Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
filippinka писал(а):Всем здравствуйте!
Прошу помощи
Выкуплены билеты до Манилы - прилет 26.12 поздно вечером, вылет обратно 10.01 в 09:00
Цель: посетить Корон, посмотреть озера (не дайвер) и прочие природные красоты, посетить Бохол (тарсиеры, холмы), возможно, Памликан (Памилакан) и отдохнуть несколько дней на Боракае
Вопросы:
1) Правильно я понимаю, что чтобы посетить Корон, надо лететь в Бусуангу?
Как можно сориентироваться на месте: найти лодку, проводника? Реально ли успеть хоть и коротко, но все посмотреть за 2 дня (день прилета, возможно, целый день следующий и день отлета). Как начинающие филиппиноведы, попробовали посмотреть инфу на Арткафе, но, видимо они занимаются только Эль Нидо... Может, есть такая контора на Короне??
2) Откуда лучше лететь на Бохол? Что если прямо с Бусуанги туда и направиться? Опять же вопрос по организации перемещений там, а также по отелям. В форуме нашлась ссылка на Isis Bungalows, но, насколько я понимаю, это не Бохол, а соседний остров...
3) Ну и конечно тот же вопрос о перелете на Боракай... Откуда лучше лететь?
В идеале хотелось бы успеть охватить Корон и Бохол за 4 дня, чтобы 31-го уже быть на Боракае.
Попытки разобраться самостоятельно пока не увенчались успехом, поэтому очень прошу не огорчаться при виде моих наверно уже надоевших старожилам форума вопросов. С нескрываемой благодарностью приму посылы на какие-нибудь ветки по моему вопросу.
filippinka писал(а):7-го в 08:55 - перелет Калибо-Тагбиларан через Манилу, тут весь перелет Себу, поэтому за стыковку не волнуюсь (а может, зря?? )
30-го - в 11:00 вылет Бусуанга-Манила. Прилет в Манилу в 12:00
в 14:10 вылет Манила-Калибо
7-го в 08:55 - перелет Калибо-Тагбиларан через Манилу, тут весь перелет Себу, поэтому за стыковку не волнуюсь
Melek02 писал(а):30-го - в 11:00 вылет Бусуанга-Манила. Прилет в Манилу в 12:00
в 14:10 вылет Манила-Калибо
Огласите какими авиакомпаниями летите, дело в том что в Маниле несколько терминалов, и возможно между ними придется переезжать. По идее должны успеть, у меня у самой есть стыковка в Маниле между внутренними рейсами Zest и Cebu Pacific всего 2 часа, боюсь не успеть, но я купилп билеты на распродаже за 3 коп., короче если что буду покупать следующий рейс, если опоздаю.7-го в 08:55 - перелет Калибо-Тагбиларан через Манилу, тут весь перелет Себу, поэтому за стыковку не волнуюсь
Само Себу рекомендует закладывать на внутреннию стыковку 2 часа, но Вам правильно советуют выше про перелет Калибо-Себу, за недорого летает Zest Air, ну и чуть подороже Cebupacific
С удовольствием оглашу:
из Бусуанги нас везет Зест, обе половинки: Бусуанга-Манила, Манила-Калибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Маршруты по Филиппинам — советы по планированию поездки и логистике