu цены примерно одинаковые. у PAL Express все fully booked.

Вот скрин с SEAir на 11 мая:

одним словом !

Или я протупил где-то?
MokuZ
новичок

Сообщение Viachik » 15 апр 2009, 22:17

Между моим постом и вашим скриншотом прошло 5 часов
Уж вы мне поверьте, что цену я взял не из воздуха, был тариф 17**, и билет по нему 2240PHP
Последний раз редактировалось Viachik 15 апр 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение MokuZ » 15 апр 2009, 22:21

Viachik писал(а):Между моим постом и вашим скриншотом прошло 5 часов
Уж вы мне поверьте, что цену я взял не из воздуха.

Блин, странно. просто утром когда я бронировал было примерно то же самое

Ладно, хрен с ним, 11-ть так 11-ть. главное чтоб не задерживали вылеты!
MokuZ
новичок

Сообщение Хатхор » 15 апр 2009, 22:24

MokuZ писал(а):Блин, странно. просто утром когда я бронировал было примерно то же самое
цены скачут в течении дня, на собственном опыте убеждалась. Лучше всего получалось в глубокой ночи
Хатхор

Сообщение Viachik » 15 апр 2009, 22:25

Я сначала посмотрел на https://avia.awd.ru. Увидел что самый низкий на Seair. Потом проверил его на сайте Seair. Вылет был на 9 с чем то утра.
Viachik
Старожил

Сообщение MokuZ » 16 апр 2009, 09:25

Хатхор писал(а):цены скачут в течении дня, на собственном опыте убеждалась. Лучше всего получалось в глубокой ночи

Viachik писал(а):Я сначала посмотрел на https://avia.awd.ru. Увидел что самый низкий на Seair. Потом проверил его на сайте Seair. Вылет был на 9 с чем то утра.

мда. охренеть век живи, век учись.

ладно, с другой стороны я вообще раньше ездил с турагентствами...
MokuZ
новичок

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 11:23

Други, я тут перелеты планирую правда на июнь, читаю ваши посты.
У видел про "флагманов".
Перелет из Манилы в Басуанга, через филип авиалинии, так вот если заглянуть в детали полета там написано что рейсы выполняет Пал экспресс. Вот тебе и флагманы.
Теперь думаю наверное Себу пасифик буду все таки мутить, у них хоть и винтовые , но свои.
или быть может я чего не понимаю.???
scubadiver
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 16 апр 2009, 12:31

scubadiver писал(а):или быть может я чего не понимаю.???

Pal express - это лоукост компании Philippines airlines
http://en.wikipedia.org/wiki/PAL_Express
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 16 апр 2009, 13:13

scubadiver писал(а):Перелет из Манилы в Басуанга, через филип авиалинии, так вот если заглянуть в детали полета там написано что рейсы выполняет Пал экспресс. Вот тебе и флагманы.
Теперь думаю наверное Себу пасифик буду все таки мутить, у них хоть и винтовые , но свои

Они в порядке, берите смело. Вообще в плане Бусуанги они практически вне конкуренции. У Cebu Pacific и Air Philippines тарифы на это направление обычно хуже. И ни в коем случае не вяжитесь с Seair - они регулярно отменяют и переносят рейсы как в Корон, так и из него.
ЗЫ. Хотя проверять, конечно, всегда надо всех. Глянул навскидку Cebu на середину июня - 927 со всеми таксами. Очень неплохо ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 13:16

Понято, на сайтах многих резортов ,пишут о пользовании, филип авиалиниями и себу пасифик, как наиболее надежными.
Получается, исходя из отзывов тут, себу все таки предпочтительней.

Хотя когда я последний раз был на филип-ах, при перелете из Себу на Палаван, филип авиалини не взяли ни копейки за перегруз ,после предъявления сертификатов дайвера. На Себу такой номер на обратном пути не прошел, заставили платить.
scubadiver
участник

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 13:22

Да цены на июнь вроде ни чего у них обоих у Себу даже по меньше.

Я конечно больше всего надеюсь чтоб погода не сильно подвела, на время моей поездки, но это "ин шала!".

В январе попал весело на Сулавеси, но это другая история
Последний раз редактировалось scubadiver 16 апр 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
scubadiver
участник

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 13:25

Сам при выборе пользуюсь вот этой страничкой.
Надеюсь модераторы не посчитают рекламой (если что удалите).

Короче страница практически со всеми авиа компаниями, и нажимая на авиа компанию попадаешь на сайт этой компании.
Вдруг кому пригодиться.

http://www.airlineandairportlinks.com/l ... _name.html

просто все в одном месте
scubadiver
участник

Re: Маршрут по Филиппинам (помогите советом)

Сообщение Viachik » 16 апр 2009, 14:25

MokuZ писал(а):Едем вдвоем с женой.
размещение на острове мактан,

6. отели букать не обязательно (ну кроме первого отеля в маниле)? с этим проблем не будет?

7. на бусуанге реально так туго с достойными отелями?

С отелями (хорошими) ситуация такая же как и с авиабилетами - на месте дороже и не всегда.

На Мактане жил здесь http://www.whitesands.com.ph/ , через www.com на 50% дешевле
В Маниле - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68537
Боракай - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=69360
На Бусуанге - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68756 (маловероятно заехать с улицы)
Если имеется в виду бюджетное размещение, типа курятник - только на месте (Эль Нидо , Бусуанга)
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 15:15

Ну принцесс оф корон, не отвечает на мыло.
Впрочем я даже где то тут читал, что ни этот отель ни микеланжело.

Остальные вроде отвечают , но цены!!!! Например чисто внешне хорош Сангат резерв, но цены....
По остальным сейчас выбираю,как говориться из двух зол.
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 16 апр 2009, 15:19

scubadiver писал(а):Ну принцесс оф корон, не отвечает на мыло.

Замечательно отвечают ( а как бы я там жил ), учитывайте разницу во времени.
писал сюда princessofcoron@chello.at
а отвечали отсюда carmen.hausmann@yahoo.com.ph

P.S. Дайверы вроде живут в своей тусне в Dive link и Sea Dive
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 16:10

Писал 13.04 на мыло оканчивающеся на Chello.at
в ответ тишина, но за второй мыл спасибо попробую.

не глянулся дайв линк - и просят 5700 за двоих.
си дайв, честно не помню , но уже столько
много проштудировал. Наверно чем то не понравился.

А я не только понырять хочу , еще и посмотреть острова, да и кто му же всегда стараюсь иметь запасной вариант, так как все таки там не сезон, и как там с погодой будет одному Богу известно.
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 16 апр 2009, 16:16

Sangat - это изолятор для хонемуйщиков. И думаю, с соответствующим прайсом на все остальное.
Можете посмотреть какие-то фотки в моем отчете по Coron.
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 17:00

Возможно видел, но все таки дайте ссылку с удовольствием посмотрю.
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 16 апр 2009, 17:05

scubadiver писал(а):Возможно видел, но все таки дайте ссылку с удовольствием посмотрю.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68591
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 16 апр 2009, 17:07

Viachik уважение !
Отрывки из этого уже видел в других постах а вот полностью нет!
Суперовский отчет! Всё ушел штудировать!
scubadiver
участник

Сообщение scubadiver » 17 апр 2009, 08:55

Viachik сердечное спасибо, очень нужный и грамотный отчет,

есть вопросик, а название лодки не подскажете, пытался найти на фотках, но не удалось.
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 17 апр 2009, 09:40

scubadiver писал(а): а название лодки не подскажете, пытался найти на фотках, но не удалось.

Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 17 апр 2009, 10:12

Я смотрел на эту лодку , но на других фото вроде как были другие с большим тентом.
Но конечно Вам видней.
Еще если можно где то видел в посту ваше предложение о посещении трех районов рядом с короном.
Одна схема была та которая первая ваша в отчете, а после этого еще была где были обозначены острова с прокаженными.... если ни чего не путаю.

Сразу приношу извинения что пишу в чужом посте.
Если что то пришлите в личку.

С уважением, Дмитрий
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 17 апр 2009, 10:23

В абзаце про лодчников - есть упоминание про лодку и о том, что она маленькая...
Общая схема
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=626 ... c&start=40
Большой южный остров - Culion - остров прокаженных www.culion.net
Более подробную гугловскую схему островов посмотрите здесь:
http://wikimapia.org/#lat=11.769898&lon ... =1&m=a&v=2
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 17 апр 2009, 10:31

Спасибо Вам.
еще возник вопросик, может знаете, на южной оконечности острова Карон, есть пещера для дайверов, название по-моему Гюнтерс кейв.
Вы ни чего не слышали про нее? И еще для ориентира из города Карон до южной оконечности острова карон, как долго идти на лодке по времени?
Последний раз редактировалось scubadiver 17 апр 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 17 апр 2009, 10:43

Про эту пещеру не знаю. Вроде у дайверов популярная Cathedral cave. Попрубуйте гуглом найти. Самая южная точка Корона судя по последней ссылке пред. поста наз Calis point. Я к сожалению не вел хронометраж при огибании острова. Думаю -примерно час (плюс-минус в зависимости от состояния моря и скорости движения)
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 17 апр 2009, 10:52

Скорее всего мы говорим об одном и том же ,просто почему то у всех она назвыется по разному.

Позвольте чуточку похвастать.

Из всех пещер что были мной увидены,самое не забываемое оставила пещера на Палау, пещера канделябров.

scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 18 апр 2009, 20:03

scubadiver писал(а):Скорее всего мы говорим об одном и том же ,просто почему то у всех она назвыется по разному.

Посмотрел на бумажной карте - на юге Coron isl (причем уже с восточной стороны острова) находится Cathedral cave. Т.е - обо одном и том же, но называется все же Cathedral cave
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 20 апр 2009, 09:13

Спорить не буду, просто название,взял с одного дайв сайта, может они так спецом сделали , в целях привлечения клиентов.

В вашем отчете есть упоминание о кафешке в которой правильно готовят креветки под чесночным соусом, Вы случаем название не помните? Так как я раб своего желудка, и данная тема очень важна для меня
scubadiver
участник

Сообщение scubadiver » 20 апр 2009, 09:20

А вот нашел , да это моя ошибка.

Цитата:Здесь на одном из множества небольших островов, раскиданных вокруг Корона, есть пещера под названием Gunter's Cathedral. Вход на глубине 8-10метров. Узкая щель длинной метра четыре. вдоль песчаного дна с небольшим изгибом вверх и почти упераешься в гору песка. Ощущение, что вход засыпало.
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 20 апр 2009, 11:20

scubadiver писал(а):В вашем отчете есть упоминание о кафешке в которой правильно готовят креветки под чесночным соусом, Вы случаем название не помните? Так как я раб своего желудка, и данная тема очень важна для меня

Названия не знаю. А найти легко: она угловая (т. зайти можно сразу с двух улиц) по оношению к центральной (называемой National Highway ) и ул. Burgos или St.Agustin
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 21 апр 2009, 08:56

Отели про которые Вы говорили все таки молчат.
И принцесса и мекиланджело.

Видимо не везет мне !
scubadiver
участник

Сообщение Viachik » 21 апр 2009, 09:35

scubadiver писал(а):Отели про которые Вы говорили все таки молчат.
И принцесса и мекиланджело.

Видимо не везет мне !

Про Микеланджело ничего не говорил - ощущение к тому же, что там всегда есть свободные места.
В принцессу делал запрос за 1.5 месяца до заезда. Ответили на другой день (Booking Officer Mark Joseph Paguia) , что есть номер на выбранный мной период и попросили подтвердить.

Попробуйте позвонить : for reservation
Mark Joseph Paguia - 0918-6950563

P.S. А может почта у вас такая , что отсекает ответы как спам. Тут про это уже до фига написано......
Писал им несколько раз и всегда получал ответы..Там этот Марк живет на ресепешен с компом у кровати

PPS. На запаску - http://www.coronvillagelodge.com/
Я в него заходил (из чистого любопытсва ). Два здания на центр. улице не подалеку от принцессы. Номера похуже (и тоже все было забито), но дешевле чем в принцессе .
Viachik
Старожил

Сообщение scubadiver » 21 апр 2009, 10:36

Писал с разных адресов.
Потому думаю ответы врят ли все отсеклись.
тем более писал и с яндекса и с мейл ру и со служебного.

Надежда умирает последней еще пытаюсь, и если нет, то поеду в Кокоснас.
scubadiver
участник

Сообщение Drunia » 21 апр 2009, 10:45

scubadiver писал(а):и с мейл ру

Вот про мейл.ру при бронировании чего-либо за рубежом очень советую забыть навсегда и никогда не использовать. Не дойдет в четырех случаях из пяти.
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 21 апр 2009, 11:06

scubadiver писал(а):Писал с разных адресов.
Потому думаю ответы врят ли все отсеклись.
тем более писал и с яндекса и с мейл ру и со служебного.

Надежда умирает последней еще пытаюсь, и если нет, то поеду в Кокоснас.

Ну не знаю, если с разных и об одном и том же -мож. уже вас за спамера приняли
На улице не останетесь, в любом случае
Viachik
Старожил

Сообщение MokuZ » 22 апр 2009, 10:17

И все-таки возвращаюсь к пути из Эль-Нидо в Бусуангу. Сколько отчетов ни читал - во всех это описывается как ужасная пытка. Но это ладно еще. сколько раз уже натыкался на то, что данное транспортное плавсредство в этом направлении движется дважды в неделю: в пятницу и вторник. А мне нужно судя по графику воскресенье, т.е. ни туда, ни сюда. Плыть на микробанке по открытому морю как-то не особо улыбает. Вот и вопрос: может быть кто-то летает из ЭН до Бусуанги? Вот например сайта AsianSpirit не смог найти (сейчас они вроде как zets air или что-то вроде того). Может быть они? Не хотелось бы вычеркивать Бусуангу из маршрута...

И получается не намного дольше доехать из ЭН до ПП, там заночевать, а утром долететь через Манилу до Бусуанги.
MokuZ
новичок

Сообщение Drunia » 22 апр 2009, 17:14

MokuZ писал(а):И все-таки возвращаюсь к пути из Эль-Нидо в Бусуангу. Сколько отчетов ни читал - во всех это описывается как ужасная пытка.

Не во всех. Некоторым везло и с погодой, и со всем остальным. Последняя была Хатхор - 6.40 без проблем. До этого - anna_lilit - тоже около 7 и без особого напряга. И т.д. Как пойдет.
MokuZ писал(а):Но это ладно еще. сколько раз уже натыкался на то, что данное транспортное плавсредство в этом направлении движется дважды в неделю: в пятницу и вторник. А мне нужно судя по графику воскресенье

Это не так. Каждый день, просто разные лодки. Изабель вроде как побольше и, соответственно, поудобней. Overcomer - поменьше.
MokuZ писал(а):может быть кто-то летает из ЭН до Бусуанги?

Нет.
MokuZ писал(а):Вот например сайта AsianSpirit не смог найти (сейчас они вроде как zets air или что-то вроде того). Может быть они?

Они теперь Zest Air: Zest Air По этому маршруту не летают.
MokuZ писал(а):И получается не намного дольше доехать из ЭН до ПП, там заночевать, а утром долететь через Манилу до Бусуанги.

Намного и дольше, и дороже. Впрочем, дело Ваше.
Drunia
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумМаршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике

Включить мобильный стиль